草,本来想吐槽为什么想以普通人的身份平淡地过一辈子都这么困难(i mean 普通≠平庸)
所罗门赢得圣杯战争后许的愿望是变成普通人,然后他终于以罗曼医生的身份在Chaldea生活了十年。
转折是——也不想想为什么他能做普通人啊!这可是魔术王诶!再不济也是圣杯战争的胜利者诶!虽说新情报透露出的有关宝石翁的部分似乎暗示着医生选择以与盖提亚同归于尽的方式拯救人理的世界线是这位魔术王的亲传弟子设下的伏笔…
好,我明白了,这就去用鸡血画魔法阵!
汝为三大言灵缠身之七天,自抑止之轮而来,天秤的守护者啊——
哦说到抑制力和矛盾螺旋,之前狠狠补了空境的设定然后被蘑菇绕晕了[晕]
废话说完了,再不睡得猝死了,差不多得啦。

诵读《药师经》(3⃣️)

而时,光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生,病苦皆除,受安隐乐。

第九 持咒灭病分

文殊师利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心为彼病人,常清净澡漱,或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦,悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是,无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故文殊师利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重,恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。
  
第十 供佛遂愿四天守护分

复次,文殊师利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来,应正等觉,所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花,烧香涂香,作众伎乐,供养形象。

于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。于彼法师应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。

尔时,文殊师利童子白佛言:“世尊,我当誓于像法转时,以种种方便,令诸净信善男子、善女人等,得闻世尊药师琉璃光如来名号,乃至睡中,亦以佛名觉悟其耳。

世尊,若于此经受持读诵,或复为他演说开示,若自书,若教人书,恭敬尊重,以种种华香、涂香、末香、烧香、华鬘璎珞、幡盖伎乐,而为供养。以五色彩,作囊盛之,洒扫净处,敷设高座,而用安处。而时,四大天王与其眷属,及余无量百千天众,皆诣其所,供养守护。

世尊,若此经宝流行之处,有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处,无复横死,亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者,还得如故,身心安乐。”

佛告文殊师利:“如是如是,如汝所说,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,欲供养彼世尊药师琉璃光如来者,应先造立彼佛形象,敷清净座,而安处之。散种种花,烧种种香,以种种幢幡,庄严其处。七日七夜,受八分斋戒,食清净食,澡浴香洁,著清净衣,应生无垢浊心,无怒害心。于一切有情,起利益、安乐、慈悲、喜舍、平等之心,鼓乐歌赞,右绕佛像。

复应念彼如来本愿功德,读诵此经,思维其义,演说开示,随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。
  
第十一 供佛解脱众怖分

若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相,诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。

或有水火,刀毒悬险恶象,狮子、虎狼、熊罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻等怖,若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。

若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦得解脱。

复次,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,乃至尽形不事余天,唯当一心归佛法僧,受持禁戒,若五戒、十戒、菩萨四百戒、比丘二百五十戒、比丘尼五百戒,

于所受中,或有毁犯,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生。

或有女人,临当产时,受于极苦,若能至心称名礼赞,恭敬供养彼如来者,众苦皆除,所生之子身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安稳少病,无有非人夺其精气。”
  
第十二 诸佛甚深行处分

尔时,世尊告阿难言:“如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?”

阿难白言:“大德世尊,我于如来所说契经,不生疑惑。所以者何?一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言,无有异也。

世尊,有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利,由此不信,返生诽谤,彼于长夜,失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷。”佛告阿难:“是诸有情,若闻世尊药师琉璃光如来名号,至心受持,不生疑惑,堕恶趣者无有是处。

阿难,此是诸佛甚深所行,难可信解,汝今能受,当知皆是如来威力。阿难,一切声闻、独觉、及未登地诸菩萨等,皆悉不能如实信解,唯除一生所系菩萨。

阿难,人身难得,于三宝中,信敬尊重,亦难可得。闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。

阿难,彼药师琉璃光如来,无量菩萨行,无量善巧方便,无量广大愿,我若一劫,若一劫余,而广说者,劫可速尽,彼佛行愿善巧方便,无有尽也。”

第十三 供佛续命分

尔时,众中有一菩萨摩诃萨,名曰:救脱,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,曲躬合掌,而白佛言:“大德世尊,像法转时,有诸众生,为种种患之所困厄,长病羸瘦,不能饮食,喉唇干燥,见诸方暗,死相现前,父母亲属,朋友知识,涕泣围绕。然彼自身,卧于本处,见阎魔使,引其神识,至于阎魔法王之前。然诸有情,有俱生神,随其所作,若罪若福,皆具书之,尽持授与阎魔法王。

—— 未完待续 —— #佛法看世间##修行#

这部经是为着《法华经》而破天魔外道,令人都修《法华经》(宣化上人)

宣化上人慈悲开示:

“阿难!汝虽先悟,本觉妙明,性非因缘,非自然性。而犹未明,如是觉元,非和合生,及不和合。”

