#心情日记[超话]#今天看了一部记录片《扔海星的人》,让我想起了那些无私奉献自己的志愿者们。我也曾是他们中的一员,我为能与他们为伍而荣誉和自豪。……
《扔海星的人》这个名字来源于一个故事,被波浪冲到沙滩上的海星,虽然,你不可能把所有的海星都捡起来扔回大海,但是你可以凭借自己的力量去拯救这其中的一部分海星。本片大概的主题也一样,每个人只要贡献出自己的一份力量,去帮助执行能够帮助的人。

1

-1-

烦恼袭来念佛

快乐加身念佛

不因是烦恼或是快乐才念佛

唯因信心称名注定往生净土而念佛

无论是烦恼还是快乐,皆应一向专称弥陀名号

-2-

如果面对现实,真正领受自己是旷劫流转之身,凡心即死!若能皈命阿弥陀佛一向专称,无量光明即渐渐显现!

此即是转凡成圣、转烦恼为菩提、转轮回化净土之无上念佛奇特法!

-3-

回心才能如意!

回转自以为是的无端傲慢懈怠心,趣向明信佛智之志!

回转“杂毒之善”,趣向一向专念弥陀名号正定业!

2

轮回久远不可计

愚恶造罪不可数

杂修杂行不可取

回心称名方如意

直登净土不思议

3

-1-

阿弥陀佛不共诸佛别意之弘愿,就是称此诸佛菩提至尊光明名号,令念佛众生旷劫罪业彻底消除,速证无生身!

-2-

释迦佛说《观经》、《阿弥陀经》“要门”,为引入《佛说无量寿经》“弘愿门”;

阿弥陀佛发第19、20愿“要门”为引导众生归入第18愿“弘愿门”

-3-

感恩阿弥陀佛光明,时时冥加摄受,故能断疑生信,回转种种杂修杂行之“要门”,趣向阿弥陀别意“弘愿门”,一向专称弥陀名号,速速证无生身!自信教人信者,即是大悲人,是世间福田!

4

回贪恋娑婆苦界之心

欣慕趣向净土之常乐

回转杂修杂行之心行

趣向一心专念正定业

5

-1-

若以定散回向发愿往生净土,往生概率极低!

定散二善因千差万别,不可能平等证无生身(成佛)!故有种种胎狱之报!

所以这里的回向,是回心转意一向专念弥陀名号!

-2-

一切杂行杂善回向往生净土,则往生不定!

若回杂行之心趣向一心专称弥陀名号,百即百生,万即万生!

-3-

旷劫沉沦之我等愚恶凡流,求生之路唯有称名自归阿弥陀佛!

其实,如果看看自己今生千刀万剐过的众生,就知道旷劫以来造过多少可怕恶业。此无量劫恶业,不凭弥陀深重弘誓彻底灭尽,没有第二尊佛可以令你称名而业尽情空!



6

-1-

若能深信自己是“愚恶身”,回转疑惑佛智之杂修杂行趣向明信佛智之志,则自然进入弥陀界,因一向专称佛名自然被阿弥陀佛大愿业力牵引!

-2-

愚恶之身,回心转意,一向专称弥陀名号,往生即证“虚无之身,无极之体”!

此是一生出轮回,业尽情空成佛唯一之路!

-3-

旷劫久远轮回之我等,百分之百已经完全把眼前苦乐升沉当真,因为都是肉眼凡胎!若能欣慕极乐厌离娑婆,已是甚为稀有难得!众生之刚强难度,唯光中极尊阿弥陀佛能度

-4-

深信自己常流转,娑婆众苦加身则不再怨天尤人,坦然念佛生活,舍身当来即证光寿无量无生身!

7娑婆声声称佛名极乐莲花茂盛开8

-1-

因果报应,福祸相承,皆是自作,毫厘不差!

无善本、德本之愚恶我等,唯有信受、接受,一向专称阿弥陀佛别意弘愿之光明名号,才能勉强出离轮回牢笼!

-2-

遇佛光明,其实是信佛愿力救度之意!

信心坚固一向专念阿弥陀佛光明名号,不就这么容易出离轮回了吗!

阿弥陀佛不是选拔娑婆中的“精英”,而是救度娑婆一切五恶趣愚恶众生!

-3-

一心皈命,一向专称,唯一果报即是速证无生身!

三心二意,杂修杂行,唯一果报即是继续常流转!

9

-1-

全仗佛力,不是说不称名念佛,而是说称名念佛,仗阿弥陀佛名号功德才能往生。因为别说众生无量劫前地狱中不闻佛名,至少“你”今生出世以前阿弥陀佛光明名号就流布十方,岂有众生自己半点功德力!

-2-

明心见性,相对于深信阿弥陀佛愿力不虚,众生称念名号必定见佛往生速证无量光明无量寿命无生身来说,是太渺小的悟!

-3-

既然弘赞念佛之众生,被释迦牟尼佛亲口赞叹为“世间福田,犹如来”!我们应如何担当!是继续杂修杂行,还是一向专称弥陀名号自信教人信!

10

阿弥陀佛菩提至尊

别意弘愿超世无伦

光明名号摄尽万法

至心称念即得不退

11

不皈命阿弥陀佛,不能一向专念弥陀名号者,是“可怜悯者”!

阿弥陀佛光明海,滉漾浩瀚,一向专称弥陀名号之众生,任其逍遥傲游。

旷劫流转之身,一切顺逆境界现前,贵在明因识果,坦然面对即消宿业,况一向专称弥陀名号,必定苦尽甘来!

众生之所以能有善根,皆是阿弥陀佛释迦诸佛往昔谦苦所种!

