『洗濯垢污,顯明清白』,這兩句是經文。下面,《合贊》的解釋,「見愛煩惱,譬如垢污」,見是見惑,愛是思惑,就是見思煩惱,染污,「空慧能除,亦如洗濯。除邪顯正,故曰顯明。以護法城,故曰清白;超諸毀謗,故曰清白」,清白有兩個意思。我們前面學到這個地方。《合贊》裡頭有句話說,空慧能除,能除見思煩惱。知道一切法是空的,一切法都不可得,見思煩惱很容易放下,所以說空慧能除。因為見思煩惱是六道輪迴的根,只要有它,六道輪迴這個幻相就像夢境一樣,它不會消失,雖然它剎那生滅,這個幻相相似相續,這是它的真相。

  現相,六道、十法界這個相是阿賴耶所變的,阿賴耶是能變,六道十法界是所變。如果它沒有變,那就是一真法界,也就是說,一真法界是從自性裡頭變現出來的,是法性身、法性土,法性沒有生滅的現象。阿賴耶的相分叫法相,叫法相唯識宗,阿賴耶是生滅相,所以它是妄心。六道凡夫用心用妄心,十法界也用妄心,這叫迷,把真心迷失了,不是真的失掉,是迷了,完全用妄心。四聖法界他用得正,接受佛陀的教誨,雖然是阿賴耶當家,阿賴耶聽從佛陀教誨,完全落實。所以你看他那個相很像佛,天台大師叫他做相似即佛,他不是真的。什麼叫真佛?用真心就叫真佛。我們現在如果學會用真心,現在就成佛了;用妄心,那就是眾生,六道眾生,還包括十法界的眾生。

  怎麼叫用真心?真心沒有妄想,也就是沒有起心動念,起心動念叫妄想,沒有起心動念,沒有分別,沒有執著。睜開眼睛看外面的色相,看得清清楚楚、明明白白,這是智慧,自性本具的智慧,在眼根起了作用,叫見性見;如果加上阿賴耶,那叫見識見。因為有了阿賴耶,你看,第七識執著,第六識分別,眼識,其實眼識那個識字是第六、第七。眼的作用是見,它只是見,像照相機一樣,把外面的東西照得清清楚楚的,它沒有起心動念,它沒有分別,也沒有執著。它把它送到第六識,第六識分別,送到第七識,第七識執著,送到阿賴耶,阿賴耶儲存做檔案,麻煩就是它們三個。耳,耳識它只管聽,它沒有分別、執著,它把它送到第六,耳分別,送到第七識,第七識執著。叫妄心,全是假的。

  阿賴耶是個什麼樣子?佛問彌勒菩薩,問的,我這裡以前寫的一份資料,「佛問彌勒:心有所念,幾念幾相識耶」。這裡頭問了三樁事情,有幾個念?有幾個相?相是物質現象;有幾個識?識是什麼?受想行識。受是前五識,前五識只接受,想是第六意識,第六意識分別,第七識執著,第八識儲存種子。這句話問的就是經上講的五蘊,色受想行識,幾相,相就是色法,識就是受想行識,行是念念不間斷,相似相續。那彌勒菩薩回答的,說一彈指,「一彈指有三十二億百千念」,百千是十萬,三十二億乘十萬,三百二十兆一彈指;阿賴耶的生滅,在一彈指當中就三百二十兆。這個現象就在眼前,日夜都沒有中斷過,我們一點覺察都沒有,沒有絲毫感覺,它這麼快的速度。

