在世间但不属于它——人

亲人从来不是修行的障碍。障碍你的是对亲人的贪执与依恋,对亲人的冷漠与寡淡。不陷入过分依恋与粘附,不堕入过分冷血与冷漠。亲人不是你要卸下的包袱。

别把亲人当作你幸福的源泉。你的幸福从来只在你的心里面。幸福不依赖任何条件。在一个因缘相依相存中,把幸福寄托于变化无常的世界,人怎么可能有幸福可言?你以为的幸福不过是或多或少的不幸。只有跳出人的自我认同,进入你的无限,你无限温柔的怀抱,什么不能相容?爱无边际,都是亲爱,怎会冷酷?

到底想在这个人之上修出什么呢?一个完美慈悲充满爱的好人?一个没有七情六欲,没有烦恼分别的人?抓住你是人的自我认同,就永远摆脱不了人的属性。人的修行只在于认清你不是人的事实。贪爱冷漠有情无情纠结统统都属于人。活在二元世界中的人,永远在两个极端彷徨徘徊。

从人的虚假身份中跳出来,属于人的爱恨离愁就随他去吧。你改变不了人的特质,你却可以不认同你人的角色。既然真实的你超越这个人,就别在人的问题上纠缠不清。

什么叫如来藏?

《法华经》和《楞严经》都在讲如来藏。什么叫如来藏?尽虚空遍法界就一个如来藏,也是无量个如来藏。一个如来藏就是无量个如来藏,无量个如来藏就是一个如来藏。

 如来藏为总,万法为别,互为总别。如来藏为总,尽虚空遍法界就一个如来藏,如来藏包括无量的万法,每个法都是如来藏,每一个法又是另外的法和几个法,尽虚空遍法界,山河大地,泥土瓦块,树木花草,一切的无情物。佛菩萨,天上的地下的,妖魔鬼怪,猪马牛羊以及畜生,有情无情,都是一个心。就是一个如来,没有第二个如来,这个如来就是总如来。

十法界的阿弥陀,观世音,地藏王,天上的地下的,妖魔鬼怪,泥土瓦块,都是一个一个的如来。他们相互之间都是平等的,都是由一种法界,一个总如来藏所示现的,释迦佛陀明白这个道理,他从如来藏来。凡夫虽然不明白这个道理,但到底他是不是如来藏呀?是,他是如来。虽然他是如来,但他不明白,这叫如来藏[cang],藏在哪里啊?藏在自己的迷惑颠倒之中,他一旦明白了这个道理,他是如来啦。好好理解这个如来藏[cang ]。

所以我们一旦明白如来藏,你出如来藏,你见道就是如来,你就往生。所以你这个心是如来啦,你知道没有生死,你见道位就是如来。见道位,见到如来,在圆顿大法里面叫位不退。你现在是人道位,人道永远不会退下去,人道或者是天道上修行,这就是最低保障线
#健康##减肥##随手拍#

这世界上有4个你
真正的你,你眼中的你,别人眼中的你,别人期待的你
人对人所有的要求应该是向内的
允许自己做自己,允许别人做别人
身在当下,勿在别人心中修行自己

“希望你最拿得出手的作品永远是你自己
自由就是不在别人的标准里寻求认可
人只有自己过得好才会原谅很多事情”

