圖源:霹靂布袋戲粉絲專頁。
圖片版權屬「霹靂國際多媒體股份有限公司」所有,
嚴禁商用。

霹靂海報角色梗【黑佛劍】
佛力源於怒火,
這個世界需要英雄...就是黑佛劍 !
殺生為護生,斬業非斬人 !
黑色英雄 現身 !
究竟是與滅度梵宇對立? 還是成為滅度梵宇的助力?

角色:
瑯笑衣、心巖殊臺、靜如禪、佛劍分說、宗佛、問菩提

#早晨的阳光[超话]#

在《妙法莲华经·法师品第十》里,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。读一句《法华经》,长则十个字,短则四个字。

什么是「一念随喜」呀?懂得天地万法皆是一人一念随缘变现而已,也就是懂得了「一心三藏」的道理,则蒙佛授记。小则菩萨位,大则圆满佛。菩萨位属于「分真即佛」,注意,也叫「分证即佛」,是部分地证到了佛的境界——如果佛是100分,那么分真即佛就是从60分到99.9999……分之间,都算是。[合十][合十][合十]

#传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#

這個意思好。『普賢菩薩』代表什麼?代表淨密不二。我們曉得佛法裡面,十個宗派裡頭有密宗,密宗在近代弘傳很廣。密宗的祖師是誰?普賢菩薩。密宗的承傳是龍樹菩薩。釋迦牟尼佛滅度之後六百年,龍樹菩薩出現在這個世間,他是初地菩薩,他在南天開鐵塔,打開之後,見到金剛薩埵,也叫金剛手菩薩,把這個密法傳給他,他以後就傳下來了。金剛手菩薩,也就是金剛薩埵,是普賢菩薩的化身,所以普賢菩薩在密宗裡面,就稱為金剛薩埵。他在此地代表密宗到最後也歸淨土,這個意思在本經裡面,顯示特別清晰。為什麼?第二品裡面「德遵普賢」,《華嚴經》裡面,「十大願王,導歸極樂」,密宗哪有不歸淨土的道理?這個意思要懂。

  『文殊師利菩薩』代表禪淨不二。禪宗達摩祖師傳來的,不是六度裡的禪定,是六度裡的般若波羅蜜。你看《六祖壇經》,六祖一開口就教大家,「總念摩訶般若波羅蜜多」。所以諸位要曉得,禪宗是修般若波羅蜜多的。文殊師利菩薩代表,這是宗門裡的本尊,普賢是密宗裡面的本尊,統統導歸淨土。那我們修淨土,人心就定了,看到禪、看到密,很好,我是「密中之密,禪中之禪」,不會被他所動搖,你的信心、願心才堅定。菩薩在此地列名,你要懂得這個深深的義趣,這個地方真正幫助我們建立無比的信心、無比的願心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你说品牌力不行:雪佛兰百年品牌,在美国也是常年销量前三的存在,在国内的销量巅峰也是年销70多万辆。我就“纳闷了”迈锐宝XL作为一款B级车,仅售14万的入门价格竟
  • ——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。——《野草.序》12.中国各处是壁,然
  • #阳光信用[超话]#[抱一抱]#日行一善# [抱一抱]#光盘行动# 【1203 | 中午好[太阳] | 较好及以上️】老式南瓜饼:南瓜清洗干净,切掉外面的硬皮
  • 被时间的经验,与空间的认知,所牵动的灵性,就是“知觉轮回”。一切处于缘起中的生命,都是虚幻的,包括人类,天人,神灵;包括畜牲,饿鬼,地狱;包括人间,阴间,天道,
  • ”“可这个真的不是我,你可以问朱志鑫,我那天是和朱志鑫一起去的”“哦?你果然就是不想要我了”“你就连行李都准备好了”“这个……”左航果然看到他哭还是很容易心软,
  • 在亚洲足坛,中超继续有两支球队排在前十,分别是广州恒大和北京国安,不过前者从排名第八降至第九位;世界足坛领域,六冠王拜仁慕尼黑继续排名第一,皇马反超国际米兰,甚
  • 这些移动房屋全部来自中国,其中,广东江门鹤山的中辉绿建负责供应了2000套集装箱酒店及其他对应的模块化房屋和“星空房”。该笔业务的落地,不但满足了集团子公司流动
  • 我长大后不再惧怕打针,也很少吃药了,偶尔为之,不免因陋就简,在饭桌上用饮料服药,都会被朋友阻止:服务员,拿杯白开水来,有人吃药!成就:不锈钢批+1宋新郁《五十而
  • 值得注意的是,在疫情前,可口可乐及其竞争对手百事可乐一直在推广小包装的罐装和瓶装产品,对消费者来说每盎司的单位价格更高,但对制造商来说利润则更为丰厚。虽其盈利和
  • 如果要视频我也可以提供,只是多图微博带不了视频而已这是她所谓的澄清贴 和朋友讨论了觉得完全没有价值 大家也可以看一下 欢迎讨论 不欢迎吵架还有一件小事 p4 用
  • 23.做一个只记得快乐和知识点的人24.“兵分两路 顶端相见”25.不管你被贴上什么标签,只有你才能定义自己26.自律即自.由27.最好的状态是未来可期28.放
  • 「请君~陆炎~ 」第十二集:3000年前的陆炎:一鲸落万物生、背媳妇、回忆炎将军▶ 本着好意给媳妇买灵族的书增长知识,谁知道又把媳妇吓着了[二哈],炎宝有点懵
  • 而今年戊戌狗年,男、女双方土五行用神到位,弱身之力得以助力而担起子女星;说明今年适合生育,添丁信息较为明显,不过你也提到上一胎的失败让你很难过,也影响了今年的怀
  • [费解])好甜好甜 春天到了 恋爱真好[酸][酸]我永远爱没有坏人并且女一女二不抢男人并且女二有自己专属cp的剧✌咱就是说可怜娃儿跑了1.85km今年能不能给个
  • 人群中,最狡猾的三大星座,并非人品问题,而是怕受伤,写满无奈射手座:不会去伤害别人射手座真的非常狡猾,这并不是说在有些人身上的感觉,甚至完全可以说,大多数人对他
  • 家族字辈派语为:鸿延寿显元,永志有承贤,明朝开宗远,英良虎少全,郭沫若为“开”字辈。...全文: 郭沫若(1892一1978年)原名郭开贞,字鼎堂,号尚武,乳名
  • 他自己则走过去立在窗户前,背着他,望着窗外飘落的朦朦细雨,声音哽咽地说:“她是个好孩子……我们都无法相信,她那样充满活力的生命却在这个世界上消失了。我们都应该为
  • 22 我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。4 一个人明白自己能做
  • 19:好好生活,这世间温柔在等着你20:喜欢一个人来自心脏不是口腔21:不辜负对的人 不辜负自己22:理想的生活需要一点热爱和心动23:不要带着情绪去做任何决定
  • 另外,游客还可以在明堂的华服体验馆换装实现一秒回大唐的真实体验。食伤旺的姑娘很愿意为对方的才气买单,恨不得自己每天沉醉在和才男共舞中!