  一秒鐘能彈幾次?有人告訴我七次,我相信,一秒鐘有人能彈七次的。那再乘七,三七二千一百兆,一秒鐘二千一百兆次的生滅。生滅頻率這麼高,我們看不到,完全沒有感覺。這是事實真相,大乘教裡講的諸法實相,無論是物質現象、精神現象、自然現象,都是在這個高頻率所產生的幻相。這幻相是什麼?整個宇宙。整個宇宙的出現,一念,這一念就是二千一百兆分之一秒,叫一念。佛經裡頭有科學。這個一念我們能不能捕捉到?現在科學家只相信有,捕捉不到。現在科學的能力能夠捕捉到一千兆分之一秒,這他們捕捉到了,二千一百兆分之一秒還沒有達到。我們相信科學技術不斷在進步,二、三十年之後肯定可以達到。有這種能力,科學家從儀器當中看到諸法實相。今天,物質的實相,真相見到了。

  德國的科學家普朗克,愛因斯坦的老師,一生研究物質,物質到底是什麼東西?用的方法跟佛經上講的相同,就是分析,一個分成兩個,兩個分成四個,四個分成八個,一直分下去。分到空了,佛說再分沒有了,那就是最小的物質,基本的物質,這個東西被科學家發現了。八十年前,科學家發現原子,認為那是物質最小的,不能再分。隨著科學儀器的進步,能把原子打破,看到原子裡頭有原子核、有電子、有中子,還是可以分。再一個一個的把原子核打破、把電子打破、把中子打破,出現了許許多多更小的物質現象。他們叫基本粒子,基本粒子有幾十種。再把這些基本粒子個個再擊破,稱為夸克,也有幾十種之多。夸克再把它打破,沒有了,打破就沒有了,就虛空了,這就是最小的。他們叫微中子,或者叫中微子,都可以,這是最小單位。就是佛經上講的極微色,微細,色相的色,色就是物質,極微色,也叫鄰虛塵。它跟虛空做鄰居,它不能再分,再分就沒有了,再分就是虛空。科學家把它再分,果然是虛空。

  科學家這個實驗成果現前,向全世界宣布,世界上根本沒有物質這個東西的存在,物質是假的。是在這種高頻率之下,是什麼東西?念頭,是念頭波浪這個波產生的幻相,它不是實在的。它存在的時間就是二千一百兆分之一秒,單位是兆。它沒有辦法存在,你說我們講一秒鐘就夠快的了,一秒鐘的二千一百兆分之一,怎麼能掌握到?所以《金剛經》上講得好,「凡所有相,皆是虛妄」,「一切有為法,如夢幻泡影」,它的真相,「如露亦如電」,像閃電,像露水,太陽一出來就沒有了。物質是假的,不是真的,六道輪迴是物質現象,十法界也是物質現象,不是真的。

  完全明白事實真相了,你才能放下,為什麼?你無法控制。頭一個,身體不是自己,一定要肯定有我,不是沒有我,這個身體不是我。要相信佛所講的。身體是什麼?身體是我所有,附屬品,就像衣服,衣服是我所有的,髒了、壞了換一件。身體也是如此,用個幾年、幾十年不好使了,換一個,不要害怕,沒死,這真正了解事實真相。明白的人,我換個身體,要換一個比現在好,最好是能換法性身體,為什麼?法性不生不滅,沒有生滅的現象,那就是無量壽。

  那是不是真我?不是,真我是自性三個現象裡面顯現出來的。第一個是法身,法身有常樂我淨。我們所希望的,常是長生不老,永遠不衰,就是無量壽。樂,樂是沒有苦,世出世間一切苦它沒有,沒有苦就叫樂。我,那真正是我,我的意思是什麼?他能做主宰,自由自在,自己能做主宰。我們這個身體不行,它不聽話,剎那剎那在生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次,一次它也不肯停。我們看到時鐘,看到秒針一秒一秒走,它不停,你要曉得那一秒,我們阿賴耶識裡頭頻率是二千一百兆。它一停就好了,一停就覺悟了,這個現象就沒有了,六道輪迴的相不見了,不但六道不見了,十法界也不見了。現出什麼境界?一真法界,就是諸佛如來的實報莊嚴土。這是從自性變的,與阿賴耶不相干,這沒有阿賴耶,就是轉八識成四智了,這才真相現前。後面一個淨,清淨,常、樂、我、淨。 淨土大經科註 (第四回) 【第89集】https://t.cn/A6brf2wV

