感恩自己神奇的身体吧!它是自然母亲,赐予我们为天下大众服务的神器!要正确地使用好自己神奇的身体,我们不必向外求,只要向自己的内心深处去寻找力量,只要我们愿意按下接收宇宙高能量信息的“确认键”!
当我们真正意识到:
我们的身体不是自己的身体,
而是天下众生的身体,
是为大众服务的身体。
就走向了与生命整体合一的大光明中。
正确使用身体的4个方法

一:守母
一般人知道老子所说的“塞其兑,闭其门”的静心,是为了练内在之气。岂不知,宇宙中更高级的物质能量信息都是从“守母”那里才能得到。
什么是“守母”状态呢?
《道德经》第二十章中告诉我们:
“众人皆有馀(yu),而我独顽似鄙,
我独异于人,而贵食母”。
“贵食母”表示什么?表示人的身体是远古的身体,人的身体是大自然母亲的身体,所以人的身体内也有一套软件系统,可以直接从大自然中得到营养。
所以我们可以说,只有知道自己是大自然的儿女,只有知道尊重大自然母亲,守护好大自然母亲,守护好我们这个属于天下大众的身体,我们才可以说“守母”,才能“食母”。这和我国传统文化中的“天人合一”思想一脉相承。
我们的身体不是我们的身体,我们的身体是和自然母亲连同一体的身体,仅仅修自己个体的内在之气,是有局限性的;仅仅修自己个体的内在之气,是没有把自己放在大道的整体中来,是没有把自己放在社会和谐的整体中来,是没有把自己放在服务大众的整体中来,因此很难证悟大道!
就像释迦牟尼佛所说的那样,只顾把自己关在自我的小房子里修个体清静的是小乘之道——小乘之道能修成自己的整体性,但不能修成 “与外界一体性”;而立愿为和谐社会、为大众服务的才是大乘之道,才能真正证悟大道。

二:内修
《道德经》第十二章中说道:
“五色令人目盲,五音令人耳聋,
五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂”。
这段话就是说:世人啊,请您不要一厢情愿地去外面乱搞,请您不要一天到晚向外求,人也需要回过头来重视自己生命的正确使用;如果忽略了对身体的正确使用,有时您再要想回头已经来不及了!
所以,修炼的最高境界就是:返观内照。这也是佛法说的,我们的内心一切具足,不必外求。
老子所言的“塞其兑,闭其门”也是一个静心方法,我们的身体也需要静心,我们在忙于工作之余,也要让自己身体各个系统、各个器官注意放松。这好比是一杯混浊的水那样,放在那里过一会儿,它就会自动澄清下来。
人在“塞其兑,闭其门”的静心状态下,会将人生旅途中所有的压力负荷慢慢卸下,人体各系统、各器官的功能也逐渐恢复,人体的一些垃圾也将得以清理,然后通过各种形式排出(出汗、排泄等),如此就保证了人体的健康。

三:静心
睡眠也有“塞其兑,闭其门,终身不勤”的功效,那为什么还要静心呢?
睡眠,是自然母亲给予人类自我修复的特别神奇的方法。我们身体上很多不舒服、很多疲惫,甚至于很多伤害,都能在睡觉中不知不觉地被消除掉。
但是现代不少人私欲贪婪,导致睡眠质量已经达不到那种应有的状态,因此要通过静心清理,来解决身心灵整体合一的问题。
一个人通过“塞其兑,闭其门”这个静心过程,可以使自己和自然母亲沟通,让自己的品质量化,来促进体内的气血和谐顺畅;一个人通过放下自私贪婪,不被自私贪婪所牵引,懂得放下即成福地,懂得解脱即是新生,懂得心性提升即是接受更高层次空间的宇宙集体智慧对自己的祝福,就可以使自己的身心灵逐渐达到整体合一的状态。

四:清静
正像老子《道德经》第四十五章告诉我们的一句话,即:“清静为天下正”。
这段话的意思就是让我们回归清静——让头脑得到清静,让身体得到清静。
当我们身心合一、内外合一、天人合一之时,宇宙集体智慧就会流经我们的头脑,这才是一种生命的完美体验。
正确使用好身体,就会幸福常在

