此刻的我很迷茫和困惑
我不知道我接下来的路该怎么走
工作该怎么发展
生活改怎么改变
一切似乎变得像一个无头苍蝇没有任何一点头绪
为什么我这般不快乐、为什么我这般纠结和不洒脱。为什么我总是处在一个死胡同无法自拔。这一切是为什么。明明我可以拥有阳光拥有快乐。为什么就让自己处于黑暗边缘。

很多时侯情绪很奔溃。无法言语。到底是怎么左右和主宰了我。让我这么不堪一击。

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
黑松露素牛肉粒炒饭+香煎松茸+手撕圆白菜炒青椒

今天一餐吃到嘴里都是人民币哈哈哈哈~~~素中极品,当然要给懂它的人
今日用到的菩提心素食:
-兰州拉面素牛肉片:80元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

诸位要晓得,诸佛尚且不及,那菩萨当然更不能。我们这个世间人感情很重,有些人跟一些菩萨有缘,不念佛要念菩萨,那个感情好重,舍不掉。这个经要多念念,要觉悟!一切诸佛都比不上阿弥陀佛,那菩萨当然更比不上,你为什么不念阿弥陀佛,偏偏去念菩萨?一个是情执太深,第二个是不了解真相,所以才有这个误会。有些人念菩萨,念菩萨念了很多年,现在要不念菩萨,念佛,好像对不起菩萨,受良心责备;还有人念别的经,譬如像念《金刚经》、念《楞严咒》念了好多年,现在叫他念阿弥陀佛、念《无量寿经》,他也放不下,我念了好多年了,好像心里头有歉疚的意思。这都叫妄想,这都是烦恼。你的妄想、烦恼放不下。
  实在讲,今天我们明白无量寿,我们知道有阿弥陀佛,我们改念《无量寿经》、改念阿弥陀佛,是把我们的修行向上提升,升等,这是好事情。哪有一个学生在学校念书念一年级,到第二年升级不想升,我对一年级感情很深,哪有这种道理?你们今天心里就是这个样子,考试及格了,要去升级了,舍不得;这学校应该毕业了,舍不得,愿意再留校,你说糟糕不糟糕?这错误,大错特错!所以要晓得能念无量寿、能念阿弥陀佛,这升等升到了顶点,没有比这个再高了。
  佛为一切众生真实的利益,希望一切众生早日成佛,在菩提道上一帆风顺,没有障碍,那用什么方法?就是推荐、介绍西方极乐世界;能往生到净土,那就一帆风顺,什么障碍都没有了。诸位想想假如阿弥陀佛没有这一愿,这一愿是要一切诸佛都推荐、都介绍,没有诸佛宣扬,我们怎么会知道西方净土?我们怎么会晓得阿弥陀佛?所以世尊为我们推荐、介绍。今天念到这一愿,才知道世尊也是受阿弥陀佛愿力的加持,阿弥陀佛的本愿令一切诸佛如来都来赞叹,都来推荐、介绍,这个恩德太大太大!佛恩难报,这是真的。
  【我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。唯除五逆。毁谤正法。】
  这是第十八愿,是大愿的精髓。古德将释迦牟尼佛四十九年所说的一切精华做了一个比较。诸位看黄念祖老居士《无量寿经》的注解,他就说得很清楚。隋唐时候,日本、韩国跟中国的大德们做了一个统计,说明在一切经中《华严》是第一。这大家几乎都公认释迦牟尼佛四十九年所讲的经,《华严》第一;《华严经》跟《无量寿经》做个比较,《无量寿经》第一,把《华严》比下去了,《华严》、《法华》统统比下去,世尊四十九年所讲的第一经!为什么?《华严》到最后普贤菩萨十大愿王导归极乐,《华严》才圆满;如果要不导归极乐,《华严》就不能达到最高峰,就不能圆满。由此可知《华严》最后就是归《无量寿》,《无量寿》是《华严》的总结,这才明了《无量寿》第一。《无量寿经》就是《华严经》的精华,《华严经》的精髓。所以古德说《无量寿经》叫中本《华严》,就是《华严经》。八十卷经太大、太长,它这个分量小,就是中本。中本当然还有小本,小本《华严》,《佛说阿弥陀经》,《阿弥陀经》比这个更少。文字虽然有广略不同,广就是多,略是少,不一样,里面所讲的道理没有两样,完全相同。所以《无量寿经》、《弥陀经》跟《华严》的关系非常密切。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

怎么样才能健康、长寿、自在、吉祥?

