【每日闻法】
大方广佛华严经卷第六十
入法界品第三十九之一经中云:“… 西方过不可说佛刹微尘数世界海外有世界,名:摩尼宝灯须弥山幢,佛号:法界智灯。彼佛众中有菩萨,名:普胜无上威德王,与世界海微尘数菩萨俱,来向佛所,悉以神力兴不可说佛刹微尘数种种涂香烧香须弥山云、不可说佛刹微尘数种种色香水须弥山云、不可说佛刹微尘数一切大地微尘等光明摩尼宝王须弥山云、不可说佛刹微尘数种种光焰轮庄严幢须弥山云、不可说佛刹微尘数种种色金刚藏摩尼王庄严须弥山云、不可说佛刹微尘数普照一切世界阎浮檀摩尼宝幢须弥山云、不可说佛刹微尘数现一切法界摩尼宝须弥山云、不可说佛刹微尘数现一切诸佛相好摩尼宝王须弥山云、不可说佛刹微尘数现一切如来本事因缘说诸菩萨所行之行摩尼宝王须弥山云、不可说佛刹微尘数现一切佛坐菩提场摩尼宝王须弥山云,充满法界。至佛所已,顶礼佛足,即于西方化作一切香王楼阁,真珠宝网弥覆其上,及化作帝释影幢宝莲华藏师子之座,以妙色摩尼网罗覆其身,心王宝冠以严其首,与其眷属结跏趺坐。
     北方过不可说佛刹微尘数世界海外有世界,名:宝衣光明幢,佛号:照虚空法界大光明。彼佛众中有菩萨,名:无碍胜藏王,与世界海微尘数菩萨俱,来向佛所,悉以神力兴一切宝衣云,所谓:黄色宝光明衣云、种种香所熏衣云、日幢摩尼王衣云、金色炽然摩尼衣云、一切宝光焰衣云、一切星辰像上妙摩尼衣云、白玉光摩尼衣云、光明遍照殊胜赫奕摩尼衣云、光明遍照威势炽盛摩尼衣云、庄严海摩尼衣云,充遍虚空。至佛所已,顶礼佛足,即于北方化作摩尼宝海庄严楼阁及毗琉璃宝莲华藏师子之座,以师子威德摩尼王网罗覆其身,清净宝王为髻明珠,与其眷属结跏趺坐……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛

《地藏菩萨本愿经》
(地神护法品)第十一
尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,于诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。
世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。何以故?阎浮土地,悉蒙汝护,乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

