【10月3日起!#合肥再开通一条定制旅游公交专线#】自10月3日起,合肥公交集团公司新增“杏花公园—紫蓬山、吴山口”定制旅游公交专线。具体行车路径:杏花公园—明珠广场北—紫蓬山风景区—吴山口。专线8:30自杏花公园公交首末站发车,8:55抵达中途停靠站“明珠广场北”站(金寨路与北海路交口向北80米金寨路西侧30路公交站牌),继续驶往紫蓬山风景区。游客在紫蓬山风景区自由活动;14:00从紫蓬山发车到吴山口,乘客下车自由活动。15:30从吴山口发车返回合肥市区。10月1日,合肥已开行国庆假期10条定制旅游公交专线。(合肥发布)

女性踏入新世界的一匹“骏马”——19末那些女性自行车海报。在很长一段时间里,自行车都被认为是男性的一种通行工具,自19世纪末期开始,女性已经厌倦了被关在家里,她们想体验与男性一样的旅行自由,自行车开始逐渐被女性所使用,淑女们也可以参加自行车骑行课程,掌握这门技艺。与此同时涌现出了大批相关海报,海报中的骑自行车的女性们往往被描绘成女神、女战士的形象,传递出了一种女性力量,也表达了时代的变迁以及进步。

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是又和10.5一起去的朋友去了剧组,10月6日那天真的很冷很冷,地址也有点偏但庆幸的是有做核酸的地方(这样就不用担心回不了学校了)那天我们到的时候已经有三个粉
  • 我常对他们说:逆境之中好修行啊!突然间来个大富贵是害你呀!你在逆境中都不会修行,在顺境中更不会修了,能在顺境中认真修行的亿万人中无一个!一下中了彩票暴富,转眼间
  • 就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆吧!在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我
  • 【物品名】三全.炫彩小汤圆(组合装)【产品类型】水煮型【包装】外包装为大塑料袋,里面是塑料板上螺旋纹样,装着各色小汤圆,看到多活泼可爱的。【份量】吃甜食的男的1
  • 从认识“涂斗思”开始知道你~首先,真的很珍惜能被回复的机会嘿嘿以及直播互动的回应[抱一抱]其次就是希望你可以在做演员的这路上走得越来越好!(像你自己说的,演好戏
  • 让他时时刻刻都思念你、想你、直到喜欢你!让他时时刻刻都思念你、想你、直到喜欢你!
  • —— 唐代·贺知章《回乡偶书》译文年少时离乡老年才归家,我的乡音虽未改变,但鬓角的毛发却已经疏落。 —— 唐代·贺知章《回乡偶书》译文年少时离乡老年才归家,我
  • #扎心学长[超话]# 乐器响起情悠悠,多少柔情多少梦! 能力梦想收入享,人品魅力见识龄! 千万记天涯等你,风再急狂我不弃! 我们要加油努力,过我们想要生活! 爱
  • 感情线断断续续或呈碎裂状,表示此人神经质,喜努哀乐变化无常,任性,爱情不坚,或怨恨异性,或其父短命或常遇疾病凶险,事业多成多敗,很难得到美满的爱情生活。感情线断
  • 【10月5日广州新增10例本土确诊13例无症状】2022年10月5日0时至24时,广州市新增10例本土确诊病例,其中9例在纳入隔离观察人员排查中发现,1例在外省
  • 你像庄子那样,“而来,而往”对这些诱饵不屑一顾,心不就闲了,“鱼相忘于江湖,人相忘于道术”这不就是闭门即是深山的境界?你像庄子那样,“而来,而往”对这些诱饵不屑
  • 肩膀处衍生出来的枝丫与领子上的梅花遥相呼应,有张力,充满了灵气与生命感。金色跟光泽感的黑色是绝配,这两个颜色搭配让刺绣衬衫的领子跃跃然,眼前一亮。
  • 总之我和我男朋友约定好下次还来袋可以约上三五好友打个牌 玩个游戏什么的都是可以的店里有帅哥心给爷冲#咖啡 #咖啡店 #COTD咖啡探店 #风险。#遇见美好##咖
  • #降水实况##天气预报# 受切变线影响,7月27日5时至20时,我市部分地区降阵雨,全市共有74个乡镇出现降水,平均降水量为2.8毫米。截至1日07时,各地城区
  • 【#阿里发布ESG报告#】8月29日,阿里巴巴集团发布ESG报告,展现了对于环境、均衡发展、企业治理等问题的思考与行动。 #张勇说阿里要创造商业之上的价值#【#
  • #和AI男友谈恋爱真的会心动吗# 毕竟不用担心他各种情商低,然后影响你的心情, 我觉得这就足够了,每天都活在热恋期,有这样子的男友陪在你身边,我觉得心情都会瞬间
  • 如果你外向开朗,可能有时被认为飞扬跋扈;如果你天性腼腆保守,或许有些人会觉得你不够热情;如果你善于逻辑推理,你也许会发现抽象思考有些难;如果你天生是个有眼光的人
  • #蓝v视界##庆祝新中国成立73周年##V眼看贵州# 【工业增“黔”力,一起看看铜仁大龙经济开发区】铜仁大龙经济开发区(新能源材料)——1999年经贵州省人民政
  • 花椰菜推文|22.9.19完结#推文# 主页发的都可分享哦偿《月色三分》作者:三缺嘤嘤嘤 古代背景,架空大明三言两语打发走了姓严的,李持盈一边打哈欠一边沿着游
  • (我觉得只有建立在自己喜欢的人跟别人发生了暧昧性质的因素,才有资格说让喜欢他的人吃醋) 然后我不想说话了,他又是沉默,在等地铁的时候他对我说,你就没有什么想跟