重点水库防汛视频监控建设项目实施方案
一、项目背景
我国有水库8万座左右,其中土石坝多数,病险水库占水库也很多。众所周知,水库在防洪、兴利上具有重要的调节作用,如何保证水库安全,及合理有效地利用水资源,是水利建设者需要探讨的主要内容。
目前,国家提出了建设“数字水利”的目标。全面实施大型水库远程视频实时监控系统建设。防汛抗洪工作逐步从被动抗洪向主动防汛转变。为进一步提高防汛抗洪决策的有效性和可靠性,实施防汛远程视频实时监控系统建设,可及时对可能或正在发生的汛情、险情、灾情进行动态监视,随时了解现场情况,以便采取相应的预防和补救措施确保水库安全运行。对领导决策和减少洪水灾害,缓解城市的防洪压力,保障人民生命财产的安全具有重要作用。

二、系统概述-18025428489
水雨情视频监控系统主要是针对各水库、河道的水情、雨情、视频信息进行采集和处理,充分实现资源和信息共享,实现对水利工程的安全分析评价、对洪水进行预报,并可根据水利工程安全现状、洪水预报结果和水量变化动态,提出最优化调度方案,为河道、大坝、水库的精细化管理提供了强有力的保障。基于视频采集终端的视频监控系统是我司自主研发、具有知识产权的整体解决方案,其融合先进3G/4G/5G/WIFI通信技术、支持2路IPC接入、实时录像本地存储/远程查看、GPS定位、摄像输入输出,移动帧测、报警录像及报警录像保护和报警事件上报平台,支持录像的视频本地/远程回放和导出功能。

三、系统拓扑图

四、系统主要功能
1)雨量、水等位参数实时监测,实时掌握雨情的动态。
2)可实时传输远程拍照或视频实时监控功能。
3)雨量、水位等参数警戒值时,自动报警。
4)气象、地质、环境等综合因素分析。

怎么发现你男朋友想分手了

不管男生提分手还是女生提,只要男生不想分,基本就分不了。他抱住你说对不起,你就会舍不得走。但他要离开,就算抱他腿求他,腼着脸坚持他看都不看扭头就走。

男生最擅长用冷暴力逼女生分手,最后还装可怜说是女生甩了他。

不需要征兆,但你一定感觉得到。

恋爱中最难过的事大概是,对方已经决定跟你分手了,只是还没想好充分的理由,而你却还在计划着两个人下一步怎么走得更幸福。

都是按套路走的,先是用小事找你麻烦,然后开始冷暴力,再然后与其他女生玩暧昧,然后你觉得他变心了开始怀疑他,他就会说:“你要非要这么想我也没办法”然后自然而然分手。基本上都是这个【套路】

他不会主动说分手,但会逼你说分手

“你还喜欢我么”

“不知道”

明明有男朋友却活得像个单身狗

对你失去了耐心,开始无法容忍你的小脾气,即使他知道能哄好。

我见过你爱我的样子,所以我知道你这个样子不爱我。

男生不会花时间来分手,他们只会冷着你,躲避你,直到你说分手。

聊天界面每一次最后回复的都是我。

男生在没有确定下一个目标的时候是不会确定跟你分手的。

实践证明,女生想分手很难分得了,男生想分手马上就分了。

你想跟他好好聊聊,他劝你早点睡。

惯用手法:电话不接,短信回复慢,说话不耐烦。

牵手的时候太冷清,拥抱的时候不靠近。

你要相信一个真正爱你的人怎么舍得不理你。

男生说自己忙,然后逐渐的不爱主动联系女生,女生就会生气,闹不开心,说要分手。男生就表现自己不想分手。但是还是之前的老样子,女孩子心灰意冷说分手,男生推辞一下答应了。

突然间…就死了...

先是改掉社交软件密码,之后改掉手机解锁密码,当我发现你把我录入的指纹删除时,我就知道我们感情走到尽头了,要知道那指纹是你买手机的第一天就兴奋地叫我录入的。

你会觉得:“不是异地,胜似异地”

不让你动他手机!

不让你动他手机!

不让你动他手机!

