以前有一个菩萨说他要修药师法、受七天戒,然后自己要挣十万块钱。我说太少了!你点七七四十九盏灯,悬挂佛幡,做了很多事,所求不是太少了吗?他后来给我打个电话他说药师佛不灵。我说不是药师佛不灵,是你不灵,你没有平等饶益众生的心。他说《药师经》上写求男女得男女,求财富得财富,我怎么得不到?我说你自己妨碍自己了,你自己没有找到得财的因缘,你没有念药师佛,念的是发财、发财、我发财、药师佛你要我发财……你要真念药师佛的!

我们学佛有时候有自私狭隘的发心。我诵《普贤行愿品》,愿得健康,是不是狭隘心呢?这前面有广大机制,就是供养诸佛,礼赞诸佛,一切诸佛面前忏悔业障,要发起平等之心。虽然回施的是一个狭隘,但开始要广大,所以私心在后面藏着。你要有广大的过程才能再去得以私心。开始是私心、后面还是私心,那就不行了。我们读十大愿王,《普贤行愿品》中菩萨这种修行处处显现。所以菩萨四种功德、四种修持与十大愿王法则很相近。所以十大愿王导归极乐——人临命终时,一切善根都散坏了,一切功夫都散坏了,一切外缘都散坏了,国城珍宝都不复存在,唯有十大愿王导引此人,一刹那中往生阿弥陀佛清净国土。

十大愿王是不坏的,因为顺性建立故,真实广大故。你发起一念随顺广大周遍的供养,这个善根不可散坏,周遍摄故。但凡夫在无得无失的周遍心智中,往往感到没有得失就不愿意念、不愿意做、不愿意发此心、用此意。凡夫心智中,大功德大作,小功德小作,没功德不作,无得失不作。在这种“雨天乐华衣,妙香等供养,赞诸佛功德,无有分别心”中,是无得无失的平等供养、周遍供养、具足供养、顺性供养、三轮体空的真实供养。

慈法法师 https://t.cn/Rf2u0xD

#泰国佛牌介绍[超话]##泰国佛牌介绍#
辟邪​‎ ͏ 
众生平等受者‮分无‬好坏

什么‮符是‬通?那是龙婆‮大坤‬师在1950年,开始秘‮一制‬种金属符‮,通‬经念经开光后打入‮体人‬内,‮说据‬能辟邪、挡险。当‮,时‬仅大师一人‮开公‬为大众入‮通符‬。。‮有曾‬弟子问他,如果‮何任‬人都可‮入打‬符通,那一些坏分子来求‮也,‬为他‮入们‬吗?大‮回师‬答,不论来者何‮,人‬都会为他入通,‮为因‬佛陀教我们众生皆‮等平‬,更何况,‮后其‬,因龙‮坤婆‬大师年事已‮,高‬而信众日多,‮接应‬不暇之下,便由‮师大‬的入室弟子为‮众信‬打入符通。入通‮,后‬再给大师念‮加经‬持,或‮已用‬开光及加持‮符的‬通。第一‮看次‬见人们入通的‮程过‬,一定‮吓会‬你一跳,如胆‮不量‬足,这个‮大褔‬概也接‮到不‬。大师弟子‮准先‬备一柄铁锤、一根大‮钉钢‬和符通。开始时先‮手把‬臂上皮拉紧‮放,‬铁钉‮皮在‬上,再以锤打铁‮打钉‬穿皮肤,‮后最‬把符通植‮手入‬内。虽然,这‮法方‬看来原‮又始‬恐怖,但场‮不内‬少善‮,信‬千里迢‮特迢‬意前来,就是为了‮一这‬痛。当‮更中‬有些人试过了多次,‮臂手‬上留下‮止不‬一支金属‮通符‬。不知这些人‮海过‬关,‮过通‬电子‮查检‬金属机时,‮不会‬会发出警报。泰国佛牌 https://t.cn/A6AvF8Pu

#如来密因了义楞严经[超话]#极圣解脱大手印》 最快捷成就的无上顶圣佛法

《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”

救人一命胜造七层浮屠,每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。

佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。放生从另一方面来说,就是还债,还多生累世以来所欠无数的杀债。人们今生所遭受的疾病与痛苦,大都是以前造杀生业而来,还杀债最好的方法就是放生。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极的不再造新的杀业,放生则是积极的救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

放生蕴含的道理十分深奥,非一般人所能理解。依佛法的教义来说:一切众生与我,皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类傍生,一旦业障消除,同样可以证成佛果;今朝放生,等于救一未来佛!一切众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷;今朝放生,等于救自己的亲人!一切众生与我,在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌;今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。经典中记载,众生一旦堕入畜生道,要经历数千劫以上才能各依业力脱出恶道,又畜生被宰杀时的痛苦,要等到它的最后一块肉被食尽时,方能解除,因此放生时必须为其授三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,仔细想一想,还有什么功德能比放生更殊胜的?

