###世界佛教论坛[超话]# 《大乘妙法莲华经》的十奇特事与八大妙处

《大乘妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

❶化主不可思议:一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

❷徒众不可思议:十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。‘

❸国土不可思议:佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

❹教门不可思议:如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

❺时节不可思议:日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

❻神力不可思议:佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

❼利益不可思议:如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

❽功德不可思议:从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

❾明乘权乘实不可思议:如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

❿身权身实不可思议:多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一□多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《大乘妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙。在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?【宝塔品】中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在【宝塔品】中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,【嘱累品】说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙。这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是【宝塔品】来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙。佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙。读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。

#佛教[超话]#243. 这就因为谤毁经典,所以这个人就受这种的罪过 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 243

于无数劫 如恒河沙

生辄聋哑 诸根不具

常处地狱 如游园观

在余恶道 如己舍宅

驼驴猪狗 是其行处

谤斯经故 获罪如是

若得为人 盲聋喑哑

贫穷诸衰 以自庄严

水肿干痟 疥癞痈疽

如是等病 以为衣服

身常臭处 垢秽不净

深着我见 增益瞋恚

淫欲炽盛 不择禽兽

谤斯经故 获罪如是

于无数劫:这个人谤毁《法华经》,他就是狂聋心乱,总有一种精神病,他没有机会可以听见有人讲经说法;就便听见,他心里也不老实。好像来这儿听经,有的听了三、五句,或者三分钟、五分钟、十分钟、二十分钟,就跑了;你叫他学一点好,研究研究佛法,他就业障发生了,就跑了!

或者你看有那一类的人,他也不懂中文,听完了中文,他也不听翻译,就跑了。他也不懂中文,那么听中文,听出个什么呢?什么也不懂;等翻译英文,他也不想懂,于是站起来就跑了。以前有很多这样子,你们都见过很多!为什么他跑了呢?这就因为他善根不够、罪业太深,所以就要跑。我常常讲,有这么几句:

劝君为善曰无钱,有也无;

祸到临头用万千,无也有。

若要研经谈善事,去也忙;

一朝命尽丧黄泉,忙也去。

“劝君为善曰无钱,有也无”,你叫他做善事,他就说:“哎呀!善事?这是好事!可是我没有钱。”有也无,有钱也说没有钱。

“祸到临头用万千,无也有”,你看!某某银行被人打劫了,某某人被人抢了,某某人被政府捉去了,罚他五百万块钱。这时候,没有也有了。

“若要研经谈善事,去也忙”,说我们有讲经说法,去听经去啰!他怎么说啊?

“好啊!好啊!可是太忙了,没有时间去听经。”

“一朝命尽丧黄泉,忙也去”,等到死的时候,无常鬼来叫你去见阎罗王;你那时候,怎么样忙,也要去的。叫你听经,说很愿意去,但是太忙,所以就不去;阎罗王请客的时候,你忙也要去了。

所以,听经不是容易的一回事,必须要在无量劫种过善根的;你们现在能听到《法华经》,这都是在法华会上有缘的。慧思大师不是说,智者大师和他在灵山同听《法华经》,所以去到中国又遇到一起。我们也都是在灵山法会同听《法华》来着,你们都忘了!所以现在我再给你们重复讲一讲。

如恒河沙:有多少劫这么长的时间呢?有恒河沙数这么长。生辄聋哑:他再假设做人的话,一生出来,就聋,就哑;哑巴就不会说话,聋子就听不见人家讲话。诸根不具:也就是或者少一个眼睛,或者少一个耳朵,或者少了鼻子,或者嘴不像个嘴的样子,这都是诸根不具。

常处地狱,如游园观:他常常要堕地狱去。你说,他到地狱那儿去,他高兴得好像游花园子那么快乐。我们人到公园去玩,很自在,很悠游自得的;这一类人,到地狱里去,他认为很自在的,他欢喜在那个地方。

在余恶道,如己舍宅:若在其他的恶道,他好像就在自己家里的宅舍一样。驼驴猪狗,是其行处:或者做骆驼,或者做驴,或者做猪,或者做狗,他的行为也就和骆驼、驴、猪、狗是一样的;他所住的地方,也愿意住骆驼住的地方、驴住的地方、猪住的地方、狗住的地方。

所以你看印度有一些个外道,持牛狗戒的,那就是这一类的;他在以前谤过《法华经》,现在他做人了,还学这种畜生的行为。谤斯经故,获罪如是:因为谤《法华经》的缘故,所以就得到这种罪报。

若得为人,聋盲喑哑:如果从地狱里出来,再从畜生道而转生为人的话,就会有聋盲喑哑。聋,是个聋子,盲,是个盲子;喑哑,就是不会说话,你讲什么话,他指手画脚的。你知道我怎么会学哑巴?我告诉你们!因为我也做过哑巴,所以我现在还没有忘!