曾经愿意守在你家巷子口等你老半天,如今你迟到一分钟他就暴跳如雷。#情感##成长有态度#

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [抱一抱][抱一抱]抱抱委屈宝[泪]你很好不是你的错@华晨宇yu 不耽误数局姐继续往死里敲打(孙梦博)[怒]也不耽误数局姐打维权电话@博客天下 要赔偿这是链接[
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • “先有潭柘寺,后有北京城”门头沟区融小院、青山和咖啡为一体的墨托、可一览山景的只此乡间……在古庙的渲染下有一种安静的质朴之美;温泉是寒冷冬季里的“快乐老家”昌平
  • 东北最美的印记和期待也许只有冬天或者是下雪的哈尔滨,如果可以的话那就希望春天夏天和秋天永远都不会到来吧,冬天的每一刻都是很舍不得流逝的,但是往往南方只有春夏秋,
  • 要不要过这样的生活,每个人心里原本都有答案,是理性的分析,慢慢磨损了那个正确的答案,使我们变得与大多数人一样,为了生活而忍耐,为了生存而低头,其实你不忍耐也死不
  • 當然什麼都不可以過量,量是體重上升的很大因素之一,還有減肥期間我最想吃的是甜食 有幾天我都覺得要出現幻覺了,我果然是糖果人。[doge]很多人問我葡萄柚減肥法的
  • 大家一定要好好爱护自己的脾胃哦day120昨天交了论文 今天是闲下来的第一天 也可能是唯一一天哈哈哈 不管怎么样就是 躺着就是开心今天有空了所以给自己做了一顿丰
  • 默默emo一下:呜呜呜侯命好你赶快火起来吧,我其实就是最近入坑,也算是头一回追剧入坑,王✌我真的觉得哥哥姐姐妹妹宝宝你未来可期,然后我发现超话签到竟然emm还没
  • 萧凛,你现在过得还好吗,又变成一朵山茶花了吗,还是一只猫呢,亦或者是成为了无忧无虑的孩童,你这一世过得太苦太累太短暂,所以我希望你来世可以幸福,可神魔有三世,圣
  • 今年我的最爱是颐和园后湖,去了很多次,今年秋天较暖,深秋时形成了秋叶黄绿相间的景色,拍摄时正好一位古装模特站到了画眼的位置,人物与景色相得益彰。在2023年的最
  • 后来孩子大了些,不那么黏人了,他也有了空闲时间,喜欢上网打游戏,姐姐更不满了:"这个人真是越来越没出息了,不想着如何升职、挣钱,却整天泡在游戏里……”
  • '其实我早就放开了,哪怕人心满是破洞,隐忍的真相和暧腻的浮光,都教会我一件事,知足、知爱、活在此时此刻。来日方长,太阳只是颗启明星⭐⭐⭐生命在于折腾,不折腾的时
  • 据同花顺数据显示,入选理由是:根据2023年9月22日互动易回复,公司子公司国都互联和华为云有开展短信业务合作二、东旭光电新增“充电桩”概念。据同花顺数据显示,
  • 当许女士发现小伙没了身影,她急了,这可是自己的救命恩人,今天要是没有他出手相救,那自己和女儿就没了.... 想到这里,许女士发誓要把小伙给找到!虽然许女士跳到
  • 当时觉得这只小猫好瘦啊,身上的毛发也结团了,要是把她养好肯定很厉害,于是买了她,给她取名叫福福,希望她很有福,不会得病,也会幸福耶耶也很大年纪了,我小的时候他也
  • 当然重要,那是我们的球员,所有的kop们对他许下的诺言,我们一定更要做到,哪怕是阵容残缺,哪怕是山穷水尽,只要有一丝可能我们一定要为他将冠军奖杯带回安菲尔德。无
  • 驻冰岛使馆再次提醒在冰中国公民及游客提高安全意识,注意做好以下事项:一、请勿前往雷克雅内斯半岛的道路封闭和疏散地区,请勿前往火山喷发地及其附近游览,以免吸入有害
  • 她心中涌上浓重的不安,但看着也坐在马车里,闭眼休息的萧尘玦,还是没有问出来。她心中涌上浓重的不安,但看着也坐在马车里,闭眼休息的萧尘玦,还是没有问出来。
  • 今年3月以来,范迪安在全家人的支持下,将他创作的油画、水彩等作品136幅及一批艺术藏品捐赠给美术馆,助力家乡美育事业发展。在他的感染下,一批当代艺术名家也纷纷捐
  • -收到了小王的本命年礼物 发箍和香水 还抱了抱小王 超级开心-吃完饭小王去看戏了 我lsf薄科一起去唱歌 纯纯享受仨小时 这俩人唱歌太好听了 录了好多视频哈哈哈