无量寿经优波提舍愿生偈

  婆薮槃豆菩萨造

  元魏天竺三藏菩提流支译 

 世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国

 我依修多罗 真实功德相 说愿偈总持 与佛教相应

 观彼世界相 胜过三界道 究竟如虚空 广大无边际

 正道大慈悲 出世善根生 净光明满足 如镜日月轮

 备诸珍宝性 具足妙庄严 无垢光焰炽 明净曜世间

 宝性功德草 柔软左右旋 触者生胜乐 过迦旃隣陀

 宝华千万种 弥覆池流泉 微风动华叶 交错光乱转

 宫殿诸楼阁 观十方无碍 杂树异光色 宝栏遍围绕

 无量宝交络 罗网遍虚空 种种铃发响 宣吐妙法音

 雨华衣庄严 无量香普熏 佛慧明净日 除世痴闇冥

 梵声语深远 微妙闻十方 正觉阿弥陀 法王善住持

 如来净华众 正觉华化生 爱乐佛法味 禅三昧为食

 永离身心恼 受乐常无间 大乘善根界 等无讥嫌名

 女人及根缺 二乘种不生 众生所愿乐 一切能满足

 故我愿往生 阿弥陀佛国 无量大宝王 微妙净花台

 相好光一寻 色像超群生 如来微妙声 梵响闻十方

 同地水火风 虚空无分别 天人不动众 清净智海生

 如须弥山王 胜妙无过者 天人丈夫众 恭敬绕瞻仰

 观佛本愿力 遇无空过者 能令速满足 功德大宝海

 安乐国清净 常转无垢轮 化佛菩萨日 如须弥住持

 无垢庄严光 一念及一时 普照诸佛会 利益诸群生

 雨天乐花衣 妙香等供养 讚佛诸功德 无有分别心

 何等世界无 佛法功德宝 我皆愿往生 示佛法如佛

 我作论说偈 愿见弥陀佛 普共诸众生 往生安乐国

  无量寿修多罗章句我以偈总说竟

  论曰:

  此愿偈明何义?

  观安乐世界。见阿弥陀佛。愿生彼国土故。

  云何观。云何生信心?

  若善男子善女人。修五念门成就者。毕竟得生安乐国土。见彼阿弥陀佛。何等五念门。一者礼拜门。二者讚叹门。三者作愿门。四者观察门。五者迴向门。

  云何礼拜?

  身业礼拜阿弥陀如来应正遍知。为生彼国意故。

  云何讚叹?

  口业讚叹。称彼如来名。如彼如来光明智相。如彼名义。欲如实修行相应故。

  云何作愿?

  心常作愿。一心专念毕竟往生安乐国土。欲如实修行奢摩他故。

  云何观察?

  智慧观察。正念观彼。欲如实修行毘婆舍那故。彼观察有三种。何等三种?一者观察彼佛国土功德庄严。二者观察阿弥陀佛功德庄严。三者观察彼诸菩萨功德庄严。

  云何迴向?

  不捨一切苦恼众生。心常作愿迴向为首成就大悲心故。

  云何观察彼佛国土功德庄严?

  彼佛国土功德庄严者成就不可思议力故。如彼摩尼如意宝性。相似相对法故。观察彼佛国土功德庄严者。有十七种事应知。何者十七。一者清净功德成就。二者量功德成就。三者性功德成就。四者形相功德成就。五者种种事功德成就。六者妙色功德成就。七者触功德成就。八者庄严功德成就。九者雨功德成就。十者光明功德成就。十一者声功德成就。十二者主功德成就。十三者眷属功德成就。十四者受用功德成就。十五者无诸难功德成就。十六者大义门功德成就。十七者一切所求功德成就。

