谛深大师开示:在家居士如何修道

今天有弟子因尘世罪业,烦恼生起,发短信问师父,说自己很渺茫,佛法看不见、摸不着。师父因其不具问法相,开示如下:

吾之在家弟子,汝等因罪孽深重故,不能舍弃尘世因缘,是故师父为汝等讲说在家修道法,以令汝等有缘有悟。

六道罪苦,为诸多罪众所依之用,所谓:体用、心用、相用等等。

所谓苦之体依用,指体苦之用。体苦之相为生苦、老苦、病苦、死苦。

所谓苦之心依用,指心苦之依用。心苦之相为痛苦、烦恼苦、惊吓苦、攀缘苦、无明苦、意障苦如是等等。

所谓苦之相依用,指杀相、盗相、情相、舍相、离相如是等等,而是等诸相,多以淫为因。

是故,汝等当知,在家修行为与佛结缘以为有救。若要与佛结缘须得皈依,皈依之后需要持在家居士戒,持戒之后需要供养。如是修福修慧。

坐下弟子,若不能出离罪苦,当如说在家修行,因缘具足,定能出家成道。谛深2015,3,31日因在家弟子智闻因苦问事说。

谛深大师开示:在家居士如何修道

今天有弟子因尘世罪业,烦恼生起,发短信问师父,说自己很渺茫,佛法看不见、摸不着。师父因其不具问法相,开示如下:

吾之在家弟子,汝等因罪孽深重故,不能舍弃尘世因缘,是故师父为汝等讲说在家修道法,以令汝等有缘有悟。

六道罪苦,为诸多罪众所依之用,所谓:体用、心用、相用等等。

所谓苦之体依用,指体苦之用。体苦之相为生苦、老苦、病苦、死苦。

所谓苦之心依用,指心苦之依用。心苦之相为痛苦、烦恼苦、惊吓苦、攀缘苦、无明苦、意障苦如是等等。

所谓苦之相依用,指杀相、盗相、情相、舍相、离相如是等等,而是等诸相,多以淫为因。

是故,汝等当知,在家修行为与佛结缘以为有救。若要与佛结缘须得皈依,皈依之后需要持在家居士戒,持戒之后需要供养。如是修福修慧。

坐下弟子,若不能出离罪苦,当如说在家修行,因缘具足,定能出家成道。谛深2015,3,31日因在家弟子智闻因苦问事说。

因果游记<九>

圣 示:世人一生忙碌者惟名、利耳,一生奔波操劳,为子女做牛马,积攒许多钱财,均是违心赚来之黑心钱,是故钱是赚到了,功德却也赔了进去,到头来终究是一场 空。为什么?因为“不义来不义去,不义之财必难久享也”。吾望世人须明“君子爱财,取之有道”之理,莫可胡为,否则百年之后空留千古之骂名,受世人之唾弃 则悔之晚矣。
济佛曰:傻徒儿,游历著书去矣!
(此时济佛口念真言,童生元灵随即被调出。)
童生曰:徒儿在此向活佛师尊叩请圣安!刚刚听恩师之言,徒儿亦深有同感,感慨世之人为钱而丧失天良,各种各样之黑心商品均有,不但害人身体,更甚者丧人之命,真是可恶之至!
济佛曰:哈!哈!世人短视近利,只求眼前钱,却不管身后事(详见《冥游记》)之严惩,岂不愚乎?故老衲希世人能及早猛醒,则犹未晚也。可边走边谈好了。
(此时济佛口念真言,护法金龙随即现出,济佛师徒上了金龙,金龙以飞快之速,向今日参访之目的地出发。)
童生曰:恩师啊!本堂新请奉二位仙佛金身,一为月老仙翁,另一为文昌帝君恩师,未知此二位仙翁未来利益众生之事为何?叩求恩师示知!
济 佛曰:哈哈!全真堂近年来普化之功广且深矣,颇受上天诸仙佛赞许。世人一生中最重要者三事也,一曰名,二曰利,三曰缘。名可求文昌帝君,利可求关圣帝君, 缘可求月老仙翁,此三位仙佛现今均已驻驾全真堂,这可是世人之福气也。世之人若心有求于此三事者,可亲到全真堂发善愿叩求之,必可得三位仙佛之助力而圆满 心中之愿也,望世人珍而惜之。
童生曰:感谢活佛师尊之开示,世人知此好消息当多把握,求名(求万世名)、求利(求万世利)、求缘(求与众生结善缘),乃更进一步之升华也,望世人能勉而行之。
(就在济佛师徒谈论间,金龙降落在一四合院内,中间一房有一老者在里面含饴弄孙,好不幸福,令人称羡。此时济佛化一只小小瞌睡虫飞到此老者之头上,老者昏昏欲睡,终于睡着了,济佛口念真言,将此老者之元灵调出。)
老者曰:咦!你们是谁?怎么来到我家?不知有何贵干?
童生曰:老菩萨您好?容晚辈先自我介绍,站在我身边的乃是鼎鼎大名的济公活佛。今奉母娘之懿旨著作《因果游记》乙书,由济佛带领正鸾之灵游历三界著书,采善恶之案证,以为劝化世人改过向善,为母娘渡回九二原灵也。晚辈乃南天直辖全真堂正鸾生,如有叨扰之处,望老菩萨见谅!
老者曰:原来如此,不知济佛来临,未曾迎接圣驾,真是罪该万死!
济佛曰:哈哈!何罪之有?只要你能将你之善行说出以渡世人,则功德无量也!
老者曰:惭愧!惭愧!无功无德,不知从何说起?
童生曰:有德者谦冲为怀,今日济公活佛带我来此,老菩萨必行大阴功善德,否则焉能被邀为访问对象?还望老菩萨慈愍众生之故,说说您的善行,以悟众生改过向善。
老 者曰:既是如此,那我就简略述之可也。我今年已九十一岁,在我六十五岁那年生了一场大病,濒于死亡,在半梦半醒之间见一执金鞭红面之金甲神告诉我:“今世 因杀业重之关,上天已削减阳寿二十三年,如若再不知反省勤放生灵,则死期近矣!”说完突然不见,我也吓出一身冷汗来。醒来后,自己仔细回想确是如此,这一 生为了口腹之欲,杀生害命无数,至今身罹肝癌,医生亦宣布只剩二个月的命可活。既是如此,我当改过向善,广行放生善举,以赎己罪。于是我择每月初一、十五 至海边放生蛤蜊,因蛤蜊生命力强,存活率高,且一次就可救活许多灵命。因我心想,只剩二个月之寿命,不如将积蓄用之于放生,短短二个月之内,放生有三十万 颗之多。说也奇怪,我身上肝癌细胞就此凝住,不再扩散。如此经过二十六载,至今九十一岁了,身强体壮,身体无有病痛,耳聪目明,全拜放生之赐。且我有三男 二女,个个学业、事业都一帆风顺赚大钱,二个女儿也都嫁得好人家,婚姻美满。此全拜放生之赐,以上是我放生后之诸多不可思议感应。
济佛曰:哈!哈!“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”你有今日之福、禄、寿俱足,皆因你勤加买物放生灵之功所荫,除在生享长寿,瓜瓞(dié)绵延外,殁后亦可成仙,了脱六道之轮回也。可今日访问至此,可回堂去矣。
(此时济佛将老者之灵送回,并收回瞌睡虫,老者醒了过来,知是仙佛来访,诚心跪地叩谢圣恩!济佛师徒上了金龙,金龙以飞快之速向全真堂而回。)
济佛曰:全真


