王岳伦在被拍到与陌生女子酒店约会后公开了与李湘离婚一事,两人早在今年7月份已和平分手,离婚原因是两人性格不合导致感情破裂,未来将共同抚养女儿,只不过,离婚声明发出后,王岳伦将其删掉,大家的关注点也都聚焦在“祝福李湘和意中人白头到老”这点上,大家纷纷猜测王岳伦是不是在暗示李湘已有了意中人。
对于离婚一事李湘始终没有回应,王岳伦祝福她与意中人白头到老李湘也没有回应,一向爱恨分明的李湘如此沉默,似乎有些不正常,李湘这是不想对外公开自己的私生活,不想因自己的发声而议论纷纷?还是用沉默的方式在保护女儿王诗龄?
不过,有网友发现李湘虽未回应,但私下还是有一些“小动作”,她在12月7日已将视频账号的关注设置成隐私状态,而在此前李湘的关注是公开的,关注的三人除了小助手外,只有王岳伦和女儿王诗龄,想一下?李湘保留着对王岳伦的关注,但却不想让外界的网友知道,这举动意味着什么呢?
另外,李湘还删掉了6条视频动态,此前李湘的账号中显示发布了53条小视频,如今只剩下47条,删除的6条视频并非是有关王岳的,相反,李湘即便清理过往视频都未将示爱王岳伦的动态删除,这是放不下不舍删掉么?
可以看到,李湘保留的两条有关王岳伦的视频,其中一条是父亲节时李湘发布王岳伦与女儿的亲密合影,她直言王岳伦是幸福的爸爸,还配了不少亲吻爱心的小表情,而另一条则表白王岳伦和女儿是“我的爱”,想必这些温馨的照片都出自李湘之手拍的,所以即便已经与王岳伦离婚,李湘依然不舍将过去这些幸福的时刻删掉。
从李湘将关注列表设置隐私,到李湘不舍删掉王岳伦有关视频可以看出,李湘离婚后的这几个月并没有真正释怀,与王岳伦在一起的12年也留给了她很多美好的回忆,所以,她保留着那些幸福照片,离婚后也为彼此保留了体面,或许李湘是真的爱过王岳伦,所以走到这一步也很难过吧。
不过,目前媒体也拍到了李湘与陌生男子同回酒店的视频,李湘还亲密为其整理围巾,从视频看,该男子拿着大包小包的东西,而李湘则两手空空,所以该男子究竟是李湘的新男友还是助理其实并不能确认,李湘对此也没有回应。
而王岳伦除了被拍到与异性同回酒店外,还拍到了与另一个短发女子行为亲密的视频,加上他又率先公开离婚一事,感觉王岳伦是彻底放手了。
也或许是因为李湘的强势性格,导致王岳伦对这段婚姻不再留恋,不过王岳伦对王诗龄的疼爱并没有因为离婚而减少,他与李湘都在用自己的方式疼爱着孩子,就是不知道王诗龄会不会因为爸爸妈妈多次被拍而影响到生活,希望两人都能和孩子好好沟通吧。

#母婴消费观察# 【#在天鹅到家请月嫂13天后宝宝患重症#】近日,微博网友@于__小鱼 发博爆料,自己7个月前就在@天鹅到家 选了“头等舱plus”(据称是平台最高级别)的月嫂,约定42天花了35000元。可月嫂刚接手宝宝13天,却让宝宝因重症被送往儿研所住院。而@天鹅到家 最终给出的处理方案不仅无法令消费者满意,甚至还被质疑有“封口费”的嫌疑。

[话筒]以下是消费者的爆料全文:

一个还在月子里的宝宝,能经历些什么?

初为人父母,自然是想给孩子最好的,所以我们提前7个月就在天鹅到家毫不犹豫选了头等舱plus(就是他们最高级别)月嫂高颖花。42天35000元。可她接手宝宝13天,接二连三让宝宝受罪,最终因重症被儿研所收住院。这让我一个刚经历生产的母亲,伤心欲绝。对我的家庭造成了不可挽回的伤害。

1。严重热疹。在宝宝出院回家第一天,北京已经是33度的高温,回家以后长裤长袖,再加一个厚包被,孩子裹的严严实实,一天时间,孩子满身痱子,都冒出小白点了,孩子难受的直哭,被我们质疑后,介绍我们买了含有激素的药膏,两三天用完了一整管,厚厚的涂在身上。

请问,这么小的孩子,适合使用含有激素的药膏吗???

