突然想到张爱玲笔下的红玫瑰年老色衰男主的心情。文章结尾一边讽刺男主,一边在说女人再风情也逃脱不了嫁人作妇、家务缠身、年老色衰的宿命。如今在朋友圈看到一段婚礼视频,我从外语老师那张横向生长的脸上看到现在的潘粤明,又或者胖版俞灏明,无论是谁,我都像被一条无形绳索勒住脖子,青春不青春我倒不在意,只是在想为什么男的结婚肥起来就是幸福肥,女的穿件显肚子的裙子第一反应是要减肚子,而不是衣服的错。当然更主要的是,红玫瑰的故事男女性别对调也很赛博讽刺不是吗。厨房与爱也不理论了,男的老了是沧桑,女的老了是色衰。既然他们能胖,女孩子也不要太苛责自己。真的。
发这歌是为了含沙射影说婚还没结就开始了中年肥,婚礼都没给他动力瘦下来,这评论的爹味又呼应了雄性白玫瑰发胖的赛博讽刺。很绝,真的。

准确地来说 p2这只海鸥的名字叫老天鹅 老天鹅像壶口瀑布的水般变化多端 体育课是排球替身 旅行时是朋友们的嘲笑对象 今天我与老天鹅一起发现了一株枯死的玫瑰 我想作诗 摄影 可怜即使是邓布利多也拯救不了它 这时老天鹅对我大喊:看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义!!!!叶片已脆如薯片的玫瑰花儿还坚挺地在树枝之上 多么令人感动啊! 你为什还是执迷不悟 在这里浪费时间呢!!
呵 老天鹅 你胆子也够肥 竟然敢说我发微博是浪费时间 好吧 我的意思是 你不怕我把你送给隔壁大金毛么

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#    

我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。

今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。

先说「开示三乘法」中有没有大乘法呀?有。但那种大乘法叫「不了义大乘」,是「权教大乘」。所以讲来讲去,佛强调了一切诸佛「皆说一乘道」,都是为了最后归宗于「一乘道」。这个「一乘道」也叫大乘,但是叫「实教大乘」,也叫「了义大乘」。一般地,《法华经》《楞严经》《涅槃经》《无量义经》被说为圆教一乘大法——《无量义经》是《法华经》的前方便;《大涅槃经》是《法华经》的后方便;《楞严经》呢,是为《法华经》鸣锣开道,投石问路。

「一乘」就是「一大事因缘」,万法归于「一」。后面讲「乃至一念随喜者,我皆与授阿耨多罗三藐三菩提记」,这个「一」啊,在佛法里举足轻重;还有「大、元、正、如、性」等字,都是最关键的名相,绝对不能以世间凡夫的心态来依文解字——它都是表真、表实、表「我」,从各种不同的角度启发我们观照真心本来面目。只有真正明白了万法为一念所现,我们对于佛的种种的说法才能圆融。就是佛没有说,你也能圆融。

今此诸大众,皆应除疑惑:法会大众没有一个不「除疑惑」。「应」就是道交感应,即使我现在还是疑惑重重,你已经除掉了。怎么除掉了?因为里面的真人已经成就了,他没有疑惑了。《法华经·弘传序》讲了「俱崇密化之迹」,他已经瞒六识之天,出轮回苦海。

诸佛语无异,唯一无二乘:三番五次讲「唯一无二乘」。诸佛出世就是为了讲「妙法莲华」,没有第二个法门。所以你看看诸佛是不是脚踩莲华台,身坐莲华座?就是坐了什么大象、麒麟,下面必然还有莲华,这就是示现「唯一无二乘」。

 

过去无数劫,无量灭度佛,百千万亿种,其数不可量。

如是诸世尊,种种缘譬喻,无数方便力,演说诸法相。

是诸世尊等,皆说一乘法。化无量众生,令入于佛道。

又诸大圣主,知一切世间,天人群生类,深心之所欲。

更以异方便,助显第一义。

 

诸大圣主,仍然是佛的一个代名。

异方便:无非是「三乘法」,圆教前七方便,所以这里特指「异」于圆教正法——以「异」来入「同」;等入了「同」以后「异」当下就是「同」。

 

若有众生类,值诸过去佛,若闻法布施,或持戒忍辱,

精进禅智等,种种修福慧。如是诸人等,皆已成佛道。

诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,

砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。

或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,

若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,

如是诸人等,皆已成佛道。若人为佛故,建立诸形像,

刻雕成众相,皆已成佛道。或以七宝成,鍮石赤白铜,

白镴及铅锡,铁木及与泥。或以胶漆布,严饰作佛像。

如是诸人等,皆已成佛道。彩画作佛像,百福庄严相,

自作若使人,皆已成佛道。乃至童子戏,若草木及笔,

或以指爪甲,而画作佛像。如是诸人等,渐渐积功德。

具足大悲心,皆已成佛道。但化诸菩萨,度脱无量众。

若人于塔庙,宝像及画像,以华香幡盖,敬心而供养。

若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹。

如是众妙音,尽持以供养。或以欢喜心,歌呗颂佛德,

乃至一小音,皆已成佛道。若人散乱心,乃至以一华,

供养于画像,渐见无数佛。或有人礼拜,或复但合掌,

乃至举一手,或复小低头。以此供养像,渐见无量佛。

自成无上道,广度无数众。入无余涅槃,如薪尽火灭。

若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。

于诸过去佛,在世或灭后,若有闻是法,皆已成佛道。

 

