一些无脑甜剧的确上头,但是没有什么思想,不过偶尔看一下也,不要沉迷
她们好像已经开始考虑以后了,只有我……
《偷……住》花了一天,看完了。披着普通励志皮的霸道总裁类型的小说。土而上头,和墨宝,和饶等的书给我的感觉没什么两样。这么多言情里,可能还是喜欢清水,又或者,喜欢八姐的文。振华是我青春的治愈和救赎
无效率的一天。

若人散乱心 入于塔庙中
一称南无佛 皆已成佛道

说起跟佛陀结缘,当然造佛像、拜佛、供佛都可以,但是称名,称念佛名是很特别的,所以蕅益大师特地把这个称名列成一科。为什么特别呢?蕅益大师给它一句话,叫做“方便中第一方便”。就是说,你供养佛陀,非常好,这是很好的方便,跟佛陀结缘;你造佛像也非常好。但是,你称名,叫做下手易、成就高。称名很简单。而那个供养,你还要准备很多的香花,是吧?你就是创造一个声音,你自己听得到这个声音,你就跟这尊佛结下一个很深的因缘。下手容易,但是成就还不低。

蕅益大师说,古代的印度有一个天神的神庙。这个神庙因为很多人礼拜,很灵感的,几乎有求必应。你有什么事情去求,没几天天神就帮你处理了,所以很多人就供养。供养以后,照顾这个庙的主人就用这个钱给神像做一个黄金的头。有一天早上醒来的时候,这个庙的主人一看,哎哟,这个天神的头被贼给砍断了。因为它的头是黄金的,身体不是黄金的,这个头被偷走了。那这件事大家就议论纷纷了,怎么会这样子呢?说我们过去向天神祈求的时候,我们感觉到天神是大威德,怎么会头被偷了呢?后来有人就说了:我估计,昨天晚上那个贼在砍这个天神的时候,这个天神可能刚好不在,所以就被贼给砍掉了。其他信徒说:对,肯定是这样子的。

但是天神就说话了,他附在另外一个信徒身上说:你们说的都不对!其实我昨天晚上是在的。信徒说:你老人家在,怎么这个贼就把你的头砍掉了呢?你老人家大威德啊,是吧?天神说,其实他一开始是砍不掉的,他砍了三次都没砍掉。但是这个贼一着急,他念了一声“南无佛”。他一念“南无佛”的时候,天神惊怖!为什么呢?因为“即众生心,投大觉海”!这个声音可不是一般的声音,三世诸佛所有的功德是摄持在这个佛号,你跟他感应最快的方法就是称念佛名。这个功德叫转他成自,佛的功德当下就转到那个贼的身上,他一下子就把这个头砍下来。是这样子砍下来的。那么信徒说:哎呦,称念佛名,诸天惊怖,那我们就干脆信佛好了。也就是说,我们跟佛像、佛德结缘,最好的、最简单的方式就是称念佛名。到这个地方都是跟佛结缘。

为什么我们今天去造佛像、去拜佛乃至于称念佛名,就能够究竟归一佛乘、可以成佛呢?

这有三个原因:第一个,辗转相续。别忘了你今天是跟谁结缘。跟佛陀结缘!佛陀是什么人?佛陀是大悲愿力。我们现在跟众生结缘,那主要是业力。业力它有时候生、有时候灭,不一定能够相续,除非你们两个互相发愿。但是佛陀是有发愿,“众生无边誓愿度”。所以佛陀可以怎么样呢?“为诸众生作不请之友。”即使你不想见佛陀也没关系,佛陀会想办法跟你结缘。他会主动地让你遇到他,不管做你的儿子,做你的老师。只要你跟他有缘,佛陀会想尽一切的方法接近你,而且是主动地接近你,这个叫为诸众生不请友。你跟佛陀接近的次数,就会从一次而变成两次,从两次变成四次到八次。只会越来越多,不会越来越少。这个就是跟佛陀结缘的后果,叫做辗转相续。也就是说,我们这种善根,会在不自主的情况之下不断地增长。这第一个,叫做辗转相续,因缘慢慢地加深。