2。饿着婴儿。在医院住了4天,出院后,就明确告知月嫂,母乳不够,需要混合喂养,并且家里人都不执着要纯母乳喂养。但是她为了自己省事,强制执行纯母乳喂养,并且不按需,让刚出生的宝宝,两小时吃一次,孩子饿的哭的浑身通红,哭的喘不上来气,张着嘴到处找,甚至想张嘴裹阿姨的衣服和胳膊,我们都说孩子饿了,月嫂坚持说是口欲期,不给孩子喂奶。直到给孩子称体重时,发现孩子体重比出生时下降了很多,才默默的给孩子加奶粉(当时孩子已经过了体重生理性下降,出生6.8斤 ,第四五天的时候已经开始回升,在她的照顾下,孩子出生15天,体重下降到6.2斤)。

大家能想象作为父母是什么心情吗?刚来到这个世界,在这样一个时代,竟然因为吃不饱,体重直线下降。我就想问一下,作为一个顶级月嫂,连孩子的饥饿信号都看不出来,是怎么被公司评上的顶级???

3。脐炎住院。孩子出生15天左右,娘俩出院11天左右,脐带脱落了,因为脐带脱落时,没有家人在场,至今我都怀疑脐带脱落的方式到底是不是自然脱落。脐带脱落后,起初孩子肚脐渗出淡黄色液体,我们去问月嫂,她说是正常的,所有孩子都这样,后来孩子晚上有点闹,清晨我们去问她,她说小孩开始闹了,我们抱过来宝宝,明显体温很高,但月嫂说是孩子闹的,她抱了一晚上抱的,我们一量体温,孩子已经发烧了。我们赶紧送孩子去医院,因为公立医院人都很多,孩子太小,只能请她一直抱着孩子,她再三建议我们去和睦家,说环境好一些,待着舒服,还有地方坐。为什么孩子已经发烧了,还想着自己舒服享受?之后连续发烧,她通过天鹅到家app的萌芽日记给公司上报的数据造假,孩子已经发烧到38.5了,还依然说就37度,体温正常。肚脐越来越红肿流脓,直到儿研所收治我们家孩子住院治疗,重症收治!!!

孩子住院十几天,不可以陪同,连见一面都不行,我们全家每天守在电话旁边,等待医院每天打来的电话,告知宝宝情况。那时候的我们,接到电话都会泪流满面。只能苍白的问问医生,宝宝恢复的好不好,宝宝乖不乖,有没有闹,有没有哭,吃的饱不饱。

4。虚荣攀比。高颖花挂在嘴边的永远都是泛海国际,霄云路八号的高端客户,来我家没几天,让我们赶紧买婴儿洗衣机,婴儿专用冰箱,厨宝等大件家用电器,碍于我们初为父母,都按她说的做了,但她似乎还是不满意。话里话外一直都是她有多厉害,签了多少私单,在不在公司都一样,哪个平台都行,私单挣的还多。

5。公司培训,萌芽日记宝宝的少女心形同虚设。阿姨明确表示,给他们培训的都是一帮小丫头,甚至自己都没生过孩子,懂什么,还给我们培训,都是走过场而已,谁当真跟他们学啊。这是我家顶级月嫂的原话。app里上报的信息,都是编的,谁能记住啊,随便写写得了。

那么,出了事以后天鹅到家公司怎么处理的呢?

1。出了事以后,公司可能知道事也闹大了,安排了销售和医疗部老师上门了解情况。我悉数告知高颖花在我家期间的所作所为。他们道歉,说我们可以提我们的诉求,什么都可以,他们会努力帮我们申请。

2。孩子住院以后,我们多次联系公司看解决办法,但是他们一直说需要孩子出院以后再协商,我们就这样一直等着。终于孩子出院了,我们和公司提了几个我们认为并不过分的要求,一是全额报销孩子住院期间的医疗费;二是退还月嫂费用;三是支付孩子看病期间爸爸的误工费。只有这三条,仅仅三条。对我们造成的精神伤害,都没有算,我还是在月子里的产妇,身体恢复的很差,眼睛都快哭瞎了,都没有提出任何不合理要求。

然而,公司给的回复也很果断,医药费因为他们有保险,所以可以全报。误工费是不可能的。月嫂的费用可以退高颖花在户上这些天的费用,但是要签订协议,大致意思是不可以对此事件在公开网络上发表评论,这是什么?封口协议?把我们自己的钱退给我们的前提是要签订封口协议?