  清净功德成就者。偈言:观彼世界相,胜过三界道故。

  量功德成就者。偈言:究竟如虚空,广大无边际故。

  性功德成就者。偈言:正道大慈悲,出世善根生故。

  形相功德成就者。偈言:净光明满足,如镜日月轮故。

  种种事功德成就者。偈言:备诸珍宝性,具足妙庄严故。

  妙色功德成就者。偈言:无垢光焰炽,明净曜世间故。

  触功德成就者。偈言:宝性功德草,柔软左右旋。触者生胜乐,过迦旃隣陀故。

  庄严功德成就者。有三种应知。何等三?一者水。二者地。三者虚空。

  庄严水者。偈言:宝华千万种,弥覆池流泉。微风动华叶,交错光乱转故。

  庄严地者。偈言:宫殿诸楼阁,观十方无碍。杂树异光色,宝栏遍围绕故。

  庄严虚空者。偈言:无量宝交络,罗网遍虚空。种种铃发响,宣吐妙法音故。

  雨功德成就者。偈言:雨华衣庄严,无量香普熏故。

  光明功德成就者。偈言:佛慧明净日,除世痴闇冥故。

  妙声功德成就者。偈言:梵声语深远,微妙闻十方故。

  主功德成就者。偈言:正觉阿弥陀,法王善住持故。

  眷属功德成就者。偈言:如来净华众,正觉华化生故。

  受用功德成就者。偈言:爱乐佛法味,禅三昧为食故。

  无诸难功德成就者。偈言:永离身心恼,受乐常无间故。

  大义门功德成就者。偈言:大乘善根界,等无讥嫌名。女人及根缺,二乘种不生故。净土果报离二种讥嫌过应知。一者体。二者名。体有三种。一者二乘人。二者女人。三者诸根不具人。无此三过故。名离体讥嫌。名亦三种。非但无三体。乃至不闻二乘、女人、诸根不具三种名故。名离名讥嫌。等者。平等一相故。

  一切所求功德满足成就者。偈言:众生所愿乐,一切能满足故。

  略说彼阿弥陀佛国土庄严十七种功德。示现如来自身利益大功德力成就利益他功德成就故。彼无量寿佛土庄严。第一义谛妙境界。十六句及一句次第说。应知

  云何观佛功德庄严成就?

  观佛功德庄严成就者。有八种应知。何等八种?一者座庄严。二者身庄严。三者口庄严。四者心庄严。五者众庄严。六者上首庄严。七者主庄严。八者不虚作住持庄严。

  何者座庄严?偈言:无量大宝王,微妙净华台故。

  何者身庄严?偈言:相好光一寻,色像超群生故。

  何者口庄严?偈言:如来微妙声,梵响闻十方故。

  何者心庄严?偈言:同地水火风,虚空无分别故。无分别者。无分别心故。

  何者众庄严?偈言:天人不动众,清净智海生故。

  何者上首庄严?偈言:如须弥山王,胜妙无过者故。

  何者主庄严?偈言:天人丈夫众,恭敬绕瞻仰故。

  何者不虚作住持庄严?偈言:观佛本愿力,遇无空过者。能令速满足,功德大宝海故。即见彼佛未证净心菩萨。毕竟得平等法身。与净心菩萨无异。净心菩萨与上地诸菩萨。毕竟同得寂灭平等故。

  略说八句。示现如来自利利他功德庄严次第成就应知

  云何观菩萨功德庄严成就?

  观菩萨功德庄严成就者。观彼菩萨。有四种正修行功德成就应知。何等为四?一者于一佛土身不动摇。而遍十方种种应化。如实修行常作佛事。偈言:安乐国清净,常转无垢轮。化佛菩萨日,如须弥住持故。开诸众生淤泥华故。二者彼应化身。一切时不前不后。一心一念放大光明。悉能遍至十方世界。教化众生。种种方便修行所作。灭除一切众生苦故。偈言:无垢庄严光,一念及一时。普照诸佛会,利益诸群生故。三者彼于一切世界无余。照诸佛会大众无余。广大无量供养恭敬讚叹诸佛如来。偈言:雨天乐华衣,妙香等供养。讚佛诸功德,无有分别心故。四者彼于十方一切世界无三宝处。住持庄严佛法僧宝功德大海。遍示令解如实修行。偈言:何等世界无,佛法功德宝。我皆愿往生,示佛法如佛故