#佛经[超话]#458. 这是最要紧的法门,没有它,不能成道 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 458

尔时。兜率陀天王。奉为如来严办如是诸供具已。与百千亿那由他阿僧祇兜率天子。向佛合掌。白佛言。善来世尊。善来善逝。善来如来。应正等觉。唯见哀愍。处此宫殿。

在这个时候,兜率天王,奉献于佛种种供养器具,非常庄严,严肃谨慎来办理。他准备所有庄严具之后,乃与百千亿那由他阿僧祇那样多的兜率天子们,向佛恭敬合掌,表示身业清净。

对佛而言,表示口业清净。便说:“善来世尊!(世出世之尊)您来正是应来的时候。善来善逝!您的去处也是好的地方。善来如来!(乘如实之道,来成正觉。)如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊——这是佛的十号。我们唯独恳乞佛,可怜我们!哀愍我们!慈悲我们!承佛接受我们的供养,来到我们的宫殿,为我们说法。”

尔时世尊。以佛庄严而自庄严。具大威德。为令一切众生。生大欢喜故。一切菩萨,发深悟解故。一切兜率陀天子。增益欲乐故。兜率陀天王。供养承事无厌足故。无量众生,缘念于佛而发心故。无量众生。种见佛善根。福德无尽故。常能发起清净信故。见佛供养无所求故。所有志愿皆清净故。勤集善根。无懈息故。发大誓愿。求一切智故。受天王请。入一切宝庄严殿。如此世界。十方所有一切世界。悉亦如是。

在这个时候,释迦牟尼佛以十方诸佛的庄严作为自庄严,具足大威德的神力。为令一切众生,生出大欢喜的缘故。为令一切菩萨,发深信悟解的缘故。为令一切兜率天的天子们,增加快乐的缘故。为令兜率天王,供养于佛、承事于佛,没有厌足的缘故。为令无量众生,心中念佛,随顺佛的教化,而发菩提心的缘故。为令无量众生,种植见佛的善根,得到福德无量的缘故。

佛令一切众生,种植善根,即是成佛的基础。常发清净的信心,求无上道,将来成就菩提觉果。修菩提道的众生,常常供佛,常常见佛。虽然供养于佛,但是要无所求。为什么?因为见佛和供佛,这是佛子应尽的责任。

有贪心的我们,在佛前拜一拜,心中要求个什么,希望个什么,或求开悟,或求平安。总而言之,皆是有所企图。而菩萨是行所无事,所以无所求。菩萨发大愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”

发这种坚固的志愿,都得到清净。为求无上菩提觉道,和清净本源自性的真佛。菩萨修功德,勤集善根,不论善的大小,都要去做,没有懈怠休息的时候。所谓“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”要知大善是从小善积集而成的,大恶是从小恶积集而成的。

修道的人,勤集善根,贯彻始终,要知善根由少而成多。所谓“泰山不择土壤,故能成其大;大海不择细流,故能成其深。”很多微尘集在一起,便成为山。很多滴水集在一起,便成其海。无论修那一种法门,若脚踏实地去修,功夫到家时,自然有所成就。

修道最忌讳是一曝十寒,或者不专一。譬如,今天修显教,明天修密教,结果一无所成。若能专修一门,或者念佛号,或者持诵经典,或者参禅打坐,功到自然成。要发种种大誓愿。为什么?因为求一切智慧的缘故。

释迦牟尼佛接受兜率天王如此诚心的请求,来到一切宝所庄严的宫殿,为诸天众,演畅大方广佛华严经,无上甚深微妙法。在娑婆世界是这样的情形,在十方所有一切世界,也是这样的情形。这种境界是不可思议的。