我们觉得很不合适,再次交涉时,公司的意思是,我们赔偿就这么多,如果不满意,你们就去起诉吧。就是这样处理问题的。

这件事就这样结束了,没错,我只拿到了保险报销的费用,没有签那份不平等的封口协议。

孩子现在已经快半岁了,但是我写下这些事情,花了很长很长时间,因为每次提起笔,都伤心到不能自已,情绪失控。但是不写出来,作为母亲,我心有不甘,这件事情过去了,可是我心里过不去。想为那个刚来到这个世上,就独自面对抗生素和腰椎穿刺的孩子鸣不平。想为更多的新手妈妈和宝宝避开这个坑。

这是我的孩子,我身上掉下来的肉,她还这么小,她的生命才刚刚开始,我无法想象她是如何自己在医院的床上独自度过那十几天的,本该裹在襁褓里百般呵护,可她却没有爸爸妈妈的拥抱,没有甘甜的母乳…

天鹅到家管理上有很多问题,现在的天鹅到家是由五八同城、嘉堡和雏渐肥三家公司合并的,因为好像要准备上市了,对外标榜的培训形同虚设,因为在月嫂阿姨们的心里,那些老师讲的都不如自己,所以就是走个过场。app上的萌芽日记,要求阿姨如实上传宝宝的情况,那么谁来管是不是如实呢?发烧38.5度了,还上报体温正常,审核人员就这么审核过了,这个功能有什么意义?刚交钱的时候,有一个六个人左右的微信群,说是会回访,回访就是问你,阿姨怎么样?这个问题我怎么回答?而且是在阿姨上户的头三天,谁找到一个新的岗位最先都会认真干吧。为什么问题不可以精细一点?这是不是又是走了个过场?出了事,北京分公司和长沙总公司推诿扯皮,最后干脆让客户去告他们。这是解决问题的态度吗?确实,在他们看来,我们就是鸡蛋碰骨头。

那么好评怎么来的呢?

月嫂下户前会主动要好评,月嫂会发之前的做饭图片等给客户,让客户上传,大部分客户懒得计较也就发了,发了之后呢,就欺骗了更多人。

孩子是自己的,我不签封口协议,把这些事发出来,就是希望大家能全心全意保护好自己的孩子,希望所有的宝宝都可以平安健康的长大。如果可以,也希望引起有关部门对这个行业的重视,我遇到的事情不是个案,不是第一个也绝不是最后一个,他们太缺乏监管,中介故意哄抬价格,帮助阿姨简历和体检造假,造成行业水涨船高,买单的就是我们的下一代,是我们未来的希望。

[星星]小编结语:
都说家长们只想给孩子最好的,就像这次爆料的网友,在天鹅到家选择了平台最高级,所谓“头等舱plus”,的月嫂。本来充满期待的消费者,被一次次不靠谱的状况刺激、甚至伤害后,却等不来平台方令人满意的处理方案,只能选择到网络上倾诉。考虑到本次事件的平台方还是号称要“打造全国领先的家庭服务平台”的天鹅到家,小编感到有些不寒而栗,此次事件究竟是极个别的孤立事件,还是行业混乱现状的缩影?小编也将持续为大家关注此次事件,以及背后可能潜藏的行业漏洞和问题。
@天鹅到家客服中心 @黑猫投诉

