#崔然竣人歌MC#【#日行一善# #阳光信用#遭遇踩踏事故如何逃生】弯腰是极其危险的行为,一定想办法保持身体直立。不要急于逃离现场,在强行逃离过程中,易身体前倾失去重心导致摔倒。如果有柱子等牢固物体,可以抓住不放,玻璃柜等危险物品除外。如可能,几个人互相挽臂围成圈,将孩子置于圈内,互相保护等待拥挤结束。

《金刚经》如是奉持
第十五段(第十三品)#如法受持分#
【尔时,须菩提白佛言:世尊!当何名此经?我等云何奉持?佛告须菩提:是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。须菩提!于意云何?如来有所说法不?须菩提白佛言:世尊!如来无所说。须菩提!于意云何?三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提言:“甚多、世尊!
须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界、非世界,是名世界。须菩提!于意云何?可以三十二相见如来不?不也、世尊!何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。须菩提!若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。】
这个时候,须菩提听了如来以上所说,于是对佛说:世尊!这本经义理太深,妙不可言,那么请问这本经叫什么名字?我们这些佛子们应该如何受持呢?这是须菩提尊者在请如来点题,点出本经的核心所在,这个核心就是经名,以此方便学佛之人抓住重心,不偏不倚。行者只要自始至终都在这个重心的指导下,就会顺利地成就道业,这是尊者护念众生的大慈大悲。
佛告诉须菩提说:这本经的经名叫《金刚般若波罗蜜》,是这本经的名字,你们应当记住经名,善解其义,并依教奉行,忆持不忘,广为流布,这样做,就是奉持《金刚般若波罗蜜》。为什么要如此奉持呢?须菩提!奉持是奉持经义,经义就是佛说的“般若波罗蜜”,但你们不要听到佛说有个“般若波罗蜜”,就执着这个“般若波罗蜜”,而是要认真理解:佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的真实含义。
什么是“般若波罗蜜”呢?般若(bore)是梵语的音译,义译为智慧。此智易与世间智慧相混,故历来只作音译,另加注解,般若就称般若。般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。这种智慧名为般若。
般若粗说有十,即实相般若、境界般若等,细说甚多,如人有八万四千烦恼、心就有八万四千般若,般若是专治烦恼直至成佛的法药。修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。
“波罗蜜”是梵语的音译、义译“到彼岸”,意思就是众生从此岸到彼岸。“此岸”“彼岸”是比喻,此岸比喻生死、彼岸比喻涅槃。此岸是轮回之苦、彼岸是真常之乐。那么怎样才能从此岸到达彼岸呢?应修菩萨六波罗蜜,六波罗蜜就是六个法门,即:一、布施;二、持戒;三、忍辱;四、精进;五、禅定;六、般若。修此六个法门,就能从有生有死的此岸到达不生不死的彼岸,到了彼岸,就叫波罗蜜。
那么佛为什么说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是智慧与解脱的意思,只有善于用智慧的人才能得解脱,反之则不能得解脱。般若波罗蜜原本是最好的解脱法,但如果执着于此法,此法就不是般若波罗蜜了。怎么会是这样的呢?因为是法皆有法相,法相非实,如果执着于非实之法,怎么会是般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是真实之法,但不是用语言或文字可以阐明的,一旦执其为有,即生幻相,自我缠缚,不得解脱。所以佛说:般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。能如此解其义,当下到彼岸。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有所说法不?须菩提已明白了佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的道理,于是对佛说:世尊!如来无所说。明明如来在说法,为什么须菩提回答如来无所说呢?因为有所说的都不是真正的法,真正的法是无所说的,所以须菩提的回答是正确的。
佛说:须菩提!你意下如何?将三千大千世界里的所有微尘加在一起,多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!佛说:须菩提!这诸多的微尘,如来说非微尘,是名微尘。非微尘就不是微尘,那么什么是微尘呢?
