极乐国土,非依缘影妄心。又彼弥陀色身,非在众生阴体。若向我今四大缘影身心中,求本性自己之佛,不求西方极乐之佛,则妄心生灭,佛亦生灭。佛生灭故,三昧不成。纵求有得,但成生灭之佛,还生生灭之土,不成正行。经云,以轮回心,生轮回见,彼圆觉性,亦同轮回,既此义也。若欲离诸妄见,直生彼者,但求西方十万亿国土外极乐弥陀之佛,以称性妙观,如实观之,使彼如来本觉相好于彼显现,合我众生始觉真心,于此发明始本相冥,生佛互感。三昧乃成,正行斯立,不生灭土,始可生也。

《净土十要问答撷录》

菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。经云,菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。众生常作恶因,欲免恶果。譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大福。一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果。从兹退悔初心,反谤佛法。“菩萨畏因,众生畏果。”菩萨从“因”上可以看到“果”的可怕,故会不惜一切断除恶因,防患于未然;而凡夫造恶“因”时肆无忌惮,直至遭受苦“果”时,才会避之唯恐不及。南无阿弥陀佛 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《金刚经》云:复次,须菩提!若善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

无住而生其心

1: 空,无相,无愿(无作,无起)

~若行者不见众生,亦不见法,是名为空。如是空中无相可取,此空即是无相。空中无所愿求,是空即名无愿。是故此三一义。

2: 无念

3: 无住

不粘着~无有可粘(执著)

无落处~无处可落

无分别~无物可分别

无对待~能所皆无

不动大明王!

真心自显!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 例如,製作爆米花時,適量的油可以做為熱能傳遞媒介,讓乾燥玉米受熱平均,減少單點燒焦的現象;在調拌擠壓原料的時候加入油脂,可以避免產品過硬;在間接擠壓膨化的製程中
  • 只做女码胡兵范思哲女包 范思哲男款卫衣外套多少钱Acne 手拿包 皮底+40克洛施钻扣Valentino.华伦天奴正品级版本细节完美 正品一比一打造所有细节正
  • ) ●Win 赢了bright 丢水瓶的游戏,这里Win 抱了Nani 之后,转身就去抱Bright了 :(求日本场多放出点视频这是端水啊,他输了呀,抱啥?)
  • 『TB』【59】纯棉月子服夏季薄款产后产妇哺乳期孕妇睡衣春秋两件套喂奶家居服这个是真便宜[酷] 全年最惠 巨抢手 随时涨价 [微风]纯棉月子服夏季薄款哺乳期孕
  • ​背​‮喜后‬欢嚼你‮根舌​‬的人也会​‮​名​莫​​​‬诸事不顺​​,​各‮倒种‬​莓​、它‮有还‬着超强口​才,伶​‮俐​牙​‬齿​,​​却让​‮喜​人​‬
  • 也就是这世间的一切都不是真正属于你,只有你的体验,你的情绪是你的。每个人的人生道路都充满了遗憾,所以真正聪明的做法就是带着遗憾绽放,带着遗憾去体验人生。
  • #时尚##穿搭##女装#―SHOP LIST―♡新商品♡<蕾丝领双褶边过肩设置> 胸部周围的双褶边是这个设置的重点♡ 全蕾丝衣领打造优雅造型☆ 装饰着心形吊饰的
  • 去过一次新疆,你可能会有同样的感受,“真的很喜欢这里静谧的氛围,松林、木屋、牛羊一个充满幸福感的世外桃源。渐渐入夏的绍兴,真的美到仿佛世外桃源~[微风]要知道其
  • 지금은 집으로 가는 지하철 안에 앉아 있고. 오늘 새 사진들 찍을 위해 여기저기 다녀서 사실 많이 피곤해여.. 음..오늘의 ootd☞핑크색 원
  • 明楹谢迟明楹谢迟(小说全文阅读主角明楹无弹窗)关注即可阅读5$+Y[N" ‼小说全文阅读主角明楹到公#众#号【岁月书摘】回复(明楹)就行了。 ‼书名:《明楹谢
  • 原先给姥姥寄过口罩,但是怎么都找不到她的地址了,再次特别感谢我之前的室友wyj,之前拜托她寄橘子,留下了地址还没有删,特别的感谢啊!马上给妈妈挑了耳钉,本来想
  • #白鹿[超话]#我刚刚吃桃子了,你猜我吃的什么桃子,想你想的无处可逃愿你的生活常温暖,日子总是温柔又闪光今天被领班表扬了,说我踩缝纫机很有天赋,她哪里知道,我根
  • 国内方面,华为AITO全系蝉联国内新势力月销冠军,问界全系升级至全国范围内高阶智能驾驶能力,M9新增全国都能开、有路就能开的城区智驾领航辅助(City NCA)
  • 2、复刻江诗丹顿历史名作精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。欧米茄高仿多少钱浪琴手表这个牌子是二类
  • 他们看着那支有点寒酸的喜嫁队 伍,很是同情,“这是谁家新娘子啊? 怎么惹上李大小姐了?”非原文章节 :mnbvc387 席云霆瞳孔瞬间睁大,他被宋慈这副清纯
  • 后面工被人设计在飞行中出了意外差点回不来,授就很担心失去工两人内心感情爆发,一个后悔一个自责,幸好最后平安回来了,这里返工了哈哈哈。谢谢宝爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭
  •       A:降噪频宽,即有效主动降噪的频响范围,它关系到降噪声音覆盖的全面与否【4】琉璃X主要降噪对象即:部分生活中的机器运转声音、人声、键盘鼠标使用声音、
  • 走在春天的花海中,人人都像诗人,心里涌动着诗篇,也如花一样在季节里流淌,如果一春无事只为花忙,那我们的每一天都是诗意而又美好的,花儿不言亦无语,只用自己色彩和芳
  • 一庭红雨 #分手# 我和先生一起来了苏州,打算故地重游,上一次来苏州是十年前我们初次相识,而这次却是我们的离婚之旅。 来苏州的第一天,刚到我订的一庭红雨,他的
  • 而最细的表针则是计时针,它只在启动计时功能时才会开始转动。而最细的表针则是计时针,它只在启动计时功能时才会开始转动。