#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师慈悲:什么是大愿当中的大愿《信愿持名,求生净土》

「法藏菩萨于因地中,悲愿宏深」,宏是大,他慈悲,他发的这个愿,愿什么?愿普度众生,一个都不漏。用什么方法?方法非常简单,圆妙到极处,就是信、愿、持名。「开显此他力法门」,不靠自己,全靠弥陀。弥陀所教的,我们决定要接受,要依教奉行,他教我们的就是信愿持名。

我们真能相信,一点不怀疑,教理完全不懂,甚至于不认识字,一生没有学过经教,只要心地善良,五戒十善做到了,就能修这个法门。「是以世称弥陀乃大愿之王」。每一个佛陀,证到佛果的人,都是发的大愿。

四弘誓愿,一切诸佛共同的大愿,头一条「众生无边誓愿度」,这大愿。哪一尊佛不度无量无边众生?可是众生根性不相同,要平等普度做不到,要开许多法门接引大众。唯独弥陀跟诸佛不一样,他是大愿当中的大愿,唯一的大愿,那就是一门普度一切不同根性,称为愿王。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#重要!恩师:愿生净土把四弘誓愿统统包括了

「发愿」,这个愿不是别的愿,只有一个愿:愿生净土。通常大乘佛法讲发愿都举四弘誓愿,在净宗,「愿生净土」就把四弘誓愿统统包括了。

四弘誓愿是十方三世一切诸佛如来的总愿,阿弥陀佛四十八愿是别愿,别愿不出这四大类,所以四弘誓愿统统包括了。

我们这一念求生西方极乐世界,就是为度众生,因为不生西方极乐世界,我们没有能力度众生,第一条包括了。

一心称念阿弥陀佛,把心里面烦恼统统变成阿弥陀佛,烦恼就断了。「烦恼无尽誓愿断」,用什么方法断?一句阿弥陀佛。把你心里面一切妄想分别执着统统以一句阿弥陀佛取而代之,把它换过来,烦恼没有了,烦恼无尽誓愿断。

这一句阿弥陀佛念到心开意解,《大势至圆通章》上讲「自得心开」,心一开,无量法门就成就。「无量法门誓愿学」,这不学就成就了,都通了,为什么?见性了,所以无量法门统统通达,初住菩萨就通了。

初住菩萨破一品无明、见一分真性,是天台六即佛里面的分证即佛,他是真佛,明心见性,见性成佛,在净土宗是理一心不乱,只要念佛念到理一心不乱,一切法门没有一个法门不通达的。一句阿弥陀佛,「法门无量誓愿学」就在这一句阿弥陀佛里头。

往生西方极乐世界就是「佛道无上誓愿成」。所以,只发一个心求生西方极乐世界,四弘誓愿就圆满、就具足。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