戳链接看详情>>>https://t.cn/A6xaI4EI

学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #LisAni# #战姬绝唱Symphogear# #战姬绝唱#-------发售情报『戦姫絶唱シンフォギア』キャラクターソングコンプリートBOX3月23日发售
  • 疫情暴发后,企业部门杠杆率阶段性上升至161.7%,2021年有序恢复至153.7%;2015~2017年,政府部门经历了去杠杆,杠杆率合计下降2.8个百分点。
  • 因为临时提前了搬家日期,来不及网购纸箱就从公司拿了五个新的纸箱子,折成了四四方方的样子装好,一路跌跌撞撞下了楼,然后华丽丽的被司机拒载了在冷风里打了第二个车,忐
  • #softymo全球品牌代言人刘宇# ly#宇众不同 绽放新颜# 洗面奶买的有点多了……而且每套都送了台历我真的用不着这么多洗面奶跟台历再加上还有别的小姐妹也给
  • 사실 오늘의 식욕은 저녁이 되어서야 회복되는 것이다. 오늘도 아침, 저녁만 먹었는데. 하지만 난 알아.. 내일이면 나는 완전히 예전의 활력을 되
  • 果然,侧手翻、被丝线牵制的后退……[泪]这段是我最爱看的,可看的也心疼,整个幡灵最累的就是我们的小阿昊了。小采臣的蝴蝶非常可爱,我要好好珍藏起来[太开心][太开
  • (二)区外进藏后经其它地市来(返)人员已在第一入藏地进行查验并实施管控,且期间未出藏(不包括发生本土病例和风险等级提升需进行追溯的人员)在提供第一入藏地出具的相
  • 八字中寻找财库的方法简单介绍如下:甲日、乙日出生的人,如果八字中含有戌,就是你命中的财库;丙日、丁日出生的人,如果八字中含有丑,就是你命中的财库;戊日、己日出生
  • 汕尾全市500名队员鼎力相助深圳核酸采样工作】2月25日中午接到省卫健委通知后,我局发出紧急征召,全市医疗机构总动员,500名医务工作者踊跃报名积极响应,一支“
  • 在一生当中,水瓶座会遇见很多人,也会面对另外一些人的失去,水瓶座认为,没有谁能够真正陪自己走下去,也没有谁可以真正理解自己,哪怕是爱人和家人也是如此。同时在感情
  • 很多人说减肥是靠运动,说是少吃多动就能瘦,但是效果都不是很明显,甚至出现越减越肥的情况,是因为运动大量消耗后,打开了食欲,为了弥补自己,想着这么幸苦犒劳一下自己
  • 我们活在世上做错的事情远比做对的事情要多很多,所以我们的人生永远都是赚大的生意,溢满的祝福,因此不要等之后再后悔,趁现在活着的瞬间多多感谢……生活本就是鸡零狗碎
  • #我的种草安利##夏天最尴尬的瞬间#就是闷热、体味以及各种晒黑问题…所以下面这些好登西都给我看好啦[杰瑞]⚡️欧莱雅小金管虽然我手头的防晒特别多,也不乏一些贵
  • 生活工作中有多善良友好的人,就会有多坑多傲慢的人,前者鼓励了我们前进,后者鞭策着我们需要变得更加内心强大,变得更优秀才会得到别人的尊重,更要历练自己的耐心和平和
  • Tự nhiên hôm qua ngủ sớm, theo app hiển thị thì tầm 23h12' m đã ngủ, kỉ lục ngủ
  • [打call][打call]未来,伍道国际将继续秉承我们的设计理念,用更多的优秀作品与国内、国际知名设计机构同台竞技,再创佳绩!此次战略合作,将进一步深化双方在
  • 【已授权,cr贴吧id:人世木- 1.不是官方中文版,是私人翻译,肯定会有不准确的地方,仅做参考。OF1=End of Straight,OF2=Corner
  • 是如诗般的杨柳轻拂,还是春意阑珊般的绿茵草地,亦或是杏花梨雨般的细雨绵绵,但总归莆院的一切,皆是我们心中最美的风景[爱你]因为爱情,有了烟花散尽无情绪,和你,愿
  • 今晚,写这么多,不知道下次不高兴的时候用得上吗?问我干啥了又,没绷住.........我边哭,他边絮叨:你emo,诶那个词是叫emo吧?
  • 吾妍❤️一見面就開心的聊彼此的近況在 愛上哥兒們 又美又帥的琵亞諾擄獲粉絲的心,這天穿著一襲湖水藍禮服 超級典雅的而男神 張立昂 Marcus C✨✨同樣讓人印