第二个,回光返照。这个很关键。我们跟佛陀结缘久了以后,总有一天时间到了,佛陀就跟我们讲《妙法莲华经》的思想,让我们回光返照,告诉我自己:原来我虽然烦恼很重,业障也很深,但是没关系,这个都是因缘所生法。你把它拨开来,佛的心是如,我们众生的心也是如,都是清净本然、周遍法界,具足无量的功能。你总有一天会知道这件事情,你就会回光返照,会事入理。当你能够做到这一点的时候,你前面跟佛菩萨结的缘那就不一样了,那叫会事入理。你的功德通过理观的智慧,那就不一样了,就变成真实的功德。所以,从辗转相续而变成回光返照。你本来只是事修,向外攀缘,慢慢地回光返照,原来佛陀跟我的心是一致的。

第三个,真能破妄。当你的理观生起的时候,你说,我烦恼很重,那就不是什么问题了。光明出现的时候,黑暗都不是问题了,你一定会改变的。就是说,因为我们今天回光返照——注意,这句话很重要——你开显的是你的本性。我们过去所造的业只是灰尘!灰尘再怎么厚,它不能改变镜子的本质,它只会暂时地遮盖镜子。永远不要忘了,镜子就是镜子。

为什么讲真能破妄?因为我们忆念的是一种真实的东西,是我们本来的东西。我们以前只是被妄想遮蔽了,那个是一种假的东西。就像祖师说的,那是以虚妄的心攀缘虚妄的境而创造一个虚妄的妄想。妄想最喜欢你把它当真,所以我们讲达妄本空。你不要说,我妄想很重。你别忘了,妄想是你给它力量了。妄想是没有根的,它是依附在你的真如,只有你起颠倒的时候妄想才有力量。这样你懂吗?就是,你在起颠倒的时候、迷惑的时候,你执着它就给了它能量,妄想就有力量了,因为你把它当真。你一觉悟,妄想就没力量了。盗贼只会在黑暗中作怪,你把电灯打开的时候盗贼就消失掉了。为什么说真能破妄?就是这样。也就是说,虽然我们刚开始是跟佛结缘、跟法门结缘,但是它会产生辗转相续,然后回光返照,最后真能破妄。当然,这个时间拖得多久,那就是个人精进的问题,但是这个趋势是没有变的,真如受熏的思想没有变。

那些温柔到骨子里的文案

1、不是只有礼物和花才浪漫 愿意听我碎碎念也很浪漫
2、就把我偷走吧浪漫的收藏家
3、不一定非得长成玫瑰 你乐意的话 做茉莉 做雏菊 做无名小花 做千千万万
4、请在合适的位置选择掉头 重新规划合适的路线
5、风停在窗边嘱咐你要热爱这个世界
6、如果不喜欢这朵花 就请它继续被别人热爱吧
7、要懂得珍惜 不要丢掉白天的太阳 又错过夜晚的星星
8、少年有他的山海 有他的重重山影 有他的万里波涛 如果可以 风给他 沙漠给他 天空也给他 是无拘无束的风 会下大雨的沙漠 和铺满星辰的天空 万物给他 让他自由
9、羡慕别人的天空简直没道理 因为你是一座宇宙
10、我可能会撞上流星 我的宇宙船可能会耗光燃料 但我会赌上所有风险去见你
11、万物皆有裂痕 那是光进来的地方
12、如果你来访我 我不在 请和我门外的花坐一会儿 它们很温暖 我注视他们很多很多日子了
13、放一颗星球在你的眉头 等你开口再长出宇宙
14、我们如果有幸在一起的话 我下楼买奶茶的同时会顺手给你带包烟
15、不要圆滑 要变成星星 有棱有角 还会发光
16、无论多大 都要热爱童话 英雄和魔法
17、雷声是云朵打的呼噜 星星跟月亮都睡了 有人在天空照相 用闪电作闪光灯
18、最大的心安就是自律温柔和爱自己
19、太阳下山了夜里也有灯打开,你看这世界不坏
20、王子没用,落难公主自己保重


