#那些逢人必推的百科全书#
南怀瑾经典阐释《金刚经》精华句
—————————————————————
1、如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
—————————————————————
2、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
—————————————————————
3、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
—————————————————————
4、菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
—————————————————————
5、不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
—————————————————————
6、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
—————————————————————
7、不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
—————————————————————
8、法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
—————————————————————
9、无有定法,如来可说。
怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
—————————————————————
10、如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
—————————————————————
11、一切贤圣,皆以无为法而有差别。
南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
—————————————————————
12、所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
—————————————————————
13、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
—————————————————————
14、如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
—————————————————————
15、离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
—————————————————————
16、菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
—————————————————————
17、若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。
—————————————————————
18、如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
—————————————————————
19、如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
—————————————————————
20、如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。
—————————————————————
21、当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
—————————————————————
22、如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
—————————————————————
23、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
—————————————————————
24、如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
—————————————————————
25、一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
—————————————————————
26、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
—————————————————————
27、如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
—————————————————————
28、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
—————————————————————
29、如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
—————————————————————
30、说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。
—————————————————————
31、是法平等,无有高下。
南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
—————————————————————
32、以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
—————————————————————
33、实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
—————————————————————
34、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
—————————————————————
35、知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
—————————————————————
36、所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
—————————————————————
37、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
—————————————————————
38、于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情执化跑来学佛参禅,全是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。  
—————————————————————
39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
—————————————————————
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀谨:我们生活的世界如梦幻般地不实在,佛经以泡、影、露、电、水中月、空中花、镜中相、阳焰、海市蜃楼来作比喻。除了梦幻观的修法外,另外就是透过理性的认识,了解我们的人生是虚幻不实的,真正的修持不是什么观、什么法,而是大智慧,用智慧观察一切如梦如幻。
故:若诸菩萨唯灭诸幻,不取作用,独断烦恼,烦恼断尽,便证实相,此菩萨者,名单修禅那。

判断八字的用忌神,重在这九点
一、日干强弱判定

判断日干强弱要从以下几个方面入手:
1、看日主在月令上处什么地位,如临生、禄、库、刃为得时,有根。如甲为日主,生在寅、卯、亥、未月,为得时有根(无刑冲破克及空亡)。要是生在申酉月就不能以得时看了。
2、再看命局中有无生日主的印,帮日主的比劫。如甲木,虽生于夏季,但天干有壬癸水及甲乙木帮身,这也不为弱,木多党众,势力大,这叫得势。如果是甲木,命局多金、多火者,就为失势了。
3、还有一点,就是命局中地支三合局,或三会局时,和日主五行同者,也不为弱,为得地。
综上所述,得时、得势、得地三者全为极强、极旺。三者均失为极弱。处于中间的,
可分为较旺、较弱、中机三种情况。

极强极旺、极弱都不为贵命,因为命局以中和为贵。

二、旺衰强弱的原则

旺、衰、强、弱四个原则,必须小心地加以辨别,因为它们很容易混在一起,现在分门别类说明如下:
1、旺衰要依时令决定。旺,就是要从时令。所谓时令,就是据生月而成旺季之义,也就是得时令。
2、衰与旺正好相反,就是失时,也就是不得时令,是从生月引申出休、囚、死的意思。
3、强,在四柱中。比助多就强,助为印绶,比为五行比合,也就是比肩、劫财之义。
4、弱,比助少,多泄气。是从生月中引出的,这是旺衰的判断标准,也就是旺衰依月令而论,强弱是以四柱通变五行来论断。说旺衰时,也有一定的标准,“得时不旺,失时不衰”,容后再述,请参照旺衰变化的项目。
5、在四柱中,得月令则旺。例如,日干得月令,加上四柱中生助之神多,所以日干为太旺。
6、日干旺而强,是日干得月令,但四柱中克泄之神太多,成为小强之命,就是克我身之官杀,泄,就是食神伤官之义。
7、日干不得月令,但四柱中生助之神多,仍可成为中强之命。
8、日干不得月令,气势衰,加上命中多克泄,最后会成为身弱之命。
三、日主的喜、忌

