四缝穴,扎一次见效,二次痊愈?!真是绝了!

“扎四缝”一直是用来治疗小孩积食、胃口不开的。

记得二十多年前,有一位爱好中医的老大姐教我“扎四缝”的时候,就给我扎过,我的身体没有感到任何的变化,也就认为“扎四缝”只适合孩子,不适合大人。

1
治小儿积食常用的四缝穴
也适合大人

直到前两年,看到一个网友说用扎四缝的方法给27岁的儿子开了胃口,让我重新重视了“扎四缝”。之后就是开始给自己扎,给徒弟们扎。

扎的过程中直观地看到每个人的血液,确实只有我的血液是红红的、晶莹剔透、血珠都是立着的,而徒弟们的血液都是暗色的,或稀稀的,血珠都立不起了,全是爬下的,散散的。

第二天,大家都开了胃口,都觉得吃饭香,都觉得容易饿了,看样子大人“扎四缝”一样有用。

从前年到今年,我大概给自己扎过五次四缝,都是在胃口感觉不是太好的时候去扎,之后还都开了胃口。

我的肾脏不太好,每次小手指都能挤出水来,看来我这个从小就一直病的肾脏,要想完全恢复到正常,还不是一件容易的事情,能与我天天和平相处就应该值得表扬了。

后来,我就给来调理的病人都“扎四缝”,因为我发现只要“扎四缝”过后,他们都能喝下2~3碗的生姜红枣桂圆羹。

如果不“扎四缝”,多数人是喝不下这么多的生姜红枣桂圆羹的。因为胃口不开,我调理起来就慢。

现在的“扎四缝”已经成了我调理病人时的开场白了。通过“扎四缝”先直观地看到这人的血液质量,再通过看哪个手指挤出水、挤出气泡、挤出脂样颗粒,大致就能判断出这人身体的状况了。

2
四缝穴与五脏六腑的关系

而且我发现,在四缝穴上只要有一根小血管通过的,一定是这个脏器长期有病变,扎的时候就要对着这个小血管扎下去,一股血流就会冲出来,能明显地疏通与这个手指相通的脏器。

在给很多孩子治病的过程中,我还发现——每个手指挤出来的黄水多少,与孩子的身体状况有关。

再给大家重复一下手指与脏器的对应:

○食指——脾胃

食指因为有大肠经经过,所以与消化吸收的功能有直接关系。胃口不好的孩子,在食指的四缝穴中,挤出的黄水最多,其他的手指都要少一些甚至没有。

○中指——心脏

中指有心经经过,所以与心脏、心气虚还有心火旺都是相连的。在中指四缝穴上挤出的黄水多,孩子的舌尖多是红的,手指甲边上容易长倒刺,这样的孩子容易上火,脾气也急躁。

○无名指——肝胆

无名指有手少阳三焦经通过,与肝、胆的关系密切。无名指挤出的黄水多的现象,多见于多动症的孩子,这类孩子往往汗多、脾气暴躁、自控能力差。

○小手指——肾脏

小指有肾经和小肠经经过,与心、肾、子宫、睾丸等部位联系密切。小指挤出的黄水多,则多见于肾脏虚弱、有遗尿、肾炎的孩子。

○大拇指的少商穴——咽喉

我每次“

”还都不放过大拇指,但大拇指的四缝穴在哪里?不知道,我就每次都扎大拇指指甲根部外侧的“少商穴”,梳理一下咽喉部的经络,总不是坏事。

3
扎四缝穴的操作流程

①先用棉线绳将食指的根部缠绕,勒紧。

②食指中间的指缝处用酒精棉签消毒。

③等酒精干了就用“血糖针”对准指缝的最中间扎下去。

④挤血,多数挤4~6滴血就可以了。

⑤之后就将中指、无名指、小手指、大拇指的四缝穴,都用同样的方法扎一遍,再之后就扎另一只手。

注意:身体虚弱的人,可以在喝过生姜红枣桂圆羹后去扎更加安全,太虚弱的人看到血会晕针的。

4
巧用四缝穴治病的经典案例

【验案1】十余年的顽固性胃炎治愈案

一次一个朋友,患了十几年的胃酸反流性胃炎,吃药也吃了十几年了,从没治好过。我就靠“扎四缝”,再配合艾灸、食疗,只用两天就彻底治愈了,至今已经半年了都没再犯。

我当时发现他的手指无名指的四缝穴上都有小血管,就直接扎下去,血一下了就冲了出来。我感觉这一针,对治好他的胃酸反流性胃炎起到了很关键的作用,看样子胃酸反流与肝经淤堵也有一定的关系。

之后让他停掉了一切寒凉的食物,每天用三粒焦枣加十粒桂圆泡水喝,起到疏肝理气、暖脾胃的作用,就做到了这些,他十几年顽固性的胃酸反流性胃炎竟然就再也没犯过,而且还同时治疗好了他严重的失眠。