尔时。一切宝庄严殿。自然而有妙好庄严。出过诸天庄严之上。一切宝网周帀弥覆。普雨一切上妙宝云。普雨一切庄严具云。普雨一切宝衣云。普雨一切栴檀香云。普雨一切坚固香云。普雨一切宝庄严盖云。普雨不可思议华聚云。普出不可思议伎乐音声。赞扬如来一切种智。悉与妙法而共相应。如是一切诸供养具。悉过诸天供养之上。

在这个时候,兜率天宫用一切宝所庄严的宝殿。在释迦牟尼佛进来之后,该宝殿自然而然的现出一切妙好庄严。这种庄严,超过一切诸天的庄严。有一切宝网在该宝殿的上边,周帀而弥覆。普雨一切最上妙宝云。普雨一切庄严具云。普雨一切宝衣云。普雨一切栴檀香云,此香燃起,其香味可达四十由旬。

普雨一切坚固香云,此香燃烧的时间很长,其香味尽虚空遍法界。又普雨一切宝庄严盖云。普雨不可思议华聚云。普放出不可思议伎乐的音声,称扬赞叹佛一切种智,与妙法完全相应。以上种种境界,都是佛在过去生中所聚集的功德,而所成就的。以这种种供养具,来庄严道场法会,超过诸天所供养之具。

时兜率宫中。伎乐歌赞。炽然不息。以佛神力。令兜率王。心无动乱。往昔善根。皆得圆满。无量善法。益加坚固。增长净信。起大精进。生大欢喜。净深志乐。发菩提心。念法无断。总持不忘。

在这个时候,兜率天的宫中,有表演种种的伎艺、音乐、歌舞、赞颂等等节目。正在最热闹的时候,大众兴高彩烈的表演,有欲罢不能之势,所以不休息。以佛的种种加持,令兜率天王欣赏此境界,心有定力,而无动乱。也就是不会被境界所转。兜率天王在往昔所修的善根,已经圆满而成熟,所以感应佛来为他们说法。

各位!你们能来到金山寺听经闻法,也是在往昔种下善根,现在成熟了,所以能到金山寺。如果善根没有成熟,想来金山寺也来不了。

为什么?因缘没有成熟嘛!善根没有具足嘛!好像前几天晚间来的那位法师,他有个弟子,患了癌症。想来金山寺受比丘戒,请大家帮助他完成此愿。不幸却在昨天晚上往生了,可惜未受具足戒。由此可证,善根没有成熟的人,是进不了金山寺的门。

兜率天王对八万四千善法,都生坚固的心,增长清净的信心。生起大精进的心,生起大欢喜的心,发清净深远的志愿,得到无上的快乐。发坚固菩提的大心,求得无上的觉道。念法的心,永不间断。总持的心,永不忘记。

 我们修道的人,时时精进、刻刻用功,一时一刻也不懒惰,不可“一日曝之,十日寒之”。假如精进一天,休息十天,是不会成功的。最重要是忍受。

忍受就是忍饥忍渴、忍寒忍热、忍风忍雨、忍疼忍酸;总之,要忍受人所不能忍的。不能忍受,就过不了关,参禅打坐的功夫,就不能相应。智慧也不会现前。所以忍是最要紧的法门,没有忍心,不能成道。

各位!切记这一点,脾气来了!要忍。烦恼来了!要忍。能忍则没有无明。所以在一切时一切处都要忍。古人云:“小不忍则乱大谋。”多少人没有涵养(忍)的功夫,搞成天下大乱。所谓“忍一时之气,免百日之忧。”这是经验之谈,可作座右铭。

(出自《居士学佛100问》)

  (一)生活与生死。

  佛教讲两个问题,一个是生活,一个是生死。实际上佛教有时候是把两个问题揉合在一起,生死问题也包括了生活问题,生活问题也包括了生死问题。佛教是把两者放在同一个位置、同一个点上来思考和处理的。