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也有人认为当年蔡依林是被周杰伦伤透了心,但周杰伦呢对她只有帮助的朋友之情,却没有任何的暧昧,所以一切都是蔡依林自己作出来的。与此同时蔡依林还在新曲《MS·Q》中
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~只要我对你动了真情,优惠券我就绝不容许你对我时好时坏,要么你就对我绝对的好,要么就对我彻
  • 本店招代理,要求如下:1、最好人在厦门(学生优先)2、五官端正、举止文明,3、热爱手机类电子产品以及了解各系列产品,4、有良好的沟通能力、社交能力,欢迎各位在厦
  • 我是其中之一[得意] ♈我为啥在做瓷肌因为:❶最严厉的质检188项全通过。♈我为啥在做瓷肌因为:❶最严厉的质检188项全通过。
  • 2⃣️沙漠星空:太空中的诗和远方随着城市进程的加快,在城市中已经很难看到星星,一部分年轻人想通过寻找星星来寻找内心的乌托邦,完成一次跟以往传统旅游不同的新奇体验
  • 小编小试牛刀忍不住先“联”为快岁末年初,全民最大的心愿应该就是——小编不才打算再挑战难度大一点的,比如眼前全国正在倡导的“原地过年”:上联:春节不回家,绵绵乡思
  • 可我闺蜜劝我说等以后有了孩子,男人的想法会改变的,而且哪有那么多意外发生,不要计较这个。 2.你要想看这个人,值不值的你去交往,一定要记住的是 你先冷落他一阵子
  • 3通过微创技术,不开刀、无疤痕、无异物、不痛苦4自体脂肪移植对局部脂肪较多的堆积的人,除了做面部修饰的同时,还可起到减肥瘦身、塑造完美凹凸身体曲线。4自体脂肪移
  • 为取而思不是心求,求不得易执,而这“执”实际是心,心若大便容得下许多,这许多有多少,越多心便越净…… 最典型代表:深圳的14条招商引资经验,非常值得借鉴招商引资
  • 本来为了这个准备了不少也都用不上了,早知道应该多偷懒一些,少买一些杂七杂八的省点钱哈哈哈哈哈哈哈嗯,就到这里吧,我真的真的有在努力的想要把眼前乱糟糟的生活过得没
  • #任嘉伦[超话]#│#任嘉伦长意# │#任嘉伦2021嘉速前进# 今日特别提醒 ⭕️新专辑助力 【只看视频解锁】 【只看视频解锁】 【只看视频解锁】
  • 【三、上海市等疫情严重地区】1、凡近期有上海市等疫情严重地区旅居史全域来(返)顺人员严格实行7天集中隔离和7天居家健康监测,集中隔离期间第1、3、5、7天进行核
  • cp名是等峰,真的很好嗑,你们看我都在这北极圈连磕了两年了,求菩萨们看看今天看日出的一点点小感想有很多人 所以是真的很怕自己掉到东湖里[揣手] 不过从全黑到看见
  • 昨天有人过生日还专门买了生日蛋糕(当然不是这种)哈哈哈这仪式感真的 被封了也积极乐观没疯哈哈哈哈今天早上某总一推门 :“哇,很香啊” 他以为我们又做了地瓜绿豆米
  • 售价方面,6+128G版本1499起,主要是外观比较大气,对方收到打开后应该会更开心。今年的iPhone 13系列相比于之前提升最大的地方在于续航,摆脱了续航焦
  • ”佛陀拈花微笑,迦叶会意,被认为是禅宗的开始;而达摩在中国始传禅宗,“直指人心,见性成佛,不立文字,教外别传”。若夫俗世之学也则不然,擢德性,内愁五藏,外劳耳目
  • 南部新城5幅宅地全部进入摇号期】#南京土拍大战#刚刚,南部新城G27、G28、G30、G31、G32这5幅宅地均触顶最高限价,最快竞价5轮触顶,最高楼面限价36
  • 每次要够到驾驶杆时,随着飞机剧烈滚转,他又无法准确抓住! 几乎在同一时间,战机姿态不受控制地向左连续滚转了两圈,瞬间被巨大离心力抛飞的两人,因毫无准备,所以无
  • 比如说你本身长得就很漂亮了,比如说你这个人呢,说话很温柔啊,比如说你唱歌很甜,反正只要你愿意发现,你会发现你有很多闪光的点的,当你能够看到自己很多闪光点的时候,
  • ✅你给爸妈几百元钱,他们会舍不得花,你给父母买五盒蘭鑫足道,告诉他们每天贴贴,泡泡,不用就过期了❗️结果,父母用了,身体好了,吃药还少了!你说给父母钱实惠还是送