宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四

杨宁金刚经讲义:第十八品 一体同观分
。这一品的大意是,佛连续向须菩提发问:“如来有肉眼不?如来有天眼不?如来有慧眼不?如来有法眼不?如来有佛眼不?恒河中所有沙,佛说是沙不?”须菩提都做了肯定的回答:“如是世尊,如来有肉眼。如是世尊,如来有天眼。如是世尊,如来有慧眼。如是世尊,如来有法眼。如是世尊,如来有佛眼。如是世尊,如来说是沙。”
佛为什么忽然向须菩提提问起五眼六神通的问题?在此先谈什么是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

“五眼六神通”是修证佛法者证入空性后具有的能力。五眼与六神通相配,除肉眼外,每种眼都带有一定等级的神通,是每个人自性本有的功能,每个人都有,但只有进入如来真空境界,才能全部开显出来,五眼代表不同等级的证量。

肉眼大家都知道,每个人都有两只眼睛,只要不盲,就具备肉眼功能。可以视山河大地,也可以通过所见揣度、推测过去与未来的一切人、事、物,只是不太准确。但因人类认为万物实有,因对物质的执着,故五眼中肉眼障碍局限性最大,无法透视任何物质背后的东西,而且时空对其也有障碍,无法观到视力范围之外的一切,无法远距离遥视,无法看到极微小的一切(比如细菌),也无法看宏观的东西,同样无法真实地看到过去、未来等。

天眼、慧眼、法眼建立在一定的定力基础之上,有很多类众生在能力上天生具备,但在心性的开悟上,没有佛弟子的知见。这三种眼看一切更透彻,时空物质的障碍几乎很少。比如可以遥视、透视、微观(像显微镜一样)、宏观(如将整个银河系纳入眼底),观看过去发生的事,预测未来等,可以用意念移动、转移、变化物体等。只是从天眼到法眼等级递增,同时配有天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。神通的大小从天眼到法眼递增,比如天眼的五种神通与法眼的五种神通是不一样的。佛眼是成佛后具备的能力,可以彻万法源,在神通中也是最究竟圆满,而且只有佛眼具有六通中的漏尽通。

这是五眼在能力上的启用。在心性的开悟方面,禅宗祖师六祖说:“一切人尽有五眼,为迷所覆,不能自见。”故佛教除却迷心,即五眼开明。念念修行般若波罗蜜法,初除迷心,名为第一肉眼;见一切众生,皆有佛性,起怜悯心,是名第二天眼;痴心不生,名为第三慧眼;著法心除,名为第四法眼;细惑永尽,圆明遍照,名为第五佛眼。又云,见色身中有法身,名为天眼;见一切众生,各具般若性,名为慧眼;见性明澈,能所永除,一切佛法,本来自备,名为法眼;见般若波罗蜜,能生三世一切法,名为佛眼。

佛说的五眼是当我们真正破尽所有相时,即像拿掉了心性上层层遮挡的东西,对万法的真相了悟得越来越清晰了,同时也圆满开启我们本有的能力,我们将它起个名字叫“五眼六神通”。

因我们现在听讲的人大部分都没有神通,所以佛说肉眼,大家马上还能联想到自己的一双眼睛;说天眼,大家都就认为长在眉心,因为神话故事中的神仙们眉心都有一只眼睛;但说到慧眼、法眼、佛眼,大家就不知道长哪儿了。自性如来无形无相,其实本质上五眼并无生处。在此,我们关注的是佛为什么开始提问须菩提关于五眼的问题?

对未开启五眼功能的人,佛这样提问的时候也许只是几个字,但对于须菩提以及在场证阿罗汉果位的大弟子们,他们有不同证量的神通。佛说天眼,他们已身心中呈现出的即有天眼的境界和认知,慧眼即呈现出慧眼的境界和认知等。在前面第十四品中,须菩提谈到:“我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经”,这说明须菩提至少有慧眼的证量。

