22条值得珍藏的古诗词

1.毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。(黄庭坚)

2.醉后不知天在水,满船清梦压星河。(唐温如)

3.晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。(唐寅)

4.愿勇猛精进,志愿无倦。(《无量寿经》)

5.十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。(杜牧)

6.别梦依依到谢家,小廊回合曲阑斜。多情只有春庭月,犹为离人照落花。(张泌)

7.此时相望不相闻,愿逐月华流照君。(张若虚)

8.梦醒人间看微雨, 江山还似旧温柔。(仙四)

9.他叫我收余恨,免娇嗔 ,且自新 ,改性情,休恋逝水,苦海回生,早悟兰因。(《锁麟囊》)

10.从此无心爱良夜,任他明月下西楼。(李益)

11.贪嗔痴爱,是非人我,一切放下。

12.少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。(蒋捷)

13.除却君身三尺(重)雪,天下谁人配白衣。(剑三)

14.君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。(白居易)

15.我今因病魂颠倒,唯梦闲人不梦君。(元稹)

16.相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。(卢仝)

17.还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。(张籍)

18.魑魅搏人应见惯,总输他、覆雨翻云手。(顾贞观)

19.原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?朝飞暮卷,云霞翠轩。雨丝风片,烟波画船。屏人忒看的这韶光贱!(《皂罗袍》)

20.小尼姑年方二八,正青春被师傅削去了头发。我本是女娇娥,又不是男儿郎。为何腰系黄绦,身穿直裰?见人家夫妻们洒落,一对对着锦穿罗,不由人心急似火,奴把袈裟扯破。(《思凡》)

21.我也曾赴过琼林宴,我也曾打马御街前。(《女驸马》)

22.人生在世如春梦,且自开怀饮几盅。(《贵妃醉酒》)

【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们能做到的,英语四六级考试就是积极应对,注会网课调整自己。我们能做到的,英语四六级考试就是积极应对,注会网课调整自己。
  • 挽回时,我相信大部分人都是处于一种焦虑、恐惧的状态中,一直处在想要在这段关系中获得关心,而忽略了对方为什么要跟你分的原因,其实想要挽回,如果你不能解决你们之间产
  • #博君一肖[超话]#分享一个刚刚做饭好玩的事,我喜欢一边外放歌一边做饭,然后刚好播到大宝光点的英文副歌部分,我家的狗在捣蛋,我就顺便把它搞出来的垃圾扫到阳台,估
  • “十方诸佛放光照触其身,千手千眼俱生”:这个时候佛放光照他,使他就现生生出了千手千眼,“乃对佛言”:对佛说了,“若众生诵持大悲神咒者”:有人能念〈大悲神咒〉这样
  • 雾影化博山,烟斜雾横里浮光穿林,涟漪晕漾间赤鲤沉涧#云南大理丽江旅拍##大理婚纱照##江起云[超话]##三十天安利江起云# DAY 4:形容一下他的性格在原著
  • ——关于双向的快乐我向来觉得写手和读者是相互成全的最简单的就是读者因为写手的文章感到快乐幸福或者是被虐的舒爽作者因为大家的喜爱而开心快乐继续努力 不断产出这是
  • 做了一个梦 梦见自己又去了壶壶的演唱会 到最后一个表演的时候 他们唱了克卜勒 “当你想起 那道源自于我的光芒 我依然愿意为你 来歌唱” 梦里面 小也因为一些原因
  • 不过,在南京市公共工程建设中心领导下,项目进行了人员、器械、工序等的优化,每个梁段吊装需要的时间从10天缩短到了8天。”中交二公局长江五桥A2标项目副经理蒋经理
  • 生命中总有一抹心念, 从未曾走远。在目之所及之处寂然开放,宛如初见时的惊艳,瓣瓣莹白,朵朵飘逸,温婉着心情,娇娆着山川。雪,与我有一份心灵的契合。在寒冷的冬季
  • 此生所经历的没有徒然,不管是悲是喜都在教会我们更好生活。我永远爱EXO无论过多少年 我都要拿着爱丽棒在银海遨游今天是周二,小编想和大家一起来欣赏一些日文美句~1
  • 摩羯座许多人也许要说摩羯座不够豪放,她们看上去性格特点成熟稳重,温润如玉,可是这仅仅是摩羯座的表面现象。摩羯座温润如玉的表面之中有一颗高雅自豪的心,她们为人处事
  • 范冰冰摆造型自拍,被网友称赞“酷女孩”!你觉得范冰冰美吗? 范冰冰自己说是“瞎拍”,网友却“不买账”:又进步了夸夸你! 嗨,大家好!虫子天下谈娱乐第七百四十二期
  • 下面说一下成都的最漂亮街道:交子大道这条近900米长的街道坐落在金融城中心区域,路面宽阔,环境优美,路两边集酒店、写字楼、综合商场于一体。第二名应该属环球中心吧
  • 但我想最重要的一定是因为“我已经看过最为闪耀的星辰,望眼之外,再也容不下其他光亮”再次庆幸,你能撞入我的生活✨今天好开心好开心啊,谢谢我的小朋友,晚安呐[月亮]
  • #刘宇宁新歌一边# #刘宇宁断缘诀# #摩登兄弟[超话]# ღ ⁵²⁰摩登兄弟♡mdxd刘宇宁♡lyn₁₃₁₄⑅︎◡̈︎。 ————♡⃛ Lᵒᵛᵉ
  • #天主教[超话]##圣神的恩膏[超话]##圣神的恩膏# 复活四周周一(20200504)我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;(
  • 但她以为我22岁 以后我不能再发生日朋友圈了 真的是还想一起再去旅行[太开心]给晓宇发了手腕试色 她关心地问我是不是烫到手❓哈哈哈哈哈哈哈对了 昨天煮了红豆糯米
  • 明明直接说了喜欢她哥哥了,所以为啥好多人小时候没发现他们这对呢?我最开始就是想着①男女主肯定是一对互相喜欢,然后②男主的表妹喜欢男主,③女主和闺蜜互相喜欢,④女
  • 张博洋真的是很典型的自卑型人格了,自卑的人不是故作谦虚,而是他们会真的认为自己做不好,即使比别人多付出了几十倍的努力。也就是说这颗痣代表着自身的守财能力不是很好
  • A问到我,说医生给不出具体的死亡原因,只说可能是心肌梗死,或者是爆发性心肌炎,但没有更多证据,我自己过不了自己这关,这段时间一直失眠,一闭上眼就看到他,我觉得他