#10种易长胖的伪健康食品##微博健康公开课#
伪健康食品都有哪些?
1、果蔬脆片
众所周知,多吃新鲜水果和蔬菜对你的健康有益。现在市场上有许多水果和蔬菜碎片,如草莓干、香蕉干或蓝莓干,包装轻便,易于携带。然而,经过低温油炸过程后,蔬菜和水果中的所有水分都被榨干,以增加油的含量和脂肪的含量。同时,一些维生素和膳食纤维的流失远低于新鲜水果和蔬菜。
2.零脂肪乳酸饮料
一些商家声称乳酸菌饮料中的脂肪含量为0,但为了改善口感,他们会添加太多的甜味剂,如白砂糖、阿斯巴甜和果脯糖浆。成年人每天的糖摄入量不应超过25克。然而,一些乳酸饮料中的糖摄入量远远超过标准,这不仅会导致肥胖,还会增加患高血糖和龋齿的风险;阿斯巴甜、安赛蜜等人工甜味剂会扰乱胰岛素分泌。因此,少喝或不喝甜饮料,优先选择无糖酸奶。购买酸奶时,应仔细检查成分表,碳水化合物含量越低越好。
3、素肉
素食主义受到大多数素食主义者的喜爱,是由植物蛋白制成的,如小麦面筋、大豆或花生蛋白,它确实可以补充身体的蛋白质。但这是一种高盐、高油和高脂肪的食物,最好尽量少吃。如果你非常喜欢它,你应该优先考虑低热量和低钠,或者在吃之前用水冲泡。
4、果蔬汁
有些水果和蔬菜汁是由浓缩果汁和水制成的;有些水果和蔬菜汁含量很少,几乎与色素、香料和糖混合,所以你必须仔细看配料表。无论哪种水果和蔬菜汁含糖量很高,也会损失大部分营养物质,如膳食纤维、活性物质和维生素,最好直接购买新鲜的水果和蔬菜。
5.无蔗糖食品
目前,市场上有许多糖尿病无蔗糖食品,如无蔗糖饼干、蛋糕或面包。虽然没有蔗糖,但糖尿病患者不能吃太多脂肪或麦芽糖浆来改善风味。

杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 [鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流
每个人都是单数...来时是...去时也是。其实很想。消失很长一段时间。换个名字,换个模样。重新认识你一回。当你在转圈的时候,这个世界很大,可是如果你勇往直前,这个世界就很小。我们不停的翻弄着回忆,却再也找不回那时的自己。
  

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

慧律法师

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏

行人但能专持诵,必至寂光不动场

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说”阿弥陀佛”是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩"南无阿弥陀佛"六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后"南无阿弥陀佛"又减去"南无"两个字,就剩"阿弥陀佛"。
那时候明白佛法的人就只念"阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛",就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这"阿弥陀佛"四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参"念佛是谁"?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参"念佛是谁"。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #勤深深[超话]#刚入坑的小白第二十一天来报道啦! 安利一首他们各自的歌 如果是深深的话 个人主要比较喜欢大鱼和这首茧 就感觉可以从深深的歌声里听到了一段故事
  • 【诚信建设万里行】天津市“信易贷”推广接力活动暨河北区“信易贷”融资对接会成功举办 为进一步贯彻落实国家和天津市关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的工作
  • #白癜风科普# 是什么因素导致颈部白癜风复发呢? 1、衣物摩擦 颈部发生白癜风较多的一个原因便是易受到外在因素的摩擦、压迫。人们穿的衬衫,衣领较硬,对颈部会
  • #坐上高铁去自贡# 自贡第四站——自贡盐业历史博物馆 自贡盐业历史博物馆是国家一级博物馆,也是千年盐都历史的浓缩。在馆内不仅能看到井盐技术的演变,盐业历史的
  • #陈百强[超话]##陈百强香港乐坛第一位偶像# 《偏偏喜欢你》是一张大胆的新尝试。 整张制作集古典与民风于一碟。清新永隽,百听不厌。 当时香港曲风大都倾向
  • #求助# 寻找1992年出生2007年离家出走辽宁省丹东市东港市 吴建宇568987(男)吴建宇父母离婚后,他和二姐跟着爷爷生活。后来二姐去了妈妈那里,爸爸就把
  • 昨天看了本小书《活山》,讲作者“禅宗式的登山朝圣之旅”。文字生动又迷幻,读来仿佛自己也深处重山之中。也被突然飘到山上的云☁浸的全身湿漉漉黏糊糊;在趟过溪流时,感
  • 宁哥,你真的是OST大户收割机吖[鼓掌] 一首还没听熟悉呢又接着来一首新歌[允悲] 真的好好听…每一首情歌都让我听哭了[泪] 你唱的每首歌真的太有感情了[
  • 昨天晚上吃完晚饭跟妈妈去超市买水果 一回到房间就看到老公窝在沙发上睡觉 :“老婆你怎么去了这么久啊” 给他换了睡衣 把他赶到床上睡 十一点 看电视看得我迷迷糊糊
  • 这两天最开心的就是看到好多人在看到节目后称赞Grace Chow的这套粉色运动套装好看! 所以粉色的被瞬间拍断了 喜欢的只能等等预售了… 虽然在节目中我穿的是粉
  • 如今很多人对官方的新闻“怀疑”,对“捕风捉影”的分析深信。这中间也许确实有很多“失望”,但更改不了官媒的“权威”性。那些“专家”的所谓分析,只代表了个人观点。虽
  • 第一次送孩子去幼儿园!以前总是害怕送他去幼儿园,因为不想面对那种离别的场景,所以第一个月把送孩子的难题都交给了奶奶爸爸[污]现在孩子终于逐渐适应上学了,恰好今天
  • #佳J·JIA‘S日常Plog# #J·JIA‘S百天正能量打卡# 给各位首长汇报一下今日份的工作 所有人都看不出来佳佳子只睡了 不到两个小时的面孔(睡不醒睁
  • “我觉得没有最喜欢哪一个角色,我是很享受当下的那种人。比如,现在饰演的角色,我就会投入到这个角色当中,然后我会很爱惜他、爱护他。但是当我要奔赴下一个战场的时候,
  • into you水感裸雾唇釉 里一个宝贝! 质地上嘴好舒服 水水的 等干透后就是非常雾面的质地!而且还很轻薄,可以多次叠涂 上嘴了两只~ W03西柚荔枝饮 很夏
  • 【江西警方通报网传高校#两女生被拉进男生宿舍强奸系捏造#】江西省南昌县公安局9月29日发布《情况通报》:日前,一段声称“江西科技职业学院两个女生喝醉了被六个男生
  • #如何正确对待身材焦虑# 《我和我的身体观》 最近无论是来源于亲耳所听抑或是亲身经验,“我觉得我好胖“,”我觉得我腰好粗”等声音总是源源不绝。毋庸置疑,身材
  • 熬夜后早起补充VC,一天好气色[哈哈] 【15.9起】康恩贝 维生素C咀嚼片100粒 拍19.9选项就是这个价 吃起来酸酸甜甜的很好吃,大大一般一天一片,
  • 大学毕业5年啦,一直在小县城偏远乡镇工作。依旧清醒记得当初去工作的时候。从县城出发,遥遥无期,山那边仍然是山,每看到人家就燃起希望,以为到了。但每一次希望之后就
  • 高温天气持续,及时中耕除草,保证土质疏松、透气性好、歪树及时扶正培土。这也是提高新栽苗木成活率的一项重要工作。 主要是针对受伤枝条和栽前修剪不够理想的枝条进行