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 德里赫特还关注了C罗,蒂亚戈-席尔瓦,大卫-路易斯,戈丁,桑切斯等球星,拉莫斯则是德里赫特关注的唯一皇马现役球员。在德里赫特的Instagram账号关注列表中,
  • 中国的加图索——蔡惠康,巅峰期的他是中超最好的后腰,号称中国的加图索,现在效力于上海上港,本赛季出场2次。中国的梅西——武磊,效力于巴萨的同城死敌西班牙人,曾经
  • 单身的朋友如果目标明确,可以咨询一对一,还不确定的话可以先填一下资料,如果VIP客户里有适合你的会免费为你推荐的#相亲#这很好判断,盘感度最低人应该都能判断。分
  • 21:00,姆巴佩带你感受速度与激情!00:00,C罗出征,寸草不生!
  • 作为证人出庭作证的莫邑曾是梦洁公司一名设计师,现已离职,他提供的证言称:“寐”商标系其及团队利用电脑PS软件,将梦洁公司资料库里的女人头像照片分别进行反黑、反白
  • ·景区是一条主路贯穿,两边是特色房子改造的商铺、鼓楼和风雨桥(侗寨的特色建筑)、民宿、小酒馆;适宜慢慢闲逛,看看特色房子、感受当地人生活堂安梯田:在肇兴侗寨景区
  • I maqtugħa għal nofs, mbierka għall-qalb ta 'ħarsa up, tabib Gu huwa ħames metri
  • 离退休职工和艺术培训学校小朋友的精彩表演充分展现了联大精神、展示了联大儿女对祖国的热爱之情,歌颂了建党以来的丰功伟业和辉煌成就,激发了社区党员和群众爱党、爱祖国
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?忙,是多数人的生活形态,只是每个人所忙的事情不一样。
  • 如果它们去参加奥运会的话,长颈鹿是爆发力强的选手,而狮子却是耐力型的选手,经过四个多小时的生死较量,长颈鹿再也跑不动了,它停在那里被群狮咬断了蹄子,再也站不住了
  • #熊猫守护者##森林驿站#善良是心照不宣的给予,是若水如风的感动,而不是口若悬河的自我吹捧,是替人着想给对方的坦荡,真诚与光明,一切以方便他人为目的的自我约束行
  • 这样的你,虽然你最近不会有财运上的奇迹发生,但是你的生活会更加的美好。也许在你的心里,你一直牵挂一个你深爱过的人,你对TA的思念情真意切,并盼望有一天能够再一次
  • 西山区“健康西山讲堂”系列——选择健康远离烟草巡讲活动于2021年6月17日走进昆明市交通技工学校,学校共组织全校学生792人参加了此次培训活动。为确保参加运动
  • 11.最重要的❗ ❗ ❗ 一切以肖战重,不可损伤肖战的利益❗ ❗ ❗ ps:转发的从不挂人,但这位真的刷新下限,所以发出来了,昨天牛鬼蛇神出没,人鬼难辨,但有一
  • 月亮升起的时候,他又对快乐王子说,你在埃及有什么事情要我办吗?给他送去,亲爱的王子,我不能这样做。
  • ​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。​心善则美,
  • 放下内心的繁杂,离开喧嚣的尘世,一张琴足以娱人生,一壶酒足以慰风尘,云水漂泊,禅心可依,归隐山林,浮名不过是云烟,虚利不过是眼尘,一亩清欢,三分孤独,七分欢喜,
  • 根据《天津市人民政府办公厅关于印发天津市进一步优化政务服务便民热线工作方案的通知》要求,2021年6月19日起,国务院有关部委设立并在本市接听的全国统一科技公益
  • 日本在汽车制造业方面很有自己的长处,并且在这方面的培养注重实践,很适合相关专业的同学们选择。尤其是一些日语专业的同学,本科专业在就职上来说较弱势,容易就业的经济
  • 【双子、射手、水瓶、天秤】男不会再寻找各种话题了解你,而是想方设法逗你笑,没有什么比你的笑容意义更大的了,你的笑、你的开心就是对他最大的肯定。#如梦之梦repo