法会与福报

最近有人说到运气的事情,问题大致围绕的是:你们在我的微博下许愿是不是消耗了我的运气,许愿是不是借自己未来的运,做法事法会加持是不是透支借用自己或者他人的气运福报。

   我的回答是:是也不是。

我从头到尾跟大家说的都是修心两个字,因为万物由心造。心什么都有,无边无界,不受时间空间任何限制,绝对自由。而岳东大王那边经常跟你们说脑,脑推演计算万物,规划一切,限制一切,保证所有事物井井有条,绝对限制。

天心,顺应天道,地脑,遵守地德,二者相辅相成,互为阴阳,甚至可以互相转化,缺一不可。

修行修得只谈心,脑都不要了也不是人。可以这样理解,心=道,脑=术;有道无术者无脑,有术无道者无心。

真正能传道授业解惑的人,必定有道有术;大智慧者,必定心有山海,脑算春秋。

      好,回到我们的问题:

许愿是借自己的运吗?不是。

你们在我这许愿,有没有消耗我的福报?有,但我的心足够清净,福报无边无际,你们的消耗对我来说就是大海中取走了一杯水,相当于没拿(数学好的想一下极限limit)。同样的,你们跟其他大智慧或者在神佛前发愿,也是一个道理。对动物仙家许愿,他们也在修行,不过心量一般都是有边界的,他们的心量远胜于你的话,满足你们的愿望也很简单。

做法事法会是不是透支借用自己或者他人的气运福报?道理同上,法师亲自动手和请神佛帮忙,自己和神佛劳动了,必定是有消耗的。你们没有任何消耗。

但是!!!值得注意的一点是,万物都是顺从因果规律的,万没有他们本事大就要白干活的道理。所以,即使神佛什么都不缺了,他们仍旧遵循天道地德——你若想得,就必须要舍。也就是你们常见的供养、施食、发愿、捐献、行善等等行为。

因此!!!在我这查事做法会,守天地的规矩,必须要法金,法金依照需要处理的事情之前生今世因果而定,绝不多收,也不少拿。很多人说我便宜,那只是本就应该如此罢了。

许愿也是一样,我每次都提到你们要修好你们的心:做好自己辐射他人做自己,就是最大的好事,相当于我满你们愿你们交的供养。

还有!!!我以后必然还会推出别的看得见摸得着商品!不缺钱的请务必捧我的场!虽然我的福报无边无际,但是要遵守时运的规矩(限制),该没钱的时候还是超级没钱!玩游戏不可能一点起伏都没有的!!我能够保证的是:我自认为是一个很有品味的人,我保证出品卷死同行。