   你要问我什么塬因不容易衰老,告诉你这个世间什么事情我都不知道,你们知事太多了,不认识人,也不知事,你就会保持住不容易衰老、健康长寿。最好什么事情都不知道,好好念佛,肯定往生。
 要放得下,放不下亏就吃大了。样样放得下,让你的心永远保持清净,身永远保持轻松,无论什么环境,决定没有紧张。紧张,身心都受重大伤害,很轻松、很愉快,若无其事。“凡所有相,皆是虚妄”,你何必那么认真?如果一天到晚念佛,容貌慢慢变,变得跟阿弥陀佛一样。相随心转
 心地慈悲善良的人磁场好,人家接触时生欢喜心,觉得清净自在,很愿意跟他相处。明人心善,你的磁场气氛就善,这善的气氛能感动人,令人生欢喜心。
 佛教我们美容,相随心转,你心善相貌就善,心美相就美。这个方法与自然法则相应。佛教你修因,就得果。头一个相貌改变,接着体质改变,生活环境改变,一切随顺自然改变,改恶为善,改迷为悟,不必天天想,我要改变我的相貌,天天照镜子,“我的相貌怎么还没变好?”那你就没有办法改变。为什么?你夹杂妄想在里头,妄想不能改变的。“只问耕耘,莫问收获”。你只修你的善心,只照“纯净纯善”修,或用二十个字修也行,修真诚心,对佛真诚,对一切人真诚,对一切动物真诚,都有感应!
 你要好好善待自己,身体是物质,物质是法性,每个细胞都有见闻觉知,你妄念太多,妄想、分别、执着太多,每个细胞反应都不好,所以,你会老化、生病、死亡。你善待自己,心善良,思想善,行为善,每个细胞反应都良好,都变得很美,它不会衰老,你会一年比一年年轻。
 把身体糟蹋掉最严重的是你的情绪、你的心理,“忧能使人老”,欢乐也会减损寿命。心没忧喜,身没有苦乐,佛法叫正受。正常的享受是心地清净。心,不起心、不动念、不分别、不执着,对外境清清楚楚、了了分明,是慧,如如不动是定,叫正受。如果对外境动了念头,动了感情,生起喜怒哀乐,发怒,发脾气身体就有损害,这是生命缩短的塬因。
 养身,身要动。身要不动,就坏掉了。身要动,心不能动。现在恰恰相反,身要舒服、要静,心里一天到晚胡思乱想,完全颠倒,怎能不生病、不短命?
 “动”里最殊胜的,为众生服务,一切利益众生的事要干。把身心整个放轻松,一天忙到晚都不累,紧张就累,紧张时一身都不自在,身心负担很重。心里空空洞洞什么都没有,身体放轻松,就很自在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈妈哭了,民警笑了11月9日晚21时许,湍河派出所值班民警张松,赵亚冰在送迷路人后返回途中,发现人民路某店门口一名约10岁左右的小男孩独自徘徊,便停车上前与小男
  • P1-5浅浅摆完体测完去吃了一般且少且贵的泰国菜,yummy yum泰国小馆已被我拉进黑名单(我靠我要是知道我瞎跑和正经跑800差不了几分,我以前一定不会这么认
  • 同时每周还搭配使用他家自然活力系列,试图防脱固发,虽然目前用了不到四分之一生发的效果还不太明显,但是总感觉不用它会掉更多,如果头皮容易出油的姐妹应该会非常喜欢,
  • 三人组聚在一起一合计,寻思等装修完他们就要被房间主人赶走了,于是开始乐颠颠地聚在那个“很惬意的小露台”上聊天,一蹭就是一下午2333(佩佩:烦躁.jpg没过多久