《道德经》中说:“见小曰明,守柔曰强。用其光,复归其明,无遗身殃(yāng),是为袭(xí)常。”
生命在宇宙的长河里只是一颗小小的干电池,有时候我们充电并不多,但消耗地却很快,所以人生几十年一晃,一下子就干涸了,就病了,就老了。
老子要让我们“见小”,就是减少能量消耗。老子让我们“曰明”,就是回到前面的“守母”,这样才能保持我们这个身体长远存在。“守母”就是我们要正确使用好自己的生命,正确发展好自己的生命,回到充满大光明的自然母亲那里。
当我们人的身体进入静心状态之时,当我们的感官不受欲望牵扯之时,当我们的身心达到高层次平衡之时,体内的清气就会上升,浊气就会自然下降排出。此时我们最能够体会到的是身体柔和,身体五脏六腑的功能也到达最强的感觉,因此老子说“守柔曰强”。
我们的身体,远比我们自己了解到的要更神奇!
当一个人的欲望贪婪停止的时候,当我们身心灵合一的时候,我们的自性之光就会自然出现,然后再用这个自性之光来补充体内各种不足。如果自性之光持续不断遵循自然规律,持续不断和大道之光同频共振的话,这个自性之光就会源源不断了,这样的人生就会长治久安了——这就是“无遗身殃”。
“无遗身殃”表示,只要我们正确使用好自己的身体,只要我们心地坦荡、光明磊落地做人,我们自身就不会出现祸根或死地。
感恩自己神奇的身体吧!它是自然母亲,赐予我们为天下大众服务的神器!要正确地使用好自己神奇的身体,我们不必向外求,只要向自己的内心深处去寻找力量,只要我们愿意按下接收宇宙高能量信息的“确认键”!
当我们真正意识到我们的身体不是自己的身体,而是天下众生的身体,是为众生服务的身体时;当我们做事没有贪婪、没有妄想、没有虚假的时候,那一刻我们就突破了自我的小房子,而走向了与生命整体合一的大光明中。
于是,内在的宁静和智慧就会流经我们,健康与幸福就会伴随我们,我们就将活出自己真正的生命、慧命,明白自己的使命。

#美杜莎女王[超话]##0325斗破苍穹炎鳞结婚周年庆# [心]#斗破苍穹炎鳞#

炎鳞结婚周年庆预热之

【超话定制头衔:鳞绛帝莲】
[微风]解锁方法:在3月18日到3月25日期间,带#0325斗破苍穹炎鳞结婚周年庆# 话题发帖两条,每条帖子至少有三人评论,即可解锁头衔。
[花灯]设计理念:
图案总体是烈焰的颜色。因为夫妻二人皆是在浴火重生之后变得更加强大,并且像熊熊燃烧的火焰一般发光发热,守护自己所爱的人,履行自己的责任。

图案上部由女王的王冠和萧炎的火莲拼接而成,火莲呈包裹状将王冠托举,正对应了萧炎和女王那两句富有默契的台词——
萧炎:“比起现在这个贤妻良母,我倒是更喜欢你展露本性。”
女王:“虽然被保护的感觉不错,但总归想比你更强,虽说现在有些困难,但总归也得尽力......”