贫穷诸衰,以自庄严:他以贫穷和诸衰来庄严自己。人怎么贫穷呢?就是因为在以前谤《法华经》,谤毁三宝,不信仰三宝;就是有钱,也不供养三宝。你不求福,不种福,就永远是穷的。

“诸衰”,就衰败,一切的事情都不顺利,好像姜太公卖面似的。不过姜太公这个衰,是他的命运不好,不是他怎么样子毁谤三宝来着;可是那也只是今生他没有毁谤三宝。

姜太公,就是姜子牙,又叫姜尚,是周文王的丞相,周武王的师父,被尊称为“尚父”。他在遇到周文王之前,运气最不好;怎么运气最不好呢?在周朝之前,就是殷商时,他做过下大夫的官;以后,他辞官不做了,就到街上卖面,又卖盐。卖盐,盐里都生虫了;盐本来不会生虫的,他因为时间太久没有人买,盐都生虫了。卖盐没人买,就改卖面粉。

古来卖面粉就用那么一个箩,装一些就挑着到街上来卖。他卖了一天,也没有人买;到晚间,有个人来买面粉,买一个仙(cent)的面粉。古来的面粉也很便宜的,不像现在通货膨胀,什么都贵;一个仙(cent),大约可以买五斤面粉的样子。

他就给秤面粉,正秤着,黄飞虎训练军队从那边就骑着马跑过来;因为他是个将军,马蹄子从他面箩旁边一过,把这一箩面粉就给踢洒到街上了。那时候没有柏油路,地下都是土,连面粉带土都掺和到一起了;姜太公就把地上的面粉又收起来,这面粉更没有人买。

晚间大约八、九点钟,他回家了;他的太太在家里,他就在门前叫门没人应,他就用手这么一拍门,偏偏就有只蜂子就在这门上落着,一拍门,这蜂子就把他手给蜇肿了。他往下一抖落手,手一动又碰到钉子上。这个运气就这么不好!

为什么他这样子呢?因为他前生就是只熊,这头熊见着一位修道的老道──就是元始天尊,叫玉虚公;它知道这玉虚公是修行得道的高人,于是它就在洞门口跪着求道;一跪,跪了五百年。这五百年,把它这头熊身体的肉也化没有了,骨头也都变土了;这么样子,它托生做人,所以就很有功了。

本来他在往昔也是毁谤三宝来着,所以他的运气就这么不好;为什么运气这么不好呢?因为他的太太是一个不好的人,所以他也受这种影响。好像姜太公卖盐、卖面粉也卖不出去,这都叫“诸衰”,一切都不吉祥,一切都是很不幸运,所有的事情都是凶的、很不好。

水肿干痟:他的身体,常常膨肿,又或者常常干得像烧火的柴一样。疥癞痈疽:疥癞,就是身上总皮肤不好,有一种皮肤病,痒得不得了;虽然痒在皮肤上,但是他心里也受不了。

痈疽,是生了这么一个大疮,或者有茶杯那么大,或者有酒杯那么大,或者有饭碗那么大,这不一定。就是在你身上生出一个大肿包,痛得不得了!

这种痈疽,有红肿的、高的,这都不要紧;所谓“不怕红肿高大,就怕黑紫凹塌”,要是黑色的、紫色的,或是塌陷到里边去,那就治不了,一定非死不可,甚至于比癌症都厉害。如是等病,以为衣服:像这一类的病,好像穿衣服那么天天穿着,以作为他的衣服。

身常臭处,垢秽不净:他的身体生疮、痈疽、疥癞,总有一股臭味,非常的不洁净。深着我见,增益瞋恚:他深深地着住到我见上,一天比一天增加脾气,一天比一天多烦恼。淫欲炽盛:他的淫欲心最厉害,甚至于时时刻刻都要行淫欲。

不择禽兽:好像中国清代的时候有个年羹尧,他做很大的官,是有名的将军。年羹尧每晚有十二个女人同他睡的,甚至于找牛、马、驴在一起。谤斯经故,获罪如是:这就因为谤毁经典,所以受这种的罪过。

为什么要念阿弥陀佛?若了解证明您已具无量慧根,愿所有人都能看到这段开示!

文:宣化上人 淨空恩师 昨天

   这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。

   几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,

五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,

必至寂光不动场。

  「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。



为什麽要念「阿弥陀佛」呢?



