#每日一善[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用#
 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。

#阳光信用# [哈哈]#熊猫守护者#

乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会倡导的时代新风, 月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福, 您的点滴之恩, 将化成一缕缕阳光,照亮他们的天空。善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。 ​

#慈法法师[超话]#见佛呢实际是最容易的事。我们最主要是把见佛呢当成最难的事情了。所以呢,佛说法身佛、化身佛、报身佛、说三昧佛、说法性佛、说庄严身佛、说菩提身佛,说种种佛。我们时时刻刻都在这个佛的功德海中,这个不见呢是因为我们的分别执著。你的心里休息一刹那,平和了,不造作了,那你就见清净法身佛。

你对一切三宝,一切佛陀生起喜悦、赞美了,你说哎呀,佛具足三十二相、八十种好,无量庄严、智慧慈悲,你就会见所谓的胜乐身佛。

那你说,哎呀,佛有三十二相,观他白毫相,你就见白毫相佛,就是所谓的庄严身佛。

你说,哎呀,一切诸佛如来自利利他圆满菩提,我亦应发无上心,你见菩提身佛。

你修诸三昧,在诸三昧中安住一功德,一一功德中,见一一三昧佛,三昧身佛。

那我们在自誓分中,若守无诤,你见誓愿等身佛。

佛是最好见的,最主要是我们平时不愿意见。我们见的是贪嗔痴慢疑不正见。我们喜欢见这个,熟悉啊,那个什么这个佛、那个佛,我们都不太熟悉呀。所以呢,佛说种种法让我们熟悉种种身,种种法就是种种身,种种身就是种种法,法身周遍,无不显现。你守护平等心、清净心,处处见法身佛。

哎呀,见佛容易呀!那你说这见也太快了,对,所以说称为“利使”,有多利呢?一转念即是。所以呢佛住法界身,入众生心想中,众生心忆佛念佛,那即是三十二相、即是八十随形。是不是这样子呢?你自己可以去实践、去运用。
慈法法师法语甘露


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在别人口中的是“你真的是一点都没有变”。但,一切都有一个结局,自己亲自得到的结果。
  • 你所有的亲朋好友一同见证你幸福的这一天都会被记录下来……可能以后很难再聚齐这么多人,可能以后很难这么隆重,当主角的机会不多,请为自己多留下一份美好的回忆,当然,
  • 虽然活塞队整体防守效率、篮板率等数据都处于联盟中游,但我觉得没有庄神的话这个整体数据还要再下降一个档次,要知道他的内线搭档可是短胳膊男格里芬。NBA常规赛单项奖
  • 我始终认为,人各有志#南京·江宁织造府博物馆[地点]##江宁织造与曹家-周汝昌,严中著[图书]##伊犁哈萨克自治州·伊犁将军府[地点]##乾隆皇帝.第6卷,秋声
  • 嗯,来了个包场的曼城灯光秀....这两天爸爸心情一直很好的样子啊,都是大笑开心的笑哦,明早起来和妈咪一起包我和博博的“滚蛋包er”开启人生第一次的菏泽(第二家乡
  • 当美食亲吻精酿啤酒 这4种基本姿势你可都了解?强强联手才是正道,酒与餐的搭配:讲究要么都重口、要么都轻淡。
  • 一脸懵逼回家发现是真的。。
  • 而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友!时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的
  • 这应该是我看的第一次也是最后一次的碗演唱会,限定团之痛…zqsg的甜蜜和痛苦……[跪了]新一月的第一天 在滚热的阳光下来回奔波 相比儿童节 今天让我印象更深
  • 这两天比较忙也不想多哔哔啊哈哈哈幸好微博认识的人不多可以随便说明天就要开班啦简直压力太大了 杂七杂八的事情多并且繁琐明天一定要顺顺利利的开班呀 在带好暑假班的
  • #agilities[超话]# 7.9twitch直播天梯 直布罗陀排到architect离开和calvin owl人均中文十级一开始防守a哥和calvin补的
  • 在通过对未经核实的后续信息如“泰迪狗主打伤老人”等进行发帖、回贴、评论,打着道德的名义对自认为不道德、不公正的现象进行讨伐,对该事件的相关人群发表进攻性、侮辱性
  • 可能有点长,但这是我的赤诚真心了 先生,我盼你一切安好,也忧你过于善良。我希望等我能为你付出努力为你披荆斩棘,不惧千里万里朝你而去的时候,我与你远隔山与海相望,
  • お知らせ 7/20 Tokyo7thシスターズ 『Melody in the Pocket』in日本武道館 に出演させて頂きます。 QOPが!瀬戸ファーブが
  • #穿越到动漫里#那我就可以跟玉子一起上学了!!
  • 同时还实现了对每一盘沥青混凝土成品料的监测,提高了生产效率,保证了生产质量。加装测量仪,不仅有效解决了操作人员在测量成品温度过程中的风险,也极大减少了接触有毒有
  • 态度是一辈子的水平,做人是一辈子的问心无愧,做事是为了父母的名誉。只要自己凭良心去做事,符合大多数人的利益。
  • 活动临近尾声时,现场的居民群众争相在“警民同参与,平安保军运”签名墙上留言签名。【武汉警方举行军运会倒计时100天】“万名警察进社区 一标三实筑平安”活动 7月
  • 我除了啊啊啊太太更新了我爱您就没话了,看文吧我只会他们真好太太您笔下的他们真甜/虐/好看,您对人物理解真好,太太加油,等您更新,不给太太评论又怕太太会因为没什么
  • #道教[超话]##会讲故事的晞言君# 【道教志怪第一书】#搜神记# 是一部记录古代民间传说中神奇怪异故事的小说集,作者是东晋的史学家干宝。内容十分丰富,有谶纬神