《法华三昧观经》云:“十方众生,一称南无佛者,皆当作佛。唯一大乘,无有二三。一切诸法,一相一门,所谓无生无灭,毕竟空相。”
《妙法莲华经》云:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。  
《大悲经》言:一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:“一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念,弥陀名号,定得往生,必无疑也。”

《法华三昧观经》云:“十方众生,一称南无佛者,皆当作佛。唯一大乘,无有二三。一切诸法,一相一门,所谓无生无灭,毕竟空相。”
《妙法莲华经》云:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。  
《大悲经》言:一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:“一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念,弥陀名号,定得往生,必无疑也。”

#佛法一一快乐的活法[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#【真净章句】118
在佛法里,一般来讲,起码是别教初地以上的菩萨,相当于圆教十信位或者初住位,这样的根基才能得到佛的授记,再成佛已经是指日可待。如果不能信解一心三藏的话,那还不能授记,距离成佛还是遥遥无期。别教初地位的菩萨要苦修苦行苦证,圆教初住位的菩萨可以,一念听闻一心三藏而成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了这个,若再实现了其它的愿望,那便是上天的恩泽了。很多人生道理,我也是自己做了母亲后才懂得父母的操心与牵挂。
  • 希望能让你事业、美丽两不误,因为只有这样,你才有你就是你自己的盖世英雄的底气想开了你就会明白,这个世界上你就是你,你痛你自己痛,你累你自己累,最后收拾残局的,还
  • 目前,除了岑岭石矿整治拆迁安置农居点项目外,街道还有新南湖绿苑三期、南湖小镇农居点2个回迁安置项目,目前都在有序推进中。江北停电时间:07:00-19:00停电
  • 功效:清热解毒,凉血平肝,生津止渴。#养生食间# 绿豆茶◎绿豆绿豆中含有多种维生素,以及钙、磷、铁等矿物质,营养丰富,清暑益气,止渴利尿,不仅能补充水分,而且
  • 她没上过学,我给她说科学喂养孩子,她说我胡说八道,孩子二十多天,我就去个厕所的功夫,给我孩子喂了红枣茶,结果我孩子上火,起了差不多一个星期的湿疹,医生骂我们简直
  • 我慢慢回到自己的生活圈,找回了自省制怒慎独从容,并且学着自律。 万事岂能尽如人意,但求无愧我心 。有些事由不得你,有些人得不到正好。 总会有蝉鸣打破整个
  • 前几天突然上了东电音乐祭今天开始又是全新舞台...大家能够热情支持我的话就好了久违的live让我急不可待!#上饶婚礼##上饶红绣球婚礼预告##上饶婚庆##龙潭湖
  • #草菇谈星# 今年的巨蟹座新月(日食)即将在凌晨发生,作为一年中最重量级的新月,年中的开启,轻微避开了和土冥对冲,水星逆行,还是颇为庆幸的这个新月上至普世,下至
  • 我来帮你拿吧[允悲]帮我洗衣服,收衣服,收拾东西,在很多方面把我保护的很好[嘻嘻]自己一直是一个幸福的小孩子,所以很多人对我第一感觉就是很甜,大概是没有什么太大
  • !况且因为我的执念一直都没有实现,我一度觉得他们是不是不再要好了?
  • 我能接受的,必须是不脏不打扰别人的,只有电子烟一个选项,但这货兴奋与抑制间隔忒短,而且效果甚至不如辣椒…还有,酒是不助眠的…肥宅欢乐水在向我招手[允悲]#心灵的
  • 喜欢你成熟的天真!喜欢你舞台光芒四射的样子!
  • 9.于诸众生,恒起大悲。17.恒以深净心,供养于诸佛。
  • 当你心情不好的时候可以看看这20条: 1、不要在流眼泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话越少越好。 2、不要去反复思考同一个问题,不要把所有的感情都放在
  • 在一场心事未遇见之前,花心含苞,轻尘,结伴风姿的婉意,落于花翎的是红尘的气息,亦如烟火的味道,缭绕于眼湄,穿行于指隙,冉冉生姿,异形万般。莲语无言,莲罗清荡,晕
  • 啊啊啊#因为分手而难受的人#分手62天 我已经不再委屈 难过 生气 后悔 我觉得人生每个经历都是你该经历的 没有什么好的经历坏的经历 确实教会了我不少 但我现在
  • ……世尊,现 在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。【利益存亡品第七】: 长者,未来、现 在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、
  • #人民海军航空兵生日快乐# 今天是人民海军航空兵,67岁的生日!#情侣头像##情侣装##爱情语录##最甜蜜##聊天背景图##情感[超话]#当我遇到你时,自己觉得
  • 军人的荣誉是什么?我想,我们身为军人,应该为这个响亮的名字而骄傲、而自豪。
  • 我的表达能力不太好,总结来说就是怕他太好,我太差,这段感情会无疾而终,早断早好还是顺其自然,不问未来~昨天晚上三点多我哥送我回来,在车上对我说:以后要找个你喜欢