【验案2】立竿见影,15分钟退烧案

一次朋友的女儿高烧,各种方法都试过了,就是不退热,我在电话中询问是不是全身都是滚烫的,回答是的,就是干烧的那种,我说“扎四缝”试试吧。

结果她告诉我扎到无名指的时候,血一下子冲了出来,流了很多血,把她们都吓得够呛,结果15分钟后开始退热,半小时体温从40℃降到了36℃,之后再没烧起来。

看样子这种干烧与肝火旺还是有关系的,去了肝火,发热也是能退掉的。

【验案3】紧急止痛案

魏某,男,46岁,本院职工。平素较消瘦,脾胃虚寒。

2004年2月某天晚上饮酒过量后致胃脘剧烈疼痛,半夜到急诊室注射阿托品后缓解。次日早7时许疼痛又作,较前更甚,不能行走。

请笔者会诊,即用四缝穴放血,刺完一只手时疼痛减轻,双手刺罢,疼痛立止。

【验案4】腹胀4年,“扎四缝+艾灸+拔罐”治疗,再未复发

范某,女,47岁,银行干部。

主诉:腹胀4年余。腹胀严重时腹部鼓起很高,眠纳俱差,大便不通。叩诊为鼓音,患者非常痛苦。

各种检查排除了器质性病变后,用中西药治疗效果均不明显,时好时坏。

2004年3月上述症状加重,还伴有头痛、脐周痛,经人介绍前来就诊。

经四缝穴放血,后加用艾条灸神阙、足三里,背俞拔火罐等治疗。治疗1次腹胀明显减轻,自摸腹软,用此方治10次后诸症消失。随访至今无复发。

【验案5】呕吐案

陈某,女,34岁,洪洞人,家境殷实。由于和丈夫不和,久致食饮减退,后来发展到一吃就呕吐,时好时坏近3年。

2003年7月呕吐严重,出现脱水、电解质紊乱住我院特需病房。诊时见嘴边放一脸盆,口水不断,多为胃液和唾液,精神萎靡,面色苍白,舌淡少苔,脉细弱微数。

用上法治疗1次,口水明显减少,针2次即不呕吐。共治7次痊愈出院。出院后用中药调理,至今未作。

【验案6】厌食案

张某,8岁,学生,2003年5月就诊。

其母代诉:患者食欲不振,对任何食物都不感兴趣,消瘦、头大、鸡胸,面色青白无光泽,少气懒言易感冒。

用四缝穴放血,其中有3个指头挤出白色水样液。

治疗1次后,食欲好转,共治3次已无白色液挤出,又配3付中药煎汤调理后而愈。

现见他判若两人,面色红润光泽,身高体重增加明显,很少感冒。

5
扎四缝的心得体会

今天我就将每个手指在四缝穴边上的血管都扎了一遍,看看会有什么反应,结果发现拇指、食指、中指、小指就是对着血管扎下去,血液都不会冲出了,只有无名指的血管扎下去,血会冲出来,但冲劲也不大。

我知道了,原来只要身体内的道路是通畅的,就是对着血管扎也不会有血液冲出来,只要哪个脏器不太通畅,不论是在四缝穴上还是在四缝穴的边上扎,血液都会冲出来,血液冲劲越大,说明相应的脏器淤堵的就越严重。

我最近因为试艾条,感觉身体内热大了,结果肝火就有些旺了,无名指的血管就有反应了。

身体真是神奇,越研究越觉得有趣。

但因为今天只是扎了四缝穴周围的血管,没有扎四缝穴,发现还是有区别的,就是:

①扎四缝穴是开胃通经络的;
②只扎四缝穴周围的血管不扎四缝穴,是通经络不开胃,泻火明显,也有些泻气;
③扎四缝穴又扎四缝穴周围的血管,是既开胃、又疏通经络、还泻火。

6
四缝穴的治病范围

“扎四缝”我自己感觉不只是有开胃的功效,疏通经络的作用还是很明显的,恰到好处地用好,还是能治疗不少病症的。

四缝穴除了治疗小儿疳积、百日咳外,其治疗范围在逐渐扩大。

如胃脘痛、腹痛、腹胀、咽痛、恶心呕吐,消化不良、呃逆、中暑、发热、感冒哮喘、小儿惊风等症均有奇效。还有人发现可治疗失眠、神经衰弱、疖肿、痛风、月经不调等症。

疗程:一般1周1-2次,重者可每日1~2次。治疗5~7次为一疗程。

必须再次提醒大家的是:消毒一定要严格,如有出血倾向或血液病患者,禁止针刺四缝穴。(仅供参考如需使用请咨询专业大夫)

一日禅:能够做到“无我”,世界才会和平

永远不会和平的,除非佛教普及,大家实践佛教里的无我和慈悲才能使世界趋向和平,除了佛教,世界上的战争皆与宗教有连带关系。又如中文的“我”字,形状似兵器,能够做到“无我”,世界才会和平。

一日禅:人生大智慧 低下头看见的美丽

“低头的稻穗,昂头的稗子。”越成熟,越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些果实空空如也的稗子,才会显得招摇,始终把头抬得老高。生活中,我们应学会在适当的时候,保持适当的低姿态,这绝不是懦弱和畏缩,而是一种聪明的处世之道,是人生的大智慧、大境界。很多时候,低下头就能看见美丽!