  这两个问题在分析的时候做两点来分析是可以的,但是解决的时候就要把它们放在一起来解决,不能分成两次来解决,要一次性解决。解决生死问题就是解决生活问题,解决生活问题也就是解决生死问题。为什么呢?我们众生或者我们人类的一切活动就是生活,就是身口意三业的活动,它既包括生活问题,也包括生死问题,因为生死问题就存在于生活之中。

  我们一般人在讨论生死问题的时候,总是截然地把生和死放在一个固定的时间点上,认为我们从娘肚子里出生的那一刻就是生,到临终咽气的那一刻就是死。实际上这种看法是带有片面性的,生和死实际上是贯穿在我们生活的每一念当中,所谓念念生死。没有生活当中每一念的生死,也就不可能有那种阶段性的生死,如果把生死仅仅看做是生的那一刻、死的那一刻,就没有因果的相续。因为生死是一个因果念念相续的过程,所以佛教在处理生活问题和生死问题时,把它们摆在一个点上做一个统一的思考、统一的处理。这一个点在什么地方呢?这一个点就是历代祖师所说的——当下一念。当下一念既有生活问题也有生死问题,把当下这一念处理好了,生活问题解决了,生死问题也解决了。

  这样讲是不是有些玄呢?我们大家仔细思考一下,实际上问题就是这么直接。每天晚课都要念的放蒙山仪规,一开头有四句话:‘若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。’什么是法界性呢?这就包括生死问题和生活问题,生死问题的本来、生活问题的本来就是法界性。法界性在哪个地方呢?一切唯心造。心有凡心、圣心,有生死心、菩提心,区别何在?一念迷悟之别。一念迷就是生死心,一念悟就是圣贤心。所以,佛陀教导我们修行不要绕圈子,而是直接了当地从当下这一念来修。当下这一念把握好了,就能够了生死于生活中;当下这一念把握好了,就能在生活中了生死,在了生死中生活。这也就是我们平常所说的——在修行中生活,在生活中修行。了生死的目的是为了自利利他,进一步成佛度众生。

  生活可以说就是生死问题,修行也可以说就是生活问题。为什么呢?修行就是觉悟,生死是迷惑。我们面对的这个世界千头万绪,我们面对自己的心灵也是千头万绪,种种的问题,把它概括起来,很简单,就是一个生死问题、一个生活问题,或者说一个迷的问题、一个觉的问题。无论职位高低、钱财多少、年龄大小、文化程度高低等等,皆有烦恼。但在觉悟者面前烦恼转化了。觉者也要面对我们人类所面对的这些问题,但是对觉者来说,他在烦恼当中把烦恼转化了,所谓转烦恼为菩提156,转生死为涅槃157,在有些地方叫灭除烦恼、断烦恼。

  不是说修行的人就没有烦恼了,他躲避不了的。不论任何情况,就是看你以一种什么样的心态来面对,以什么样的方法来处理。你处理得好,烦恼就是菩提;处理得不好,烦恼就成了生死了。

  所以,烦恼随时会遇到,烦恼在我们生命的每一念当中,我们每一念都有生死,所谓‘念念相续,无有间断’。烦恼是‘念念相续,无有间断’,修行也同样要如此,要念念相续无有间断,而且还要不能有疲厌,不能有满足感。这个很现实啊!我们不管是年老的人也好,年青的人也好,一定要把生死问题和生活问题同时来解决。要在生活中解决生死问题,在解决生死问题的同时来生活。这样才是我们修道者、求道者的生活。能如此,我们一天24小时都没有空过的时候。如果随时都在观照自己,我们一天24小时都能生活在圆满、幸福、安祥之中。