买的糖收到啦!每天中午起床顶着大太阳赶去教室真的很需要糖果把自己唤醒
今天中午买的洋葱炒肉盖饭,蛮吃喜欢洋葱的,但是提着回寝室的时候闻到味道突然觉得洋葱的气味好大,居然有点没食欲了,好神奇/不过确实是超大一碗饭了,但是它不太好吃…
今天进食堂的时候,看到门口有好看的光影
下课突然闻到桂花香才知道学校是有桂花树的,而且还不少,超喜欢/我前几天还和朋友吐槽今年在学校里都闻不到桂花香了[二哈]我错了
镜子好脏嘿嘿[兔子]
最近经常很浮躁,不能这样不能这样[熊猫]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而有的人手机用得比较久,因此电池续电能力不是很强,为了省一些电,会在睡觉前把手机关机,第二天再打开想着给手机省电。2、关闭APP有的时候我们使用APP虽然退出了
  • 一定要早来,晚来没准喜欢吃的面包就卖光啦~⭐️⭐️⭐️-❤️爱心巧克力心形的面包也太好看了吧!#流浪咪16的重生记# 一直觉得16很懂人情世故,还特别爱说话,每
  • #星座##水逆退散##风水##住宅# 一个人,顺应自己的直觉,做事通常很准天道,是变化与平衡之道,是阴阳的动与守一的静之完美结合。传承中华传统文化,诠释易经,国
  • 端午妈妈给我又寄了粽子和李子 粽子真的吃不完呀 李子好酸 单独和爸爸聊天:没钱找你妈要哈别找我 和妈妈一起聊天的爸爸:没钱来找爸爸 千万别找妈妈可惜那奇没上台
  • #纪录片个十百千万# 真实,信念,热爱,致敬,感恩是贯穿始终的基调。非常喜欢头尾电影与当年片段重合的部分,中间穿插中美双方老兵的回忆口述,非常的珍贵。 镜头诚实
  • 【支付方式】是和大房东签哦,房东姐姐超级好!【支付方式】是和大房东签哦,房东姐姐超级好!
  •   说到拖把、扫帚之类的也是一样的道理,可以抛弃传统那种『爆炸头』大拖把,选择颜值更高的产品。  塑料脸盆有点碍事,而且看上去和新房子风格很不搭调,所以才会有网
  • 过了大约3分钟,一辆理想按了下喇叭,推电动车的路人让开路,理想顺着马路外侧朝前面开去。即便有了电动车、白色轿车的示范和理想的验证,前面几台suv也稳稳的不动,继
  • 股指期货我们都知道期货是T+0交易 , 日积月累手续费是一笔很高的开支 , 如果没有重视成本的问题 , 那么相比其股指期货他的低成本投资者就已经输在了起跑线上。
  • 月租:6500元 押一付三租房条件:爱干净的人士环境情况:1、社区门口有超市,药房、饭店和早餐店,社区内可以给电动车充电。2、附近有地铁走路10分钟3、地铁:
  • …惜惜然…情空… 汤以天成…玄者善会…品在味外…皆过…回旋镖扎自己身上了吧[喵喵]之前太洲威胁他的话就是他不敢反抗红毛的理由其实懿玄这段时间一直缺少一个发泄口
  • 金钱就是道,用道的手掌玩耍金钱; 玩耍金钱,就不会被金钱玩耍。 金钱是助长人生喜乐的要素, 但不要因它带来痛苦。 倘若因钱带来痛苦, 那钱就是道在以痛苦的声
  • 梁武帝请傅大士讲《金刚经》,大士便于座上,挥案一下,便下座。 武帝愕然。 志公问:“陛下还会吗?” 帝云:“不会。” 志公云:“大士讲经竟。” 雪窦颂云:“
  • 图2 工业、服务业双双出现回落,生产端疲弱超预期三、内外需疲弱依旧,投资回落,消费和出口负增长10月份,社会消费品零售总额同比下降0.5%,环比下降0.68%。
  • 春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你愿陪你三世,一世枕边书,一世怀中猫,一世意中人我喜欢夏天的雨,雨后的光,和任何时候的你春风肆意,不及你眉眼轻挑夏雨决堤
  • 在这个多彩的季节 我依然形单影只 如果再回到从前所有一切重演 我是否会明白生活重点 不怕挫折打击没有空虚埋怨 让我看得更远 如果再回到从前绝不与你相
  • 【#美国亚马逊公司称近两万名员工感染新冠#】美国电子商务巨头亚马逊公司1日说,他们调查了今年3月1日至9月19日期间亚马逊及旗下全食超市公司在美国大约137万名
  • [嘻嘻][加油],看过了截图视频,虽然对整剧以及Liam的剧情关系依旧云里雾里,不过超级满足,不管剧情怎么样反正Colin超级赞超级赞就是了,精彩绝伦,Coli
  • 其实,三月剧粉又如何,路人粉又如何当演员不就是这样吗,靠角色打动人心,靠演技走未来的路~PS爱普诗的直播,看着棣棣做蛋糕,他说“本来做饭就是一件很治愈的事”~不
  • #nct西珍妮[超话]#随缘出一出,多收可刀 李马克 黄仁俊 李帝努 李楷灿 罗渽民 钟辰乐 朴志晟 金道英 金廷祐 李泰容 郑在玹 郑成灿小卡 辣酱jc马 白