所谓偏见,都来自于眼界和认知的局限性
春天的暖阳,夏日的骄阳,秋天的斜阳,冬日的残阳,都各具其美
太阳一直是那个太阳,只不过被不同心境的人赋予了不同的意蕴

我们没法拿一把尺子去丈量所有的不公与无奈
同时我们还要学会接受他人无端的批判和指责
不必说,不必屈,不必解释不必证明
安静的做自己就好,忠于自己,热爱生活

Time never talks but answers all the questions


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美也杀人帅也收割灵魂[苦涩][苦涩][苦涩]本来是行为谈吐最优雅娇柔的那个可貌似始终怀揣不拘之心,时不时就英气一把炸炸场还非一时兴起或者走设定那种真就是喜欢做个
  • 第十条 电动自行车销售者应当履行进货检查验收义务,建立进货台账和销售台账,验明产品合格证明和其他标识,并在销售场所醒目位置公示所售电动自行车取得强制性产品认证的
  • 辰吧给那位的评论 表明立场 我自己念叨几句辰吧小姐姐现在学业繁忙阶段很久都没跑现场了,那些蹲人锅怕是你们见到鬼了 但每场应援她都在背后周转跟进安排的妥妥当当,成
  • 61岁的崔云凯是冰球专业运动员、国家级裁判出身,无数次参与国际冰雪赛事的制冰工作,是这个团队的负责人。在国际比赛现场,他的中英文宣告、快速反应能力及对冰球项目的
  • 经查,洪林辖区39岁居民周犹武有重大嫌疑,目前周犹武在逃。为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,警方向广大群众征集线索,对提供重要线索或直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将给
  • 是一根发带帅翻南韩的丢麦大佬,是绝美蓝发的南韩蛊王,是可爱清纯的胖泰泰,是红发金丝眼镜的人间苏神,是又纯又欲的世首帅基因薇,是在爱意中长大的孩子,是知世故而不世
  • 靠春晚成名的大衣哥一直低调安分,从上个月来,却因家务事频频上热搜。 他的儿媳妇陈亚男和家里撕破了脸。 大约一年前,漂亮的陈亚男,和大衣哥其貌不扬的儿子朱单伟结婚
  • #何德瑞[超话]##被何德瑞的wink击中#这是一篇迟来的小作文 从2020年的冬天到2021年的夏天从逆光的雪花到落日下的樱花我们瑞拉终究还是没有带够来厂的衣
  • 但我这个人比较善良,那些希望渺茫或者不值当的,我会明确告知他们。想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再讲讲我之前那些c淡的感情经历,让你心里平衡点;想挽回的,我就可
  • 21.云破日出,你是那道光束22.私奔吗在太阳落山前23.就在一次次的日升月落里 在爱一次人间24.日出于东却落于西,相识人海却散于席25.那个少年握住我的手腕
  • 但是人往往不高不低的要求是高要求,开店这种东西,一定需要命主当下有比较好的运势,如果想要以开店为业为生存之本长期开下去,那就需要长期的好运。其实有些时候我知道大
  • 人间烟火,山河远阔,游戏还在继续…第一次听她的歌是在《蝴蝶》里唱,“假使快乐有尽头,痛苦也未会不朽”因为这样的相信,熬过了很多个夜晚。cr.水印#读书##愿你遇
  • (来源:山西日报客户端)【在山西】【山西企业再次向贝宁出口塔机】近日,4台晋塔“大力士”乘坐集装箱运输车从山西建投装备制造有限公司出发,赶赴天津港。它们将转乘货
  • 简短有深意的文案1.“都怕扑空,都在衡量”2.“河流从不催促过河的人”3.“世间周游无数,何苦执着周游”4.“所有的最好,都不及刚好”5.“失落时悄悄伸出手和风
  • 忙碌的早上煮饭之余把餐厅擦拭得一尘不染清洗了餐厅和厨房所有的盖布水晶灯更是擦出了新灯的既视感挂上圣诞旗的那一刻心情又变美丽了好几个度呢用西红柿煸锅注入姬松茸清鸡
  • 一起来了解斩获Tier1 offer的诀窍,以及获得年薪百万的秘诀吧!北美各大顶级名企今年的招聘形式究竟是怎么样的?
  • 在旁边帮我翻书的市场老师说,如果都是您来做,我们可以节省好多时间。给我整理书、拿书的人换了一波又一波,其中有一个大姐做得最好,在她的帮助下,我签字的速度明显快了
  • 八字子女缘:八字解读为何有的人一生难有子女?      对于父母来讲,孩子是他们爱情的结晶,人生的延续,是捧在手掌心宠爱的宝!尤其在中国八字看子女运,望子成龙望
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 天呐一个月大的比熊崽崽小小的好可爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[赞]它一开始有、、怕生然后我抱了它一会它就亲近我了在我身上蹭呜呜