1、旺强者喜克抑,衰弱者喜生扶。日主旺,喜官杀制身,或食神、伤官泄身,日主弱,喜印绶生身,比劫帮身。
2、日主旺,但克泄多,总是受压迫,无法扬眉吐气,宜印泄官杀生身或制克泄之神,求中和之道。
3、身旺得势又得助,而成太旺,为专旺格,忌克泄耗。
4、官杀多时,可用食神、伤官克制则喜,食神伤官多时,有财星泄气则喜。
5、日主逢休囚,且官杀多时,需印泄官杀生身则喜。
6、官杀多时,用印是泄官杀的暴力。
7、日主弱的人,若食神伤官多,要用印制食神伤官,生扶日主。
8、身弱财多,宜比劫制财,得中和之道。
日主竞弱,无论做什么事都困难,表示
无发展力。
10、干支的强弱,是重支轻干,若干之气势轻浮时,需要地支通根,叫有根,也叫通根,从干中见支,可行长生、建禄、帝旺、冠带等。根重的得气势,十二运弱的叫轻根或是无根。
11、日在天干中,与其得到比肩、劫财中的任何一神,不如得到墓库。墓库也叫十二运墓。与其得到天干中比肩、劫财二重,不如在地支中得到一个余气。甲乙木的余气是辰,丙丁火的余气是未,庚辛的余气是戌,壬癸的余气是丑,相当于气候的末季,也就是晚春、晚夏、晚秋、晚冬的意思。
以上是天干可在地支中得势的论述,一切都希望通根,因为不通根就无力。
12、四柱中以月支的旺衰为枢纽,以生月为月垣,也叫提纲,是指挥他人之义,也就是命运的司令。
13、日与月生时旺相关系密切,年支被隔,关系比较轻,运中很重要。

14阳工吉金不好 阳工吉被人教阳工
应强,若逢衰地时,与本性相反,这时就需要外力来生扶。
15、推究五行的旺衰强弱,不是只从日干看,而是要衡量用神吉凶善恶的轻重,然而有些学者却很少运用旺、强、衰、弱的原理。
现在重新细说。
第一应辨别以日主为我身的旺衰强弱。
第二应知道用神喜神的旺衰强弱。
第三应知道命中其它十神的旺衰强弱。
所有的吉神,都喜旺强,不喜衰弱,忌神或凶杀喜弱不要旺相。
弱为退气,很难在短时间内复活。从生月中与我身日干相生时,叫进气。
功成身退成衰弱,叫退气,无气。
凡一切事不管吉凶,成强旺时,吉凶力也强。反之一切事不管吉凶,为衰弱时,吉区力也轻。吉神遇旺强则吉,吉之力也大。凶神遇旺强则不喜,凶之力也大,所以凶神忌强旺喜衰弱。
以上所说的原则,若能活用的话,预测就易如反掌,而上述旺衰强弱不禁风的识别原则尤其重要,应牢记之。
四、旺衰的变化

日干得月令时则旺,反之不得月令则衰,已见前述。但要注意的是,有时虽不得月令之气,但在四柱的年日时中,可得长生、建禄、帝旺、冠带等气势时,可以由弱转强。所以叫得气厚,也知道我身可以通根。有根的时候就有力、有情。反之,得月令之气虽旺,命中克泄太多,可由旺转弱。
五、用神及其作用

简单的说,用神就是命局中日主的助手。
日主是一个命造的代表,他代表命主,用神又好比这个人的精神,如果精神好,身旺,做起事来一定有力量,可以立大业,建大功。
如果一个人的精神不好,终日无精打采,那他一定做不了大事。精神与身体也有关系,精神旺,身体好。体多病,那还能有精神?身体有病,药来治,用药准确,病才能好。命局中有偏枯,也叫病,这个病就需要用神来治。所以看命局,选用神是关键,只有选对用神,命局就可判断正确无误。
用神犹如一家住宅向问题,方向对了,运气自然好,如果方向错了,一辈子都倒霉,有的人四柱中有用神,有的人四柱中没有用神,而大运上有用神的人运气好;有的人四柱中没有用神,或不得力,大运流年的用神也不得力,可以说其人一辈子都难交好运了。总之,用神对一个人命运好坏起重要作用,它可以看人一生命运的富贵贫贱、吉凶祸福。