当然,佛在此问须菩提这些问题并非是与弟子们比神通,也并非是说如来有五眼六神通,你们快点证入吧,更不是说我现在比你们厉害,看,我圆满证得了五眼。佛法中视“五眼六神通”是小术,真正证入果位的菩萨只把它们作为度众生的一个工具。尤其阿罗汉们以寂灭为乐,长久住在灭尽定中,不启用神通。所以在《法华经》中,大家都读到过当佛放光惊天动地大显瑞相后,又说有一个最高知见没有告诉弟子们时,有五千比丘退席了。除慈悲心不够、自以为证得之外,其实有一个小原因,是他们不屑于观看这些如魔法幻化般的神通境界。但阿罗汉们不屑观看,不代表他们没有。他们大多数有天眼、慧眼或法眼,随这些能力的开启,他们在禅定中看到了更广阔时空中的众生与境界。比如:阿罗汉可追溯上下几千年的历史,而佛可彻万法源,没有时空的限制。

那么应该怎样看待境界中的万法与众生呢?这也是应关注的问题。佛在问完五眼的问题后,又担心没有神通的众生着神通的相,故马上又问须菩提:“恒河中所有沙,佛说是沙不。”须菩提说:“如是,世尊,如来说是沙”。如来真空之境是平凡的,即使如来具备五眼六神通,但在哪一道说哪一道的话。如来在人道与人交流,也说沙子是沙。佛在此处,因为着重要谈的是真空的启用,所以佛不会说“沙非沙,是名为沙”。因通过前面的讨论,弟子们已不再执着沙相。所以,真正证入如来真空之境的人非常的平实普通,不会无缘无故显示任何奇异之相。就像《金刚经》的开篇,佛与他的弟子一样普通:托钵化斋、吃饭、打坐、说法,即使显示神通也是为了弘法利生的需要,神通光明也虚妄不实,只是幻化。须菩提明白佛要表达的意思,马上平和地回答:“佛说是沙”。

佛一句一句问完五眼,有证量神通的弟子们头脑中应该有不同的现量境界,此时,佛话锋一转,问须菩提:“佛所教化的世界,数量有恒河中所有沙子那么多的恒河,再有这么多条恒河中的沙子那么多。”这个比喻有点拗口,但佛这样说,我们有个概念,即:佛世界无量无边,不可数。佛接着说,“这么多世界国土中有无量无边数不清的众生,他们有无量无边各个不同的心念,如来全部知晓。”在这如来说“无量无边众生的心念,如来全部知晓”,并非是在说神通里的他心通。他心通是有感知别人心波振动的能力,并且同时能解读、破译这些东西。佛在此并非谈神通。

我们接着听佛要表达什么,他说:“这么多种众生,这么多种各个不同的心念,可以总名为一种心,即‘妄心’”。原文是:“何以故,如来说诸心皆为非心,是名为心。”到此,我们才终于明白,佛为什么要问须菩提关于五眼的问题,佛是要告诉弟子们,肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,所见都是虚妄。不要以为我说的诸相虚妄只是在人道,只是在人世界。在无量无边的佛世界,各种各样的众生,有形无形,只要还在时空中,还在轮回之中,都是妄心妄念,都没有一个不变的不生不灭的心体。用天眼、慧眼、法眼看到的与肉眼一样,所有的一切都虚妄不实。为什么这么说呢?因为过去心、未来心、现在心皆不可得。

佛告诉弟子们,如来用肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼遍观众生,无量无边的众生都是活在妄心中。为什么全是妄心呢?我们没有神通,但我们可以观察自己的心念。前念刚过,当念又起,念念不断,流向未来。观所有的心念,都无有生处,无有灭处,也无一个真实不变的心体。即使是无色界、非想非非想处天的众生,看似无形无念,但心却有一个“动”的势。因为他在时空里,他就有过去、未来,只要他认为自己动念了就又开始轮回。他要懂得“念”的虚妄,懂得“心”本无生无灭的道理,他就可以从轮回中解脱。所以佛最后说:“三心皆不可得,都为虚妄”。

听到这儿,大家应该明白“情”的虚幻了吧。比如“爱情”,根本就没有一个“心”可以得到。你执着的爱情,只不过是六根被境转之后,意识的念念相续形成的执着。所以,你说要得到爱人的心,他(她)不是不给你,是万法都没有。只有证入如来的真空,才是真心,才是如如不动、不生不灭、无形无相的圆觉妙心。而真正了知此境界的人,在此世上,才是随缘了旧业。

