作为具有道义的人类,我们无法只顾着自己从轮回中解脱,坐视他人仍在其中受苦。特别是佛法教导我们应视所有众生为过去生的母亲,曾以善心与体贴之心养育我们;只顾一己的解脱是忘恩负义的行为。然而,为了好好利益他人,我们必须了解各个众生的烦恼、能力、与需求。这要有极大的智慧,最终是需要有遍知的能力,因为众生的数量无尽,烦恼也是无尽。为救度众生升起的大悲心,成就遍知的佛果是菩萨的最终目标。
《师心我心无分别-法王教你唤醒虔敬心的365则心法》
——大宝法王噶玛巴

作为一名要普度众生的菩萨,他是要去利益一切各种各样、形形色色的众生,而不应该只是去摄受那些大乘种姓的众生。作为一个菩萨需要做到因机施教,从而去满足不同众生的需求和情况。大圣菩萨不仅要度化大乘中心的众生,同时也要去度小乘种姓的众生。这样的前提之下想要做一名菩萨要必须要了解三乘所有的法教,了知了解三乘法教是这位菩萨能够实现自己度化众生的目标最关键最重要的一个工具和途径。

——第十七世大宝法王——

作为一名要普度众生的菩萨,他是要去利益一切各种各样、形形色色的众生,而不应该只是去摄受那些大乘种姓的众生。作为一个菩萨需要做到因机施教,从而去满足不同众生的需求和情况。大圣菩萨不仅要度化大乘中心的众生,同时也要去度小乘种姓的众生。这样的前提之下想要做一名菩萨要必须要了解三乘所有的法教,了知了解三乘法教是这位菩萨能够实现自己度化众生的目标最关键最重要的一个工具和途径。

——第十七世大宝法王——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 任何一个人如果希望达到左右脑平衡,好好修炼你的心灵的纯净。没有达到左右脑平衡的人,大脑神经元并不能非常畅通的链接,可以说有的堵塞了,同样一件事,可能需要几年,几
  • 由于2022年,泰国的经济情势比较低迷,人们在消费支出上趋于保守,进一步影响了消费者选择的商品类型,在2021年,汽车是泼水节大家最常提及的商品类型,然而在20
  • 我并不认为这些理由make sense 不管是debater 还是speaker 她都有权利去阐述自己的观点 只要说的有道理ccc你的jcr能不能干点正事?你知
  • #黄礼志[超话]##黄礼志0526生日快乐# |又见光明——事实孤儿生活补助抬头拨开云雾我见光明如初我的太阳好久不见在我的世界里天气只有两种一种是有你
  • 因为这个时期,在逐渐走向现代化的过程中,中国有大量人群正在努力成为中等收入群体,大家用现在的标准去衡量自己要达到什么样的生活质量,不符合就感觉有收入压力,确实很
  • 但她马上要走完丁巳大运了,进入丙辰大运后(今年3月下旬起)婚姻宫不受伤了,夫妻矛盾就不至于像巳运那样凸显了,只是辰土是七杀,彼此关系还是不怎么稳定,她自己也要懂
  • 这款维生素是用天然的真实果肉制作的的,吃起来酸酸甜甜的,非常上头!ONE A DAY的 1颗维生素中含有10种关键营养素,还根据不同体质做了营养比例上的调整,全
  • 详戳→《西游abc》从剧本的真理角度来看呢:其实就是一个家庭条件还不错的二代 年轻气盛 想和自己老爸做兄弟或者说想干一番比自己老爸还厉害的事业但被老爸轻松完爆但
  • 正如书里所说的,科学是个严肃的行当,科学家本不该是市井说笑的材料,但是科学家极其丰富的内心世界,需要有心人去发掘,“于无声处听惊雷”。#每日一善##阳光信用#每
  • 董生,字遐思,家住青州府西部偏远一带。 时已入冬,落日刚刚散去余晖,寒气便有些侵人肌骨。董生独住书斋,正将被子在塌上展开,烧旺炭火,准备挑灯夜读。 这时有
  • #任嘉伦[超话]#今夏是第一个敢拦锦衣卫的人,陆绎是第一个听从他的人,今夏为了他开始有女儿家的样子,陆绎为了她开始变得温柔,今夏为了他舍命拿回手绳,陆绎为了他破
  • 视觉经验是艺术家内在意图与观者外在接收彼此交会后的痕迹,有形的作品作为一种媒介,将其包罗的无限意涵激发出来。频繁出现的“齿轮”既是工业革命的象征,也是贯穿艺术家
  • 宝宝护肤好物—8款身体乳合集了解下 自从有了孩子之后,关于孩子的身体乳我也多多少少入手也快10瓶了,有好有坏,今天和姐妹们一起简单分享一下吧。值得一提的是,东沟
  • 巴萨诺瓦1958年在巴西兴起的爵士乐巴萨诺瓦(BossaNova)在巴西官方语言葡萄牙语里指“崭新形态”(NewStyle)它作为一种音乐诞生的时间可以追溯到1
  • #季延中学喊楼活动# 】 “少年意气,不负韶华;高考加油,季延必胜……”22日晚,晋江市季延中学启动“喊楼”模式[打call]。#季延中学喊楼活动# 】 “
  • #种地吧[超话]#想记录一下看完第31期的感受大家要开始还钱去街上卖平菇 大家第一次开张摆摊都挺紧张的 昊哥 一博 还有小童都很热情的推销 昊哥在街上各种热情的
  • 这种统一性的感觉也是一种不断增强的自信心,一种在过去的经历中形成的内在持续性和同一感(一个人心理上的自我)。埃里克森把目的定义为:一种正视和追求有价值目标的勇气
  • 铜雀春深锁子建吗[微笑][来] 还有我知道从屈原之后就用男女关系来类比君臣关系了但是曹子建你这我额 这也太那个泥塑了卧槽泥塑你自己给你哥哥看(这诗还是曹丕南下伐
  • #西岳航空通讯社# 休息一个小时,我的第二段来了~今天一切都很顺利,没有延误,没有意外~一个月里第二次搭乘@华夏航空 小飞机CRJ900~这样安排,就是为同一天
  • 日式蘸面鲜有在郑州能吃到沾面,劲道的面条蘸着香浓油润的蘸汤,回味无穷紫苏牛肉卷紫苏叶包裹着牛肉,外皮焦脆,吃的时候还会流肉汁,鲜香十足️有点了几串烧鸟,品质稳定