  又向说佛国土功德庄严成就、佛功德庄严成就、菩萨功德成就。此三种成就愿心庄严。略说入一法句故。一法句者。谓清净句。清净句者。谓真实智慧无为法身故。此清净有二种应知。何等二种?一者器世间清净。二者众生世间清净。器世间清净者。向说十七种佛国土功德庄严成就。是名器世间清净。众生世间清净者。如向说八种佛功德庄严成就。四种菩萨功德庄严成就。是名众生世间清净。如是一法句。摄二种清净应知

  如是菩萨奢摩他、毘婆舍那广略修行。成就柔软心。如实知广略诸法。如是成就巧方便迴向。

  何者菩萨巧方便迴向?

  菩萨巧方便迴向者。谓说礼拜等五种修行所集一切功德善根。不求自身住持之乐。欲拔一切众生苦故。作愿摄取一切众生。共同生彼安乐佛国。是名菩萨巧方便迴向成就。

  菩萨如是善知迴向成就。远离三种菩提门相违法。何等三种?一者依智慧门不求自乐。远离我心贪著自身故。二者依慈悲门。拔一切众生苦。远离无安众生心故。三者依方便门。怜愍一切众生心。远离供养恭敬自身心故。是名远离三种菩提门相违法故。

  菩萨远离如是三种菩提门相违法。得三种随顺菩提门法满足故。何等三种?一者无染清净心。不以为自身求诸乐故。二者安清净心。以拔一切众生苦故。三者乐清净心。以令一切众生得大菩提故。以摄取众生生彼国土故。是名三种随顺菩提门法满足应知

  向说智慧、慈悲、方便三种门。摄取般若。般若摄取方便应知

  向说远离我心不贪著自身、远离无安众生心、远离供养恭敬自身心。此三种法远离障菩提心应知

  向说无染清净心、安清净心、乐清净心。此三种心略一处。成就妙乐胜真心应知

  如是菩萨智慧心、方便心、无障心、胜真心。能生清净佛国土应知。是名菩萨摩诃萨随顺五种法门所作随意自在成就。如向所说。身业、口业、意业、智业、方便智业。随顺法门故。复有五种门渐次成就五种功德应知。何者五门?一者近门。二者大会众门。三者宅门。四者屋门。五者园林游戏地门。此五种门。初四种门。成就入功德。第五门成就出功德。

  入第一门者。以礼拜阿弥陀佛为生彼国故。得生安乐世界。是名入第一门。

  入第二门者。以讚叹阿弥陀佛随顺名义称如来名依如来光明想修行故。得入大会众数。是名入第二门

  入第三门者。以一心专念作愿生彼。修奢摩他寂静三昧行故。得入莲华藏世界。是名入第三门

  入第四门者。以专念观察彼妙庄严修毘婆舍那故。得到彼处受用种种法味乐。是名入第四门。

  出第五门。以大慈悲观察一切苦恼众生。亦应化身迴入生死园烦恼林中。游戏神通至教化地。以本愿力迴向故。是名出第五门。

  菩萨入四种门。自利行成就应知。菩萨出第五门。利益他迴向行成就应知。菩萨如是修五门行自利利他。速得成就阿耨多罗三藐三菩提故。



【爽爽贵阳心体验·知行合一端午情|乘“时间交通局”旅游巴士穿梭“爽爽贵阳”】

爽爽贵阳·百城百媒“爽爽贵阳心体验 知行合一端午情”文旅周于5月30日启动,同步推出贵阳贵安部分端午假期文旅活动。

邀你一起乘“六爽”公交专线,爽游贵阳,感受爽爽贵阳,纵情心体验,爽身、爽心、爽口、爽眼、爽购、爽游。

端午假期闲暇时光,不知道去哪游玩?不如在这里选择一条定制专线,赶快上车▽

爽爽贵阳 “爽身”公交

车身的底色是乳白色,整体采用了蓝色渐变,浅绿和樱粉色进行画面晕染。再辅以白色云雾点缀,起到平衡画面的作用。每个色块看似没有联系,但组合起来就是一个俯拍镜头的拍摄画面。