所以如来接着说:“过去心、现在心、未来心不可得”。

过去、现在、未来是众生执着的时空观念。人的意识刹那不停地从过去流向未来,前念刚过,后念又起,即使中间似乎停顿了,但仍有一个“我不动”的认知,这个认知也是念。念念相续,即使睡梦中也未停止念念分别、认知,也正因为有这样流动的意识、心,人才会觉得自己的生命在延续。但佛告诉我们,我们这个意识流动形成的认知是虚妄不实的,我们的意识在刹那不停地生灭变化,即使有定境,也不过是相对于散乱,相对于有我而建立起来的幻境。只是依止此幻境,我们更能看清万法的虚妄本质。因为我们着相,执着万法的差别,执着万法的成住坏空、生灭变异,我们的认知被这些相转,便感受到意识在过去、未来流动,才有时空的移动。如果在定境中,心不再被境转时,意识从流动变成了波的振动,振动或波动使我们不再有时间在流动的感觉,在认知上认为过去、现在、未来在一个点上,此时,佛学行者称这个状态为“当下”。行者活在当下的状态里,就会初步感受到时空的变异、心的念念相续都虚妄不实,都像分别、认知形成的泡沫。所以对活在当下的行者,即使起心动念,做世间一切事,所思所行,也会变成空中飘动的云,无法影响虚空的空与宁静。这即是禅宗六祖所说的“惠能无伎俩,不断百思想”所安住的境界。

所以佛在此说,过去心、未来心、现在心不可得,在如来之境中是虚妄不实的,是众生着种种相,生种种念,形成的流动的幻境。

有同修问我,说我已不再留恋过去,也不担忧恐惧未来,是不是已回到当下的境界?是不是已没有过去、现在、未来心?这还不是。在当下六根对六尘时,只要你的分别心一起,比如你说,垢净、美丑、善恶等等,只要你比较,就已有过去心,你在过去的认知、经验上比较,只要你心中有认知、执着、取舍,现在、未来心已同时生起。过去心、现在心、未来心,在着相的一念之间都已经在那儿了。人的一生就是过去心、现在心、未来心的延续,小到前念、当念、后念,大到前世、今世、后世,每个人刹那不停被万法的生灭变异转。起心动念,念念轮回,世世轮回。心中只要有过去、现在、未来的流动,轮回就不会停止。行者只要安住当下,不被境转,不着一切相,旁观自己这些虚妄的、刹那不停、运转流逝的念头,和因这些念而生起的种种觉受,才有可能看清万法实相,回归生命本源。

#青岛新闻#【跨越700多个日夜,终于找到你#半岛记者独家对话寻子父亲#倾听漫漫寻子路】“谢谢民警同志、谢谢崂山公安,公安民警不愧是人民的保护神!”经历了700多个日夜的思念和煎熬后,一位重庆母亲在崂山公安民警的帮助下,终于圆了与儿子相见的梦,感动之际,这位母亲表达出了对民警最真诚的感谢。11月1日,半岛记者独家联系上了当事人的父亲,倾听漫漫寻子路。
儿子失联两年多,母亲千里来寻找
  10月27日14时许,崂山公安分局慈云路治安派出所接待了从重庆赶来寻亲的陈某。据陈某讲述,其儿子张某2020年从青岛某学院毕业之后,已经和家里失联两年多,陈某与丈夫几经辗转多方寻找未果。

  看着寻子心切、无助落泪的陈某,民警立即着手查找。陈某提供的人名、身份证号虽然完整,但都查询无果,可见信息并不准确,查找工作一时陷入了困境。这时,社区民警李平说,某工业园区外地务工人员多,可以从那里入手查找,民警遂分头奔赴多个园区,进行排查。

  慈云路治安派出所副所长李昊翔说,当时看到张某很着急,就想着一定要帮其找到。但是提供的信息太少,寻找起来难度很大。根据掌握的信息,他们兵分两路进行寻找。

  功夫不负有心人,经过数小时的走访调查,终于确定了目前在辖区某企业打工的张某正是陈某的儿子。

投资失败后失联,民警耐心解开心结
  在这家企业里,民警找到了正在打零工的张某。慈云路治安派出所副所长李昊翔说,当时找到他的时候,就跟他说了父母这些年寻找他的事情,也问清了原因。

  张某说,他毕业以后跟着朋友学炒股、学投资结果都失败了,不仅没挣到钱,还欠了四五万的外债。想到这,他觉着没脸回去见父母。他打算好好努力干活,先把这些钱还上,在挣到一些钱才有面子回家。怕被父母找到,一直没有和父母联系。

