四人帮聚会永远让我舒服
感谢曹女士今天等了我两个小时还给了俺超爱吃的麻薯虽然今天不知道为啥很想怼她
但是她也不会生气我也好开心
小罗下次愿意等小曹[嘻嘻]
下面这张自拍叫:背靠亲近者 自而温柔
想到以前和梨子还在台屿小镇一起写作业自拍的时光
我们都长大啦又好像都没有长大
今天咔嚓的时候是自然而然就是最舒心最温柔的状态 感觉自己温柔无比
我永远爱陪我从年少走到如今的朋友
我永远享受和她们在一起度过的分秒
我永远贪恋那种不畏距离时间的友情

闻地藏名见地藏像,常得端正生尊贵家!

【是诸众生闻菩萨名、见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正生尊贵家。】

这个功德就是你听到地藏王菩萨的名号,见到地藏王菩萨的法像或者闻到《地藏经》,三字五字或者一偈一句,现在都能得好处。未来闻到这部经的名字,见了菩萨像,也能有这么大好处。

所以佛教弟子一定要相信,虽然现在我们有惑业暂时障到,但是你一定要相信,每一部经论都是这样说的。《地藏经》也如是说,你闻到地藏王菩萨名字,见到地藏王菩萨像,要是闻到这部经的三字五字一句一偈,听到一句话都可以。不过现在殊妙安乐可能还不能满足这个要求,因为我们生在这个时代。我们客观的现实环境有所不同,周围的客观现实的众业所逼迫,以我们小的力量来抵抗巨大的力量,效果恐怕是不显着,有没有加持呢?还是有的。

例如现在中东地区发生箭拔弩张的战争问题,靠我们的回向能转变吗?我们不管它,反正我天天念经都给他们回向,少死一些人总是好的,拖延一天时间也是好的,但是这种业不是我们的力量所能转得到的。但效果是有的,虽然外界客观环境是转变不了,但是对我们个人周围的亲属还是起一定的作用,但是一定得要有信心。愿力还得有行力,行力就是要诵经、拜忏、持名。我们往往在这上面对佛教产生退心,不能坚定,原因就在这里。好像经上说的话,我们做起来不是那回事。

也有人指责说,佛经上说的话是矛盾的,跟事实不符。他所说的事实是指我们用肉眼看得见的,看不到的,他就打问号了。但是我们看不到的事情太多了,这个转变的过程,我们确实是不晓得,我们每天都在变,每个人的业也在变,整个的客观的现实环境都在变。在这个变的当中,我们掌握不了这个规律,这是业果因缘在转化,我们掌握不了,只有求佛菩萨加被,别无第二个方法。

所以这个因缘跟感应,我们知道感就是因,应就是缘!但我们感这个因要是具足的话,那个助成的缘已经帮助我们成就了。所以说是闻地藏名、见地藏像,不只现在你能够减少厄难,未来的百千万生的相貌都能端正,都能生到尊贵家,这是我们所希望的,生尊贵家免受苦难。但是我们佛弟子也不愿意生尊贵家,我们的业不想生尊贵家,也不想端正不端正,我们要求我们性体的法身显现,那是端正的。这些都是有相的,那么我们所见的相,讲深一点不在像上去绘,为什么见像有这么大功德?引发我们的自性。

见了地藏王菩萨的像而引发我们自己心底的像,这个像就是法身的像。会同法性的理体,像非像;像是假像,这是地藏王菩萨吗?我想大家都知道,这不是地藏王菩萨,仅仅是地藏王菩萨的像,什么是真正的地藏王菩萨呢?就是我们现前的心,心就是地藏王菩萨。这样来理解,像没有像,地藏菩萨名,名无名,名者假名。我们都知道名是无名的,无名的是假名,假名引发了我们的真像相,也是这样的,名无名,念一声地藏王菩萨,那我们就用观世音菩萨的反闻闻自性,因名而返回像,闻的了了,性体真性现前。所以说闻名见像的功德,假使说性体显现的功德是遍法界的,那么不只是现在殊妙安乐,未来百千万生常得幸福生尊贵家,那我们想的就远了。

经里随便念“三字五字”,我们可以这样解释一下,破三惑,见思惑,尘沙惑,无明惑,还有消除三障(惑、业、苦),苦就是报,消除三障,这三障就是烦恼。我们要是没有烦恼不是清净了吗?把三障变成三智(一切智、道种智、一切种智)这就成佛了,我们就这样解释“三字”。还可以配什么呢?三德(法身德、般若德、解脱德)。所以“三字”不是简单的这些涵义,我都说的是三,配合起来不是很殊胜吗?这叫究竟义。