“爽身”产业链包含了贵阳很多极具特色的景点和康养项目,车身选取了极具代表性的景区,贵州平坝的樱花园、贵阳温泉。

绿草茵茵也有湖蓝色的湖泊和山脉,山峦中点缀白云,樱花花瓣随风飘落,景色充满了极致的浪漫,也让整辆车成为一道会移动的风景,载着满车的“樱花‘穿梭在城市的车水马龙中,为市民带去别样的风景。

主题依然是“爽爽贵阳·爽身之旅”。为了点明主题,发挥纬度、高度、温度、湿度、浓度、风度“六度”优势,打造“四季爽身”休闲度假康养旅游产品,进行综合宣传运营,尽显贵阳舒适宜人之最。

爽爽贵阳 “爽心”公交

车身的底色是乳白色,再以正红和正黄进行车身晕染,选择这两种颜色是因为它们能充分代表我国的国旗以及共产党人的红色精神,红色象征革命,黄色象征光明。

和平鸽象征着和平与希冀。作为新时代的我们,需要有面对新形势新挑战,应对变局的勇气和担当。

“爽爽贵阳·爽心之旅”,以一场文化之旅,传承和弘扬阳明心学,以革命历史纪念馆讲好修炼好共产党人的“心学”。

爽爽贵阳 “爽口”公交

车身是以橙色调为主进行设计变化和创作的,颜色活泼明媚,再用少量的蓝色和浅绿装饰,达到一个看起来非常有食欲的色调,给人以眼前一亮的感觉。

贵阳美食的精髓在于平价与美味,真正做到了大众美食的需求,让每一位平凡的人享受到食物给予人类最真实的财富。各色的火锅,炒菜,粉面和烧烤都会让来客体会到贵阳人的热情。

贵阳这种充满烟火气的城市太适合在一个不拥挤不喧嚣没有吵闹的周末,上街买菜回家淘米开火,踩着拖鞋系着围裙下厨房,是一件美丽而浪漫的事情。食物和恋人一样,唯有真心与用心烹制,才有齿间留香的余味。

贵阳各种特色美食都有其令人熟知的老字号,我们不经意间会看见许多朴实的店面门前排着长龙,这就是贵阳美食的魅力,无需豪华的装潢,无需刻意的宣传,让味觉成为这座城市美食最好的代言。

爽爽贵阳 “爽眼”公交

车身是以绿色调为主进行设计变化和创作,贵州是被绿色包裹的省份,所以绿色也是最能代表贵阳的颜色。整个画面就是一幅山水,群山巍峨,湖泊清澈。

贵阳充满了令人着迷的地貌特色,尤其是依托着“千园之城”,因为贵阳有着丰富的公园、林地、河流、湖泊、峡谷、峡谷、山峰等自然生态资源和文物古迹,民俗村落、景点景区等人文资源。将山水湖泊用不同的绿色,进行渐变混合,突出贵阳山奇、水秀、林茂、景美的特点。

贵阳的气候温暖潮湿,且雨水丰沛,尤其在春季和秋冬。春日的绵绵细雨滋润了土地,似温柔的双手拂过城市的大街小巷。多云且不见太阳,也是贵阳气候的特点,山中云雾缭绕,更增添几分神秘。

爽爽贵阳 “爽购”公交

车身以克莱因蓝为主色调进行设计变化和创作,颜色沉静,车身描绘的是贵阳的崇山峻岭,万亩茶园以及非遗苗绣以及能表现贵阳发展日新月异的现代建筑。

贵阳的地貌特征,人称贵阳为林城。城区坐落在一个盆地里,四面环山。贵阳市森林覆盖率很高,约35%,因此,形成了城中有山、城中有林的特色。第一、二环城林带环抱贵阳。在贵阳市主城区通往其他城区的干道上都要经过郁郁葱葱的森林。也有南明河,红枫湖,天河潭等自然美景。

