道因德生,无我为德

人的病,一方面有累世的因果存在,也就是潜在的低频意识空间及灵魂,本来人心就与之相连,会彼此感应,今生的自私、算计、压抑、愤怒、悲伤、抱怨、痛苦等低频情绪就会打开那些低频意识空间,心念一动就像发射无线电波一样,更与之重叠共振,把人心的低频情绪增强、扩大,难以自控、自拔,这些低频意识能量如同冷空气,越来越低沉,就会形成看得见的雨雪,这种超低频的物质化显现,就是“症”,所以,疾病完全是“无中生有”,也就是说本来根本没有病,所以古代真正的中毉讲“无病不治”,真正的中毉是道、是圣,知一切皆是“心”。解铃还须系铃人,唯有自心转念,知道一切皆是因缘,都是感应,即是抽离,不是报以怨恨,而是用无我之爱去抚慰痛苦,当你看破甚至感恩这种“感”的照见,你就“觉”了,这就是从低频到高频,从私我到无我,无我即是德即是道,即能解因化果,这就是一药医百病谓之道,道因德生,无我为德。

云禅慧明

自我与他人

我们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获得快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免于痛苦。我们应该如是思惟:“愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切有情众生离苦及苦因,愿一切有情众生不离无苦之妙乐,愿一切有情众生远离亲疏爱憎,常住大平等舍。”
当我们快乐的时候,感到心满意足;其他人不快乐,不是我们的问题,当我们不关心的时候,我们只想尽快除掉任何让我不快乐不顺眼的东西,根本不记得也不在乎其他人可能也很不快乐。相反的我们应该希望他人和自己一样快乐,设身处地感受他人的痛苦。


用充满慈悲的心对待一切有情众生,就是圆满成就诸佛菩萨大愿的最佳方式,即使我们无法给予任何人外在有形的援助,我们也应该时时修持慈悲,直到慈悲永住于心,不退失为止。
当我们修行,并在修道之路上有所精进时,我们必须记住,所有的努力都是为了利益他人,保持谦卑,谨记你的所有努力与广大无边的菩萨行相较,都显得轻而易举、正如父母深爱子女一般。我们绝不能认为自己已经为别人做了很多,或已经足够。即使我们最后让所有众生证悟成佛,我们也只能这么想:我们的愿望已圆满成就,绝不能有一丝想要获得回报,利益自身的念头。
超越我执,全心全意为他人奉献,即是菩萨行的精髓。行菩萨行取决于心,而非显露于外的行动。真正的慷慨是没有执著,真正的戒律是没有贪欲,真正的忍辱是没有嗔恨。菩萨之所以能够舍弃自身的一切,就是因为他们已经完全超越了内在的贫乏,可以无条件地去实现满足他人的愿望与需要。《成佛之道 》—顶果钦哲法王

自我与他人

 

我们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获得快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免于痛苦。我们应该如是思惟:“愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切有情众生离苦及苦因,愿一切有情众生不离无苦之妙乐,愿一切有情众生远离亲疏爱憎,常住大平等舍。”

当我们快乐的时候,感到心满意足;其他人不快乐,不是我们的问题,当我们不关心的时候,我们只想尽快除掉任何让我不快乐不顺眼的东西,根本不记得也不在乎其他人可能也很不快乐。相反的我们应该希望他人和自己一样快乐,设身处地感受他人的痛苦。    

用充满慈悲的心对待一切有情众生,就是圆满成就诸佛菩萨大愿的最佳方式,即使我们无法给予任何人外在有形的援助,我们也应该时时修持慈悲,直到慈悲永住于心,不退失为止。

当我们修行,并在修道之路上有所精进时,我们必须记住,所有的努力都是为了利益他人,保持谦卑,谨记你的所有努力与广大无边的菩萨行相较,都显得轻而易举、正如父母深爱子女一般。我们绝不能认为自己已经为别人做了很多,或已经足够。即使我们最后让所有众生证悟成佛,我们也只能这么想:我们的愿望已圆满成就,绝不能有一丝想要获得回报,利益自身的念头。

