#无上智慧[超话]#
《法华经》从地涌出品第十五(16)
 
请看经文

[有大忍辱力,众生所乐见,为从何所来。]

有大忍辱力,众生所乐见:『有大忍辱力』,这是表教化众生的恩德,加前面三种就是四种德。这样的菩萨已经证得同体大悲,所以为『众生所乐见』。

我们早晚都要走上讲台,早晚都要承担起教化众生的重任,这就是当老师、当领众修行人应该具备的功德。以此检点自己,你能不能与众生打成一片?你自己能不能感觉到众生对你的信任程度?要有自知之明。

有些人那种自知之明是虚伪的,是自己的误解,因为我经常遇到这样的人。他自以为人家对他怎么样,可是恰恰相反人家对他就是不怎么样。但是他就感觉到他对他怎么样。

有些事情我不好讲明。这个要靠智慧,要靠我们柔和的心,你才能感受到。有时人家为了打发你、应付你甚至畏惧你,惹不起躲得起你,他对你敬而远之,你还把它当成:

嗯,我有了道行,这么多人在恭敬我!其实不是这回事。而往往这种心态造成距离越来越大,到最后造成一些不好收拾的局面。

当然这种情况是属于双方的。往往直话直说的人反而来讲得不到人家的信任,忠言逆耳。那是对你的真正地关心和尊敬,你却不能接受。

你不能接受的话,那换句话,其他人可能就换一个方式来应付你了。既然是这样,人家只能不理睬你,对你敬而远之,或者讲几句恭维的话。这种凡夫的心态对我们修行人障碍极大,我们要当心。
 
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命!

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#娑婆妙莲开##世界佛教论坛[超话]#

#悉果地觉[超话]##2020世界拐点之夏安居# 安居第52日[可爱]近来对众生相着迷,成了深夜刷视频一族。以前鄙俗,自许清高离尘绝世。世间与出世间,修行与不修行泾渭分明。世间万象,深恐见闻染着而闭视听。实则坚固内心是非对错不知。幸遇果地觉教法开启心佛众生三无差别,本具本净之事实。再看世间,众生举手投足令人惊叹,佛性无时不显无处不彰。真是奇哉!奇哉!始信佛言不虚。南无阿弥陀佛#倪萍为万茜打call#