破这个和合及不和合生死,阿难还有怀疑,所以佛再说一说这种的道理,说明了这个“见性”就是这样子。所以就先责怪阿难。佛说,“阿难”啊!“汝虽先悟,本觉妙明,性非因缘,非自然性”:你虽然明白以前我所讲的道理,知道:本觉妙明这个自性,不是属于因缘的,也不是属于自然的。可是“而犹未明”:这就是责备他,说:你还没有明白。“如是觉元,非和合生,及不和合”:你没有明白,这个本觉妙明不是无明和业识和合而生的,也不是不和合而生的。“觉元”,就是本觉妙明;你以为它是无明和业识和合而生的,或不和合生,这都是不对的!

前边所说因缘、自然,自然的外道,叫“神我的外道”;他有个“我”,就是“神我”。他就这么样想了:在这个相分的外边,自然就有一个见分。这个见分,就是他所谓的“神我”,就变成一种外道的知见。那个“因缘的外道”就想:这个相分外边,没有一个见分。所以就说“无我”——没有一个我,就是这个相分。

又有“计和合的”,他说:无明和业识,和合而有生灭;这个生灭的相,和不生灭的性,是互相夹杂的,两个分不清的,所以说和合。“计不和合的”,他就想这个生灭的相,和不生灭的性,不是一样的,谁和谁都没有关系,所以是不和合的。

那么这四种,都是外道的一种思想、一种知见,不是佛所说的这种道理。所以现在佛就恐怕阿难也迷到这个上边,所以再来把它说明了。那么这个生灭和不生灭,这妄和真,就是在妄的时候,那个真也没有离开;在这个真的时候,那个妄也存在的。好像一只手,手心和手背虽然是两个,但是你反过来就是;这个生灭相和不生灭性,它也是一个的。好像“烦恼即菩提,生死即涅槃”,都是这种道理。但是佛知道阿难还有所怀疑,所以就对他说这种的道理。

我们学佛法,一定要把《楞严经》研究明白了。《楞严经》是生大智慧的,你想要有正知正见,开大智慧,必须要明了《楞严经》。这《楞严经》是破邪显正的,把一切的天魔外道都给破了,显出我们人本有的正知正见。可是在佛法将要灭的时候,最先灭的就是《楞严经》,《楞严经》先没有了;所以我们要是护持正法的话,就要研究《楞严经》、明白《楞严经》、保护《楞严经》!

在佛法将灭的时候,世界就出来一些个妖魔鬼怪、邪知邪见的人,他有世智辩聪——世间的智慧他有,辩论的能力他也有;所以他就提倡《楞严经》是假的,叫人不要相信它。为什么他说《楞严经》是假的呢?就因为《楞严经》把他所有的毛病都给说出来了,把他这种的邪知邪见都给说出来了;如果有《楞严经》存在,那么他自己这个邪见就没有人相信了!若没有《楞严经》了,那么他这邪知邪见就把人都会迷惑住;所以他提倡说《楞严经》是假的,这就是一种魔王现身。

所以我们学佛法的人,对这一点要特别注意、特别小心!不要被魔王这个邪知邪见所转,而改变你的思想和见解。

问:我们是不是也讲《楞伽经》?

上人:《楞伽经》是讲禅宗的道理,那和《楞严经》又不同了。在佛教里头,菩提达摩祖师传的禅宗,以《楞伽经》为主;这部《楞严经》是代表整个佛教真正的智慧。

问:菩萨会不会现一个外道师父的相?

上人:一切法皆是佛法,皆不可得,都不可以执着的;你若执着,就不是佛法。你不执着,就是佛法;执着,就是魔法。

问:Charles Luk翻译的《楞严经》是不是好?如果不是,只懂英文的人应该看什么?

上人:有的地方对,有的地方不对,他很多很多地方都错误了。我们这儿,现在正是研究、翻译这部《楞严经》。他所翻译的,完全和这部经本来的意思不相合的。好像他说西方人不欢喜〈楞严咒〉、不读〈楞严咒〉,这是完全一种错误的!《楞严经》上如果没有〈楞严咒〉,那根本就没有因缘说《楞严经》。《楞严经》主要的就是赞叹〈楞严咒〉,Charles Luk公然就说这个咒是没有用的,不要了,这和佛说《楞严经》的宗旨完全不相合了!