超越我执,全心全意为他人奉献,即是菩萨行的精髓。行菩萨行取决于心,而非显露于外的行动。真正的慷慨是没有执著,真正的戒律是没有贪欲,真正的忍辱是没有嗔恨。菩萨之所以能够舍弃自身的一切,就是因为他们已经完全超越了内在的贫乏,可以无条件地去实现满足他人的愿望与需要。《成佛之道 》—顶果钦哲法王


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #听说日本有这个# 听说大分县日田市有个让喜欢收藏、喜欢洋酒的人忍不住心动的「洋酒博物馆」?无论是日本威士忌之父竹鹤政孝先生的贵重物品,还是国外几百年前的合作款
  • 真的需要好好的疼自己,你的世界,有了自己的那束阳光才更加的耀眼。想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢? 身是自己的,心情也是自己的,你的身体只有你去
  • 春日四月来到北京的云南餐厅,它“隐藏”在芳草地的一角,若不是特意前往,常常被人们路过。Under-Clouds是它的另一个名字,云之下便是半山腰,听着就很美妙。
  • 今天在cc那吃了很多狗粮,有情人终成眷属,幸福。今天在cc那吃了很多狗粮,有情人终成眷属,幸福。
  • [可怜][爱你]【转发】人世间,感情不过两种,一种相濡以沫,却嫌弃到老,一种相忘江湖,却怀念到哭,相逢是缘,且行且珍惜…对的时间遇到对的人,有幸。幸福,就是当激
  • 亲爱的你,念与不念,我都在这里默默的为你祝福。亲爱的你,念与不念,我都在这里默默的为你祝福。
  • 觉得晚风浪漫,大概还是在三年前还上班的时候,每天晚上学弟下班都会骑车来找我,然后我们一起坐公交回家。有一天,我们突发兴起,决定骑车回家,工作的地方离我们住的地方
  • 狮子座男生1.只要有机会,他就会把你介绍给自己的好友。4.他愿意陪你做你喜欢的事,哪怕他并不喜欢。
  • 婚礼现场小丁同事真的是气氛组,超级热闹搞笑哈哈哈虽然很多小细节没有达到我的期望,但是最大的遗憾还是,我一直想着像破产姐妹里的场景,把我的手捧花直接给小花,结果因
  • 37.此部《金刚经》来自慧律法师讲解,感恩 第三十一品 知见不生分 “须菩提!若人言:佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!于意云何?是人解我说义不?”“不也
  • 可最后还是输了50[二哈] 什么鬼[吐]所以威尼斯要第一次去的人旺财啊... 哼狠狠的放了自己一个假.. 要好好搬砖了 ..毕竟我也过了双十一节日.. 余额告急
  •   狂暴的辉尘中便是一个更深层的地狱,那里同样有个男人,他站在天痕的虚无中,他双手撕裂天痕,他的脚边横卧着一个小巧的身影。  活物之所以恐惧地狱,无非因为地狱很
  • #带着微博去旅行##小众宝藏旅行地##说走就走的旅行# 在城市生活久了的人都想有机会能与山村亲近,远离城市的喧嚣和繁忙,去乡间山野寻找一处宁静幽雅的民宿。选个阳
  • 无论悲喜,昨天的故事就适合放在昨{指路回}谁都会有欲望,但超过自己可承受范范围的欲望望,只会让自己己陷入痛苦的泥淖。#每日一善[超话]# ♣#阳光信用#♣♣#每
  • 【幸福蜕变从“水”开始——我市水利发力稳经济促发展】 近日,中央财经委就加快水利等重大基础设施建设作出部署,面对“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?彼此也都纠结过很久,顾虑很多,比如这个节点彼此未来很难测,比如不知道
  • 时光旅行者的炉石30天游戏时间卓克斯宠物(作为额外奖励赠送*)【#魔兽巨龙时代典藏礼包预购#】《魔兽世界:巨龙时代》数字典藏礼包今日开启预购,分别有两个档位:英
  • #李昇勋jtbc想成为名人# ️ #每日所需李昇勋# 【weverse】220710 #李昇勋[超话]# 更新今日小作文和incir在盛夏夜晚度过的梦境一般无
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • 阔别国乒464天后,刘国梁得以回归激动万分,他说“已经一年三个月没有来球馆了,但是... 看了篇关于00后的文…_(:з」∠)_里面提到了黑界,各种家族骂战以手