12

-1-

一代佛教分为:圣道门、净土门。

净土门又分为:称名定生极乐真实弘愿门、接引杂修回心念佛之要门。

-2-

近代印光祖师之“仗佛力”、“他力”思想,是善导大师弘愿思想千年后的延续!

-3-

随缘行世间善事只是做人本分,不足以行世间善感到有多么自豪,但其“善”的程度对往生净土成佛来说太低。

   

杂修杂行出世善之“要门”,也是达不到往生净土之“至善”。

   

往生净土成佛,唯有凭阿弥陀佛愿力牵引,称“至善”光明名号之“弘愿门”方可得入!

-4-

旷劫流转之身不足惧,弥陀有弘愿、要门之拯济!

回转杂行心趣向一心专念,顿断轮回五趣速证无生身!

13

昙鸾祖师言:同一念佛无别道!即是说无论造作种种杂善之众生,只要回转心意一向专称弥陀名号,即能平等速速证得无生身!

南无阿弥陀佛

梦工厂动画《驯龙高手3》正式定名为《驯龙高手:隐秘的世界》(How To Train Your Dragon: The Hidden World)。剧情描述为:当小嗝嗝实现了创造一个和平的龙乌托邦的梦想时,无牙仔被一只未被驯服、捉摸不定的龙吸引了过去。危险来临之际,小嗝嗝作为新村长将面临巨大挑战,必须要做出不可能的抉择来拯救大家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此前,我们在台式CD机CD3.2 21版、便携播放器M7上已经积累了丰富的ES9038Pro调教经验,工程师针对EM7本身的定位及声音要求,制定了全套调声方案。
  • 朗朗乾坤,唯你独尊 我说了,双子座的直觉最准,早已经预料到了结局,可还是终于体会了一把泪崩的滋味,还是会忍不住哭的疯狂,你的每一首歌,都会直戳我的心坎这个小孩,
  • 10 . 27),谢谢#영탁싸인CD 도착!! 귀한 앨범에 참여할 수 있어 영광이고 감사합니다. 사진은 작년 갈색우산 녹음 때.(2021.10.27
  • 感觉还有坑没有填完,剧版无极扶摇战斗力和智商被无限削弱,输出全靠吼不过这么长的故事和宏大的场面要全拍完也是很难的吧,能拍成剧,作为原著党也表示欣慰了,想必桂圆也
  • 第一,今天市场如同我预判的一样,在下午出现大反转,而且市场涨得气势如虹。所以这一根大阴线和缺口,其实是需要时间来消化的。
  • 最近很喜欢一句话 以欢喜之心 慢度日常/和玲去了买零食[举手]很开心/和玲一样的钥匙扣欧耶✌️还有玲给我买的花 浅浅的夸一下她吧[舔屏]/还有G的小蛋糕芜湖[彩
  • 人生的幸福也不过如此,流水线上的忙碌不过是一种社会的义务,唯有休憩的惬意,方可尽情放飞身心的自由,在愉悦与舒暖的情绪里感恩着美妙的生活#情感语录##生椰拿铁##
  • 这样给你说吧,以上这五阴的根本缘由是有顺序的重叠相生,要想灭除这重叠相生的五阴,就必须要明白“生因识有、灭从色除”的道理,也就是要明白,五阴的生起是因为有识阴,
  • 我拒绝成为那窗台上惧怕风雨的温柔花,它们只能隔着玻璃窗,感叹多变的天气。风轻轻把夜雾吹开,带走鲜艳的色彩,让画面只剩无奈和我一个人的风景。
  • 以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福;一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐
  • 它安静,但静谧之中,有着无限的遐想,例如人类,例如昆虫,例如菌落,甚至连花与花之间,花与树之间......周轶君女士说过一段话。#小一生日志##古诗词##老母亲
  • ”佛安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位菩萨引领你去到人间,她的出现只为了保护你,照顾你,爱你,等你长大以后,懂得明辨善恶是非,菩萨也就完成了使命,才能回到我
  • 今天是图书馆的搬运工[二哈]电梯不错 书有一丝丝的脏 嗯/明明是一个严肃的问题 评论却把我看笑了[允悲]是我低估了他们的鸡排饭 非常奶思/亲测新时沏柠檬养乐多
  • “我们后面去查了一下相关文件,连江协和医院只是二级医院,但全膝关节置换手术是四级手术,我怀疑医院是不能开展这个手术的”。小七鲜生了解到,有关部门部门组织了多位省
  • 卸完水泥,拿到劳动的报酬,农民工大叔手里拽着工钱,脸上露出一丝满足的微笑。卸完水泥,拿到劳动的报酬,农民工大叔手里拽着工钱,脸上露出一丝满足的微笑。
  • 多元文化,色彩绚丽的服装、异国情调,韵律十足的舞蹈为重大看点!Enjoying #theview# #burjkhalifa# with #model##no
  • 人生谢幕是癌症患者必须面对的,即使是医生也不能免俗,逃生统计学也无法提供庇护,无论多么坚强的抗癌意志,多么完美的抗癌举措,死神的口哨终将化作泪洒天堂的送别乐章,
  • 以及我真的好想要之前错过的那本舰c设定集啊啊啊啊啊啊啊啊我还蛮吃连总bg向的其实,连匣啊连辉啊连百目啊,乙女啊什么的,特别是乙女的连连文,好多都!前几次去基本上
  • (所有图片均为实物拍摄)#希罗#♥︎♥︎♥︎每次活动写的很明白了还是依然会有人来问是不是正品,团队每次活动都要送出去几千份礼品,如果每次都送一千多一个的正品我大
  • 而且,还是个怜香惜玉的主,唉,盛情难却,……只能勉勉强强的将她们当做小蚂蚁一个个的踩着玩吧!从此各自逍遥再来一篇穿越文☞嫡妻不如美妾☜ “你是杀了我还是让我休了