色体的极小者称为极尘,七倍极尘称为“微尘”,常用以指极细小的物质。 《大毗婆沙论》卷一三六说:“应知极微是细色。不可断截、破坏、贯穿;不可取捨、乘履、摶掣;非长非短、非方非圆、非正不正、非高非下,无有细分,不可分析,不可覩见、不可听闻、不可齅尝,不可摩触。故説极微是最细色。此七极微,成一微尘。是眼识所取色中最微细者。微尘有三个意思,即:一、微尘:是最最极为细小的物质。二、极细小的尘埃。三、比喻卑微,不足道者。常用作谦词。
三千大千世界的微尘比三千大千世界的恒河沙还要多不可数,因为微尘比沙更细,细到肉眼都很难看清,微尘分解到最后就成了虚空,所以,佛常常用微尘来比喻用恒河沙都不能比喻的更大的数字。
三千大千世界里的微尘虽然多不可数,但如来说这多不可数的微尘,不是微尘,如果非要说是微尘,也只是个名称而已,并无实义。为什么这样说呢?因为三千大千世界也好、多不可数的微尘也罢,在众生的自性真空里,是本来就没有的,有也只是无明于自性中所现的一个幻相。所以,如来说诸多的微尘,非微尘,是名微尘。如来说:同样的道理,佛说世界,也不是世界,如果非要说是世界,也只是个名称而已,并无实义。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有三十二相,可以三十二相见如来不?须菩提回答说:不也、世尊!佛说:那么是何缘故不也呢?须菩提回答说:因为如来所说三十二相,根本就不是三十二相,如果非要说是三十二相,也只是个名称而已,并无实义,与上面所说的道理是一样的。
如来在这里说的三十二相是什么意思呢?三十二相是如来应化之身,具有三十二种相,以表法身众德圆极,为人天中之至尊,是人天之师,一切众圣之王,为三觉圆满所成之三十二种德相。但这些相,都是从法身中流出,是有相之身,与无相之法身相比,仍属幻相。在幻相中见到的如来,就不是真如来。所以须菩提说:不可以三十二相见如来,因为三十二相,即是非相,是名三十二相。就是这个道理。
佛说:须菩提!如果有修五戒十善的善男子、善女人,以恒河沙等那么多的身体及生命来做布施,得到的福德肯定很多;但是,如果有人,于此《金刚经》中,哪怕是只受持了四句一首的偈颂等,并将这首偈颂的真实含义,为他人解说,那么他得到的福德比前者更多。这是什么道理呢?因为财布施做得再多再大,都只能得到有限的福报;而为人说法,得到的是功德,功德的受用是无限的。一切众生,若能按经名《金刚般若波罗蜜经》之义如法修行,修的就是功德、修功德最好的修法就是如是读诵奉持《金刚经》。

#遵义身边事#【市退役军人事务局党组成员、副局长何光超调研指导退役军人工作】3月22日,遵义市退役军人事务局党组成员、副局长何光超、市双拥工作科科长刘和丰一行莅临我区调研指导退役军人工作,区退役军人事务局领导班子成员和相关股室负责人陪同参加调研。
在区退役军人服务中心,调研组一行首先查看了大厅疫情防控工作情况以及窗口接待服务工作情况,座谈会上,调研组一行详细了解了全区退役军人安全生产、烈士祭扫、建档立卡、常态化走访联系以及“四个一”等各项重点工作。在金鼎山镇退役军人服务站,调研组一行认真查看了退役军人建档立卡情况,了解进度,同时提出要求,基层服务站要抓住工作重心,找准工作脉搏,进一步夯实退役军人服务保障体系建设,全力为退役军人服好务。在迎红街道兰家堡社区,调研组一行实地走访了部分退役军人和他们面对面进行交流并倾听他们的心声,详细了解他们的生活情况和就业创业情况,听取退役军人的意见和建议。何光超一行对红花岗区退役军人工作取得的成绩给予了充分肯定,同时强调:要继续做好退役军人思想政治和权益维护工作,扎实开展退役军人建档立卡和信息采集,有序推进退役军人优待证的申领发放,主动关心、帮助退役军人和现役军人家庭解决实际困难,不断提升服务水平,推动工作落实,进一步开展好“四个一”活动,努力发扬红花岗区拥军优属的光荣传统。来源:红花岗区退役军人事务局