图案下部的火翼,形状采样自女王的斗气化翼和萧炎的紫云翼。夫妻双翼呈展开状,意为互相扶持,共同进步。炎鳞夫妇虽然深爱对方,但不会让这种爱成为束缚,而是一起成为更好的自己。既可以相互依赖,又可以相互独立。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三:惠州楼盘再多,也没几百万套,根本还解决不了深圳人的住房问题四:政府的政策是向东,也就是向惠州发展,所以投1.4万亿在东进,跟着政府走,没错。二:莞惠两地
  • V:yanma85❤️明星事业邀你加入这里不要投一分钱,不要你打包发货公司一件包邮‼️公司投放高铁,机场千万广告‼️我们️全国百家实体旗舰店‼️我们️明星老板张
  • 3、负责社团联合会大型活动的海报策划、制作,指导各社团做好宣传工作。2、宣传报导各社团主要活动情况。
  • 此外,番茄中含有丰富的维生素,能够抗氧化,抑制黑色素沉着,美容养颜[太开心][太开心]不得不佩服现在时代的技术发达和科技发达,一个男星在台上光鲜亮丽,微博发布的
  • 何近代诸家之注,皆以六阴为阴络,六阳为阳络,岂阳经之络必无常,阴经之络必无变乎?深而在内者为阴络,阴络近经,色则应之,故分五行以配五脏而色有常也。
  • 唯一的利空是周五下午文章提到的光伏巨头杀入组件领域一事,不过旌阳认为,此举虽然可能打破当前的行业平衡,但对于整个行业来说,并非是会动摇景气度的重要利空。  从资
  • 想了几天,终于算是想明白了,就算是遇见了想要一起生活的人又如何,脚下的路更重要,纠结选择的时候往往那个选择是错的,一开始就知道的答案就没必要坚持下去,给自己徒增
  • 任何的感情,都是相互的,如果对方不懂得珍惜,你在付出也是在消耗自己的感情,不被珍惜的付出,不被疼爱的真心,还不如潇洒的转身,优雅的离开也是一种解脱,放手也是对彼
  • 就是我们要求速达,要求速成,分别、执着、妄想太多,太深厚,所以家就在眼前,烦恼是一个障眼法,咫尺万里,无法跨越这一步,无法突破这个障碍。关于第一点,我们每一个人
  • 5. 初秋总是温柔,日间把夏天留下,日落后还带秋风。[炸鸡腿][奥特曼][笑哈哈]一些关于浅秋的诗意短句1. 浅秋,薄念,花不语,风却懂。
  • 22.快乐分享错了人,就成了显摆。❶⓿你好像瘦了,头发也长了,背影陌生的让我觉得见你是上个世纪的事儿,可是当你开口喊我的名字,我又想笑,好像自己刚刚放学只在门口
  • 今夜,不言风月,不诉离殇,我只想把落瑛铺成地毯,把五月的花香,撒布在妈妈曾经走过的地方,然后,静静等候妈妈的跫音,再次在回乡的路上,次第踏响……母亲节祝天下妈妈
  • 遇事不钻牛角尖,能珍惜拥有的一切,才能过好每一天。对无关紧要的琐事看淡一点,人生自会幸福很多。
  • 市场很多同行模仿博妍做剥离 文案 技术介绍 模仿得一样一样的!打着口号说:慢慢变美 看不出做了哪里 又有多少技术能真正做出这样的效果呢博妍从一而终 坚持做好自
  • 【河北省文物建筑数字化项目通过验收】#河北爆料# 记者从河北省文物与古建筑保护研究院获悉,近日河北省文物建筑数字化项目通过专家验收。项目时间为2016年至202
  • 满天晚霞 还有邮轮 我当时说这是低配版的泰坦尼克号[熊猫]但是没人懂我对泰坦尼克号的爱 那种浪漫是刻在我dna里认为的浪漫)P11:钟鼓索道zft跟我安利说的是
  • #总是迟到的迟到君# 一看小说就啥也不想干了,原本今晚想跳一会舞运动一下的,结果看进去了就完全不想动…狗蛋害人不浅!早上被没素质的停车吵得我早起了半个小时,才睡
  • #朴彩英护崽大队[超话]# PINK彩英的好甜,是草莓味的玫瑰蛋糕,回归风格里我押的pink,不知道彩英会不会考虑染粉色呢,不过是你,我都喜欢;YELLOW彩英
  • 不是自己没有钱来买,只是觉得当了妈妈之后,想的更多的还有孩子,其实早已打消了换手机的想法。每天两点一线,除了上课就是备课,虽然学生们不是多么优秀,甚至一阵阵的让
  • ‍什么感觉呢 就好像把自己的孩子逼不得已抛弃了一样 心酸➕不舍 大家在挽留我的时候 也是有点犹豫的 但是还是想好好休息一下咯(虽然到现在为止我的飞书离职申请还没