茶可以算是是多彩贵州的一张靓丽名片。贵州省是有名的产茶大省, 属于亚热带高原季风湿润气候,冬无严寒、夏无酷暑、四季分明、雨热同季。得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。

苗绣是中国苗族民间传承的刺绣技艺,中国国家级非物质文化遗产。流传在贵州省雷山县、松桃县等地的苗绣有着不同的形式与风格。

贵阳的发展日新月异,如今在这座城市中有了不同的建筑风格,有古老的甲秀楼和文昌阁,也有高耸入云的双子塔,两种风格建筑代表了贵阳的历史和现在,城市发展进程中古建筑并没有被取代,而是被保护和修复又重新融入这座城市,展现了高速发展的贵阳另一种风姿。

爽爽贵阳 “爽游”公交

车身选择了3种绿色渐变,2种蓝色渐变以及底色乳白色. 整体色调偏清新向又带着一些活泼。从色彩心理学上来讲,绿色代表了无穷的生命力,而蓝色会让人从躁动中平静下来。

贵阳一年四季都有绿色,所以这是一座被不同绿色环绕的城市,添加绿叶的元素,是为了充分表现城市生命力和活力。

甲秀楼毋庸置疑是贵阳最出名的地标,古老的建筑在新时代仍有一席之地。

公交旅游具体线路

一是“爽身”公交专线。乘坐76路公交专线,从油榨街出发,带您沿南明河畔水东路,前往乌当贵御温泉、保利温泉新城,远离工作疲乏,给自己身心放个假。

二是“爽心”公交专线。乘坐203路公交专线,从贵阳火车站出发,经孔学堂到青岩古镇,畅游儒学圣殿,传承传统文脉,领悟圣贤思想。

三是“爽眼”公交专线。乘坐234路公交专线,从喷水池出发,带您前往登高云山公园,登高远望,领略山地公园的独特魅力。

四是“爽口”公交专线。乘坐22路公交专线,从黔灵山公园出发,到青云路、小十字流光溢彩的市井烟火中,体验酸、辣、奇、鲜的独特舌尖味蕾体验。

五是“爽购”公交专线。坐上219路公交车专线,从贵阳火车站出发,经黔中会客厅,美美观山湖,到西南商贸城让您满载而归。

六是“爽游”精品专线。已开通青岩、天河潭、四季贵州等精品旅游专线。(via知知贵阳)https://t.cn/A6XlQ4iQ

偶遇郑州大雨

——记录一段经历2021.7.27

2021年7月20日,乘高铁从安阳东到郑州东,计划是到郑州东中转高铁至张家港。

下午3点到安阳东站,一进售票厅发现人怎么这么多,当时没太在意,直接取票、进站。可是进站之后发现大屏幕上全线飘红,很多都是晚点未定。一看12306提示晚点一个小时,心想完了,因为计划是17点到郑州东,郑州东换乘高铁是17点30分出发,赶紧跑到售票厅退票,排队大概十分钟吧,因为人太多,估计要排上队得半个小时了。一看手机发现没有提示晚点了,又急急忙忙跑到候车室,询问工作人员,说这一趟车是安阳始发车,可以正常发车,然后就顺利登上安阳到郑州东的高铁,高铁上还想着今天挺幸运,那么多车都晚点停运,我这一趟顺利发车了。

17点左右,列车顺利到达郑州东站,下车、换乘,直接上来候车室,安心等待换乘列车。可是来到检票口发现提示晚点,预计21:05,心想晚点就晚点吧,只是晚点到家而已。17点10分,三楼候车室顶棚突然漏雨,陆陆续续很多地方开始了,赶紧找地方吃饭吧。
吃完饭之后大概18点,车站人也是出奇的多,听到工作人员不停的在宣传,所有列车进不了站也出不去了,所有列车停运。听到这个消息我的第一反应是赶紧找个酒店住下吧,今天是回不了家了。