7/26
康复治疗第四次,治疗时的酸痛感逐次减轻。问医生,可否恢复瑜伽和爬山,他说不急,要循序渐进,即使完成全疗程,也只是恢复到八成。

肯德基吃早餐,取餐时服务员说,我看你经常来喝咖啡看书,不如办个早餐卡,喝咖啡很划算。拒绝,却又觉得不妥,于是回头主动找她办了一张,她送我一根油条。

朋友总说我是个会生活的人,其实惭愧,我也常常会为现实世间深感沮丧。偶尔在食物中得到一些短暂慰藉。

午后一场倾盆大雨。傍晚七点,天空出现旖旎晚霞,金光灿烂,随后灰色云层隆起如高耸山脉,难得一见的奇景令人心潮澎湃,照片似乎很难表达。

将荷花塘的清冽香气带回家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #520表白日##520##520快乐# 诉衷情 长日聊赖唯思君 轩窗绿意盈 万般思绪难诉 心事何人听 朱弦拨 一念起 龙心铭 余生漫漫 唯爱长在 历久弥新
  • 卖东西的时候对你很客气的说话,等出现问题了,他自己做的亏心事就不敢认账了,后面呢我就跟着拼多多的官方客服反映,可是到现在呢,这个结果都没有处理下来。我是叫徐海,
  •   三、男人的至爱  有一种男人,也许在初恋的季节,是被动在爱,而根本就没有付出真心;对于这一种男人来说,他走进人海之中以后,可能就会遇到自己的至爱;当然并不是
  • 最不忍的是,他们要在知道结局的情况下继续走下去,即使知道可能还有深渊,即使知道可能什么记忆也没有了……真的,很难过。那么,到底是经历了怎么样的痛苦,才让他们都变
  • [举手]活动规则:写下200字以上,对自己的寄语,并填写右方表单即可[钟]信件收集时间:3月31日—4月15日[开学季]详细规则见微博#2022法考# #决战法
  • 从地库、公区到户内、屋面再到景观软景、硬景,严格的建筑程序和验收步骤,对施工品质的极致要求,无一不是匠心精工和“标准化”工程的结合,而其精确到毫米的工艺标准,重
  • 违反防疫规定+轧戏,双重重压之下,硬是一点事都没有,圈圈开始的理解是人家花了大价钱(也的确花了不少钱)可是后来才反应过来,这是过气了,根本就没啥人关注了,不
  • ”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口好的时候,丈夫的红烧肉她能吃掉一整盘。上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国
  • ❝安米娜母亲节福利❞❶❹❽元之B组选项补水面膜:超强的补水能力,深入肌底,迅速缓解干燥,持久水润安肌水:精华级别的水溶性,极易被肌肤吸收,打开通道-进入细胞-补
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# ✨#刘宇宁白愁飞# ✨#摩登兄弟[超话]#喜欢你的第1455天» 有时候我希望你的一生。@摩登兄弟刘宇宁 #《凌云寂》(网剧《说英雄
  •   天津是我国北方重要的汽车部件生产基地,仅西青区就拥有汽车零部件企业300余家,基本覆盖了汽车全产业链,汽车及零部件产业已经成为西青区的支柱性产业之一,王华说
  • 在一段感情里,如果得不到回应,就算再喜欢或是爱,都算了吧。 爱,从来不应该是单方向的付出,爱是两个人的事,所以不要再说“我爱你,与你无关”那样的“爱”可能会成
  • 去钱江新城看灯光秀虽然并没有但是看了钱塘江,躲雨去了一家雅致的书店,找到了杭州旅行指导真不错,在路边看见了快乐的一直小青蛙终于去了法喜寺民宿的投屏看电影不错而且
  • 爱情总是盲目的,你还爱他就觉得他是最好的,想要挽留的你姿态仿佛是卑微的,你会也许会觉得这次感情失败更多是你造成的,因为你脾气不太好,或者对对方关心不够等等,但事
  • 小孩点点头,“Nu很困...”男人笑笑逗他,“Hia还以为是因为Nu喜欢Hia才想要抱抱呢~”“嗷Hia....”小孩戳了下他的手臂然后不好意思的小声说“...
  • ☀️贫血,吃十斤菠菜,都不如来一颗铁加叶酸片…预防改善贫血组合❥铁加叶酸片➕多种维生素…每一个手脚冰凉的女人是上辈子折翼的天使…再厚的粉也掩盖不了苍白暗沉的脸色
  • 我真的第一次见作为一个学生,高中的小孩,拿别人的生理缺陷玩梗,说这是网络热词,首先我觉得她这是对残疾人的wr,其次是对我的一种不尊重,还能觉得骄傲,是我没想到的
  • 我想,有过类似经历的人,其实都很难说得清这种感觉吧,有受伤,有不解,有惊慌,也有难过——生活就是这样,可以用很长的时间为你营造岁月静好的假象,也可以在转瞬间就打
  • #医院否认唐山被打女子去世传言#一直堵着人不让进去探望[太开心][太开心] 是怕人看出你里面有什么猫腻吗 还是想狸猫换太子 把受害者换成你们的人啊 另外两个
  • 当时某个人说了什么话,她的语气是怎么样的,大家是在什么的场合里交流,自己又是什么样的状态……这种感觉,就很神奇。打开了多年前的录音笔,里面还有一些音频,点开之后