谢谢大家。

#明见万理#

念佛实用问答——第一部分有关现世利益

一、问:求往生,念阿弥陀佛;求平安免难、消灾延寿等现世利益,分别念有关佛、菩萨、经、咒。 这种观念正确吗?
答:不正确。 求生净土的人,不论求世间何种利益,都应当专念阿弥陀佛,不必改念其他佛、菩萨、经、咒。 理由有二:一、如经中说,阿弥陀佛是一切诸佛中的王,弥陀名号包含一切诸佛、菩萨、经、咒功德,专念弥陀一佛,即为总念一切诸佛菩萨经咒。 凡念诸佛菩萨、诵其他经咒能够得到的利益,念阿弥陀佛无不得到;反过来,念阿弥陀佛能够得到的利益,念其他佛菩萨、诵其他经咒则未必都能得到。 好像百官大臣能利百姓的事,国王为之不难;国王能利百姓的事,百官大臣未必能为。 二、专念阿弥陀佛,既不失世间利益,又决定往生,可说双丰收。 杂念诸佛菩萨,心不专一,往生既不定,世间利益也轻微。
二、问:念阿弥陀佛不是只管往生,不管现世种种利益吗?
答:念阿弥陀佛,连往生成佛的大利益都可以得到,何况现世种种小利益反而得不到呢。 比如手握亿金支票,大片庄园、田地、山林都可以买到,更不必说买一只糖果了。 本集《感应录》收有念佛得种种现世利益的例子,即是实证。
三、问:世有送子观音,虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 念阿弥陀佛同样求子得子,本集〈四六、求子得子转女成男〉即是实证。 观世音菩萨是阿弥陀佛的弟子,其慈悲、智慧、神通都从阿弥陀佛那里学来。 凡弟子观世音菩萨能为之事,老师阿弥陀佛无不能为。
四、问:观世音菩萨寻声救苦,虽修念佛,危急之时欲求免难,必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 道理如前,实证请看本集〈三二、佛光来照免遭水溺〉,及「念佛免难」之各篇皆是。
五、问:文殊菩萨智慧第一,虽修念佛,求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
答:不必! 文殊菩萨智慧虽高,但毕竟与佛不能相比。 如经中说,阿弥陀佛是无量光佛,其智慧光明,十方诸佛都不能及,何况菩萨弟子更不可相提并论。 所以求智慧也专念阿弥陀佛,本集〈四七、念佛开慧求考如意〉即是实证。
六、问:地藏菩萨有灭定业真言,虽修念佛,欲求消业必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 地藏菩萨功德实是不可思议,但较之阿弥陀佛仍不可为比千万亿倍。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。」佛菩萨名号皆有功德,有功德所以能消罪业,功德越大,消业越多;如光越明,消暗越多。 经中说,阿弥陀佛,功德无上,光明第一,十方诸佛所不能及。 念阿弥陀佛消业,如日光消暗;念地藏等其他佛菩萨消业,如月光消暗。 本集「念佛消业」之各篇皆为实证。
七、问:地藏菩萨是幽冥教主,专救幽冥界众生,虽修念佛,为超度亡灵、救拔地狱众生必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 本集「念佛免难」、「三途超生」中有很多例证,如〈一六六、清明念佛普度冤亲〉等,皆可证明念阿弥陀佛能普利幽冥界众生。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。何以故?佛是法王,菩萨是法臣,如王出时,臣必随从。大能摄小,故积念者,功德最多。」如月虽明,遇日无光,今以地藏菩萨较之阿弥陀佛,略举七不可比。
一、功德缺满,不可相比。 地藏菩萨发愿「地狱未空,誓不成佛」,实是不可思议,然修行功德尚未圆满,其愿还未实现;阿弥陀佛因地发愿「常运慈心拔有情度尽阿鼻苦众生」,修行功德已经圆满,其愿已经实现而成佛,所以两者不能相比。
二、地位高低,不可相比。 地藏菩萨是幽冥教主,实足尊贵;然阿弥陀佛,称诸佛之王,不可相比。
三、为主为从,不可相比。 弥陀为主,地藏为从。 只要念阿弥陀佛,地藏菩萨自然随从阿弥陀佛来救度地狱众生,如本集〈三六、母亲念佛儿免地狱〉即是实证。
四、名声远近,不可相比。 阿弥陀佛名号为十方诸佛所景仰赞叹,所以不可比。
五、光明大小,不可相比。 如上。
六、灭罪多少,不可相比。 如上。
七、救度利益,不可相比。 念地藏菩萨,多从三恶道救至人天,尚不能直接生至净土;念阿弥陀佛,从三恶道直超净土成佛。 本集〈一七二、蟒蛇亦愿念佛成佛〉、〈一六三、出地狱河生极乐土〉即是实证。
八、问:人之临终及新亡,往往业障现前,怨家债主竞来牵逼,必须先念地藏菩萨消除业障,再念阿弥陀佛求往生,对吗?
答:无知之人,故作此说。 临终及新亡,最是升沉的关键时刻,这时念任何别的佛菩萨及经咒都缓不济急,唯有急称阿弥陀佛,最具拔济的功效,消业、往生,同时达成。 本集「助念往生」各篇,皆为实证。 又如《观经》说:闻大乘经十二部,只灭罪千劫,远不足往生;称阿弥陀佛一口,除罪五十亿劫,直超生净土。
九、问:韦驮菩萨专职护法,虽修念佛,欲求修行得护助、少障缘,必须供念韦驮菩萨,对吗?
答:不必! 专供专念阿弥陀佛愿生净土之人,如《观经》、《阿弥陀经》、《十往生经》等说:阿弥陀佛常住其顶,光明摄护,日夜不离。 观音势至,常随影护。 六方恒河沙等诸佛,共来护念。 又有二十五位大菩萨,携诸大菩萨,一切时处,前来拥护。 复有无数化佛、化观音势至菩萨,百重千重围绕行者,昼夜不离。 所有天神地祗,亦皆恭敬爱念。 以此之故,一切恶鬼恶神,不得其便,一切厄难灾障,自然消散。 韦驮菩萨亦必随诸菩萨,不请自来,前来护持。 本集〈五四、现代女鬼真实故事〉,及「佛名具德」、「念佛退鬼」中各篇相关内容,皆可为证。
十、问:诸佛菩萨神咒,有大神力,虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
答:不必! 一句弥陀,咒中之王,凡诸神咒可致功效,专持佛名皆可得之。 专修念佛之人,蒙弥陀、诸佛、观音、势至、诸大菩萨直接护念,虽不持咒,一切外邪魔难自然不侵。 如本集〈七、六字佛牌放光退鬼〉、〈八、六字佛牌退附体猫〉及「念佛退鬼」各篇,皆为实证。
十一、问:药师佛发愿救疗种种病苦,虽修弥陀净土法门,欲求病愈康健,必须念药师佛,对吗?
答:不必。 专念阿弥陀佛,同得愈病。 实证请看本集「念佛愈病」各篇。
十二、问:药师佛又称「消灾延寿药师佛」,虽修弥陀净土法门,欲求消灾延寿,必须念药师佛,对吗?
答:不必! 阿弥陀佛是无量寿佛,专念阿弥陀佛同得消灾延寿。 如《观念法门》说:「称念阿弥陀佛愿往生者,现生即得延年转寿,不遭九横之难。」(转载.)