拖着行李箱就往一楼走,可是刚下楼我傻眼了,水已经淹到一楼大厅了,看着有些人趟着水往外走,此时雨还是下得非常大,我想不会今天晚上就要到候车室坐一晚上了吧。思想斗争了一番后,大概已经是晚上20点了,想着只要能走出去,到水少的地方打一个车就可以轻松到酒店了。于是鼓起勇气、抱着一个硕大的行李箱,撑着一把小雨伞往外走,跟着别人的脚步慢慢往外趟。雨挺大,伞很小,水很深,慢慢已经到膝盖以上了,回过头看看还在东站的广场上,大概前行了五百米。跟随其他人的脚步水越来越深,快出广场的时候看见前面一个人直接摔了一下,整个人全部淹没在水里,本想着赶紧上去扶一把,看着那个人自己又爬起来了。我慢慢走出广场后,前面应该是一条大马路了,大马路上的水已经到腰的位置了,而且越往前越深。怎么办?回去?全身湿透了。继续往前吧,趟出这一段应该就好了,就可以打到车了,就可以找到酒店了。于是把双肩包取下来,放在行李箱上,把行李箱当做救生圈,双手趴在行李箱上,撑着小伞,努力往前趟。趟到水最深的地方已经到了脖子了,好不容易趟到了一个高架桥下面。我想我胜利了,我看到高架桥下面有车,有人。

拖着行李箱,全身湿透了,此时雨还是很大,而且越下越大。来到高架桥下面询问得知,郑州好多地方的路都已经不通了,积水太深走不了。尝试着把手机上的打车软件都试了一遍,没有一个车接,周围的酒店已经没房间了,好不容易找到一个有房间的酒店,可是离我得有两三公里远。找不到车,去不了,此时比待在候车室还要难受,更不幸的是发现电脑进水了,我的很多工作资料啊!上次备份文件还是两个月之前了,如果修不好就意味着有两个月的工作资料需要重新补,哎,不敢想象。
这时大概已经是晚上21点多了,我拖着硕大的行李箱往前面看到的两三公里远的酒店走,当时房间不敢定,因为不知道能不能走到酒店那边去,想着大概也就是步行一个多小时就到了,可是雨越来越大,估计也就是走了一半的路,发现刚看到的酒店房间也没有了,在街上找了一个可以稍微避雨的地方停下了。

在避雨的地方遇到了一个山东兄弟,也是来郑州出差,准备晚上回去,刚好被困在这里避雨。两人闲聊几句,我继续在网上找酒店,此时已经是晚上23点了,好不容易找到一个酒店,六七公里远,赶紧下手,订好酒店现在就差找车了,可是滴滴打车上完全叫不到车。在山东兄弟的建议下,我俩来到旁边的一个海底捞火锅店,这儿居然还在营业。我们边吃边聊,一直到21日凌晨两点了,我们趴在桌子睡觉,突然听到旁边桌的说附近还有一个如家酒店有房间。我立马打开手机一看,果然还有房间。立马下单,起身去如家酒店。可是到了酒店发现,酒店停水、停电、停网,酒店房间全满(网上看到有房间是因为他们网络断开,信息无法更新造成),看样子今晚是要露宿街头了。这时已经是凌晨三点了,我们跟酒店小姐姐商量一下,让我们在酒店前厅的沙发上坐一会儿。酒店小姐姐人太好了,后面陆陆续续来问酒店的人很多,酒店小姐姐干脆拿一把椅子坐在门口,每来一个人都耐心说一遍,停水,停电,房间全满,没办法入住,建议去旁边找找。

一直到21日早上,酒店小姐姐还给我们免费拿了矿泉水,早餐。当然我们更关心的是东站情况怎么样?能不能走?什么时候能走?可是从早上里面接出来的乘客了解到,一大早就用大巴车把站里的乘客全部送出来,东站全线停运,恢复时间未知。