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就这样,江允奥这位平平无奇的B级向导,在S级超能力者猎人金贤泰的影响下,生活渐渐开始产生了变化…#漫画[超话]##bl条漫##奔跑吧[超话]##奔跑吧十季陪伴的
  • 结婚之后,只有沈思远知道,他步步为营,最后终于娶到了自己心悦已久的白月光。 结婚之前,林子鸢以为沈思远运筹帷幄,对于婚姻也不过是儿戏而已。
  • 林志颖是娱乐圈中公认的不老男神,10几岁便出道如今也是圈中的老人了,自从出道就风靡全国,如今更因为逆天的颜值成为很多女生的男神偶像!还有黄宗泽,这几年虽然很少出
  • 青灰色便是@陈奕龙 的白龙少女的应援色啦❤️❤️随之而来的,是我们期待已久的手幅~带着我们的手幅跟应援色向全世界安利陈奕龙吧(小柚子警官Tips: 应援色就是应
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 艺术是一种信仰!是近几年大家结婚生子、外出打工了,才通过“哇ta家咋这么有钱,结婚就买了辆波子/刚去深圳就全款买房”感受到切实的贫富差距…不由得就很容易有不劳而
  • 中间穿插了很多时光交错的场景,大多数安排的很丝滑,其中最喜欢第四幕年老的雪芹借小雪芹之眼回顾自己的一生,回顾到最后还有让红迷起鸡皮疙瘩的惊喜彩蛋出现[哆啦A梦吃
  • 好在赵云澜只碰了一下,很快就把手移开了:“你怎么这么怕冷?@剧版镇魂 #你们永远特别# 赵云澜冻得发青的脸上露出一个僵硬却温暖的笑容,“是来找我的么?
  • 英国皇家空军的RC-135W“空中搜寻者”电子侦察机,美国空军的RQ-4B全球鹰无人侦察机,北约的E-3A空中预警机集体出动,频繁在罗马尼亚东部巡逻侦察,而这也
  • 愿你被这个世界温柔相待,愿你目之所及心之所向皆是爱,愿你有软肋也有盔甲,愿你绽放如花常开不败,愿你一直如少年般干净纯粹心安幸运,愿你星途坦荡万事顺心[鲜花][鲜
  • 可能首页的你们发现我最近在搞别人然后今天终于确定我要追谁了喜欢林彦俊四年了,从出道陪伴到现在,不悔认识你们真的很开心,会有不舍吧,但还是要放弃一些东西了一些人了
  • 失败并不可怕,关键是失败中蕴含了成功的先机,失去成功的先机最为可怕,一只手,常常是放错了地方,抬起这只自己的手,朝着自己的强项去发展,这只手带来的不就是简单的标
  • 把自己的日子过好,就是幸福唯一的捷径我常想 若有一天日渐强大的摧毁性技术使人类从地球上灭绝 真正要对此负责任的远非是技术本身(当然技术暴力会唤醒人们 招来人们对
  • ”原来,这最后一雷,也是张秀才最后的考研,若他真受蛊惑用孩子们的命来躲避天雷,那他必将永堕轮回,再也做不成一殿阎罗,好在他经受住了考验,现在他也想通了这些。”张
  • 如果真的有如果…愿我与你永不相见…(眼神空洞又无助的他,就像是只迷失了方向的蝴蝶,如同缺失了真心的精灵,不知该何去何从?7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真
  • 目前,古生物学家已在热河生物中发现的部分原始哺乳动物(如真三尖齿兽类、张和兽类)中发现了骨化麦氏软骨,其与中耳听小骨紧密连接,说明它们的中耳处于过渡型中耳的演化
  • 时隔不到一周,这已经是特斯拉中国对旗下产品进行的第二次价格上调,上一次Model Y的高性能版车型涨价幅度为1万元。电动车市场的成本上涨,最终也分摊到了全球
  • ‼️维权‼️BTS官方YT频道播放列表“BTS Presents”中漏掉了V的OST《Christmas Tree》和《Sweet Night》的MV版本,请各
  • 大型情景杂技史诗剧《江湖》以“四大江湖”巾、汉、粒、抟为主要串线,以吴桥杂技历史为背景,以杂技及其他艺术形式为表现手段,再现吴桥杂技艺人的人生百态,展示吴桥杂技
  •  四川省教育厅2022年4月24日为了让辛笛音乐教育理念、教育思想得到广泛传播,6月份开班的泰国东方皇家理工大学第三期音乐教育博士和美国迦太基学院硕士项目将在5