凯特不但是个称职的王妃,还是个好儿媳妇,看她把公公查尔斯三世哄得多开心。
不管是在平民百姓家还是在英国王室,婚姻和家庭关系都是要用心经营的,像梅根那样仗着老公对自己的宠爱就公然对抗整个婆家,大爆皇室隐私明显是不可取的,凯特则聪明多了,女王在世的时候围着女王鞍前马后,女王去世了,公公当了国王,陪着公公履行公务,隐忍顾全大局,注定是英国未来的王后。

警惕~嘴上学佛、心里学魔!!!

  好像一夜之间,身边的人都在修佛。用心观察,发现许多有趣的事。

  有的人修了佛后,像黑社会老大,动不动就威胁你,你这样做会下地狱,你那样做会有报应。你吃块肉,他横眉冷对。你无意中说了一句佛不好的话,他怒目圆瞪,教训你半天,如果你不听他的,他郑重地宣布,你会不得好死。

  正的佛永远给人力量,给人安宁。这种动不动就吓唬别人的,不是佛,是魔。

  有的人修了佛后,像得了焦虑症,在家搞卫生,不小心打死一只蟑螂,她难受好几天,因为杀生了,可能会下地狱,又因为那只蟑螂很可能是他前辈子的父母,否则,它不会无缘无故来到他家里。

  有的人修了佛后,变成了超级好人,看到别人有困难,立即兴奋起来,冲上去要帮忙,也不考虑别人需不需要他的帮忙,也不考虑自己这样帮忙会不会扰乱别人的生活,反正他是一定要帮,一定要关心。

  因为他固执地认为自己是修行人,很有能量,能够帮到别人。其实别人不需要他的帮助,只是他需要别人的困难,别人有困难了,才能有机会展示他修行的功力。

  看到别人哭,他才有机会感叹自己生活的美好。当然最重要的是,在帮助别人的时候,他认为可以为自己积点德。大多数人生活如果出了问题,当务之急是要让自己静下来,静下来,问题轻意就解决了。如果你真想帮助别人,更应该静下来。你的平静安宁,可以让对方觉得安全,觉得生活依然如故。

  可是有些修佛人,他看到你有问题,他急啊,像一只猴子一样在你旁边上窜下跳,一会提醒你要这样,一会又提醒你要那样,一会又说你这问题有多严重多严重,甚至还会说有什么鬼神,扰得你不得安宁。这种关心,如同咒诅。

  有的人修了佛后,喜欢讲放下,这个也放下了,那个也放下了,不去赚钱,不去工作,不去交友,不入世,天天窝在家里,天天说放下。迟早有一天,身边的人都会远离他,把他也给放下。这种放下,分明是逃避。要记住真正佛是为众生承担更多,为众生造福更多,这样的你才能更好的累积自己的成佛资粮。

  有的人修了佛后,一遇到问题,立即给佛上昂贵的供品,上昂贵的香,以为越贵,佛祖就越会保佑他。这分明是在贿赂佛,把佛当成了小人,以为佛拿人东西,手就短了。(平时不注重积功累德,临时抱佛脚的作用很小哦)

  许多修佛的人,其实是在用他的行为举止错误的示范了,真正修行人的标准,给世人看。他自己都不知道造业了,因为佛教是微妙法门,一点点的相差,就可能做500年狐狸。

  学佛是好事,只是别太过了,别太执着了。太执着修佛,记住在别人不了解佛教时,不要随便与人讨论佛教,这样佷容易让对方造口业,这本身就是我们要做好的问题。

  要记住佛都是用善巧方便而说法的。

  有时想一想,修佛的目的是为了什么?为了显示自己比别人高一等?为了显示自己了不起?还是为了脱离轮回呢?还是修为人处世。佛教最基本是,教我们人伦道德十善业,根本性的东西就是一点一滴做起。以身示范榜样的力量永远胜过你说一千道一万。

  当然我们身边也有许多修得非常好的人,跟他呆在一起,非常舒服,非常安宁,非常自然,非常让人欢喜同时让人心生敬畏,感觉有一股正能量……

  佛只能给我们解脱痛苦的方法,佛是助缘超渡我们,只有我们自己主缘才能超渡自己。超渡自己,深入自己的内心,用智慧,化解内心种种负面情绪。

  记住佛是告诉我们很多宇宙规律,并不是说佛在规定很多这个那个,佛大慈大悲不会限制我们的生活,但我们要做的是,尊敬宇宙法则,尊重一切众生平等的规律,自然我们也就尊敬了佛,尊重了宇宙规律。

  还有些人永远觉得自己所修行的法门最好,就会去说别人的法门不好,不究竟,不方便。

  要知道佛教有八万四千修行法门的原因,是因为众生有八万四千种根性,以及众生八万四千种因缘,每个人因缘不同、智慧不同,所以你不能要求所人都吃一种法味啊。这不但不慈悲,而且还可能造业。

  希望大家说话都要用爱语、软语,这样才能摄受众生,不要动不动就以下地狱吓唬人,很多人学了佛以后就变得与人格格不入,看到别人做什么都很厌恶,觉得别人都会堕三恶道,这是个很不好的现象,别人现在做的正是一面镜子,正是你没学佛前以前犯过的错,他人牺牲自己的因果在你面前示现,让你看到的不是别人的过失,而是自己以前有多么无明愚痴,这时候你心里哪怕生起一丝一毫对过去造作恶业的惭愧心及忏悔心并且真诚替自他及眼前的这个人忏悔过去三世因为无明所造作的一切恶业,并发愿纵遇生命危险也绝不再造,那么眼前的这个人也会因为你这样的一念发心,即使造业也变成有无量功德了(这样说了这个人何尝不是菩萨呀,我们要感恩他呀)。

  因为佛法永远是教你向内求,向内看,当你有这个觉知的时候,你才有真实的智慧,时时观照自己的内心,这样你才能达到究竟涅槃的境界呀,望同修们时时自省,不要借着自己学了几天佛就肆意去指责他人,人家看着你这样,根本就不想再入佛门了,我们任何学佛都是想获得快乐和福报的,别人也是这样,我们要以智慧和怀柔的心让众生心生欢喜心自己想进入佛门,所以你的语言你的示现就是在表法,非常关键:一切众生皆能成佛!