看样子今天又是走不掉了,可是还没有地方住啊,全身都湿透了好几次,浑身难受。我们在如家酒店这边等待了一上午,期间一直在下大雨。酒店的房间退的人很少,即便是有几个退房了,因为停水,停电,也没办法打扫。酒店也没办法再把房开出来。另外一早也听到昨天5号地铁线的事故,看来这场大雨远比我们想象的要严重。

到21日中午的时候,雨稍微小了,我们也想着赶紧去找酒店吧,可是周围的酒店都满,而没水没电。只能想着往远一点的地方找,但是远的地方又打不到车,扫了一个共享单车,准备骑行去找。可是我的大行李箱就成了最大的难题了,带不走啊,骑单车没地方放。如家酒店的前台小姐姐就是好,她答应我把行李箱放在她们这边,等快递恢复了邮寄给我,真心感谢她们。

我们骑着单车走了大概六七公里,终于找到了一个有电,有水,有网的酒店了。此时心情不要太好,经历了各种无助才发现此时是有多满足。可以洗澡了,可以睡觉了,可以给手机充电了,就这么简单,但是确实很满足。
21日晚在酒店住了一晚,22日一早就起来,看看12306APP上居然可以订票了,赶紧买票。可事实上没什么用,买好的票过一会儿就提示停运,上午九点多,我们准备去郑州东站看看情况,一开始准备步行+骑行,估计也就是两个小时,走了一会儿发现有少量公交车恢复了,赶紧跑到公交车站台等车去。等了一会儿居然看到有出租车过来,好不容易拦了一辆出租车和别人拼车去郑州东站。

22日上午十点多,到郑州东站发现手机完全没有信号,打电话都困难。询问工作人员答复是往西方向的列车没有,往东、南、北的可能会有几辆,但是不能完全确定。也不看买的车次了,只要车来了能上就赶紧上。可是这样也不知道等到什么时候才能有车来,来了能不能走也不知道,赶紧想办法,去机场看看。
上午十一点多,在郑州东站拦了一辆出租车,去新郑机场看看,到新郑机场后发现机场已经基本上都恢复了。赶紧查看机票,果然机票很紧张,飞上海的没有票了,南京是没办法飞了(刚报道出发现机场工作人员有新冠阳性),功夫不负有心人,终于让我发现飞南通的航班还有票,只不过是晚上22点多。没办法,赶紧下手吧,买了一张晚上22点多飞南通的机票,然后就在机场傻傻的等着吧。

飞机果然没有让我失望,23日凌晨三点左右顺利到家。回家之后进水的电脑也修好了,资料一点没有丢,维修费用公司给报销。硕大的行李箱也在如家酒店小姐姐的帮助下顺利帮我邮寄回来,我已收到。一切又恢复了,经历这样一场雨,经历一个记忆深刻的夜晚,感受到无助中的帮助,这也是一段特别的经历,以后想起也都会历历在目。同时我也是幸运的,感谢如家酒店小姐姐热情的帮助,感谢公司级领导的关怀,让我感受到温暖。更要致敬那些奋斗在抗洪一线的英雄们,感谢你们!#郑州好人##郑州暴雨# https://t.cn/R2Wx0za