问:我听说,佛说一切的经典,都是方便说法,都是为了令弟子明白《法华经》而说的。而且到了末法时代,其它的经典都失去它的力量,只剩下《法华经》有真正的力量。

上人:不错!一切经典是为《法华经》而说的,但是《法华经》也是为的众生要成佛而说的。可是最后法灭的时候,不是只剩《法华经》在世界上,是只有《阿弥陀经》。在佛法都灭了之后,就单单《阿弥陀经》在世界上存在着。那么《阿弥陀经》存在一百年以后,又灭了,就只有“南无阿弥陀佛”六字洪名在世界上存在。

至于这个《楞严经》,是开智慧的——开慧的楞严,成佛的是《法华经》。《楞严经》是破除一切天魔外道的,它也可以说是为着《法华经》而破这个天魔外道,令人都修《法华经》;《法华经》是成佛的,修那种行门,也就是为的成佛。

恭录自《大佛顶首楞严经》浅释


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 升级日本天堂级刹车、包围、方向盘、天蝎排气、不多说,懂得自然懂,喜欢的来支持分期 12w即可拥有#出道吧新星##汽车新星共创季##三菱evo# 说到日本的小型两
  • 假设一开始就挑断桥,皮肤对皮下分离的治疗效果未知,有可能是旧坑未好,大新坑又多一个!北京丽星翼美眼睛整形和修复魏志香医生分析,其实我在咨询的过程当中,也会碰到很
  • 制定所谓“印太战略”是加方自己的事,但不管加方提出什么样的地区战略,宗旨都应该是互利共赢,而不是零和博弈,抱守冷战零和思维,挑动集团政治和阵营对抗的做法,不得人
  • 人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。成长是艰辛的,太多的人丢掉了纯真与优雅。
  • 这个明明可以含糊过去的问题,他偏偏看明白了,偏偏兴奋的指认着自己偏向的选择。pjc看到照片的那一瞬间会不会也在想,真的好想看看啊,看看他们的孩子要是像他是什么样
  • 佛手清供,中国人才懂的雅致生活人们与自然相契,以花果草木为凭陈列雅舍,静修清赏为生活留下一隅纯粹的审美空间而将佛手置于案前,更添清香幽趣它自古是福寿的象征亦花亦
  • [心]爱奇艺会员123,新用户98:[心]1 2 3 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡:[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 0 8:[心][月亮]2 2 8
  • 从立春节后,其中无暴大寒,又不冰雪;而有人壮热为病者,此属春时阳气,发于冬时伏寒,变为温病。从霜降以后,至春分以前,凡有触冒霜露,体中寒即病者,谓之伤寒也。
  • 一天一夜的雨 绵长悠远 雾中的北京像是安哲镜头下的样子 打开窗户 将头伸出窗外 雨水的莎莎声混杂着泥土的香气 心中依然充斥着对未来的迷惘 不知杜伦的景象是否天天
  • mb的祛痘精华这个品我试了整整三个月hhh从长痘zui厉害的夏天用到了秋冬换季感觉对于红/肿的白头型痘和硬硬的囊肿型痘都能对症下yao,确实是比等它自己好要快
  • 大学毕业的曹有忠曾辗转北京、长沙、济南等多个城市打工,2018年回村种起50亩秋月梨,后来又建了蔬菜大棚,种植的果蔬通过电商平台销往黑龙江、海南、广东等地,去年
  • 新版眼影分为01 Apres Ski和02 Chalet Lust,01有着迷人的落日南瓜色,而02是有着金属质感的香槟细闪盘,两盘中的每一个颜色都自带blin
  • 阳光好的时候晒晒被子,出门散散步;与家人朋友一起围炉夜话,品尝冬季美食;拥抱自己,热爱生活,记录美好……18件冬季自我治愈的小事↓↓一起解锁冬日生活独有的温暖色
  • 卷之十六理集 #景岳全书# 杂证谟 虚 损 经 义 《上古天真论》曰:今时之人,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,
  • 而第二重的舞台,则是观众面对周传雄老师会心一笑之后的思考,一首情歌,为何是两位男声,周老师这么一笑,里边有什么更为抒情的内容呢?最前面几个小哥一直说凭什么不让进
  • ”关于前队友鲁尼(的评论)​“我不清楚他为何要如此地批评我,可能因为他已经退役,而我依然在顶级赛场上。但我们球队目前负担不起他们犯的错误,尽管这对他们来说很不公
  • 3️⃣代做作业应该也不是不行(高中以下各科)嫌弃文科抄的多的很适合来找我……4️⃣档卡荔卡【旗舰店】蓝氏猎鸟乳鸽全价猫粮1.5kg【¥99元】 【微博发的商品都
  • 你忽的从床上惊起,你不敢相信这个让你听着没有一点亲切感的普通话,你希望这像往常一个只是一个再普通不过的诈骗电话,你对其再三确认,对方的答复让你眼前一阵发黑,仿佛
  • [拳头][色]这次去涠洲岛完全是临时决定的虽然之前说过要去/可是因为疫情我想都没想了回学校的时候也就简简单单带了几件衣服挺满足的/不留遗憾了…终于去了北海/去了
  • 对于一个故事,在不同的事情,不同的作品中,刘威葳能塑造两个形象迥异的角色,这也是对她表演得最好的肯定,你觉得刘威葳饰演的谢丹这个角色,怎么样呢?在刘威葳38岁的