《青青子衿,悠悠我心》
——琉璃疏影
https://t.cn/A66m13ED
初见你,春光乍暖。
点点新绿,如我们淡淡的情意迎风而长。
喜欢,这些恣意而温暖的生长。
恰似,你我无言而温暖的相伴。

虽然,未曾刻意。
却早已将彼此,种进柔软的心底。
以虔诚滋养,用懂得呵护。
情愿,就这样。
愿使光阴静好,让我们的情意。
如那些郁郁藤蔓,温柔地生长。

执笔,问安。
心有多远,念就有多远。
我不慕你倾城,你不羡我繁华。
只因心中那一份真,让天涯成为咫尺。
原来,我们竟然可以靠的这么近。

你是蒹葭水岸,诗经里的女子。
阑珊处,用一份素雅叩开我岁月的门扉。
感谢缘分,让我们在最深的红尘相遇。
青青子衿,悠悠我心。
相惜相伴的暖,告诉我。
你,真的来过。

感动于,这份不期而遇的缘。
回眸,初遇的路上。
早已,绿草茵茵。
一如,我们淡淡的情谊。
也早已依着岁月的温,结根千里。

最喜妖娆处,你依旧青青。
不妖,不媚。
如我手中的菩提,透着一种静默的暖。
于安然中,沏一盏新茶。
隔屏,与你邀约一程只如初见。
无论,时光走出多远。你都是我眸光里,不变的风景。

青青子衿,悠悠我心。
待,所有繁华,都成空。
让我用文字,陪你绣一片光阴。
你绣明山,我绣水绿。
若经年,我们耋耄老去。
再回头翻看这些有你有我,有情有爱的时光。
谁又能说,不是一种最美的丹青水墨呢!

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟!农历二月十九观音菩萨圣诞,愿世界和平!众生安康!中国安康!福建安康!疫情早日过去!!!
释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常於此娑婆世界度化众生,与此土有情,具甚深因缘,故世称「娑婆三圣」。
我们所在的“大千世界”称为“娑婆世界”,教主即释迦牟尼佛。 他的左侧为大悲观世音菩萨,右侧为大愿地藏王菩萨。释迦牟尼佛是婆娑世界的教主,代表着一切佛法的总持者;左侧是观音菩萨,代表着慈悲和智慧;右侧是地藏王菩萨,代表着大悲大愿。
据说婆娑世界又被称为“五浊世间”,此间众生苦难,罪孽深重,无奇不有。诸佛菩萨以大智、大悲和大勇的精神在污浊的婆娑世界中堪忍苦难,难说能说,难化能化,不懈教化众生。 https://t.cn/Ryhpwdq

#你若遇见便是有缘# 最灵验的财富智慧护法:#六臂白玛哈嘎拉# 灌顶开示 ③第八世德颂仁波切
领受此白六臂玛哈嘎拉灌顶前,弟子与上师都应有,愿以此法领一切众生皆能证得白六臂玛哈嘎拉境界的正确发心,以究竟菩提为最终目标。

大家都知道白六臂玛哈嘎拉护法是#观世音菩萨#所化现。伟大的观世音菩萨时时都在忆念著众生,时时都用不同的方法在帮助众生。有时候他化现成国王、王侯、菩萨,有时则是凡夫;在平和的寂静相之外,有时候他也示现出马头明王、白六臂玛哈嘎拉等忿怒相,以种种不同的身形与事业尽可能地来利益众生。

在显教的经典中说观世音菩萨早已成佛,名为正法明如来佛,然而他因为想要协助众生,所以发愿以菩萨身来度有情。

观世音菩萨因见到六道众生沉沦于无限的痛苦中、不得解脱,特别是饱受〔求不得苦〕,因此化现为白六臂哈噶拉以大悲心除一切众生贫穷、灾厄,满众生愿求。特别是在息法上具大威力,能平息五毒及战争之苦楚;亦能增财、添福、益寿、令名闻盛大;此外,更能护持行者免于灾障、速得世出世间的成就。

所谓的玛哈嘎拉有六臂、四臂、二臂等等不同身形。在西藏佛教现存的四大教派:萨迦、噶举、宁玛、噶当派中,没有一派不修玛哈嘎拉护法的。就是在古印度的金刚乘行者,也都不断地祈请与修持玛哈嘎拉,因此也有许多大成就者,写下多种有关玛哈嘎拉的修持仪轨。在西藏不仅仅是许多有所证悟的上师,写下了很多玛哈嘎拉的修法;甚至在特别岩藏法中,也可以找到其修法。

玛哈嘎拉主要有白色、黄色、红色、绿色与黑色等五种,西藏惯称为五色怙主。白色、黄色、红色、绿色的嘛哈拉,分别代表了息灾、增益、怀柔、诛杀等四种事业。

今天晚上所要传的是白色玛哈嘎拉的灌顶。当我们说〔白色玛哈嘎拉〕时,是有点奇怪的说法。因为梵文〔玛哈嘎拉〕的意思是〔大黑天〕,而白玛哈嘎拉的意译便是〔白色大黑天〕,这在语法上是有点怪怪的。所以在西藏我们一般称白色玛哈嘎拉为〔白智慧怙主〕、或〔白色满愿如意智慧怙主〕。

白智慧怙主有六臂,属五方佛之不动佛部,得诸佛的加持而为一切护法之首。如前所述,印度的梅粹巴、夏瓦日巴、罗崧薏即锏刃矶啻蟪删驼撸都会定下白智慧怙主的仪轨。我们今天的灌顶传承便来自白智慧怙主亲传夏瓦日巴,然后由香巴噶举的创教祖师、传承持有者——克主琼波纳爵带到西藏,代代相承直到我的根本上师,师徒间的口耳传承迄今无间。

