人来人往皆为利,不论是物质利益还是其他方面,都围绕着利。掌握人性才能游刃有余地和人打交道,以贡献众生最有利的方式进行。

众生慧根深浅不一,慧根浅的众生只能看见事物的表相,对表相信以为真,对自己的认知判断非常自信,这就导致无知而不自知,失去了为人的属性,成为愚人。

止步于知道正是愚人被世界收割智商税的开始,葬送愚人的不是别人,是愚人自己。这个世界没有加害者,也没有救世主。

愚人永远看不到更深层的东西,受贪嗔痴慢疑影响,常沉苦海烦恼不断,无缘仙道。仙道大门只对极少数的人敞开,这需要宿世慧根,以及对道永无止息的追求。它只适合永远知道自己不知道的人。

价值是,你认为一个人对你来说有价值,他&她就真的有价值,真的能为你带来帮助和滋养。你认为一个人对你来说没有价值,他&她就真的没有价值,哪怕在一个微信,也处在不同频的两个世界,无法对焦链接在一起。你看不见他&她,他&她也看不见你,彼此都是彼此世界里的NPC背景板。

人情冷暖远近亲疏都是不重要的。吾与世界打交道至今,肉眼越来越不起作用,肉眼看见的只能作为参考,最真实的眼睛叫心眼,还有一只叫灵眼,居于眉心正中,在古埃及神话它叫荷鲁斯之眼,在佛教里它是摩尼宝珠。在道教里这是泥丸宫,元神居住的地方。一身之祖宫,位居至尊无尚,是诸阳之会,万神总会之都。

三种眼睛必须互相合作,不能过度依赖肉眼、也不能过度依赖心眼和灵眼。偏重任何一方都是入相,入相了就要交智商税,元灵(元灵与元神不一样)降级被踢出游戏。这就是诸多宗教常存提到的【三位一体】由来。随缘而起,随缘而灭,缘起性空,缘是频率,被称为上帝&道&如来&自然的一种东西,只有同频才能相吸,一阴一阳之谓道~☯️,道就是一,一就是一切。一切的一切只为彰显道的存在,上天自有它的安排。

牢牢永记一件事:勿忘初心,方得始终。自性是不生不灭的明珠,照亮周边无尽黑暗,天道不因世间幻相而转移。#随笔

#慈法法师[超话]#见佛呢实际是最容易的事。我们最主要是把见佛呢当成最难的事情了。所以呢,佛说法身佛、化身佛、报身佛、说三昧佛、说法性佛、说庄严身佛、说菩提身佛,说种种佛。我们时时刻刻都在这个佛的功德海中,这个不见呢是因为我们的分别执著。你的心里休息一刹那,平和了,不造作了,那你就见清净法身佛。

你对一切三宝,一切佛陀生起喜悦、赞美了,你说哎呀,佛具足三十二相、八十种好,无量庄严、智慧慈悲,你就会见所谓的胜乐身佛。

那你说,哎呀,佛有三十二相,观他白毫相,你就见白毫相佛,就是所谓的庄严身佛。

你说,哎呀,一切诸佛如来自利利他圆满菩提,我亦应发无上心,你见菩提身佛。

你修诸三昧,在诸三昧中安住一功德,一一功德中,见一一三昧佛,三昧身佛。

那我们在自誓分中,若守无诤,你见誓愿等身佛。

佛是最好见的,最主要是我们平时不愿意见。我们见的是贪嗔痴慢疑不正见。我们喜欢见这个,熟悉啊,那个什么这个佛、那个佛,我们都不太熟悉呀。所以呢,佛说种种法让我们熟悉种种身,种种法就是种种身,种种身就是种种法,法身周遍,无不显现。你守护平等心、清净心,处处见法身佛。

哎呀,见佛容易呀!那你说这见也太快了,对,所以说称为“利使”,有多利呢?一转念即是。所以呢佛住法界身,入众生心想中,众生心忆佛念佛,那即是三十二相、即是八十随形。是不是这样子呢?你自己可以去实践、去运用。
慈法法师法语甘露

