若得了非常严重的病,比如艾滋病等,作为一般的人,那时候一定会绝望至极到精神崩溃的边缘,因为从世俗人的角度来看,生这种病是非常悲惨的事,大家会认为这个人很可怜,但是,一个修行人,特别是一个大乘修行人在那个时候,却应该思维:如果我这次没有生这个病,仍然是一个健康强壮的人,我可能永远都没有静下来修行的机会,会一直像以前一样热衷于去做世间的事情——上班、工作、发展事业等等,乐此不疲地把所有的精力都投入到物质生活当中,但这个病让我义无反顾地放弃了发展事业等等的想法,一心一意地修行,所以,这些病痛的确是我的修行顺缘。

大乘八关斋戒的创始人比丘尼华嫫的经历,就是一个非常好的典型事例。最初,她得了麻风病,被强迫从人群中驱逐出去,孤苦伶仃地独自生活。为了治病,她夜以继日地精勤修持大悲观世音菩萨,结果修出了真实无伪的菩提心,修成了本尊观世音菩萨。在本尊修成之后,不但她的病不治而愈,而且还促使她开创了很多观音菩萨的法门。我们现在所修的依靠观世音本尊受持大乘八关斋戒的一系列修法等等,都来源于她。换句话说,她的病不但让她自己获得了解脱,而且也将很多人带上了解脱道。

我们可以试想,如果当初她没有生这个病,她只会像一般的妇女那样过着平平淡淡的日子,最后普普通通地死去,就是因为这个病,才让她全身心地投入在修行当中,因为她全身心地投入了,得到这样的成就也是很自然的。所以,从解脱的角度来说,病痛、违缘这些世俗人非常不愿意接受的事情说不定可以令我们真正走上解脱道,如果真是这样,那么生病就比健康还好

若能这样思维,则无论我们将来幸福也好,痛苦也罢,这些外缘全都可以成为修行的因素,成为菩提心的因素,如此一来,修行一定会有很大的进步。如果我们一定要等所有的条件都具备了之后才去修,则一旦遇到病痛等违缘,就会像普通人一样首先在精神上垮下去,修行就更谈不上了。我们凡夫都身处轮回之中,处处都潜伏着修行的违缘,末法时代的修行人,违缘更是层出不穷。修行越精进,就越是有障碍,但这些障碍都可以克服,因为所有制造障碍的人或非人都可以用菩提心来调伏。

大家都知道,释迦牟尼佛成道时,尽管有成千上万个魔军来阻碍,但释迦牟尼佛并没有化现出很多军队去和魔军打仗,而是修慈悲心,因为慈悲心的力量,故使魔军射出的箭、挥舞的刀等各种兵器全都变成了鲜花。

同样,虽然我们现在没有这样的能力,但也要模仿佛陀对待魔军的态度,在遇到违缘的时候,有两个原则:第一,要把这些都看成是自己的过失,因为自己有了爱我执,才导致了这些违缘的产生;第二,要想到不仅自己一个人会遇到这样的痛苦,哪怕在自己痛苦的当下,普天之下也有无数个生命正在承受和自己一样的痛苦或者违缘,甚至是比自己更多更大的痛苦和违缘。然后从灵魂深处发愿:我愿承担所有众生的痛苦与烦恼,祝愿以我的这个痛苦和烦恼,能够替代所有众生的痛苦和烦恼,愿一切众生从此远离这样的痛苦和烦恼。

  

如果能够这样一心一意地思维,那就不存在什么违缘了,违缘都已经变成我们修行的最佳因素了。

幸福的时候也是一样。比如说,一个不修行的普通人若能有一点点世俗的名利,那他就会觉得自己很了不起、很伟大,洋洋得意、不可一世,把所有人都不会放在眼里。这样一来,就在不知不觉中造了很多业,使自己以前积累的资粮有减无增,当福报慢慢耗尽之后,他就会越来越走下坡路。

但修行人的表现却与此截然相反。他们在遇到轮回当中相对来说比较幸福的事情之际,不会让这个幸福在无意中悄然而过,而会思维:我的这个幸福是我以前行善积德的果报。而行善积德的基础,必须依靠众生。我现在发财,一定是我前世布施众生的结果。如果没有众生,我又怎么能通过布施积累资粮呢?

  

另外,获得暇满人身的因缘,也是来自于众生。因为获得暇满人身的条件,首先必须要有清净的戒律,无论出家戒还是在家戒,密乘戒、菩萨戒还是别解脱戒,反正需要有守持清净戒律的因,才会有暇满人身的果。然而,所有的戒律,都来自于众生。比如,断除杀、盗、淫、妄,都必须建立在不伤害众生的基础上,如果根本不存在众生,那还谈什么不杀生、不偷盗呢?根本不可能!所以,无论我们今天健康、长寿、发财,都不能归功于自己,也不能认为这纯粹是自己修来的福德
  

菩提心的产生也是一样,第一需要有大乘的善知识;第二还是需要有众生,其中缺少任何一个,都不会有菩提心。上师和众生对菩提心的产生和发展起了同样的作用,具有同样的恩德。

  

既然我们的一切幸福完全来自于众生,全部是众生的恩德,那么,我们就应该把这个幸福回向、布施、分享给众生。

  

在动乱年代,藏地修行人中有很多这样的故事。无论是再痛苦,遇到再大的冤屈,他们都不会退转,修行一直在进步。

随着九安、三羊、金叶、西仪等一批Y股谢幕,2021年的交易也拉下帷幕。大A也会孕育出下一批Y股。

只要游资抱团炒题材股的模式还存在。这种看情绪去炒作的玩法将继续。一旦降温,就歇着等下一次。

最近经常有人问我:对Y股怎么看?
其实这个问题不应该问我,你应该去问主力。

毕竟不是我在控盘,而我们怎么去分辨高位股的去留,这里面的学问比较大。一般主要是看庄家走到哪一步,其余的都是瞎扯!