#虚空济[超话]# 《素书》——线上课原文整理
第十六讲 莫自恃多私③


黄石公在传《素书》给张良之时就在说:“一定不要自恃,否则你自己是孤的,没有人和你走在一起,别人不愿意接近你,你又如何去帮助更多的人,你又如何去妙用”。

所以我们去看心怀天下的人,心怀志向的人,一个懂得修身的人,一定不是在用个性在做事情和思维的人,我就是这样有个性,你爱理不理,你不跟我走在一起就算了。这怎么能是心怀天下,心怀大志之人的思维,所以一定要懂得这个道理,不要自恃过高,如此我们才能不停地去成长,不停地去修正自己,让自己处于众人之中。

“危莫危于任疑”最危险的事情莫过于你在用别人,但是又在保持着怀疑的态度,我们经常讲用人不疑 疑人不用,就是这个道理,当你在任用一个人的时候,你又是怀疑他的,他做事情你又是不放心的,你又时时刻刻地提防着他,如此你也累,他也累,很危险的,并且对方一定感知得到。

我们去读整个历史也是一样的,当一个人在任用对方的时候,一直保持着怀疑的态度,对方一定感受的到,最后这个人就会真的叛变通敌了,因为你一直对他的怀疑,对方会清清楚楚地感知到,这个时候对方就会想了,既然你是怀疑我的,既然你如此的不信任我,结果已经形成了,那我何不就真的叛变了,所以这是一个最危险的事情,我们要切记只要是我们自己愿意用的人,自己想用的人,我们就以诚心相待,是可以感化对方的。

这个时候大家都会讲仁,都会讲义,久而久之对方自然会受到我们的感化,即使对方初始之时有一些不好的想法,不和我们一条心的想法,我们一直用仁 义去感化,你会发现他终究会变成和我们一样。

信足以一异是因为还没有产生足够的信任,当产生足够的信任,一定是可以统一思想,统一行为的。所以千万不要用怀疑的态度去用人,去做事,否则极其危险。

“败莫败于多私”这句话可谓是本德宗道章的点睛之笔,我们最大的败莫过于多私,
当一个人开始自私自利的时候,就是失败的开始。那我们看败什么?什么都败!败德、败仁、败道、败义、败礼、败坏我们做的那个事情了。

我们一旦自私自利的时候,你就有损自己的德行了,不是败德吗!当我们自私自利的时候,是不符合道的规律的,不是在败道吗!当我们是自私自利的时候,我们怎么会有仁爱之心呢,败仁。当我们是自私自利的,我们怎么会去担当和奉献呢,把义又败了。当我们是自私自利的,我们怎么可能用出来礼呢!也是表面的,别人一看就知道了,虚假的礼,没有力量的,反而会让别人产生反感和厌恶。

只要我们是自私自利的,会败掉我们当下所拥有的所有的东西。如果我们正在做一件事情,你是自私自利的,最终会败坏掉这件事情的。当我们自己是自私自利的,我们身边的人都会跟我们变成一样自私自利的。

一个团队如果都是自私自利的,怎么可能做出来事情,最后就把这个事情亏空了,所有的人都会变成蛀虫了,事情必败无疑。同样我们反过来思考,如果这一群人都是讲仁的,讲德的,讲义的,人人都有德行,都有仁爱之心,都讲担当和奉献,什么事情做不成呢!什么事情又做不好呢!只要是自私自利,这件事情就像一个蛀虫一样,终究是我们修身的蛀虫。

《素书》第一章告诉我们道、德、仁、义、礼,五者一体也,告诉我们欲为人之根本,这是为人的根本,人生最重要的事情是什么呢?有人 才有生,有人 才有那一切,生活、工作、事业、价值、理想等等。

所以首先我们人生最重要的事情一定是做好人,那作为人的根本就是道、德、仁、义、礼,不可缺也。所以我们永远告戒自己不要自私自利,我们自己做事情一定要懂得顺道而行,顺势而为。