国庆七天窝在被窝读书有感,关心则乱文笔还是要比窗下时镜将将差一些,但重在格局和胸怀,本来就是因为自己写东西才愿花时间看这些小说的,却被女作者对女性立世的看法惊艳到了。读完原著,还是觉得电视剧导演拍的再用心,那些字里行间里的情致和意蕴没有显现出来,尤其是星汉,让我在翻书的时候大叫遗憾。当然,希望明天能顺利归家,希望之前的殷殷期待即将落定,落子无悔,我还得一步步将前路再踏实的走下去。 https://t.cn/Ryhl4Uv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在两张图片中我们还能看到不同的星星,这是因为某些恒星分别在紫外线、可见光和红外线波段,发出亮度不同的光,所以这两张图片相得益彰,每一张都告诉我们更多关于IC53
  • 所以“+1分”开户期货公司也不会亏的。所以“+1分”开户期货公司也不会亏的。
  • 4,底盘表现之所以放最后讲,是因为这代CR-V跟我之前试驾的思域一样,给我带来了很大的惊喜:各种路况下对于大大小小的路面破损过滤非常干脆彻底,几乎零余震,虽然没
  • ”他曾在七夕当天发过这样一条朋友圈,配图是某处的星空,评论都在感慨我们的神仙爱情,我也一度因此喜悦,但那天我们没见面,甚至连话都没有说几句。朋友把照片发给我的时
  • 戳视频↓一起了解唐朝茶文化~》 唐朝喝茶放盐,你的专家学者体积应该知道,唐朝的诡异安插的属性渊源,只是不敢那个干脆的彻底救赎。宗密大师在唐朝时间曾携领十万僧众,
  • 拿铁的插电混动车型,众多车评人已经测过无数次了,加上我本人的经验,一般是纯电续航还剩5%的时候,发动机才会介入,提供动力和充电。拿铁dht phev是四缸发动机
  • - 全程激光闪来闪去 粉丝太丢人了 怎么一点意识都没有的 无论这戏多烂 尊重一下话剧好吗 放眼望去全是亮屏手机 估计后面工作人员都无语了对了 顺便告诉你们一个很
  • #小扬日记# 今天我写下:“每个周六都很累,当你有早7晚6的时候,每个周日更累,尤其是当你还要早7晚6一天”今天真的很累很累,但是靠在萱萱肩膀的时候真的很舒服p
  • 这里得说一下EXT的佩戴感受,这个耳机的整体偏薄,在我拿到手里的时候,还在想这能放下4静电+2动圈么。EXT的声音是很抓耳的,对于动圈爱好者的我来说,它的声音完
  • [星星]一个置顶★茶鸮 称呼九百或者茶都可[抱一抱]大部分时间保持理智,但会发疯,取关请双向话不投机会取关or拉黑,见谅★目前在的坑古网(小钟&司空瓒
  • 杂食dd党路好甚多[doge]Love and Peace(求同存异,不混圈的solo路人粉,大家喜欢谁以怎样的方式喜欢都是彼此的自由)海外:48 &
  • 姐妹们是否像我一样,追剧的时候,嘴巴也不能闲着今天就给你们剧透一下我的追剧美食体验~ 圣麦脆酷米片 60g/袋特过瘾的泰国小零食,有两种口味哦,冬阴功香辣爽歪
  • 留了多少眼泪都治愈不了的三年,竟然在曾经看似最恐怖的一年和自己和解今天能对生活温柔一点吗,那我努力我们已经认识了六年了,最初相识的时候我心想这个id叫梶裕贵家的
  • 然而,土土却在工作日时分享多款美甲照片,诚然爱美之心人皆有之,但作为一名需要开刀的外科医生的土土不仅日常做美甲甚至还说出急诊刀之前卸美甲等言论,引起了许多医护同
  • 在《婚难时代》一书中,3位日本记者采访了数十组受访者,记录了奇奇怪怪的相亲活动——有的让你会心一笑;有的让你满脸震惊;有的让你眉头紧皱,地铁老爷爷看手机。第一次
  • 如果不做情报员,你可能是一名申报的记者,或是从事其他工作,然后和爱人过着普通又幸福的生活。如今,林先生已经能够正常生活,且至今没有任何复发的迹象。
  • #王者荣耀赵云[超话]#【转单/出】王者荣耀赵云棉花娃娃20cm 云昭可小刀 走咸鱼 转单改地址时录屏 非现货#王者荣耀##赵云##无限王者团##王者荣耀赵云#
  •   河西镇女强人马彩娟成立药材种植农民专业合作社,流转土地170多亩,示范带动全村药材种植近1000亩,带动20多人在家门口务工,成为群众致富路上的领头雁…… 
  • ” ❗本账号仅作为汪浚熙产出博❗初次见面 请多关照 欢迎大家提出宝贵意见后续也希望大家多多关注哦⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾前路漫长 一同往之抹水印盗图商用 尊
  • #SEVENTEEN[超话]# 记录一下第一个夜排第一次夜排给了小十七 以后应该也只会给小十七第一次夜排来说 是比较惨的了[允悲]28号一大早妆都没化就赶了