狼来了的故事,我相信大家都听过。
狼是在第几次出现的?
我们不妨留意一下出现三次反常的各种现象!

同一东西在不同位置场境中扮演不同角色,其性质是不同样。比如一把菜刀:在厨房里切菜叫厨具,拿去威胁他人叫兵器!

在股票市场上也如此,一种相同招式在不同的位置环境出现,其性质意义可以是完全不同样的。

炒股之人,必须认识理解这一点,分析要做到审时度势才能理解认清,相同一种招式在不同位置环境下出现的性质意义。

最近随着一批Y股的兴起,带来了大量高位个股,但是高位经常出现“塌方断崖式盘口”。

这种塌方断崖式盘口既可以是大众交易行为产生,也可以是主力故意做盘形成。属于主力故意做盘形成的,它无非是用于出货﹑洗盘﹑ 试探三种目的。

下面通过九安近日的表现来举例,深度剖析断崖式盘口,熟悉了这种操盘手法。当你面临这样的情况,是去是留?就可以做到心里有数了!

《义_百度百科》义(拼音:yì)是汉语通用规范一级汉字(常用字)。此字始见于商代甲骨文,其古字形像带装饰的锯齿状长柄兵器,这种兵器是用在各种仪典上的礼器,后用于比喻礼仪、威仪,并引申指品德的根本,伦理的原则。又表示合乎正义的,用作修饰语。由此还引申指对事物或文字所作的合一而恰https://t.cn/A6J7qtdw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 统筹好疫情防控和日常医疗服务,切实保障涉疫风险人员的就医需求,“黄码医院”需要启用时就能立即启用,并根据患者需求,全面做好闭环送医就诊,任何医疗机构不得拒诊。市
  • ​#狂野卡组#最近带书记员和双狼将领的奇迹贼蛮猛的,已经有几位从低分段高胜率打到月榜了Sola 20000名用70胜率打上前五百。又用80胜率从500名打到37
  • #摩登兄弟[超话]#。#摩登兄弟[超话]#。
  • 电影《黑天鹅》剧照长期从事神经精神疾病学研究的罗雄剑课题组,通过利用不同的分析方法与策略,包括整合大规模遗传学研究结果与表达数量性状基因座数据、蛋白网络分析及基
  • 该公司在声明中补充道:“TT是一位忠诚的丈夫、慈爱的父亲和热情的朋友。他的去世是一个悲剧,我们的思念和祈祷与他的家人同在。
  • ”虽然警方还没有公布事件的任何细节,但孩子的母亲描述说“我们都进了房子,她(和她一起住的朋友)说‘哦,我的上帝丽娅!我转过街角,我说:“Lea no!”我哭着抱
  • (via.新闻君)#关注海南疫情防控#【肇庆+6,居住地均为端州区】11月29日0-12时,肇庆市新增关联“11·14”疫情新冠肺炎阳性病例6例,其中确诊病例(
  • 意大利队很不幸地被淘汰了……到了1/4决赛,西班牙队0:0韩国队,比赛结果也极具争议性!不过,在铺天盖地的赞誉声中,雅压世界[悲伤]杯的平台准,在大禁区线上,同
  • #柴ig# #kostagram# #20th Anniversary# #BIRTHDAY PARTY 2022# #HINOMIKO UTAGE ~陽の巫女
  • PXX纸尿裤合集 【35】好奇皇家御裤纸尿裤成长裤 【41】爽然超薄成长裤 【46】bebetour婴儿纸尿裤 【79】碧芭宝贝Beaba大鱼海棠纸尿裤
  • 皮尔世绅雪地靴女2018冬季新款韩版百搭学生短筒加绒加厚平底棉靴【原价】:269.0元【券后价】:149.0元【推荐理由】:时髦雪地靴,马丁靴系带风格,磨砂皮革
  • 记录一个上Kita三个月的娃,最近的变化:2周岁前开始去Kita适应,中间生病➕暑假休息一个月,适应期八周,截至目前满3个月的Kita生活。本身中文开口就比较晚
  • 比赛7与比赛9的胜者进行Bo3对决,决出冠军。比赛7败者与比赛8胜者对决(比赛9)其胜者将晋级决赛。
  • 自从高斯(Gauss) 把球谐分析方法引进地磁学中,建立地磁场的数学描述以来,地磁学得到了极大的发展。不挑男女,任何身材穿上都非常时髦洋气原版OS大版型,面料了
  • 小伙伴们自己存药就好,千万不要售卖#意大利[超话]##海外抗疫日记##海外疫情##罗马#推上跟人争“eye level”等不等于地平线,我只好祭出了这两个例子…
  • 2019年 3月,他参加了两场比基尼比赛,都是第三名,裁判说他腿部肌肉太大,说我比比基尼是劣势,而且我身高不到160,建议她尝试健康小姐这个项目。这个掉落的速度
  • #FortPeat[超话]#昨晚的直播什么鬼[拜拜],尬死d了,不知道从哪找的主播,大无语。 love you so much#被我渣过的前任他暴富了广播剧[
  • ❗当然可以,你还可以请酒保,他们在表达谢意之后,会直接从你的卡上刷走酒吧里价格最便宜的啤酒去了英国的酒吧,可能才算真正的体验了英国人的生活~要想变得local
  • 截至11月29日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例35616例(其中重症病例100例)累计治愈出院病例278687例,累计
  • P4 法国小镇与泰晤士河P6 被全球变暖淹没的农田P7 陷于石油油污P8 美国燃料光合作用藻P9 血染独角鲸P10 亵渎树神者 死期将至 敬畏惶恐也P12 粉红