轉載自《禪、淨、密のHome》- Facebook

【不要誤讀了"生活即修行"】

你經歷過悲歡離合,這不是修行,只是經歷
如果你在那悲歡離合間,體認無常、緣起、因果,這是修行
生病,本身不是修行,借由生病而認識到與生俱來的脆弱、憂苦
由此生起出離心,或推己及人
由此生起悲憫之心,這是修行

[學佛為了止息煩惱]
佛法原本就不是籠統僵化的說教,也不該是僅限於學者、專業人士在小範圍內研究、實踐的高深學問和專門技術。佛法中最幽深的理論,也是與我們當下的身心活動緊密聯結的,也是為了解決現實人生中遇到的問題的。

有人問我:怎樣才能安樂?
我說:放下執著就安樂了。什麼是執著?怎樣算放下?當我向別人,尤其是那些有著與我迥然不同文化、教育背景的人,講述這些概念時,我是需要從頭細說的,否則,他們可能只是得到了一個標準化答案,卻無從解除現實的苦惱。

[可是,止息煩惱不正是我們學修佛法的原因嗎?]

什麼是煩惱呢,它是看不見也摸不著的,但如果我們肯誠實地檢視自己的生活,就不難知道什麼是煩惱,它無處不在,生活簡直就是完全由點點滴滴的煩惱構成。而煩惱的止息,也只能從現實人生中每一個當下入手。

[煩惱不在別處,在心裡]
有一位居士某段時間因為工作、生活的壓力,變得焦慮,易怒,整個人狀態很不好,煩惱重重。他跟我訴苦,

我就問他:“你學佛是為了什麼?”
“為了解脫。”“什麼是解脫?”他默然。
我說:“解脫,就是沒有煩惱。

你帶著滿心的煩惱,又想在何時在何地獲得解脫呢?煩惱不在別處,在你心裡;解脫也在你心裡。”我們無法去外面找一顆現成的沒有煩惱的心來移植到自己身上,也別想某天早上醒來突然就發現自己改頭換面成了個“解脫的人”,沒那麼神奇,也沒那麼容易。我們唯一能做的只有面對當下,回歸內心,與煩惱開戰。

佛陀宣講的眾多法要,都是在教我們如何貼近自身經驗,以自身為中心去修行。我不是說大家應該自私。我的意思是,要從檢視自己的身、語、意入手,把重點放在對治自己的貪、嗔、癡上面,而不是去挑別人的錯,或者急於“度化”別人。如果不貼近自身經驗,誠實地看待發生在自己身上和心裡的一切,並將佛法運用其中,我們很容易會在修學的過程中偏離解脫煩惱的初衷。

[修行先貼近自身心]
比如,你會成為越來越嫺熟的“佛教徒”,跟所有人都客氣,“隨喜”“讚歎”不離口,可是你心裡沒有多少善意。事不關己時,你能做到“八風吹不動”,而真正的問題出現時,你的反應跟不學佛的人是一樣的,既沒有對自身的覺察,也沒有對正法的憶念,只是任由情緒肆虐、言行失當。這說明長期以來我們都荒於貼近自身而修行,無法隨時提起對內心感受、欲望、情緒的覺察,更沒有當下出離的心力。現在有一種流行的說法:生活即修行。但我想很多人都誤會了,以為過生活就是在修行。其實不然,這至少不是佛教所說的修行。舉例子說吧,你經歷過悲歡離合,這不是修行,只是經歷;如果你在那悲歡離合間體認無常、緣起、因果,這是修行。生病,本身不是修行,借由生病而認識到與生俱來的脆弱、憂苦,由此生起出離心,或推己及人,由此生起悲憫之心,這是修行。

所以說,生活本身不一定是修行,但如果你能把生命經驗,順境、逆境,是苦、是樂,用於鞏固你的出離心、菩提心、空性的見解,這才是修行。大概只有這個時候,你才可以說:一切都是上師的加持。否則,對多數人而言,經歷、遭遇不過循業流轉,輪回如是,怎會都是上師的加持?

[堅持努力才能成功]
對治煩惱是一個艱難漫長、充滿挫敗的過程。理解並掌握某些對治的技巧,並不意味著你就能做到。可能在相當長的時間裡,你面對的唯有失敗,沒有成效,不斷的失敗。別忘了我們的對手是無始以來形成的慣性,所謂積重難返,不要期待能靠一時的努力就扭轉它。儘管如此,我們還是要不斷地努力,如果我們不想再一次在煩惱憂苦中終老,直到死亡悍厲地出現,而我們知道這一切混亂還沒有結束。一開始就做好不斷受挫的準備,會令我們更強韌,也走得更遠。