六、用神分类及取法

用神大体可分为两类。
一类为:财、官、印绶、食神等用神,善而顺用。
二类为:杀、伤、刃、比肩、劫财等用神,不善而逆用。
用神出现在四柱中的称为“命局用神”。
用神出现在大运中的称为“行运用神”。
如果命局中没有用神,行运中用神出现,那么这步大运吉利,但运过则无了。
七、用神之强弱

1、用神有力,无刑克冲破,并有生助者为强。
如用丙不见壬癸辛,有壬癸,柱中又见丁戊,合去壬癸,这为有救,丙仍为强。
如用午,又见子、未来合午克子,或柱中又见丑去冲未合子,这也叫有救,午还是为强。
用神有助指是用神得势,用甲,四柱中乙、寅、卯多,并有亥子水生,这也是用神强。
2、用神无力是指用神遭克、合,又无救,也没有生助扶者为无力,也就是用神弱。
如用甲,天干有庚辛金克制用神,就是用神无力了。

八、喜神及忌神、闲神

生用神的叫喜神。用甲为用神,但甲不旺,癸水能生甲,乙能助甲,这癸乙就叫喜神,喜神也不能被刑冲克破空,如遇之则不为吉。
凡刑克冲合用神的,都叫忌神,也叫仇神,如用神为壬,克壬的是戊,合壬的是丁,这戊、丁就是忌神了。
命局中不是用神,也不是喜神,又不是忌神的,叫闲神。也就是对命局不起好作用,也不起坏作用,但是闲神在行运中,也有一定的作用,助吉以吉运论之。相反,要是行到冲忌神之运时,偏有闲神合住,这时忌神就被解冲,这时就以凶论了。
#道教##传统文化##涨知识##修行#

#读书##第454天##脂砚斋评石头记##第十六回 贾元春才选凤藻宫 秦鲸卿夭逝黄泉路#
贾府诸人都为省亲忙碌,唯有宝玉因贾政顾不上问他书而畅快,但秦钟病重,又日日忧心。——脂批:偏于大热闹处写大不得意之文,却无丝毫牵强,且有许多令人笑不了、哭不了、叹不了、悔不了,惟以大白酬我作者。
红楼一贯如此,于丧礼写盛极,于热闹处写死亡,大观园的美好诗意只是瞬息,悲伤和死亡才是基调。

宝玉早起正欲去望候秦钟,忽见茗烟来报秦钟已经不中用了。宝玉急不可耐,忙禀明贾母赶至秦家。

生死大事之间,作者还不忘点染细节。
贾母吩咐的一番话——“好生派妥当人跟去,到那里尽一尽同窗之情就回来,不许多耽搁了”——疼爱关心宝玉是真,但于秦钟未免凉薄。回想贾母初见秦钟十分喜欢,还留饭赠礼,多有照顾,不过是看重其标致温柔,堪陪宝玉读书而已。如今秦业、可卿已逝,秦钟将死,自然首先考虑宝玉了。
宝玉带李贵、茗烟等人至秦钟门首,悄无一人,遂蜂拥至内室,唬的秦钟的两个远房婶母并几个弟兄都藏之不迭。——脂批:目睹萧条景况。/妙!这婶母兄弟是特来分绝户家私的,不表可知。
秦家虽然清寒,但门前冷落和众远亲荒乱两相对照,愈觉悲凉。秦家远亲之前从未出现过,如今有利可图,便如秃鹫盯着食物一般,人性之恶劣、世态之炎凉都在不动声色的描写中。

