情不知所起 慕色而亡

" 即使流年转换,
只要你眨眨眼,
我一定能在千万人之中,
将你指认 "

"这场骗局,把我自己也骗了"

"万事皆因梦而起,也因梦俱灭"

"原来世间本无南音梦"

从此以后,参商不见。

——————————————
看完之后感慨太多了[喵喵]
起落参商终不见 人如棋子梦如真
南风过境 一场空[污][污][污]
——————————————

#孟鹤堂[超话]#希望先生前路虽远,必有阳光相伴,有春雨,有夏蝉,有秋凉,有冬雪,有世间最鲜活的万事万物,也有独自一人可以静处的角落。愿你的世界五彩斑斓,也愿你的世界万籁俱静,能看得见人间烟火,也能听得见心底的声音。愿你永远温柔,也愿你能永远被温柔相待。最美的是祝愿,是:祝姆们角每天都快乐,不只是生日

进入法门,是指进入佛门,接受了小乘别解脱戒。别解脱戒的基础,是真正的出离心,如果没有出离心,仍然贪执世间八法,就容易造作罪业,无法清净守戒。唯有在出离心的基础上,受戒并清净持守戒律,才能获得解脱。
——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

尔时会中有一天女名殑伽天。从座而起。偏覆左肩右膝着地。合掌向佛白言。世尊。我当修行布施净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多。成熟有情严净佛土。所求佛土如今如来应正等觉为诸大众于此般若波罗蜜多甚深经中所说土相一切具足。时殑伽天作是语已。即取种种金花银花水陆生花诸庄严具。及持金色天衣一双。恭敬至诚而散佛上。佛神力故上踊虚空婉转右旋。于佛顶上变成四柱四角宝台。绮饰庄严甚可爱乐。于是天女持此宝台。与诸有情平等共有回向无上正等菩提。尔时如来知彼天女志愿深广。即便微笑。诸佛法尔于微笑时有种种光从口而出。今佛亦尔。于其面门放种种光。青黄赤白红碧紫绿。遍照十方无量无边无数世界。还来此土现大神变。绕佛三匝入佛顶中。尔时阿难睹斯事已。从坐而起右膝着地。合掌向佛白言。世尊。何因何缘现此微笑。诸佛微笑非无因缘。佛告阿难。今此天女于未来世当得作佛。劫名星喻。佛号金花如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。阿难当知。今此天女即是最后所受女身。舍此身已便受男身。尽未来际不复作女。从此没已生于东方不动如来应正等觉甚可爱乐佛世界中。于彼佛所勤修梵行。此女彼界亦号金花。修诸菩萨摩诃萨行。阿难。此金花菩萨摩诃萨。于彼殁已复生他方。从一佛土至一佛土。于生生处常不离佛。如转轮王从一台观至一台观欢娱受乐。乃至命终足不履地。金花菩萨亦复如是。从一佛国往一佛国。乃至无上正等菩提。于生生中常不离佛。听受正法修菩萨行。尔时阿难窃作是念。金花菩萨当作佛时。亦应宣说甚深般若波罗蜜多。彼会菩萨摩诃萨众其数多少应如今佛菩萨众会。佛知其念告阿难言。如是如是如汝所念。金花菩萨当作佛时。亦为众会宣说如是甚深般若波罗蜜多。彼会菩萨摩诃萨众其数多少亦如今佛菩萨众会。阿难当知。是金花菩萨摩诃萨当作佛时。彼佛世界出家弟子其量甚多不可称数。谓不可数。若百若千若百千若俱胝若百俱胝若千俱胝若百千俱胝若那庾多若百那庾多若千那庾多若百千那庾多大苾刍众。但可总说无数无量无边百千俱胝那庾多大苾刍众。阿难当知。是金花菩萨摩诃萨当作佛时。其土无有如此般若波罗蜜多经中所说众多过患。尔时具寿阿难复白佛言。世尊。今此天女先于何佛已发无上正等觉心。种诸善根回向发愿。今得遇佛恭敬供养。而得受于不退转记。佛告阿难。今此天女于然灯佛。已发无上正等觉心。种诸善根回向发愿故。今遇我恭敬供养。而得受于不退转记。阿难当知。我于过去然灯佛所。以五茎花奉散彼佛回向发愿。然灯如来应正等觉。知我根熟而授我记。天女尔时闻佛授我大菩提记欢喜踊跃。即以金花奉散佛上。便发无上正等觉心。种诸善根回向发愿。使我来世于此菩萨当作佛时。亦如今佛现前授我大菩提记。故我今者与彼授记。具寿阿难闻佛所说欢喜踊跃。复白佛言。今此天女久为无上正等菩提植众德本。今得成熟佛为授记。佛告阿难。如是如是。今此天女久为无上正等菩提植众德本。今既成熟我为受记。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百三十一· 初分殑伽天品第五十二

“不自生”的意思是说,因为诸法都是缘起的嘛,它一定要众缘和合,因缘而生法,所以法不自生。但是也“非不生”。在龙树菩萨的《中论》里头对这个问题说得很清楚:不自生,不他生,不共生,但又不是不生。这个我们要弄清楚,比如说无生,就是说它没有生这种本质。诸法是因缘和合而生,但是它并没有生起诸法的本质,所以讲无生。也是我前面多次讲过的,万事万物它没有个第一因,它没个生起来的东西,没有生起来的本质。你问万事万物哪里来的?我说没有来的,没有个来源,就是没有生的本质。你找不到生的本质,因为它没有第一因,怎么能找它的本质,所以它无生。这样子,我们讲没有第一因,没有生的本质。那些外道和其他的说法,万事万物哪里来的,都是讲一因而生,造物主生,或者基本粒子,或者大梵天,等等,这些都给排除了,还有的什么因中有果这些外道的说法也排除了,所以说无生,没有生的这种本质。——吴信如先生《楞伽经讲记》