管理的哲学本质,就在于人的贪嗔痴疑慢所引发的自同构性结构以及由此引发工作流程的
自组性这种类生命的现象。过程是有生命的,理论说“就如同听一朵花的开放,
见一朵花的芬芳,嗅一朵花的美丽,一切都在当下中灿烂”这绝对不是矫情比喻,而是科学般
的严谨说明,因为趋势确实有着如花一般的生命特征,过程确实在自同构性结构、自组性中发芽、
生长、绽放、凋败。所以,管理论,不是一些死的教条,而是一门生命学科。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “东川大集2.0版”全新上线,“集你所xiang·畅享东川”在大集现场开展了为期一周的系列活动;以赛事为依托,小江西瓜音乐嘉年华、彝乡欢歌等活动,带动当地群众增
  • #茅子俊[超话]#mzj#茅子俊颜如玉#mzj#茅子俊狐妖小红娘#茅子俊颜如玉 | 茅子俊狐妖小红娘“将我对你的爱意装进邮箱里,然后寄给你.”@茅子俊 茅子俊颜
  • 在取向方面,跟我说自己只ttl (本人纯铁t),但是在微博发的帖中写自己ttl/thl,在光遇直播间钓鱼称自己只要185+的t,但是又说自己是左位t,还会点赞帅
  •   齐悦柔坐了下来,靠近他,“拜托,我在拍戏啊,你一个电话我就过来了,可是你对我这么冷淡算怎么回事?宫擎轻轻松松一句话,就打击到了两个孩子,他没有口下留情,甚至
  • 我们反观剧中,张凤侠真的是一位松弛感十足的母亲:文秀出去工作了,她连她女儿在外面做什么都不知道,问她“你那个乌鲁木齐作家的事当得怎么样?直到一次偶然,她看到了自
  • 又又被小儿子哭闹搞醒后睡不着了起来坐马桶上刷手机出生到现在昨天是最难带的一天到哪都要追着我让我抱拖我的手去拉着看到哥哥来我身上糊着他也要来并且要让哥哥腾出位置来
  • 我的心肝惹到你们就算是惹了[泪][ok]01杨幂很反感别人掺和工作室的管理,哪怕这个人是粉丝也不行,对于粉丝站和工作室硬刚这件事,她也是觉得很烦,认为粉丝狗拿耗
  • [疑问]5.这次三月出的活动我只能用一个字来形容就是史,估计连史都不如,不说你那长草一样的活动就是你所谓的肝活,那玩意竟然要更新这么多G,你们后台技术人员是真会
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲
  • ”(脑补肖申克的救赎海报封面)[融化][融化][融化]也就是为了多吸两口这个雾,以至于我蹦完全场脖子向后倾斜45度并且僵住…Fine,原来只是舞美效果…不是高温
  • 大家都跟我说我挨斗翻车了,自己家房子塌了我说,我要埋头做鸵鸟nc粉,但是我还是有自己的想法的人孰无过,我自己回顾我的人生,也多多少少做过不妥当,不体面,不合适的
  • 辟谷第四天(这一天有点过于漫长了)精神状态良好(打个问号)切身体会生无可恋中午又有好心人请吃饭带上我的A2抹茶捧个人场硬是把吃饭变成 看吃播俺必须要把过年囤的脂
  • 自己‮灵的‬魂一‮困直‬在自sha地,‮夜夜‬哭泣,偶尔有路过‮少的‬女许愿自‮所己‬喜爱的‮时人‬,发现‮过没‬几天心愿‮达就‬成,‮且并‬成愿的途径无所‮用
  • 王朝系列第一台车是秦,混动的,我去试驾,很想买,但当时宝马5系买了不久,也只是去试驾,后面的唐也是,特别钟情于纯电的唐,那时就好象百公里加速达到4秒多。❗非原文
  • 无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身不忘初心怀揣敬畏,坚持不懈无惧前路。#阳光信用[超话]#每一分自信和优雅的背后,都有一份
  • 每当我躺在床上不眠,或心神空茫,或默默沉思,它们常在心灵中闪现,那是孤独之中的福祉;于是我的心便涨满幸福,和水仙一同翩翩起舞。每当我躺在床上不眠,或心神空茫,或
  • 《文昌帝君阴骘文》 帝君曰:吾一十七世为士大夫身,未尝虐民酷吏;救人之难,济人之急,悯人之孤,容人之过。广行阴骘,上格苍穹。人能如我(帝)存心,天必赐汝以福。
  • 四代核电技术为你揭晓……详情请见:思进注:此次发布是在 OpenAI 宣布其最新人工智能模型 GPT-4o 的第二天;三、在《思维进阶》底层逻辑-高端交流群内
  • #王俊凯[超话]# 俊凯的脸,是最伟大的脸俊凯的脸,让世界展露笑颜,让万物焕发生机,让人们欢欣雀跃爱上俊凯我心旷神怡,爱上俊凯我充满活力,爱上俊凯我积极向上,爱
  • 有一种断舍离,叫“不值得定律” 1 没必要的争论,不值得辩 有人说,人生中最重要的8个字,是“关你啥事”和“关我啥事”。 这八个字,就能解决80%的烦恼。 这