一定要不断地修自己的德行,要修自己的仁爱,要修自己的义气,要用礼去做所有的事情,这个才是为人之本,也是我们人生可以体现价值和意义的根本之所在。如果我没有一个健全的人格,那我们又如何过好我们的人生呢!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许多年以后 - 赵鑫时间过得太快不会再重来而我渐渐明白爱需要关怀其实我也害怕被你伤害经常对着电视机发呆可我依然相信我们的未来也许你会明白我给你的爱永远不会放手也
  • 虽然爱情多,时刻离不开爱情的纠缠;但是,因为不真,获得良好的爱情的机遇往往不高,也经常会因为“良缘”难成而苦恼。虽然爱情多,时刻离不开爱情的纠缠;但是,因为不真
  • 【苹果的云备份服务已宕机近37小时 何时恢复尚不清楚】尴尬了,我们还在热烈讨论 #iPhone发售十周年# ,但大洋彼岸的一些苹果用户却报告无法使用苹果的云备份
  • “摄影是我县知名IP、摄影大展发展到今年已连续举办16届,春拍秋展作为一项重要传统,十几年来,我们收到了来自海内外的影友投稿拍摄反映黟县的摄影作品70多万幅,每
  • 《心灵故事》如果市场是靠谱的,那企业就一定会给力的。1984年莫干山会议之前,张学长所提出的“价格双轨制改革”就是为了让市场更靠谱 。
  • 没有把爱情想得很长 也没有想得很短 只是顺其自然 已经碰到过太多男人了 他们不是令我心碎就是控制欲过强我想 也许这个世界上大多数人都不明白到底应该怎样去恋爱 又
  • #杨紫颜淡# [心]#杨紫沉香如屑#某些言论探讨:抖上诸多言论:说是颜淡无理取闹不懂事,恋爱脑,非要在了无桥当众问帝君是否动心,如果帝君回答了,两人就会受情罚,
  • #郑州金石装饰##专注幼儿园设计装修#​​​​​​ 【#幼儿园设计#】 成长是生活里的一部分,做好你现在能做的,然后相信一切都会好的#幼儿园设计[超话]##儿
  • 适合女生发朋友圈的小句子!❶- ☁︎ ☪︎ 哪有这么多情绪啊都是在和自己过不去 ʚྀིɞ❷˙Ⱉ˙ฅ以前一直以为自己是全世界最美的女人遇到了刘亦菲才发现原来是我
  • 书与咖啡、鲜花邂逅的“三味书咖”江阴这座诞生了“中国近代图书馆之父”缪荃孙的文化古城,用26年的时间不遗余力推广全民阅读。“菁存阁”背后的藏书故事江阴市定波路1
  • 在缅甸最尴尬的事莫过于泼水节泼水今天下班时去外单位闲逛稍不留意就被外单位缅干泼了一杯水这杯水不少背上全湿透连内裤都打湿拔凉拔凉的看着缅干的笑容还得说谢谢这里泼水
  • [裂开][裂开][裂开]陈睿叫你装*卖南京夏日祭票,现在挨炒热度了吧,现在没脑子的碍国人又多,这下b站里爱国的up主和无辜的b站用户都跟着一起挨骂了,本来陈睿你
  • #sky光遇黑市[超话]#挂一下吧,最近不是很想玩光遇了vivo渠道服[春游家族]什么季的我也搞不清楚,麻烦大家自己看啦[笑cry]现在身高14.1(好像是,测
  • 今天小青给大家继续带来福州吃喝玩乐攻略!采用可移动餐车的方式,早晨的时候烟火气满满,晚上则是飘香四溢,很是特别。
  • 】第二届中国国际消费品博览会7月25日上午在海南海口开幕,海南广电国际传播融媒体中心推出《元宇宙:永不落幕的消博会2.0》融媒体大直播,22日至30日,连续九天
  • (供稿:质检院)特别喜欢的四段话~1、如果你很想结婚,那就不一定非要等到爱情,肉体和精神上的朋友都可以结婚。如果你很想要的是爱情,那你就要足够强大,甚至做好独身
  • 呼吸着山里的新鲜空气,听身旁的鸟语虫鸣,将自己和自然相融,告别都市里的烦闷和压力#城市巡游记##发现世界的不凡# 早上,还在长白山北坡这边,天气晴朗,起来就去漂
  • 截止目前,中科光博量子共取得70多项知识产权专利,在全国建立10多个办事处,一个全资子公司,成果广泛应用于生态环境、气象探测、交通、海洋等多个领域,积极服务全国
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人
  • 也许你感觉没那么积极、清醒,有的人甚至昏昏欲睡,你会感到奇怪为什么会这样,你曾感觉自己很好、很专注、精力和自爱都在提升(土星逆行持续到22年11月,会在11月结