   第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。

   那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

   所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。

   所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。 



   那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。

   经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。

   然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?

   由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @任嘉伦Allen [心]」[鲜花]#任嘉伦烈焰之武庚纪# [鲜花][鲜花]#任嘉伦十二月将发行新专辑# [鲜花]哈尔滨肠胃医院哪家好-哈尔滨胃肠科医院  哈尔
  • #购物卡回收##大润发购物卡回收#想起我的第一任分析师她虽然很多动作回想起来都不专业(这句话也有好多值得被分析之处,移情还在,动力没有回收好) 昨夜想起她说过
  • [拳头][拳头][拳头][威武]6号金库守门人:我们唯一超话.七粉打卡交流~金豆从21年开始在网上爆火后,到现在一直深受大家的喜爱,毕竟这是真金白银呀!#一起拍
  • 三层主卧空间 项目名称 | 泊璟珽泊系独墅项目地点 | 中国 宁波设计公司 | FEN+张奇峰室内设计工作室主案设计 | 张奇峰软装美陈 | 袁霞参与设计 |
  • 两大利好刺激 分析人士指出,地产、银行、保险等权重板块集体拉升,与两大利好消息有关,一个是降准预期,另一个是房地产金融支持政策加速落地,多家国有大行给房企大额授
  • 我还是很喜欢你,柳动蝉鸣,日落潮汐,不能自己我有一点点甜,一点点可爱,和很多很多喜欢你情话躲在风里,喜欢的人藏在梦里,你在我心里你的羊偷跑到了我这里,它回去时,
  • 插头 3.81mm 排数:1 每排P数:4插拔式接线端子 型号: KH-ZBK200R-4P-GS 品牌: kinghelm(金航标) 封装: P=3.81mm
  • 」——这里无论从语气还是叙述内容来看霊幻都很明显地在撒谎,也就是说他在有关“恋爱/受欢迎”的话题上是会撒谎的。毕竟在开季16场比赛中,库里已经11次砍下30+的
  • 在欧联杯16强抽签的时候,巴萨还以为加拉塔萨雷是个大礼包,因为对方在土超联赛已经落后榜首球队超过30分,而且进入2022年之后10场各项赛事没有零封过对手1次。
  • 挽回的前提 首先两人必 须是情侣或夫妻,不然两个陌生人或单相思(找个明星)都能成功的话,那天下岂不乱套 ​挽回爱情 srt灵摆调频 复合挽回【新时代江苏交通|
  • 下dan时间和银hang卡尾hao都一模一样‼️只有订dan后四位数不同,娃妈说订单均不存在‼️其中有明显的p图痕迹(咪们可以看图)❌pz昨晚十一点五十左右给被
  • 至少那血与火的一夜,也让当地政府意识到,动态清零的真正意义不在清零,而在动态,流水不腐户枢不蠹啊。看到不少城市因疫情防控暴露出的一些不好声音,我很痛心,也无可奈
  • #名侦探柯南[超话]# 名探偵コナン より新商品の発売が決定!! (2023年2月下旬頃発送予定)【ご予約期間:11/30(水)~12/18(日)23:59ま
  • ” 星星的闪耀从始至终…#下雪了# 在朋友圈看到了下雪❄️北方的朋友问:雪在哪里[二哈][二哈][二哈]又到了寒冷的冬天看1988的时候了最近的生活:1、想回
  • 小伙子还是被家人呵护的年纪,但经此一“疫”他已经守护了更多人!”面对组织的关心,李强这样说到。
  • 愿你所愿终能实现,愿你未来平安喜乐,万事胜意,愿你无忧无虑百岁安生,爱你如初,未来我还是会继续支持你,超级无敌喜欢你[抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱
  • 据日本时事通信社26日报道,菅义伟同日来到位于福岛县大熊町的第一核电站,在机构内部乘车巡视,并听取东京电力公司职员就废炉工作和处理核污水的情况说明。据日本时事通
  • 【培根土豆焖饭】1.大米洗净沥干;土豆去皮切小粒用水浸泡;2.培根切小粒,南瓜、胡萝卜去皮洗净切小粒;3.起锅热油,入培根炒香,放土豆翻炒片刻;4.下入南瓜和胡
  • 黑米,核桃,桑葚等多种原料,高营养,泡开香甜细腻!黑芝麻糊核桃粉600g*2罐 【超市一罐就要39,咱活动发2罐1200g仅19.9元!
  • (国家卫健委)【增城区关于调整​部分风险区域的通告​(第119号)】 根据疫情处置进展,经专家组综合研判,增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月