秦钟的死亡是正面直写,既警宝玉,也醒世人。
秦钟将死,见鬼判持牌提索来捉,却诸多牵挂,不肯放手。——脂批:作者故意借世俗愚谈愚论,设警喝醒天下迷人,翻成千古未见之奇文奇笔。
秦钟记念家务无人掌管,还记挂父亲留下的三四千两银子,又记挂智能尚无下落,因此百般求告鬼判。——脂批:扯谈之极,令人发一大笑。余谓诸公莫笑,且请再思。/忽从死人心中补出活人原由,更奇!
红楼中谈及神仙鬼神,都各有深意,并非是作者真的相信或真的看破,感觉更多还是迷茫矛盾,想要出路而不可得。故书中人物也丰富而复杂,很难用简单的几句话来概括褒贬。
秦钟死前还对智能有一份牵挂,还算有情,只是生前没能去找,后来叮嘱宝玉时也无一字提及,真是辜负了“情种”之名。
还有一个小细节,秦钟惦记父亲留下的三四千两银子似乎没有出处,秦业不过是个没什么油水的小官,而且前文写秦钟要到贾府私塾读书,二十四两的见面礼都是好不容易才凑出来的,若是真的有钱又何必如此窘迫呢?

写大鬼小鬼的文字也十分有趣,有些像蒲松龄笔下的鬼神故事,多为讽刺世人。
秦钟苦苦哀求,鬼判不肯徇私,还义正言辞地叱责:“亏你还是读过书的……我们阴间上下都是铁面无私的,不比你们阳间瞻情顾意,有许多的关碍处。”
可是,这些鬼判也就说的冠冕堂皇,一听宝玉名字,立刻放回秦钟魂魄。
小鬼抱怨说阴阳相隔,何必怕他。都判官就骂道:“天下官管天下事’,自古人鬼之道却是一般,阴阳并无二理。还是把他放回没有错了的。”——脂批:如闻其声,试问谁曾见都判官来……调侃世情固深,然游戏笔墨一至于此,真可压倒古今小说。
的确,人鬼之道并无不同,小鬼谈利,和世人贪婪也无分别。鬼判也要给宝玉面子,正如脂砚斋所言“世人见宝玉而不动心者为谁”,有钱能使鬼推磨,何况宝玉呢?

秦钟醒来,见宝玉在侧,叹道:“怎么不肯早来?再迟一步也不能见了……我今日才知自误了。以后还该立志功名,以荣耀显达为是。”说毕便萧然长逝。——脂批:此刻无此二语,亦非玉兄之知己……读此则知全是悔迟之恨。
秦钟临死劝宝玉这些话应该是发自肺腑,后悔自误也是事实。十几岁的少年,谁不想像宝玉一样做个富贵闲人,秦钟就一直很羡慕宝玉,也跟着宝玉过了一段这样的日子,却看不到宝玉的悠闲自在有贾府做后盾,尚且不能长久,何况自己?
立志功名、荣耀显达听起来庸俗,却是秦钟至死方明白的事实,不过悔之晚矣,想要劝诫宝玉也全无作用。因为,宝玉虽和秦钟要好,但本质上却有所不同;而且,贾府正在鲜花着锦、烈火烹油之盛,宝玉又怎么会感受到秦钟的无奈和痛苦呢?

回后批:大凡有势者,未尝有意欺人,奈群小蜂起,浸润左右……有势者自认豪爽……则物理人情皆所不惜,其不知排场已立,收敛实难……时衰运败,百计颠翻……此千古英雄同一慨叹者。大抵作者发大慈大悲愿,欲诸公开巨眼,得见毫微,塞本穷源,以成无碍极乐之至意也。
脂批虽然很好,但和曹公比,脂砚斋在眼界心态上,还是有不小局限。往往书中谈及人性、人生等普遍性的问题,批注却只见一斑。