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !1、嘴角两边有下线纹并且朝下的男人拥有这样唇形的人,这样的面相为长寿相,但这一类人性格较为孤傲,为人善恶分明,但会稍微有些固执,而起很爱挑剔,个性很人比较难沟
  • #佛山·JING SPA憬泰·泰式按摩(绿地环球港店)[地点]# 泰式按摩手法纯正,环境舒适,拍照也很巴适!2021#成都草莓音乐节#全阵容+演出时间表:05月
  • 我想对来到现场的每一位粉丝说声辛苦了,谢谢#TOMORROW_X_TOGETHER #秀彬 #SOOBIN❄️正规二汇总【】招新公告【】开站公告【】 ​​​《迷
  • 中国古代铜镜,不仅是日常生活中用于照容的实用器物,也是体现不同时期哲学、思想、文化、宗教、艺术、科技和民俗历史变迁的重要载体。清华大学艺术博物馆校庆系列“万物毕
  • 鼻翼侧面痣,主气量小,没有胸襟抱负,下颌“口舌痣”主易与人发生口角冲突,人际关系差。 ​​​​#手相面相看相算命##国学新青年##算命##青春文学#眼睛的秘密观
  • 什么时候开卡池?[喵喵]早餐,还是要吃热乎乎的汤粥最暖胃暖心~补气益血的红枣枸杞粥[打call] ​​​健胃消食的山楂红糖地瓜汤[打call] ​​​你爱哪款美
  • 由东京新闻通讯社主办的向田邦子赏,是以已故的优秀剧本作家向田邦子命名,给予出色的电视剧剧本作家的奖项,被誉为日本编剧界最高荣誉。2020年9月3日,《半月谈》报
  • 公安部打击治理跨境赌博举报中心24小时在线,欢迎大家检举揭发举报链接:。@湖北黄石交警 @平安黄石 @平安湖北 @湖北交警 @东楚晚报 @公安部交通管理局 @荆
  • 本以为三年以来,老大已经不是当初那么没有安全感的懵懂新人,可一个回应却让我觉得他内心永远有个需要不断求证被爱的小宁。如果你記得,不斷地提醒自己,即使你用最好的發
  • 上海二手上下铺回收:高低床、上下床、实木上下床、铁艺上下床、各种子母床、学校上下床、公寓上下床、上下铺母子床、工厂宿舍上下床、学校废旧上下床及衣柜、各种上下
  •  【金玉油柑】入口顺滑细腻,甘甜爽口,解渴解腻,一顿饭吃完来一杯金玉油柑,就把这顿饭画上了一个完美的句号,最爱的还是它回甘的时候,总能让我有种“拨开云雾见彩虹”
  • #三月文案#01.◎ᵕ̈ʜᵅᵖᵖᵞ h a v e a s w e e t d a y喜̥ 欢̥ 三̥ 月̥ 的̥ 风̥好̥ 像̥ 能̥ 把̥ 一̥ 切̥ 不̥
  • 余鹏飞说,配合黑骑士版的发布,2021款CX-5通过耀夜特装版全面革新车体外观,这也是继第二代CX-5上市以来,长安马自达首次更新该车型的外观。”观展者王涵是汉
  • 最近是不是考完试都好闲,好几个朋友来找俺推荐书影音,其实俺看的也很不多,计划单也拉的很长了[失望],图里就是一点点分享,也算是给自己的备忘我目前在看的书是明清小
  • 89.天尊:道教术语中的一个尊称。世事一场大梦……现在才明白为啥爱说“人生如梦”生死 无非梦一场,现在自己的生活可能就只是梦,而你却不自知,死亡反而是梦醒,开始
  • 目前,刘树敏所在的侯村镇政府、曲周县老促会、县委有关部门等给予了高度重视,正在商谈配合建党百年、利用百米长卷在有关单位和公众场所展示;同时利用河北农民互联网等网
  • 计算机与称重模块的人机接口,能够执行以下功能:1、可帮助印刷企业实现生产管理自动化、成分系统化、数据化和联网。称重模块采用高性能配置软件,具备完整的中文界面,具
  • 1、指甲纹的特征和命名状如指甲印,又名李四光环……关于指甲纹,其实很多玩家都不熟悉,哪怕有的玩玉玩了三五年的也不一定知道有指甲纹的存在,但它却是分辨籽料真假的大
  • DR.CICI全国最大抽脂专门医院大腿吸脂手术,都由经验10年+的手术院长亲自操作,而非普通整形医院的医助操作,以达到最极致完美的大腿吸脂术后效果; DR
  • 当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到