愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

《净土经》中说:诸众成善逝,净智通胜义,彼等数劫中,虽说极乐赞,而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,极乐赞不尽,辩才亦不尽;极微数世界,何人粉成尘,较彼多世界,满宝作布施,何人已听闻,阿弥陀佛名,极乐胜功德,欢喜而合掌,此福胜前福。

《西方合论》中讲,对于极乐国土的不可思议,假使十方诸佛菩萨,包括一切众生,全部具足无量口,每一口中有无量舌根,一一舌根出无量音声,即使经历百亿万尘沙阿僧祇劫,也无法说尽。总之极乐国土的不可思议功德,希有难信,无法说尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说阿弥陀经》云:舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

在极乐世界,常得见佛闻法,得阿弥陀佛愿力加持,于成佛的菩提道中得不退转,进道容易,可以快速成佛。

在娑婆世界就难于成就了,累劫漫漫,长久修行,难于修成,究其原因,主要是此世界邪知邪见太多,恶缘太多,障缘太多。

所以说,尤其是在末法时代修行,念佛求生净土的净土法门是一切修行者的修行归宿。

阿弥陀经上有讲,不可以少善根福德因缘,得生极乐世界,

那么,要怎么多福呢?——精进念佛。
要想多善根, 就是要发广大菩提心,广行菩萨道,广行菩萨六度波罗蜜,践行【成佛普度众生】的大愿,在净土法门里面,重点强调:还要发愿往生,并且要力行念佛,要一心称念阿弥陀佛的圣号,因为,称佛名号,就算仅仅只念了一个小时的时间,所获功德也是超过以无数七宝布施上百年的功德,

你要是一发广大菩提心,一发成佛普度众生的大愿心,就超过了你不发此愿的情况下累劫累世修行的功德总和。

为什么呢?

因为,你一发广大的菩提大愿心,就是种下了成佛的种子,从此,你就在【成佛普度众生】的誓愿指引下,开始种种不同方式的磨炼与修行,在净土法门来说,要实现这个成佛普度众生的大愿,就要精进念佛,就要再发求生极乐世界净土的这样一个大愿,与阿弥陀佛的大愿合一,生到西方极乐世界去,进一步听佛说法,得阿弥陀佛的愿力加持,修行得不退转而快速成佛,这是最快速实现【成佛普度众生】的一种方法,所以,这个净土法门得到了十方一切诸佛的大力推广。

~温连辉

发愿求生阿弥陀佛净土佛国,然后尽量多多称念佛名故,必得满愿往生彼国,超越六道轮回,

如果有人更有能力的,他还可以更加努力念佛,力求念佛能得一心不乱,随功夫由浅入深,也是一个渐进成佛的过程,

念佛得一心不乱念佛三昧时,你所有的妄想杂念都休止了,清净一心,身虽在此处,实已达极乐世界,此身即能看见七宝池中涌各色莲华,不离此世界当下见黄金地七重宝树放光,阿弥陀佛时时说法。

唯证得一心不乱念佛三昧,才能现量时时看到有菩萨从莲蕊里化生出来,就是十方无量国土的念佛众生因缘成熟之时,不停地从莲花蕊里涌现出来。唯有一心清净,才能看到。

念佛三昧三昧中王,入于一心不乱念佛三昧境界,同于清净法身毗卢遮那如来,可达到与大宇宙同一的彻底自由和无上的喜悦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有想过把这一年的心路变化仔细的记录下来,因为懒惰迟迟拖着,现在早已写不出当时的心境,索性用最有代表的照片回味一下。现在别说跑步,不是躺着就是坐着,吃的也越来越多
  • 画面上没有长津湖那么多枪炮大场面,却并没有影响到影片将人民志愿军的精神传递,更让我对那铁骨铮铮、坚强不息的精神铭记在心。他们是战“疫”一线的“最美逆行者”向白衣
  • 1)市场定位每家口腔都有各自的市场定位,在北京同一矫正器品牌系列,同样的矫治时长,即使是轻度矫治,矫治价格也可能会相差几千元。#北京深覆合/北京隐适美牙套矫正#
  • 羊腿:看得见肉的感觉就是吃的爽,本来还不知道怎么下手,结果阿姨很热情的给了手套。政务区的这家小羊腿太过瘾了~ 谁说吃羊肉必须要在冬天吃?
  • #周柯宇[超话]##和周柯宇一起美好前行# #周柯宇0517生日快乐# ‼️截止到目前为止,距离本次抽抽乐补you结束时间已【不足】2️⃣4️⃣小时‼️‼️
  • 昨天看了一个由真实事件改编的电影,晚上还做了一个噩梦,电影名叫《海洋深处》故事发生在200年前,一艘船出海捕鲸却意外沉船,船员们只好乘坐小船逃生,在海上足足漂了
  • ” - -希望我们队内的欧尼抵挡住流言蜚语,不要在意其他人的看法,做好自己,就像你们歌词中唱的那样,所有人终将会被你诱惑!#Irene[超话]# |#裴珠泫
  • #QQ飞车手游官方赛事#温柔的高质量小众文案[心]1.小时候老爱幻想,长大也是。5.要温柔,要善良,要捧出的心是鲜活的满是热忱的。
  • 6巻では、世界の美を独り占めしている塩尻幽丸が結婚式を挙げることに! そのお相手ははたして…!?#双11交作业# 鲜品集结,美力探索#天猫双11#第2波狂欢来袭
  • 《家人》沈笑瑜小朋友真的很乖,你喜欢小叔叔小叔叔也很喜欢你[心]泰晤士河畔的高层真的好爽,夜景拍出来比这震撼多了,但是高层的玻璃都是两层的所以拍出来都是反光。而
  • 一个逝者 一个即将逝去 还有两个想要逝去这是属于他们四人的故事“生命终结是你的未来,也是我的过去”我们怀抱着寻死的心 却倔强的活着努力勇敢面对生活的苦难与庆祝
  • 14.15. Duke Wen of Jin, said the Master, was tactful and not upright, while Duke
  • 【故宫萌小狮】听说故宫武英殿东旁有座横跨内金水河的断虹桥,桥上石柱上有34个形态生动,造型各异的狮子,其中有一个小狮子,一手摸着头另一只手护着裆,十分萌宠可爱,
  • 希望大家都去认真解读,尤其是还没有形成自己的操作体系的朋友,如果能够掌握,对你的炒股生涯会有很大帮助!他用初见式的好奇心,探入事物内部,精心体悟,重塑着这些微小
  • 愿你一路有良人相伴,愿你被世界温柔相待保持炽热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长。 肖战,愿你所有幸运,都不期而遇;愿
  • 毂旦于差,南方之原;不绩其麻,市也婆娑。毂旦于逝,越以鬷迈;视尔如荍,贻我握椒。
  • 据英国克拉克森研究公司统计,今年1—9月全球集装箱船新订单473艘,共计390万TEU,其中扬子江船业集团获得了约16%的订单(以TEU计)。(不影响二次销售)
  • 结果就是你在这段关系中越陷越深,越来越爱对方,是的,没错,谁投入得越多谁就会更爱另一半,因为我们的大脑有的时候并没有那么聪明,他们会根据你的投入不断的告诉你:“
  • 主观方面,大豆的单产仅相当于玉米和小麦的三分之一、稻谷的四分之一,粮食主产省没有发展大豆生产的内生动力。2021年我国大豆消费量1.17亿吨,单产130.16公
  • 这些天看到这座小城被俄罗斯军队狂轰滥炸,让我想到生活在这里的人们,就是今天停战,这次战争给他们内心带来的创伤不知道什么时候可以修复?他不仅救了自己还救了莫林和那