(第十六回完)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、正印旺而为喜用神的男命八字中正印旺的男人,通常包容力很强,善于忍耐,可以牺牲自己奉献爱人,作为老公是非常靠谱的,这类八字的男人道德感责任心都非常强,一定会非
  • 5%的醇溶vc,2%的α-熊果苷,效果是普通vc好多倍的3-0-乙基抗坏血酸,传明酸,烟酰胺。美白或者是去鸡皮毛周角化的复合果酸身体乳真的可以试试伊锐卡。
  • #绕不开的家轿神车##微博新知博主# 20万以内的家轿,秦PLUS DM-i就不错,适合家用,尤其是在市内经常开的车主。有个朋友开了个店,需要经常跑业务,盲订了
  • #航天员的快递放门口了# #中国航天员首次在轨进入科学实验舱#【国产大飞机关键个股分析一览】1. 中航西飞:C919 最大的机体结构供应商中航西飞 2021 年
  •   作为中国大陆51座在运行的核电站之一,海阳核电站无论是规模还是技术上都不特殊,一件颇有意义的小事是,2021年,它拿出4%的发电量,为60万人口直接输送热
  • 如果你也认可这份“简约”那就来逛一逛,关注一下吧!PS:看到的小伙伴,也邀请你来关注 #我正在读[超话]#,咱们这个超话没啥活动,没啥福利,就是记录自己的读书日
  • 择偶要求:希望对方不过太胖或太瘦,最好是没有湮灭那种精神上的享受能力,这样的话或许我们更能有话题一点。柏拉图说:“人要心存善念,要对别人好一点,因为你所遇到的每
  • 江同贤回忆,规划新房时,村“两委”班子广集民意,创新设计居家养老模式,打造了近300套老年公寓,让大家欣喜不已。山 泉 村 小康故事蝶变新生 打造高品质人居
  • “阿姨星期六还上班啊,现在好像没什么工作是单休的”来打听我妈妈的工作这闺蜜头像无水印少女心之类的如,加我们家这层楼其他人的微信,问我们家的情况,我父母的工作,家
  • 应该是应该的,不过,一节课的内容容纳不了这么多,容我以后慢慢讲啊。上次颐和园讲座,有个高中的小孩儿来参加,他说你应该多讲一些你认为好的地方,我们好去打卡。
  • 如果一开始‮只你‬是长了痘‮,痘‬但由于用错了产品‮不,‬仅痘痘‮好没‬皮肤反‮更而‬脆弱敏感,那一‮要定‬慎重选择‮合适‬自己‮护的‬肤品。如果一开始‮只你‬
  • 去了西北角做实践活动 教八段锦好尴尬我撸到猫啦 是活的猫 但是他不太爱理我信誉楼六块的里脊饼好好吃 好划算跟我妈妈去看荷花啦 真的好热好晒 匆忙看几眼就溜了买了
  • 我们守望着同一片天我们本是血肉相融的一体无奈这一条长又长的天河将你我无情的撕扯开来你在天的那一边我在天的这一角你与日光同生我伴沧月而去当初阳爬上了我的眉眼抵挡不
  • 160②收入及车房情况:5000左右③是否接受对方有婚史:否④其它:希望你具有爱心,平易近人,心地善良,性格开朗活泼大方#南京交友##找对象##小哥哥##相亲#
  • #美文雅句染华年[超话]#她,白衣翩迁,出水芙蓉雪中莲;她,天姿胜仙,风华绝代倾世颜;她,飘然出尘,涴涴清风风无遮;她,语笑嫣然,滢滢流水水拂伤;她,气质大方,
  • 对气味儿敏感的的姐妹们 毫不夸张[送花花]前几天刚到手的屈臣氏家春夏限定欧莱雅莫吉托护发精油直接满足了我对春夏味道的所有幻想~青柠与薄荷的清爽碰撞 微醺气息 一
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • #爱生活的瑞妈# 常记三句话看人长处帮人难处记人好处今天翻到自己第一次卖货 应该没有10年 2012年底 2013开始 今年2021年 当时朋友圈跟单纯 最大
  • 这位读者生于1975年10月初6丑时,女,丈夫感情不是很好,还欠了一笔款至今未收回,接下来的婚姻与财运走向。从命理分析,四柱身旺,以食伤,财为喜用者,行食伤运,
  • 让我们所爱的⼈能在我们不在的时候,依然住在⾃⼰温暖的家⾥,年迈的⽗母还可以有⽣活的依靠,年幼的孩⼦依然可以向其他孩⼦⼀样,享受健康的童年、接受良好的教育…… 这