  因为没有一念一念的迁流,哪有生死啊?这个念念迁流是从我们有这一期生命、从你生的那一天起就开始了。如果把这个念念迁流往前延伸,那就可以延伸到过去的生中,一直可以延伸到过去的无量劫中;而把它往后延伸、往未来延伸,也是一直可以延伸到未来的无量劫中,这就是我们这一念心。我们这一念心就叫法界性,法界性就是法身,法身是无始终、无内外的。我们人人具足此法身。虽然在迷失当中你不能确知,但是这一点灵明不昧的觉知觉照,永远没有离开你,永远是你最亲密的朋友,也可以说永远都是你的本来面目。当我们还没有觉知的时候,他是我们的朋友;当我们一念回光返照的时候——啊!原来你就是我,我就是你,本来面目从来都没有离开过自己。所以学佛的人要从根本上来学,要立足在根本。既得本,何愁末?本是体,末是用,得了体,自然就能起用。

  人类的这个问题,科学家也存在,农民也存在,做大官的也存在,而且他的这个问题更突出。所以,人们经常看到那些伟人面对茫茫苦海也会发出长叹。什么是茫茫的苦海?就是我们这一念的迷失,我们不要以为在我们心之外有个苦海,苦海就在我们方寸之间,把方寸之间的问题解决好了,那就是苦海无边,回头是岸。回头是很快的,一步也不用走动,就到了彼岸。学佛要学到这样的地步了,那么对佛法可以说有些了解了,那就可以修行了。所以,再建议大家认真地读《六祖坛经》,读《金刚经》,读《普贤行愿品》。

  (二)修行要经常看经典,经常亲近善知识,听闻正法。

  修行要经常看经典,经常亲近善知识,听闻正法158。能够经常得到善知识的启发,修行就可以少走弯路,就能够沿著一条捷径来修。如果把这个方法比做革命的话,它是要革自己当下的命,不是等待很久,不是革别人的命,而是革自己命。你当下的烦恼怎么解决?一事当前你是怎么面对的?人家骂你,你是跟人家没完没了,还是问问自己他为什么会骂我?如果你能反问自己,你就不会去想对方怎么样怎么样,你就会想到你自己有什么不对。

  我们很多的事情往往总不知道要求自己,总是要求别人;不知道自己应该怎么做,总是希望别人做的事事都满你的意,怎么可能呢?我们每个人回想一下。有家庭生活的人,希望家庭所有的人都听你的话,家里人所想的一切问题,都跟你想的一样。怎么可能呢?一百个人就有一百条心,满了你的意就不大可能满第二个人的意,张三这么想,李四那么想,王五又是一个想法,怎么办呢?大家总要取得一些妥协,取得一些谅解,能做到大体上过得去就可以了。

  在生活中了生死,这一法门就是生活禅。生活当中要有禅,要在禅悦当中生活,在在处处都用得上,都有力量。

  总之,生死问题和生活问题,佛教的根本出发点是把这两个问题放在一起来考虑,因为解决好了生活问题也就解决了生死问题,解决了生死问题也解决好了生活问题。用什么方法来解决?就是时时觉照,念念觉照。因为生死在念念中,所以需要念念觉照,真正做到在生活中修行,在修行中生活,在生活中了生死,在了生死中生活。进而成佛度众生。

  备注:

  156 【菩提】意译觉、智、知、道。广义而言,乃断绝世间烦恼而成就涅槃之智慧。即佛、缘觉、声闻各于其果所得之觉智。此三种菩提中,以佛之菩提为无上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提,译作无上正等正觉、无上正遍智、无上正真道、无上菩提。

