#每日一善[超话]#[报税]#阳光信用# [报税]#每日一善#
水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。

[小红花]8 8 哔哩哔哩大会员12个月,B站VIP年卡十二个月[小红花] 腾讯视频会员季卡 年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花] 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 烦恼那没多,困惑那么多,都因见识那么少。令人精疲力尽的并不是要做的事本身,而是事前事后患得患失的心态。不要相信承诺,它很没用,很伤人心。我什么都没有,只有,一个不确定的明天,一个不知道的未来。[围脖][太开心][酷炫街舞给手]

#美食分享##不可辜负的美食# 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》

卷第一

【十番显见之二  显见不动】

尔时世尊,舒兜罗绵网相光手,开五轮指,诲敕阿难,及诸大众:我初成道,于鹿园中,为阿若多五比丘等,及汝四众言:一切众生,不成菩提及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误。汝等当时,因何开悟,今成圣果?

 时憍陈那起立白佛:我今长老,于大众中,独得解名,因悟客尘二字成果。世尊!譬如行客,投寄旅亭,或宿或食;食宿事毕,俶装前途,不遑安住。若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名为客义。又如新霁,清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相。尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空,摇动名尘;以摇动者,名为尘义。佛言如是。

即时如来,于大众中,屈五轮指,屈已复开,开已又屈。谓阿难言:汝今何见?阿难言:我见如来百宝轮掌,众中开合。佛告阿难:汝见我手众中开合,为是我手,有开有合?为复汝见,有开有合?阿难言:世尊宝手,众中开合。我见如来,手自开合,非我见性,有开有合。佛言:谁动谁静?阿难言:佛手不住,而我见性,尚无有静,谁为无住?佛言:如是!

如来于是从轮掌中飞一宝光,在阿难右,即时阿难回首右盼。又放一光,在阿难左,阿难又则回首左盼。佛告阿难:汝头今日,何因摇动?阿难言:我见如来出妙宝光,来我左右,故左右观,头自摇动。阿难:汝盼佛光,左右动头,为汝头动?为复见动?世尊,我头自动,而我见性,尚无有止,谁为摇动?佛言:如是!

于是如来普告大众:若复众生,以摇动者,名之为尘;以不住者,名之为客。汝观阿难,头自动摇,见无所动。又汝观我,手自开合,见无舒卷,云何汝今,以动为身?以动为境?从始洎终,念念生灭,遗失真性,颠倒行事,性心失真,认物为己,轮回是中,自取流转。

卷第二

【十番显见之三  显见不灭】

尔时阿难,及诸大众,闻佛示诲,身心泰然。念无始来,失却本心,妄认缘尘分别影事。今日开悟,如失乳儿,忽遇慈母。合掌礼佛,愿闻如来,显出身心真妄虚实,现前生灭与不生灭,二发明性。

时波斯匿王起立白佛:我昔未承诸佛诲敕,见迦旃延、毗罗胝子,咸言此身死后断灭,名为涅槃。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥,证知此心不生灭地?今此大众


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [蜡烛]阿閦佛[蜡烛](即不动如来)的功德利益   阿閦佛(即不动如来)名号在经典中提及亦含无量功德利益,兹以经典来阐述阿閦佛名号之功德 无尽藏,让大众有幸能
  • #汪浚熙[超话]#“我会在茫茫人海中找到你 不管怎么样到时候我会满眼皆是你”,,.#汪浚熙四代领头羊##汪浚熙 渝色维c夏风朗##汪浚熙 弦动木心指尖流音##汪
  • 图二图三原版,图四图五V2别问我为啥衣服和姿势这么骚,以前1.5的模型多骚啊(现在的貌似“对齐”多了)全是一帮LSP炼的(一言不合就直接NSFW)我就正常的提示
  • 以下是这件衣服如此特别的一些特点: 适合所有体型的一个字 充满活力的粉红色和紫色几何图案 柔软、垂坠的布料,携带方便 舒适时尚,适合任何场合
  • #成灿[超话]# #郑成灿visual&rap# 240218ᵒ̴̶̷̤0ᵒ̴̶̷̤黑X成灿相关更新~૮˵>ㅿ<˵ 成灿偶遇美谈“今天Op
  • 对于这类结jie,我的思路是这样的:✅打通三焦(治本)——通草、丝瓜络、猪板油✅化痰活血(治标)—— 乌梅、僵蚕洛杉矶美食|半夜要不要一起来ktown吃Loud
  • #宥元[超话]# #年年有缘 常伴左右# 240218 SW签售饭拍预览 ©️followyujin0901/until_WY —————————————
  • 220129 jyp_edm [JYP_EDM] 팔로워 10만 자축기념 L비하인드_모음집 [EDM위시데이_TWICE편] 감출_수_없는_미소(찡끗)
  • 因为那是蓟门桥附近治安不太好,晚上他们这群学生总需要成群结队的出校回宿舍。所以,陈鹏老师真的是我表演艺术的启蒙导师,我对表演最基础的了解,全都来自于陈老师。
  • (因为是转述,后面就不知道了,我是无所谓啦,以后就各回各家过年了[微笑]2姥姥:以后就靠你赚大钱,孝敬你爸妈了。表姐:对啊,我同学说,给她几个亿,她也能减成这样
  • 身为网红品牌的胖东来,在流量加持下,和舆论捆绑太深,以至于在出现负面时顾忌太多,无法按照正常经营管理思路决策。为开除员工拍手叫好,觉得员工就是活该时,如果我们代
  • #极禹[超话]#☁️#极禹 临界暧昧# #极禹 你是心中唯一#总有不期而遇的温柔和生生不息的希望。” " ."#bossno
  • 뒷면에서 보면 머리는 갈색 덩굴이다 다양한 모양의 머리핀이 장식되어 있고 오늘은 진주 빛이 나는 롱스커트 내일 예정은 블랙진 점프슈트 "너도 마
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 你说怕expe亿客行是骗人的公司但它上了央视春晚的节目 你说怕在expe亿客行里没有实际的收益而我每天真真实实的收到公司给的收益连尝试的机会都不愿意去试的就看着
  • 比如,激发他对特斯拉未来车型思考的一辆轿车、日常处理设计问题的工作方式、平时带着设计师们做 CrossFit……以下为 ChatGPT 机翻,人工粗改版本:标题
  • 1⃣️我出息了 跟王my妈妈拼了一下2⃣️3⃣️美甲 是汪姐和黄姐说不配开店的技术4⃣️5⃣️许府牛有工业辣精 吃完胃痛第二天牙疼上火6⃣️ 古茗这几款还都挺好
  • 烦恼看淡点,心态就平和点;好事珍惜点,日子就幸福点。每天都要告诉自己:你特别好,特别珍贵,特别值得。人这一辈子说长不长,说短不短,咱得学会笑着过日子。 活着是一
  • #金地雄KimJiWoong[超话]# ‍⬛#zb1唯一门面金地雄# 240218 HMA颁奖礼 饭拍预览 ©️plot_twist1214 ©️1214i
  • 我感觉对于isfp和infp来说,筛选同行的人比选择行业要重要的多。所以就算开局平庸,一旦跟对了leader或者好的团队,也会逼着自己上春山的。