从这里往下是总讲,乃至举手投足,皆已成佛道。

若闻法布施:闻必有慧。或持戒忍辱,精进禅智等:在明心见性的前提之下,布施、持戒也好,修忍辱也好,修精进也好,修禅定也好,修种种世智辩聪也好;「等」是表无量。种种修福慧:这里特别画龙点睛,修福的时候,当下就是智慧。

如是诸人等,皆已成佛道:也就是说已见佛者就已成佛,今见佛者就今成佛。「见」不是眼睛见。你若不懂「如来藏」,佛就是把你抱在手里,你都没有见佛。

诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道:「善软心」,特指见真。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道:《楞严经》云,「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险」?所以这里就是讲,就随你怎么样修,小孩子玩游戏都成佛了,但贵在「见道」。这里的「金银、玻璃、砗磲、玛瑙」,在前面已作解释。「玫瑰」,此花在佛法里是表富贵庄严。
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 艺兴,恭喜你出道十周年啦[送花花][送花花]今天是个特殊的日子,是兴迷贝壳莲莲粉的狂欢节,也是属于你和我们除生日外最浪漫最值得庆祝的节日[虎爪比心][虎爪比心]
  • 天知道我当时有多激动[苦澀](因为她看剧很挑,是对演员要求很高的那类观众)我想说,这才是真正观众的感受,别被一些所谓的剧粉尬黑埋线pua。最近真的就是这样,不经
  • 第一次真情实感的搞选秀第一次的眼泪给了艾克里里唐九洲“信子里里愿一生荤素搭配保佑唐九洲冲出N班”“在这个大厂的春天,我留下的最大遗憾就是唐九洲”jojo在节目里
  • 我有时候也在想偶像的意义到底是什么,怎么说呢,对我来说是我暗淡生活里的光,我们互相救赎着吧,大概是这样。人折腾人,人害人的辛亥、54,让我睡前感受到的不是恐惧,
  • 额 想再啰嗦说说自己的想法原本是去讲讲 希望她们能听进去 不要再对妹妹造成伤害了 但现在不是对立 更不是争吵的时候因为任何扩大 最后受伤害的受影响的只会是那个妹
  • 佛法并不排斥正当的物质追求,但我们现在的很多物质需求,其实已经让地球资源过度透支了。佛法并不排斥正当的物质追求,但我们现在的很多物质需求,其实已经让地球资源过度
  • 来都来了就一起看看檀健次精彩的表现吧!来都来了就一起看看檀健次精彩的表现吧!
  • 中品下生者,在临终的时候,看到阿弥陀佛引领许多比丘、天众来到他的面前,阿弥陀佛手持一朵莲华,身放金色光明,照耀到莲华上,使莲花亦呈现黄金般地光芒,当金色的莲花光
  • 善变是非,多读书多经历#整理#未来十年无业可创,满街都是连锁,农业也许是底层唯一的机会了 潇洒饭团2P农村的创业也就两个方向,一个是种子行业,一个是对接城市的农
  • ​​​戳我的是什么 戳我的是他现在这个光着上身的状态伸出一条手臂 手臂线条该死的好看 手腕上脖子上的链子 有些过分的性感 还有这个惺忪的眼神 我感觉自己已经能
  • #每日一善[超话]#✌#阳光信用# 人生当苦无妨,良人当归即好人生当苦无妨,良人当归即好千山万水一人跋涉,暮雪千山只影独行痴心作候,几度消瘦等几度春秋我爱你甚于
  • #李晨[超话]# 预告下,明天能看到新鲜晨宝噢,北影节红毯期待正装宝[太开心]~同时也给大家说下,以后我不会每月发综合行程了,只在有行程最终确定后,发消息,毕竟
  • 对于这样的观点,网友也是呈现了明显分化,支持的人表示,银河系有超过上千亿个像太阳系一样的恒星系,而我们的宇宙中像银河系一样的星系有至少上千亿个,地球上生命多种多
  • 成年人是真的有点难的吧 我表哥,养着两个老人和俩娃,刚开始封控,他父亲身体就不舒服,本以为小毛病,熬两天疼的更厉害,决定就医。 第一天,打110叫救护车,送到仁
  • 初见凤离时便觉有缘,相处之下,更对凤离的身世产生好奇,不自觉地多了几分关照之举……#琉璃收官云歌会#这个夏天遇见了意气风发的司凤六识不全的璇玑奇奇怪怪的昊辰可爱
  • 其实大家的愿望很早就是星辰大海了,很美很文艺,就是希望在许愿的同时心里默默会念叨:想喝碳酸饮料,想要哥哥的抱抱,想去玩刺激的东西,想听鼠标说话,想下次讨论动画片
  • (八)中高风险地区所在地市其他县市区的返乡人员,落实“7天集中隔离+7天居家健康监测”措施,期间开展4次核酸检测。持续做好外来入市域火车站、高速、国(省)道等入
  • 择偶要求:希望男生170+,年龄大5小3,主要是心理成熟,有主见有责任心有上进心有爱心。#长沙# #招聘# 阿迪达斯长沙芙蓉南路友阿店长期店员一、工作内容:在卖
  • #北音新闻# 《混音中的Reverb / Delay设计》《最新录音与混音技术简介》《电视节目混音的探索》值得一提的是,以上三大讲座也在今日举办的#上海国际乐器
  • ​PS:试着把“目标”变成“欲望”比如我想买那辆红色的BM,改成我想买一辆车,意思是可以是BM也可以是别的,这样压力将自然消失,进而可以全心投入当下在做的努力,