  157 【涅槃】译为灭度、寂灭、圆寂、大寂定等,是超越时空的真如境界,也是不生不灭的意思。

  158 【正法】指真正之法。亦即佛陀所说之教法。又作白法、净法,或称妙法。 https://t.cn/R2Wx8NM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 声优三森铃子的生日記念!』2位 神楽ひかり 『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』3位 シャーロック・シェリンフォード 『探偵オペラ ミルキィホームズ』4位 東郷
  • ‪【ラフォーレ原宿店】‬‪open致しました✨‬‪ヴィンテージのワンピースにRiley sailor blouseを合わせたスクールガール風のコーディネートです
  • 在今年12月的《円谷祭 2019》活动中,将在奥特曼庆典这一单元中登场的奥特英雄如下: ウルトラマン、ゾフィー、セブン、ジャック、A、タロウ、レオ、アストラ、ウ
  • 色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院,简称是五明佛学院(教授五明的佛学院都有五明佛学院):坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔36
  • 这样的唱作人能写,但有最大的一个问题就是作品的“随机性”在未形成风格之前,他们的作品水准并不会在同一个水平线上、忽高忽低才是常态。他考虑到用不同风格、不同年龄层
  • !本日よりフジテレビ他で第2クール開始新キャラクターも登場✨●ジャーナリストのカイル(CV:#諏訪部順一#)●伝説のプロデューサー・トビー(CV:岩崎ひろし)●
  • 过了十几分钟,又来一个矮个子自称山东人,在旬阳开挖机将人致伤,现在伤者在医院治病,他来这儿找老表李某借钱。矮个子说他在旬阳挖了一个宝贝,别人去抢,他就用挖掘机把
  • 所以故乡是回头看看我自己的最好的地方。节日之所以好的理由是生活得好的人和生活得不好的人都有同样可以回去的地方。
  • 在今年12月的《円谷祭 2019》活动中,将在奥特曼庆典这一单元中登场的奥特英雄如下: ウルトラマン、ゾフィー、セブン、ジャック、A、タロウ、レオ、アストラ、
  • 不费力气能得到的就是年龄躲也躲不过去终究又长大了一岁♥️感谢每个阶段不同的自己感谢经历让我成长祝自己生日快乐愿此生尽兴 赤诚善良 愿自己所愿 终能实现22岁生日
  • 洪山礼堂湖北省京剧院《双姣奇缘》王艳(特邀)饰孙玉姣、宋巧姣朱世慧饰贾桂杨光(特邀)饰刘瑾王小蝉饰赵廉陈圆饰傅朋谈元饰刘媒婆 刘公道易艳饰国太裴学君饰刘彪周丹
  • ” “我实在是个坏人,但作为深爱你的我,却确实是在努力着学做好人。处于一个相对优良的环境下,你会得到一些东西,若没能如愿,也不要失去自己。
  • 『转日媒』ブロードウェイミュージカル「ニュージーズ」2020年5月東京都 日生劇場※6月に大阪公演あり。作曲:アラン・メンケン作詞:ジャック・フェルドマン脚本:
  • 先让我发出几声惊叹!哈?哈?哈![费解] 啊?!啊?!啊!!![憧憬] 你马老师要上两期!两期哈!!![跪了] (AbemaTV又要在线抢钱,又要去咨询会员去…
  • 終演後すぐにみんなに会えるの嬉しい❤️そして大好きなメンバーも来てくれた大好きが止まらねぇ❤️ #多和田任益[超话]# 【20190711Twitter更新】噂
  • 7月2日的官方通报中写明,“教育部门要加强对受害学生的心理疏导”不过有受害女生家长告诉澎湃新闻,自家孩子并没有接受到心理辅导。通报称,“教育部门要加强对受害学生
  • 对于那些只想着今生的人而言,应该只能说这也是可以啦;但是,真正的佛法,一定要如道次第中三士夫的发心,至少也要畏惧三恶趣的痛苦。!
  • かなちゃんお誕生日おめでとう! 俺がどんな質問をしても真剣にとてもわかりやすく答えてくれて、いつもメンバーみんなのことを見てくれているそんな優しいかなちゃんが大
  • !优能 清洁眼部护理洗眼液250ml12.9拍下还送1个洗眼杯,[憧憬]开心 居然降价了2快!
  • 昔の話や滝様のときの話はよく知らないけど、JAIの勝利の件で初めてあーこれは!と悟ったわけで。その当時は、ヒロムあんまりだ!と思ってたけど、よくよく考えたら我々