願我們將佛法運用到當下的經驗中,
並因此而解脫自己及其他眾生的苦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男子回过头微微一笑,这是秘密不是人人都可以知道哦,他又撇了眼平台上种蔷薇的地方,突然墙角有一个小小的闪光折射让他眉头猛的折了起来。男子并没理会走到墙角把那个闪光
  • 贾宝玉原是女蜗炼石补天时,在大荒山无稽崖炼成的三万六千五百零一块的顽石之一,没想到女蜗只用三万六千五百块补天,余下的一块就丢在青梗峰下,后来降世为人,就是贾宝玉
  • 因此,继续你正在走的路,你会在你的生活中做出一些满意的事情。因為不想忘掉過去)附圖就選擇今屆世界杯無份踢決賽周而又是1982年冠軍的意大利隊上年2021年歐洲國
  • 我吹着晚风,走在成都的街上,看着雨天打伞的情侣背向而过,见了一个从未谋面的人,吃了几顿在当时空间里的饭,我即参与其中又旁观其外,它和北京不一样,不是我生命的主场
  • 也请那些emo怪blx们认真看看林云的语气和状态吧,这种幸福感我们谁都给予不了也替代不了,没有人比他们更爱彼此,所以不要再动不动就审判李海啦[并不简单][并不简
  • ) 还去光华街的嘉华买小甜品啦(就是有点贵 就一点点花了39[失望])每次路过甜品店就想去逛一下哈哈哈 路过星巴克就去星巴克点了一杯馥芮白(好苦好难喝..我不
  • #王心凌[超话]#[抱一抱][抱一抱]飘流在爱情的海域你我也曾有过伤心因为相信让俩颗心贴近了距离当我靠在你的怀里所有话题都是多余眼前的风景都是你给我的美丽月影遥
  • ”由此可见,除了妄想执著以外,还有清净的如来智慧德相,这个是真正的自己。所以像禅宗里面的云门禅师就说过:“即此见闻非见闻,无余声色可呈君;个中若了全无事,体用何
  • 洗衣厂污水处理设备价格 山东乐斌环保科技有限公司孙经理18264468577 洗涤污水处理装置可以处理洗涤企业产生的清漂污水和洗涤污水,在大多数洗涤液当中所采用
  • 我跟她去商场,她说人太多,她想放屁,我:听我口令,放屁,正式开始, 只要是我放的,她放的就没人听到,只要我不尴尬,尴尬的就是别人,别人要是看我,我:没见过,放屁
  • #沈阳探店 # #沈阳网红洗浴 # 好喝我已经说累了囤货永不停止这几天剁的手收到了拆盒子把我累到每次有️减我都不会放过水獭吨吨还在纠结不知道买什么口味的姐妹看这
  • 而且为了表现出年货节的诚意,5片装的规格单片还能更加划算[心][心] 2、 CPB长管隔离 新版 券前375,预计到手360 CPB家的明星产品,新版SPF值也
  • 后来的岁月中,作为同龄人,我们虽然在不同的轨道跌跌撞撞,但并不妨碍一代人一起长大,所以当他们最终扛起了国乒的大旗,成了新一代的国乒“三剑客”还有了属于自己的专属
  • 打个比喻:我是今天的您,针对于我个人来说,当磁场清理完之后,身上占的是自己的一位仙家时,必须在现实中有所体现及改善,否则看不到摸不到、无形无体无像的高纬度空间的
  • 国家级期刊、省级期刊怎么区分?这个问题,就真的是来得有些莫名其妙了,实际上,国家从来没有派电对刊物做过级别之分,也就是在影响力和专业程度上没有省级和国家级的差别
  • ” “这说明你永远应该坚信体育精神和足球精神,团队很重要,这就像阿圭罗在2012年所做的那样,在最后几分钟赢得冠军,这就像是这家俱乐部的精神象征。已经过去一个月
  • 心动就源自这些浮于表面的因素,也许是你俩对某部电影的情节从头至尾烂熟于心、相谈甚欢,但那不一定是爱情;爱情是敢于袒露心扉,它让我们卸掉心防,共享彼此的小秘密又或
  • 大结局热推小说![2022][2022]zn8dolj 《梁若馨傅琛》梁若馨傅琛 《梁若馨傅琛》梁若馨傅琛 《梁若馨傅琛》梁若馨傅琛 《梁若馨傅琛姜淮》梁若馨傅
  • 有些人事情起来真的很投入,并且有些事情也确切很忙很暂且,他们不是不喜好你,是他们忙起来,完整没思量到对同性的喜好不喜好。有些人事情起来真的很投入,并且有些事情也
  • 2. 满怀希望就会所向披靡3. 我乐意沉默释放内心烟火4. 一起去啊 更远的地方5.这里介绍不了我6. 快乐是永不过时的时尚7. 请允许我成为你的春夏秋冬8.