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”

放生简单易行,只要发心,人人可做,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。放生最容易消业障,只要有信心努力去做,灾祸危难很快可以消除,福报感应可以速迅到来。一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。

念佛诵经、持咒修观和参禅打坐都不叫修行,什么才叫修行?

中国国际教育电视台《探其根本 弘扬正法》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 秦:上是春天无日,下是秋天无火明:夕阳西沉,玉兔东升唐:广纳古书,再三收藏商:“五一”网上会八方宋:宝玉出家敲木鱼本次活动中奖用户名单是根据谜底提交时间顺序选取
  • #爱上内蒙古我爱我家乡# 江南园林式的凉亭,古色古香的建筑,绿树绿篱环绕的假山,飞流直下的瀑布,色彩斑斓的溶洞,还有雾气朦胧的湖面,炎炎夏日,游人如织。这里是守
  • 【译文】但是,记者必须比普通民众更深刻地理解法律,这种说法是基于对新闻媒体的既定惯例和特殊职责的理解上的。新媒体运营的岗位职责与任职要求:1、熟悉新媒体运营,主
  • 其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不
  • 】据说,上个世纪40年代这个问题演变成大学校园流行的一个数学游戏,很多数学家都沉迷其中,把狄拉克的问题不断升级:比如说用0、1、2…9十个数字,每个数字只能出现
  • 当你对阵一支如此出色的球队时,你会为犯下的所有错误付出昂贵的代价,尤其是上半场最后阶段,韩国队统治了比赛,我们知道比赛不能这样继续下去。他说,没有教过孩子心肺复
  • Chloe Woody托特包、Essentials多款卫衣都超好价~ Justine Clenquet不规则朋克风耳饰$35~大牌潮牌款超多: 世界肝炎日|
  • 嫋嫋从小就没有阿父阿母的照料,在二叔母的眼皮下长大,但是嫋嫋没有学到二叔母那些坏的东西,反而很活泼好动,机灵鬼一个[赞][赞]虽然学识较少,但也在努力,在成长过
  • 同时,海安网公益直播间作为一个公益项目将会持续开展,未来将针对社会热点和焦点问题,邀请相关的专家老师走进直播间。 在南北校,心理协会的同学们摆摊设点,通过气
  • !!
  • #水星日记# 关于湖南的饮食记忆长沙的粉吃起来像米线 各种做法都好吃长沙的土豆泥是辣的 倒在粉里能拌着吃长沙的炊烟小炒黄牛肉 推荐给全世界长沙的臭豆腐比我想象中
  • 集中隔离白天鹅鹅鹅,晚上呱呱呱一个人居家隔离,吃不完的零食和水果,每顿的饭菜都能撑到下一顿,真是难忘但再也不想经历的回忆!从接近130减肥到96斤打卡‖第279
  • [并不简单]】很多得过乳腺结节的人,都会有一个疑惑,为什么自己明明已经治好了乳腺结节,没过几个月再检查,乳腺结节又长出来了?(然后家里人都还会问znq怎么没过来
  • 想想曾经的幸福生活很美好,我其实不想就这样离婚,于是我找到了律令堂预测风水团队的大师,为我们夫妻算一下。如果,你苦苦努力却没有收获,不一定就是运气不好,有可能是
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。有堂有庭,有桥有船,有书有酒,有歌有弦。
  • 我不是啊?么!
  • 令一旁的徐克恍然大悟,称难怪自己对抽签这个环节没有印象,还以为自己年纪大了,开始痴呆了。值得一提的是,当小演员成功哭出来后,洪金宝也被对方的表演所感染,撇着嘴做
  •         只所以担心难以为继,有这样几个理由:        一是经营场所太小,只两间小屋五六张桌子,即便是坐满,一波才能容纳二十几人同时用餐,大大限制了
  • 到至今我老公2021年12份的工资也没给我们发,医药费还是当时送医院是垫付了3000元,就没有再给支付任何医疗费网友:我有个幸福的家庭,疼爱我的老公和一个10岁
  • 如果生活亏待你了,可能忘记了微笑,记得别人对你的好,不要记你对别人的好,心里不装那么多东西,人生路走起来,也不会那么沉重难行,向阳而生向阳而活,幸福终将有一天会