《佛说无量寿经》云:是故弥勒,设有大火,充满三千大千世界,要当过此,闻是经法,欢喜信乐,受持读诵,如说修行。所以者何?多有菩萨,欲闻此经,而不能得。若有众生,闻此经者,于无上道,终不退转。是故应当专心信受,持诵说行。

《佛说阿弥陀经》云:舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。

节选自《遥远的救世主》第二十章
237页

五台山悟道
丁元英说:“佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量。若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。晚辈个人以为,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪、以幻制幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。”

善导大师《观念法门》云:

若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。 
       
善导大师《往生礼赞》云:

若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师西方发愿文:稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,惟愿慈悲哀摄受。

#佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最大的进化是,在鞋底前掌加入两块 Zoom 气垫,搭配 ZoomX 带来更加强烈的回弹性。鞋面采用更轻质更透气的 Atomknit 材质打造,鞋面外侧的大歪勾和
  • 昨天下午去了古镇 看到几对新人在拍婚纱照 我们都在等日落拍出好看的照片 一个姐姐推荐我去竹筏拍照 她看到我一个人便主动帮我拍照 拍了好多张说一定要让我有满意的
  • )qfr 筋膜提升术也叫做大筋膜提拉术手 术,就是将面部组 织进行向上提拉——来达到紧致皮肤的作用,这种筋膜提升术可以延缓皮肤的衰老现象~~能使皮肤变得平整~
  • 国内的项目报酬率在往下降,会压制国内需求吗? 因为补贴时代,客户是规模电站,需求占比比较大,国内也占比大,所以看他上网电建,3毛或一下额话,确实不高。比如欧洲,
  • @X玖少年团肖战DAYTOY#肖战# xz #肖战 肖战工作室#肖战工作室 @肖战工作室肖战我喜欢你,我喜欢肖战#肖战时影[超话]##肖战时影# xz #肖战玉
  • 同桌只要有一位狮子座的小伙伴,以上两款意面都是6折哦~[偷笑]还有升级版的惠灵顿牛排直降100~ 快带上狮子座的小伙伴來LEO过生日♌️,尝尝这充满艺术气息的“
  • #青年演员丁程鑫# 关于电影,我们必须要明白一件事:我们不扛票房,但票房对我们来说很重要。#杨幂心疼丁程鑫过于懂事#确实如丁程鑫所说他从小就是生活在群体环境中,
  • 若是真正的修道人应将关注点和主要精力放在对治自身执著、烦恼上,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,以六度四摄广度有情,早日圆满福慧二种殊胜资粮,成就无上佛果,获得究竟利益众
  • 后来这首“洋溢着青春活力的明快歌声”成为了战后民主主义的象征,并在20世纪80年代的电视调查(1981年TBS、1989年NHK)中被选为“日本人最喜爱歌曲”第
  • #奥比岛手游[超话]#真的是带不动 我一个人刀了三个 每次刀人的时候队友都在我旁边 我第一轮就想污蔑一个好人 但是没人信 然后第二轮我就被怀疑了 但是没被票出去
  • 传闻桂子月中落,天香云外飘,灵隐寺中的僧徒亲手植下紫黑色的小颗粒。雪中的江南如此静雅、祥和,似乎雪花的气息即可惊醒阁楼中的一帘幽梦。
  • 若众生但闻一佛乘者,则不欲见佛,不欲亲近,便作是念:佛道长远,久受勤苦,乃可得成。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机
  • 因为上一位联系好的领养人因为个人原因养不了小猫了,所以再来发一下贴,有意向的bb可以私信我!舐犊情深这四个字在这个画面中被表现的淋漓尽致,我呆呆的站在窗口看了好
  • 今天上大咖了,终于穿上了梦寐以求的黄裤衩,一瞬间竟然说不出心情怎样,好像一直在卷(还把自己卷到要问客服T﹏T)突然放松下来了心里还有些空落落的。反观杨颖,生怕错
  • 浴佛的意义浴佛的意义在于净化个人的身口意,当手持净水沐浴悉达多太子像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”
  • 她看他在灯下熬夜著法,看他端坐于案桌后一身君子风骨与人辩理,看他受辱时身子仍旧站得笔直,看他端方雅正严谨自律得不近人情……最初宋离只是旁观,后来她生了救赎的念头
  • ”“……”脑海里有了柯南坐在书桌旁说话的画面,这些语言就像真的可以听到一样,真的不能太虐我心,最让我泪崩的是,工藤夫妇给小兰说的话,每一句都让人泪如雨下,让我举
  • 然而,北美原住民一直在吃另一种黑粉肿瘤:如图9,大名鼎鼎的“玉米松露”也就是玉米棒子感染玉米黑粉菌(Ustilago maydis)的产物,每一粒都像茭白一样膨
  • 第二检察部员额检察官在办理刑事案件过程中严格区分经济纠纷与经济犯罪、正当融资与非法集资等界限,立足“保护+挽救”司法政策,同时结合办案实际依法审慎办理涉企刑事案
  • 机器支持4G网络,支持指纹识别,支持Wlan、蓝牙、定位,机身接口为Type-C接口,附带3.5mm耳机接口。机器支持4G网络,支持指纹识别和面部识别,支持Wl