【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


四无量心❤️❤️❤️❤️ སེམས་ཅན་ཐམས་ཅད་བདེ་བ་དང་བདེ་བའི་རྒྱུ་དང་ལྡན་པར་གྱུར་ཅིག ། 愿诸众生永具安乐及安乐因 སྡུག་བསྔལ་དང་སྡུག་བསྔལ་གྱི་རྒྱུ་དང་བྲལ་བར་གྱུར་ཅིག ། 愿诸众生永离众苦及众苦因 སྡུག་བསྔལ་མེད་པའི་བདེ་བ་དམ་པ་དང་མི་འབྲལ་བར་གྱུར་ཅིག །
愿诸众生永具无苦之乐 我心喜悦 ཉེ་རིང་ཆགས་སྡང་གཉིས་དང་བྲལ་བའ་ིབཏང་སྙོམས་ལ་གནས་པར་གྱུར་ཅིག། 愿诸众生远离贪嗔之心 住平等舍

顶礼十方三世一切佛
顶礼十方三世一切法
顶礼十方三世一切僧

诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  

愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在南方这几天早晚冷,白天简单的一件卫衣就够啦 敲好搭的一件连帽卫衣外套❣️ 连帽设计减龄又街头感十ZU内里是有薄绒的 不是那种轻飘飘的前身拉链方便穿脱 衣身是偏
  • 会去迁就你的人,并不一定是认可你,有时候只是出于善良,请你不要太过盲目。凡事要有度过犹而不及会对你客气的人,并不一定是尊敬你,有时候只是出于礼貌,请你不要太过高
  • 离婚后的李静芝独自坚守在漫漫无涯的寻子路上。因经济条件有限,李静芝和丈夫骑着自行车走遍了西安附近的城镇和乡村,一路上喝凉水、吃白馍,就为了能省下钱去更多的地方找
  • 她宁愿忍受太多的寂寞和痛苦也不愿意 跟任何人提起,其实骨子里是很小女人的,渴望有一个避风港湾,让她去依靠,但是她必须确定那个人是否可以承受得了这一切的。水瓶座女
  • 后来醒了,发现是做梦,觉得好庆幸。王卫国看着冥币上的画像,哭笑不得,在商店中买也不是,不买也不是。
  • 三、高速公路施工路段 1.因G6京藏高速公路平罗至四十里店段(K1132+850至K1160+700)改扩建施工,自2020年3月25日至11月30日期间,对
  •   因此,与其说人们无惧死亡,莫如说是“无知”因为他们根本不知道死后的事情。  因此,与其说人们无惧死亡,莫如说是“无知”因为他们根本不知道死后的事情。
  • 念佛法門跟普賢菩薩所學的法門是一不是二,普賢十願念念都是念佛,普賢菩薩本人也是念佛求生極樂世界才成就的。 我们平常念佛发现了妄想,也是妙觉明察。
  • 18年的冬天迎来了我考研冲刺的最后阶段,晚上背完书去拎我的暖水壶的时候,看到了别人放着的写有“上帝之手”的壶(图2)我当时就激动的拍照留念并且发了朋友圈,欣喜地
  • 相信很多学生选爱丁堡之前不是因为这个学校QS多好或什么的,可能都是被学校的颜值给吸引的。Edinburgh整体来说,是国内女生相对入读更多的学校,这影响了这个学
  • 黄财神‮门法‬的殊胜功德利‮:益‬在佛教中‮黄,‬财神为诸财神之首,是‮所集‬有财神的‮集总‬化现,因其身相‮黄金‬,故称黄财神。黄财神‮门法‬的殊‮功胜‬德利
  • 在这种情况下,您不应尝试继续使用它,将其扔到河中或掩埋在树下(这是处理魔法材料的普遍方法之一。让现金流持续不断,任何时候都有一笔被动收入是每个人、每个家庭都应该
  • 鼓楼区,西湖大酒店 9楼包下西酒的一层作为月子中心,没有单独电梯,但是要刷卡才可以进入,是大部分酒店月子中心的模式。其他餐饮护理方面,从介绍来说是比较专业的,
  • 【让专业更专业】最近骄阳兰多各门店的骄阳人都在备战一场考试——生殖健康咨询师!福兰德:“最后一场国家队比赛是在2016年,之后这名球员经历了他职业生涯最好的时光
  • 而这个时候你就可以顺势提出做朋友的请求,相信在愧疚感的促使下,他是很难拒绝你的。他说他爱我,觉得不爱我就是背叛,他提起了曾经的事,说后悔遇到我,又说不想结婚的
  • 阅读摘句:人真的不是到了什么年龄才会懂得什么事 有些人可能十岁就懂的道理 另一些人八十岁了 也不一定懂 还有就是 懂得也还需要你的行为去实践 总之 人生每个阶段
  • #30天推歌挑战# 这个有意思,我可以Day1《There Is A Light That Never Goes Out》———the smiths最近这个乐队
  • 政府下属环保组织“海洋保护项目”野生动物学家克里斯·卡莱恩表示,据估计大约三分之一的鲸鱼已经死亡,由于鲸鱼搁浅的区域很大,且地形复杂,救援人员将率先对最容易接近
  • 今天还是顺顺利利的去了琪琪的毕业典礼[亲亲]很久以前还说过她毕业那天我也一定要去,说起来是很久以前其实想起来竟然觉得就在昨天。不用奢求太多,可以和姐妹常相聚就是
  • 大多数双相障碍可归类为:双相情感障碍 I 型:患者有至少一次重躁狂发作(影响了他们的正常社会功能或伴随妄想)并通常有重性抑郁发作。很多患者描述自己病发时,会出现