不管旅行到任何地方,都要忆念诸佛和菩萨、献供与皈依。譬如,明天你要到东边去,今天就备好一个曼达盘并献供,向东方的诸佛菩萨行皈依。
你要怎样祈请呢?在离开之前,你要如下祈请:
上师、金刚持、诸佛暨菩萨,祈请垂听吾祈请!祈免人与非人诸障难,自此安抵去处皆吉祥。
如果出发的前一天你没有这么做,动身之际也要这么做。
离去之时,如果不记得在跨出门槛的七步或十步之内行皈依,那么你的皈依戒就毁损了。
一旦你将心托付于皈依处,就不可能被欺骗。
——莲花生大士《空行法教》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得朋友或者有缘分的人都是这样,或许我们各不相同,甚至在彼此的眼里有诸多不如意的地方,但当我们共度某一时刻,或者在某一瞬间是所有人中可以安慰我理解我尊重我的人
  • 和大学同学约了国庆一起玩 提前好几天就开始兴奋 心情也变得好了起来 很久没有这么释放过了 和熟悉的人相处真的很舒服 昨晚突然又想起来还没去看宫崎骏的展 临时起
  • 但是我们已经办了结婚证,说实话,也有感情,我也很爱你。大儿子就找了个很穷的男孩子,跟他说愿把女儿嫁给他,结婚一切费用女方出,就要求一点上门做养老女婿。
  • 含硅油产品中的硅油沉积会阻碍头皮的呼吸,导致头皮油脂过多,硅油沉积在头发上,造成头发软塌,发丝油腻。头发决定了女人80%的颜值!
  • 。 #王源[超话]##王源2021尽如所期##王源谁是宝藏歌手##王源奇异剧本鲨# 雾渐渐散开,东方有一个小脑袋缓缓探出,旁边的云被染上了颜色,微微粉红色,显得
  • 我们人数虽然少,但是我们不断地绕着山跑过去,让英国人看到我们部队源源不断而来,就会吓得他们不战自退。这个细节就是,当英国兵舰抵近炮台的时候,关天培下了一道命令:
  • 其实海清刚开始出道并没有很受人欢迎,发展更是举步艰难,但有了黄磊老师的指点和推荐,很快就获得了丰富资源,除此之外连演技也无限上升。就在事业最红火的时候却突发状况
  • 惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。
  • 不过,彼时的阿伦尼乌斯专注于辐射平衡,Manabe则在20世纪60年代领导了相关物理模型的发展,将对流造成的气团垂直输送以及水蒸气的潜热纳入其中。  温室效应对
  • 适用人群:[适用人群] 男/女祝今天过生日的人,生日快乐#养生健康# #健康养生# #健康生活#为期4天的小假期结束了接下来的俩天努力搬砖干活这次感冒出奇好的特
  • 】资深投行人士王骥跃对经济观察报表示,与科创板不同的是,此次创业板是存量和增量共同推进的市场改革,征求意见的政策对存量公司注册制改革考虑较多,这也是本次改革的重
  • 心态好的人,才能在着跌宕起伏的一生中,怀着“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的豁达。想来少年喜欢的应该是李白,放荡不羁爱自由,仗剑走天涯的豪迈。
  • 过气博主承蒙厚爱连续两年都收到悦港琴湾的中秋礼[给你小心心]看着确实大气价格确实惊人用来送礼确实倍儿有面子[doge]那我也借花献佛一回9月13日前 车专➕言平
  • 我说我看到了,我没催你发货,我是真心喜欢就拍下了。▽别再跟我说对不起了对不起是这个世界上最没用的三个字这三个字在你心里好过点对我没有任何用我该怎么痛还是怎么痛其
  • 】原作:肖 战♡.今天真的很快乐ʕ̢·͡˔·ོɁ̡✧ ~⸝⸝⸝⸝⸝ ‘’只過生日 不長大‘’照片太多啦都发不过来啦还有许多需要选的照片手写的信好有温度看到这些
  • 正如钱钟书在《谈中国诗》中所转述的:“我们一切情感、理智和意志上的追求或企图,不过是灵魂的思家病,想找着一个人,一件事物,一处地位,容许我们的身心在这茫茫漠漠的
  • 但是对于美国来说,中国的进步就会威胁到其霸主的地位,所以美国一直在想方设法的同中国进行对抗。这次他访问中国的目的就是想要促进中美在金融领域的合作。
  • 【“孔子之教”“王阳明之教”今天的新意】孔子的一生带了三千弟、七十二贤人,“孔子之教”一直到今天仍然被误解曲解。从王阳明说过的三句话,就知道“王阳明之教”到底是
  • 可一旦遇到了对的人,那基本就要栽倒在感情里,射手可以无条件地付出自己,不计后果地对一个人好,希望能和对方走到最后。④在高速上发生事故或车辆出现故障,一定要牢记保
  • 我明明没有关注它!!