慈悲心是菩提心的基础,慈悲心是菩提心的根本。很多人修了那么多年,佛也念了,咒也持了,经也诵了,也打坐了,自认为是老居士,老修行了 。可是一遇到对境现前的时候,个性依然是那么强,脾气依然是那么坏,分别心依然是那么重;自己的性格,对众生的态度依然如同水中的石头,无论泡了多少年,拿出来还是那么生冷.、强硬。这都是慈悲心没有修好的缘故。在修行过程中,慈悲心被很多人经常提起,甚至被很多人经常挂在嘴上,可是真正修持慈悲心的人却非常少,具有无伪慈悲心的人更是少得可怜!没有慈悲心做基础就没有菩提心,没有菩提心无论修大圆满、大手印、大中观,都是世间法,都不可能解脱!没有慈悲心,修行就如同是建在沙滩上的大厦,一点点的风浪就会在瞬间令大厦倒塌;就如同建空中楼阁,无论设计有多完美、多壮观,没有地基的建筑物是不可能建成的。
---达真堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Steam Deck1月热玩榜公布:《博德之门3》超越《幻兽帕鲁》Steam Deck近日公布了2024年1月的热门游戏榜,榜单按游戏时间排序,爆火游戏《幻兽帕
  • 无论你是喜欢拍照、闷头骑还是热爱美食,重要的是在骑行中找到自己的快乐。无论你选择哪种方式,骑行的路上都会充满惊喜和快乐。
  • 【主治】便秘,属湿郁气阻者。【用法】水煎服,每日1剂李玉奇:经验方● 经验方:【组成】苦参10g,黑芝麻15g,桑椹15g,草决明15g,白扁豆15g,当归20
  • ?网友定时关机评议: 脑洞开到特别大很多很多的反转 一共分为四幕 第一二幕凶手是不知道自己是凶手的 属于大家一起盘凶盘杀人手法 千万不要往动机那去想
  • 然而,灵活用工平台通过网络信息技术,为个人提供了更多的工作选择,同时也解决了企业在人力资源管理上的难题,实现了企业和个人的双赢。在这种模式下,企业可以根据用人需
  • 这不是随便说的,日本就有一个著名的文艺作家向田邦子,她被称为"大和民国的张爱玲",她写生死、爱恨、情仇充满了温柔和治愈。”D.H.劳伦斯:“
  • [话筒][话筒][话筒]新春开馆闹元宵 龙腾狮跃送福来24日一大早,为了第一时间亲眼目睹春晚分会场的风采,很多游客早早来到了中国工业博物馆北广场上。工博还在参观
  • 肩带的舒适度就是整个包的灵魂,慢工出细活,细节看图就是了 尺寸Size:42×27×15cm【Y家 CALYPSO 金链包高仿款表什么是A货 帝舵表a货白羊皮
  • #云雷的音乐火锅局# ️❄️☁️⭐[音乐][羞嗒嗒][憧憬][亲亲][爱你][抱一抱]#张云雷说好了一辈子# 海水尚有涯 思念渺无涯—— 《华夏》希望你们喜欢[
  • ”清居恶趣味地磨蹭着平良早就挺立起来的某处:“还想更舒服一点,怎么办?”平良的耳朵红得像要滴血,犹犹豫豫地说:“那,清居要回屋里吗?
  • 后来我上学就不在村子,可能也见过一两次,冬天去世了,他家的白事刚完,他家南边的一个老婆儿也去世了,说说她老婆,我觉得也不合适,我小时候记得她也就五十岁的样子,现
  • 我跪了爸爸,求你别让我本就少的重塑和魔法雪上加霜…‼️‼️啊啊啊啊啊啊啊不要献祭不用献啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我的超级12翼不许啊啊啊啊啊啊啊我知道你也懒得把12翼
  • 时代峰峻就这么急着把余宇涵刚吸的新粉输给皇子啊(最近新粉好多,就干脆一块说了)之前就说过,际的中心论点基本上是皇子对余的态度,这次也不例外,余在这对永远给攻方打
  • 称了体重胖了好多斤 躺着肚子都鼓包[裂开]一天天的不知道焦虑什么鬼 皮质醇水平过高会引发情绪问题和情绪性进食 怎么样才能改善压力激素的问题[苦涩]再暴食我就要挂
  • 至于短期走势,大盘目前没有大的调整可能性,在3月上中旬已经以强势震荡的形式完成调整。对于多数股票来说,3100点之下只是底部建仓阶段,真正的拉升将在3100点之
  • 3、月子中心申请人在美期间的吃住行都需要人照顾,所以去美国生小孩一定要选择对的美国月子中心。然后去打了台球 我不小心把手弄破了 一直流血 ds又心疼又无奈 我总
  • 不知道从什么时候开始说 这大半年像过了大半辈子 经历了分手 心理重建 失窃 然后缩小社交圈 像电影一样 有时候很想回到一年以前 但哪怕重来一遍我也会如此选择吧
  • 陈国良职业生涯起步于鲁能青训,早期在鲁能99年龄段梯队担任场上队长,曾赴鲁能巴西体育中心接受专业培训,展现出了不俗的潜力。广州队在关窗前压哨官宣引援消息,这个转
  • 不过,与此同时,以太坊之外的新公链们也在默默发力,迎来了自己的小高潮,出现了不少令人瞩目的生态项目和新变化。现在,Avalanche的“RWA+链游”双线叙事已
  • 所以我们一直认为,那时候老肖还在追人呢,啵啵还没完全开窍[抱一抱]正式在一起应该是201907012左右~果然时间能证明一切,物料越多,真相越明朗…【科摩罗驻华