  •   恰逢冬天,恰好有阳光,所有清风的记忆,像梦暖化了霜花,多少人远走,多少人要来,适合收藏的心念和记忆,都变成了凉意的故事。  恰逢冬天,恰好有阳光,所有清风的
  • 【周运】女巫店十二星座周运势0718~0724 【未来一周重要星象】 ★金星进入巨蟹座 | 太阳拱海王星 ★水星进入狮子座 ★太阳进入狮子座 星象详情: 【小
  • 我在江边漫步一轮淡黄色的月亮从水面上升起离我那么近她的微微起伏的变化如女人的胸膛她褶皱不平的脸庞是经历亿万年时光的雕琢人们举起相机只能想象着她的经历人们常议论纷
  • 赌王那时还非常的精神,他穿着黑色的西服套装,领子是黑色的缎面,系上紫色的领结,虽然年纪大了,但是疼爱孙女之情溢于言表。何家华的装扮非常的洋气,她的发型也是当时流
  • 这位拥有200万粉丝的秘鲁模特说:“我只是想让它不要碰我的……”#神奇的动物# 在视频中,宝拉站在猴子旁边,据说这是一只食蟹猕猴,也被称为长尾猕猴。”好爱他们永
  • 终于懂的叔一个人吃饭,为啥内心活动那么丰富,那么多话要对自己说[awsl]#fujifilm# #腹肌南波湾# #生活美学##遇见美好##日常##午餐##带着微
  • 当然在爱5里,他遇到了大力,这个从细节爱他,照顾他,在乎他的完美女孩(人这一生不就图个大力嘛hhhh)。即使他们马上各奔东西,但我相信他们会是最幸福而真实的一对
  • 心净了,便没了阴晴,没了悲喜,感悟了生命的真谛,懂得了生命的涵义。但是十信位的菩萨毕竟他是在做功课的,跟一般凡夫还不太一样,他只有第一念的失念,等到他静下心来以
  • 感谢karen一直的陪伴,忽然有点想念那些时光了[笑cry],虾米总说我最爱/听的最多的就是莫文蔚,所以终于在现场听了莫文蔚。但我总是听她以前那些歌,新歌倒是没
  • #带着微博去旅行##随手拍##汉中##随手拍真美汉中##寻找记忆中的城市名片##随手拍真美汉中##看见汉台# 星期六,植树节​这原本平平淡淡普普通通的一天,却被
  • 我知道我其实是一个挺无趣的人,住在一起之后也鲜少给你布置惊喜,但是我打心底里知道你所想要的仪式感,不过是需要我向你证明你在我心里的地位。 从9月份,明白宝宝
  • 我的初衷就是力所能及范围内出品最好的李歌洋的作品[喵喵],以后还可以有各种长卷,短卷,花卷儿,包子,油条,煎饼...(咳咳,咋跑题了[并不简单])。3.鸡肉块不
  • 乔振宇 不少观众对乔振宇的称呼是“乔美人”没错,如果其他三人都是把帅写在身上,那么这位则是把“时尚”写在脸上! 最近严屹宽登上了《我是女演员》的综艺担任
  • 我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一 颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧
  • 2、2022年1月10日以来有黑龙江省牡丹江市(绥芬河市、东宁市除外)、浙江省杭州市(萧山区除外)旅居史、1月11日以来有黑龙江省绥化市旅居史的来(返)沈人员请
  • ” 沈.染.轩望着那张日思夜想的脸,眸光微沉,低声问:“陌.生人游戏结束了? 录制结束后,顾.屿走到沈.染.轩面前,笑容从容:“沈.老师,我有这个荣幸吗?