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #生活# 投稿:财姐,我是十八线小城市,工资水平也很低,我因为生了孩子,请了2年假,但是我老公和家是在同省另一个城市,现在我要做个决定,回我们小城市上班,还是辞
  • 【#重庆6岁男童被狗咬烂脸#医生提醒:天气炎热警惕动物狂躁伤人】 近日,重庆一6岁男童从邻居家门前路过,突然被一只刚下了崽的母狗攻击,右脸被咬得血肉模糊,鲜血直
  • 优形 电烤奥尔良鸡胸肉9袋 *69.9 低脂高蛋白,适合减脂人群!这款的鸡胸肉是大块的,不会吃腻,用微波炉加热,搭配一些蔬菜味道也,好次~也可以当零食吃每天代
  • 这类基因参与人体嗅觉味觉功能,并且对醛分子特别敏感,这种化学物质具有香菜气味,也就是传说中的肥皂味↓(via.生命时报)【#爱吃香菜是基因决定的# 】#我和女足
  • 以前她在北京天意小商品批发城做毛绒生意,围着十平米的铺子转了10年,还生了仨,是仨,当然那时看着就像街边小贩[可怜]现在转型做抗衰老了,换了个品牌,换了个圈子,
  • 可是你看你经常对我朝思暮不想的,若是你将来后悔了”拥抱的胳膊紧了紧“我总得给你留点什么啊…” ​​​#时空中的绘旅人[超话]##路辰# 星提:听说有人要结婚了?
  • #丢粉评测[超话]##心动好物种草##美妆[超话]##彩妆[超话]##恢锅随手po[超话]#来晒个图,跟着恢锅买买买[哪吒开心][哪吒开心][哪吒开心]KM的手
  • 天道携手嫂家胡闹合同户外,二驴称阿宇不会跟天道胡闹争天道胡闹合体希望所有户外主播都好今天下午天道和嫂胡闹合体直播,天道表示我希望全网的户外主播都好,尤其是胡闹,
  • 此前的5月27日,公司一笔金额5亿美元票息6.75%的美元债寻求展期,让这家上海老牌地产龙头的财务状况备受关注。根据公告,绿地控股称,为了保持流动性合理充裕,为
  • [抱抱][抱抱][抱抱]2017.10.31#10月再见#秋天,那么美,那么静,那么暖,又那么凉,拥有美好,或为快乐的过客,或为深情的归人,以最美的心情过好每一
  • 而如果一个人不去放大自己的优越感,不去踩低别人,反而待之以尊重,那么,这样的人必定有操守,有善意,受人拥戴,是可靠的人。1、财星,看清一个人在利益面前的抉择
  • 吳曉樂知道,從今以後自己就是一個有筆的人了。 寫完《你的孩子不是你的孩子》之後,她很有自覺地離開家教這份工作。有人問她會不會有第二集時,她毫無猶豫地否認。「妳知
  • 然然:钱要拿来买有用的东西我真的来了兴趣了,继续问他:什么是有用的东西啊然然:就是可以拿来干活的东西这回我终于明白了,然然的意思就是:钱要拿来买“可以让钱变成更
  • 浙一医院:徐靖宏、范希玲浙医二院:薛旦杭州伊琳:宋利明杭州格莱美:张龙杭州美莱:李波杭州时光:吕敏杭州艺星:欧阳帆杭州维多利亚:刘中策、熊韬杭州华山连天美:刘军
  • “另外, 某些药材部分疗效相同或者含某种相同的化学成分,#微博推广引流软件# 也都可能造成药材使用的混乱,#实时号霸屏精选包月# 比如:杜仲的来源为杜仲科植物的
  • #张杰[超话]##张杰蝴蝶知道她爱谁# 对15年前的06号选手说:谢谢你当年的决定,鼓起勇气重新开始,放下你所有的一切从零开始。谢谢你跨过最黑暗的时光,迎来
  • To B业务收入占比持续攀升,继续加固“腾讯新增长引擎”标签的背后,是腾讯在产业互联网赛道布局力度的不断加大。目前,腾讯产业互联网的开放生态初步形成,公司已经与
  • 不过还没背新单词+阅读还没订正[困]今天白天确实摸鱼了[doge][doge]数学给我做的烦了,虽然三个小时,但是没做完一面全是那种定积分旋转求体积的题目式子都
  • 百万亩茶园连绵成海,2021年3月,国际钢琴大师郎朗担任蒙顶山茶“公益推广大使”在连绵不断的茶海中再现琴茶相融的美景。“绿茶+黑茶” 雅安出好茶据《四川通志》记
  • #zql 选角# 就是张起灵选角,带什么缩写,你们要说到自己家或者爱豆那怎么带缩写都行,什么击鼓传猪,大毒饼的,关张起灵啥事呢?你们要把这个角色让来让去也行,不