此灌顶分身、语、意、事业、功德等灌顶。为领受灌顶,弟子应先供养曼达,并祈求上师传法、领受皈依与发菩提心戒。

对于不能清楚地如法一一观想的初学者,在许多经典中都提到,至少要能了解自心性与本尊智慧无二无别,只因染污遮障而暂时未能明白,以此想与信心而受灌。但是对老对来说,这样并不够好;特别是传法上师自己一定要能清楚观想才行,因为灌顶虽使用宝瓶等所依物来传授,但实依观想之力而得。

(注):白色六臂大黑天,为财神之一,手持摩尼宝、钺刀、小鼓及三叉戟、颅器等,威神甚大。

据观音菩萨所发深宏誓愿,修持六臂玛哈嘎拉能降服和救度末法时期中逐渐恶化之众生;能庇护众生,脱离中阴身之苦;能解除众生生活的艰困及贫穷,圆满众生一切善愿。玛哈嘎拉是佛法中最重要之智慧护法,宜秘密供养、修持,则其加持迅速,日夜不断。
#Leo雪峰##徕卡[超话]##旅行[超话]##摄影##咖啡[超话]##旅行摄影[超话]##摄影##微博摄影大赛##索达吉堪布[超话]##佛教[超话]# https://t.cn/Rp7W8xr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]##阳光信用[超话]#八月,悄悄然的到来,在这暮夏的路口,回首岁月,时光如风,吹过山海天涯,于不经意的回眸里层叠,点点碎碎,浅浅深深。#每日一
  • 以前和某个人一起去玩的时候,让他给我拍照,他一脸不耐烦的,后来我想可能确实是我不够有趣没意思,都是我的不对,我就想我怎么老是那么多的问题,实际上,他是目前为止唯
  • 然后 我暂停了一下想了想自己不喜欢吃的东西,结果 没想出来什么东西是我不喜欢吃的[费解]我面前放啥我都吃[允悲]然后 我把这条视频收藏到了我的沙雕专辑里刚刚刷看
  • 而通过睡前吃核桃便能很好的起到温肾纳气的效果。脚踩核桃降血压、去实火秋天昼夜温差大,血压也跟着升高,这个时候,我们就要找到一个降压要穴,这个穴位大家都很熟悉,就
  • 四、调整身体状态,为了之后更好的移植美国很多诊所都建议女性进行冻胚移植,而并非鲜胚移植,这是为什么呢?一部分美国医生觉得,女性在促卵过程中,大量的注射可能会对之
  • 老二你可以欣赏、照顾,虽然你那为数不多的宠爱可以给7⃣️但为什么总是止乎于礼,在看不到的时间里没有一点点的回应。你们对对方最大的情绪是不是就在花样年华里面。
  • 心态放平,一次不行再来一次,要做打不倒的小马,要做不怕跌倒的小马!“努力没用,你得刻苦”这是你说的,一次失败又能说明什么呢?
  • 1.家里亲人离世 有上师就有了依靠 就能安心 或许你身边的亲朋好友从未接触过佛法 但因自己是上师的弟子 受到了上师的护佑 和佛法建立了链接 这最最受益的当然还
  • ” 我想只要我在时间的长河中,始终保持一份热爱,无论热爱什么,尝试地一切,都会在我的生命中留下痕迹,绘成一个独一无二的我。最近总是觉得时间不够用,感到特别焦虑
  • #妖扬[超话]#[害羞]#与扬说# 第一封✨ 与扬的故事害 提到怎么粉上扬扬的 我还真有点记不清了 19年初 我还有不到半年的时间要中考了 当时的状态很不好 然
  • #卡祖玛咖和韩钰萧面膜#【女人吃玛咖】 丰胸,乳房再度丰满,美容养颜,改善睡眠,增强记忆力,提高免疫力,抗疲劳,改善手脚冰凉,女性痛经,脱发,气血虚,改善腰酸背
  • 无论是心还是外境都是因缘和合而成的。无论是心还是外境都是因缘和合而成的。
  • 感谢你能让我睡到自然醒,这一路只有你看好我,肯定我,鼓励我,纵容自由散漫的我[允悲]回头老妞给你唱两小曲,给大爷看盘的时候助助兴[笑cry][笑cry][笑cr
  • ”《四气调神大论》:“夫四时阴阳者,万物之根本也……故阴阳四时者,万物之终始也,死生之本也,逆之则灾害生,顺之则苛疾不起,是谓得道。”⑵《道德经·第十四章》:“
  • 南京100+畅享生蚝自助不限量 加油站⛽️蚝英雄·鲜蚝自助专门店新街口淮海路50号-1-南京新晋网红排队王 人气超火爆 一百多就能get生蚝自由 男孩子的加油站
  • 最典型的一个例子:很多人为了追求所谓的结果,那个看似的成功,可能需要几十年的努力,坚持,非常辛苦,可能到头来,当一个人从世界离去的时候,还没有成功或者刚成功,没
  • 7.暴雨洪水发生后:(1)发现重大征兆或已经发生灾害时,尽快将消息传递出去,争取控制灾害发展和救援。1.暴雨时不要在马路两侧行走,在积水中不易辨别情况,因为马路
  • 曾经有人和我说我的正义就像是脆弱的水晶玻璃,如果经历过和她一样的事情会和她一样的想法,因为我们是一类人。不是没想过和你一样,那样子好像很快乐,可最后是空虚的,原
  • #柊太朗[超话]# ピッカピカの1年生幼なじみのお父さんに毎回撮ってもらってました!大切な思い出になりましたカメコさんもたくさんのお写真を撮ってくださり有難うご
  • IU:是的 不知道为什么现在会想起这个单词 但有一种这是“机会”的想法。但是可以感觉您好像有明确的意志 所以听完您的回答后让人觉得很安心。