最近天气开始降温,“烂脸”仿佛就潜伏在身边
是时候囤点冰绷带冻膜换季才有安全感~[开学季]
为了避免使用后产生很多疑问
快提前马住这篇答疑指南~✅

我们十分注重每一位消费者的使用感受
如果您体验后仍有什么疑惑,欢迎评论区告诉我们!
我们会努力提供敏感肌的zui佳解决方案给你们~
#敏感肌# #无敏氏冰绷带#

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。

#老吴说茶# 您有没有烦恼?关于喝茶~不知道什么茶适合自己?不同季节的饮茶是否有讲究?这些疑惑让原本轻松的品饮氛围一下子纠结了起来。其实,没有您想的那么复杂,且听老吴为您细细道来~
茶,因为制作工艺不同,发酵程度也是不一样的,茶性也各不相同,发酵程度越高,茶性越温和。因此,需要根据自身的情况适度选择。比如肠胃较弱的茶友适合红茶、熟普等比较温性的茶;吃完油腻的食物之后,推荐您品饮乌龙茶,健康饮茶也要记得适量哦~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我给大家解释这个,其实是想说明,茨维塔耶娃是多么的“叛逆”她在不同场合表达过她特别讨厌大海。具有悲剧感的诗人又是高位的高位,我想茨维塔耶娃就是这样的诗人,这样具
  • 十二星座满月【安度指南】天秤座发生在命宫的天秤满月,这几天你会发现你已经很久没有好好的看看自己、与你自己相处,因为过去一段时间你总是在与他人的关系之间奔忙,而忘
  • #情感#一些简单温柔的高级文案 ❶ 盛不盛,开花都是花,有没有你,我都是我。 ❷ 你要像太阳一样有起有落又不失色彩。 ❸ 影子向玫瑰献忱,落日与夕阳亲抚迟
  •   强大的数字化生产线能轻松保证上万台新能源重卡和矿用车的车桥订单生产,今年前两个月,该公司累计保供北奔2200多台,还为三一重工、徐工、大运等主机厂供货150
  • 上周四因省内发生快递疫情而我前期恰巧取过韵达而经历了红黄绿码变换居家隔离两次核酸线上办公(两台电脑的重要性闪现)也是难得的生活经历 记录一下吧今儿恢复正常上班一
  • 然而,凤凰网财经《市值观察》翻阅资料发现,中利集团虽布局光伏已久,且曾经有“光伏扶贫第一股”的响亮名头,但在“531”政策风向转变后,公司受光伏业务拖累十分严重
  • 倘若日后忆起它,一个被错怪了的春天,也许还会谈起它的温柔,哪怕眼里尽是风雨。俗气的评论,会湮灭自己的个性,世俗的教导,会让自己不知所措。
  • #coc跑团[超话]##coctrpg# 还有什么事情比游戏中的roleplay得到模组原作者大加赞赏更快乐的吗?(图是kp去找原作者交流游戏log,获得赞赏x
  • #TFBOYS[超话]#20130806~20200806 又一年夏天打卡啦不知不觉都已经陪你们七年了[好喜欢] 从籍籍无名到家喻户晓 从流言蜚语到漫天夸奖 我
  • 暗地里“全球投毒”俄乌冲突爆发以来,除双方激烈的战况外,美国在乌克兰设立的生物实验室也成为各方关注的焦点,这在一定程序上佐证了人们之前的猜测。特别是二战结束以来
  • #R1SE[超话]#⚡️#r1se背颂离歌影朝破晓# 【幸壶时代】今日营业汇总4.17 南南: 洛洛: 嘉嘉: 光光: 小琛:更新小红薯,更新ins 小翟:
  • “他们至今还如此存在”——欧洲人笔下的《格林童话》插画展 +七山之后,五彩斑斓:七十年来的《格林童话》插图展⏲️ 时间:2022年4月20日至5月15日,周二至
  • 科研人员在“阿波罗”取回的月球样品中,发现部分矿物中含有极少的水,可以支持这个猜测,而嫦娥五号着陆器发现月岩含水量远高于月壤,尤其是它探测的那块月岩,本身形成于
  • 然而,在教师资格面试中,考生常常会抽到少至300多至800字的童话故事,在备考室中准备的时间仅有二十分钟,还要写教案,配故事插画等,所以常有考生由于慌张分析不清
  • 2017最佳叶黄素保健食品,商机不容错过!2017最佳叶黄素保健食品,商机不容错过!
  • 最最最开始,是一部摔烂了镜头的手机自己架着,辛苦的见面会结束后也要在酒店房间里独自起舞,只有他这么做。经过一天的爬山旅行,姚晨用新的眼光看着他瘦弱的儿子,他小小
  • 我相信上海能挺过疫情,其他城市也能,但是会付出怎样的代价我不知道,上海人的心态能不能回到疫情之前我也不知道,而其他地方的人,比如我,我的心情也没办法回到疫情之前
  • 北京时间4月12号,苏炳添发布了一条动态:“你为我的食物忙碌了这么久,今天终于有机会给你做一顿美味的饭了。可惜,这并不是一件容易的事情,甚至比修炼还要困难,希望
  • 其实心情特别烦躁,可脸上依然带笑,貌似我已学会喜怒不形于色了呢,更也许我自我调节的境界更高了,一句话一个动作一个举动瞬间就会让我的愤怒值达到爆点,低下头我问自己
  • 它的性情温和而有个性,会认人,也喜欢亲近人,若跟不同猫种在一起,很容易显现出它卓尔不群的气质一直以来,在全世界,金吉拉猫都是最受欢迎的猫种之一,而喜爱的热潮长久