大觉世尊,善治众生身心等病,善使天下太平,人民安乐。心病者何?贪嗔痴是。既有此病,则心不得其正,而逐情违理之念,炽然而起。此念既起,必欲遂己所欲,则杀盗淫之劣心,直下现诸事实矣。所谓由惑造业,由业招苦,经尘点劫,无有了期。如来愍之,随彼众生之病,为之下药。为彼说言,贪嗔痴心,非汝本心。汝之本心,圆明净妙,如净明镜,了无一物;有物当前,无不彻照。物来不拒,物去不留;守我天真,不随物转。迷心逐境,是名愚夫;背尘合觉,使入圣流。人若知此,心病便愈。心病既愈,身病无根;纵有寒热感触,亦无危险。心既得其正,身随之而正。以既无贪嗔痴之情念,何由而有杀盗淫之劣行乎?人各如是,则民胞物与,一视同仁。又何有争地争城,互相残杀之事乎?以故古之聪明睿智之王臣,无不崇奉而护持者,以其能致治于未乱,保邦于未危,不识不知,致太平于无形迹中也。(续)香光莲社三圣殿记 https://t.cn/RCzokMM

德证晨语:我们自性之中本具如来智慧德相,若为无明烦恼所障蔽,则在轮回道中起惑造业,随业流转,受无量诸苦;若能大彻大悟明心见性,即是一真法界,然此等涅槃境界,不仅非我等烦恼众生所能现身亲证,即便历代祖师,有知有识者亦于开悟之后专弘专修净土,祈望承佛慈力往生西方,亲炙弥陀,究竟解脱。敬请常念南无阿弥陀佛。

【 真能念佛,放下身心世界 】 真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪嗔痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进;真能念佛,不起妄想驰逐,即大禅定;真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。

-----摘自佛教微博 https://t.cn/R2dLJRk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本次朗诵会上的诗歌作品有大家耳熟能详的经典作品,同时,绝大部分诗歌都是由我校学生为庆祝新中国七十周年创作,是我校“我与祖国共成长”原创诗歌大赛优秀作品的集中展示
  • 现在的还有任何经济实力支持我去看他,但是我相信有一群比我更爱他的小姐姐保护他,希望在过三年我变成一个更好的自己然后站在他的面前告诉他,我做到了! 我相信我们的
  • #prada代言人蔡徐坤# |#走进Prada集团# 骚瑞 小翻起晚了,现在开始缓慢发今天周日 要一起【稳定分差】哦[给你小心心]【永动机】缓缓发动,也需要更多
  • !!
  • 关于《受戒》丨汪曾祺 我没有当过和尚。 我的家乡有很多大大小小的庙。我的家乡没有多少名胜风景。我们小时候经常去玩的地方,便是这些庙。我们去看佛像。看释迦牟尼
  • 在这个时代,数据治理过程高效、精准、多元,数据治理结果可解释、可量化、可迭代。“从互联网+,到智能+,大数据主导的时代真正到来了。
  • 首页激情卷发~昨天贝壳最后一面被我挂掉了,类似阿里的终面,阿里终面当天状态不好,其实问的问题看似没有专业性的问题,但是都是宽大有深度的,比如,做过最大的数据分析
  • [蛋糕][兔子]战战:愿你 虽经历少年磨砺 仍能心存善意愿你 虽看过世态炎凉 仍能心存豁达愿你 虽一剧成名 仍能不改初心愿你 虽遇前路坎坷 仍能披荆斩棘愿你 虽
  • #中国作家网[超话]#心中有爱,人生何处不花开,爱中有情,人生何处不春天,内心有阳光,有爱的人,无论走到哪里,都不会畏惧黑暗,让桃源存于心内,身上就永远有一缕花
  • 独掌峨眉后内外交困一路艰辛,周芷若真正理解了师父,同时用自己的转变为灭绝的性情作了注解。那时的周芷若未经世事心存宽忍,对张无忌暗怀情愫,所以她对灭绝阳奉阴违,与
  • 唉,是什么使我一个唯八改变了心思?To EXO and EXO-L 2012年出道,那时候,还有12个人,那一句WE ARE ONE是无数行星饭和爱丽的信念,可
  • 追星应该是让你觉得快乐积极的,假如你追星是因为生活不如意想来互联网有理由合理发泄的话,那你在哪个粉圈都不会真正的快乐。只想看他的剧和综艺,发呆时脑子里也都是邓
  • 树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子;风继续吹着,它丝毫没有伤感,因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。树骄傲的说:世界上不只有
  • 那你这样讲违背一佛乘的精神,那佛陀佛法是两条路,它不是一条高速公路,它是两条路,那你这样子,就严重违背《法华经》的思想,十方佛土中,唯有一乘法,你就推翻佛陀的思
  • 顺便一姐新团队的事情估计很多人都知道了,我们上个月15号爆的时候挺多粉丝还觉得不可能,现在你们都知道了嘛[doge]总之,很稳,粉丝放宽心等一姐更多新作品吧。分
  • 前面的6个次品既然不能派上用场,所以就消失不见啦,而鲁班七号的名字也就是由此而来!虽然这个问题不是绝对的,但通常是1.门小的一家退;2.门内人少的退;3.门内空
  • 『转日媒』舞台「暁のヨナ~烽火の祈り編~」2019年11月16日(土)~23日(土)東京都 EX THEATER ROPPONGI原作:草凪みずほ(白泉社「花と
  • #雪仔嘚吧嘚# 丁戈和吴能约定了“我们说好沉默,就沉默到底”;春树和樱良因为『共病文库』心照不宣的给彼此留下一句只有彼此才明白的“我想吃掉你的胰脏”;泷和三叶在
  • 本次新上线的“国庆”频道将为网友提供最新的国庆资讯,滚动播报国庆庆祝大会、阅兵、群众游行等精彩活动,刊播福建日报全媒体为庆祝中华人民共和国成立70周年制作的H5
  • 《少年游·长安古道马迟迟》 宋·柳永 长安古道马迟迟,高柳乱蝉嘶。 夕阳岛外,秋风原上,目断四天垂。 归云一去无踪迹,何处是前期。 狎兴生疏,酒徒萧索,不似少年