  民警了解情况后,将其叫到一边单独聊天。民警耐心劝解说,已经快三十而立了,怎么还这么不懂事。不知道父母在家里多着急,这些年到处去来找他。因为这个事,父亲也没法安心工作,母亲跟奶奶也是经常以泪洗面。作为一个成年人,也要为父母考虑。

  张某慢慢地解开了心结,并哭着对民警说自己其实很想念父母,只是抹不开面子,所以一直没有回家。民警看时机成熟,随即安排了母子两人见面。

  在崂山分局慈云路治安派出所,阔别两年的母子终于得以团聚,母子俩喜极而泣紧紧的抱住对方。临别时,陈某邀请民警合影留念,并表示此次寻亲得到了崂山公安不遗余力的帮助,此情终生难忘。
独家对话当事人父亲:
边打工边寻儿子,心里的一块大石头终于落下
  11月1日晚上,记者独家联系上了当事人张某的父亲,讲述了寻子经历。张某的父亲说,他们家就是一个普通的农民家庭,失联的是大儿子,今年28岁。2020年大学毕业以后,就在青岛工作。大儿子从小比较听话,平时如果打电话没听到,很快就会给回过来。

  2020年1月份,妻子给大儿子打电话,到了睡觉前也没有回复。他觉着不对劲,给儿子发过去微信,也没有得到回复。感觉情况不对以后,他坐上了来青岛的飞机。

  张某的父亲说,当时也找到了一些踪迹,但是每次都是擦肩而过。根据他的轨迹到现场以后,儿子就已经走了。待了一段时间后,只能暂时先回到老家。

  “家里还有一个小儿子,90多岁的老母亲,都靠我一个人打工挣钱,”张某的父亲说,无奈之下,他只好暂时回家。一边打工,一边寻找大儿子的信息。得知儿子在济南、烟台等地出现过,一有时间就坐车赶到当地。

  为了省钱,他尽量坐公交车,有时候距离近了干脆走路。住宾馆也选择最便宜的,一般几十块钱一天的那种,随便在里边将就一晚上。“有时候身上的钱没了,就在附近打零工。”张某的父亲说,近三年的时间,他们一家人始终没放弃寻找。儿子养这么大,突然之间失联了,全家人都难以接受。每天都感觉胸口有一块大石头压着。90多岁的奶奶,一提起孙子经常背地里抹眼泪。

  终于,在今年10月份,事情终于迎来了转机。他们得知,儿子在青岛出现过。他在外地打工来不及,就让妻子先来青岛寻找。到了派出所以后,民警非常热情,四处帮忙寻找。当民警告诉他们找到儿子的那一刻,内心里的激动再也安耐不住。700多个日夜寻找,终于见到了日思夜想的儿子。这一刻,压在全家人胸口的那块石头终于没有了。90多岁的奶奶也是喜极而泣。目前,儿子已经回到了老家,一家人都还沉浸在团聚的喜悦中。张某的父亲说,再次感谢崂山公安的民警,挽救了他们这个家庭。谈到未来的打算,张某的父亲说,他打算根据儿子的专业,在当地帮其找一份工作,让他在自己的身边工作,一家人好好团聚在一起。(半岛全媒体记者 孙桂东)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的是我长久以来的疑问…… 随便喊一声老师就能表示你尊重人了吗?第一次被叫老师是在片场,浑身不适,但也明白这已经是行业规矩了但你喊人老师,还不照样在网上当键盘侠
  • 他受过严重的心理创伤,情感麻木,对女人只有厌恶没有爱慕。她优雅聪慧,为了不重蹈他前妻的复辙,婚后生活,步步为营。面对他的无视疏离,她从不曾退缩放弃,坚信爱是化解
  • chanel中古包| 孔雀蓝kelly 超级~超级~稀有色啊❗️ chanel中古包真是从来不让人失望呢 就是要和别人不一样~ 现在专柜新出的马卡龙色系虽然乖
  • 在胡吃海塞四五天之后,读读经典让自己清心爽口,也可以缓解重新投入工作之前的焦虑。这几天重读了一些文学作品,昨天重读了E.B.怀特的名篇《这就是纽约》。深圳的一些
  • 【#环球时报社评#: 全力支持香港抗疫“清零”】香港第五波新冠肺炎疫情形势“非常严峻”。过去两个星期,香港确诊了4000多个病例,最近连续多日处于每天新增千例左
  • #阳光信用##每日一善#    当然,她自己也是罪有应得,是她的一意孤行害了她所有的族人,她是整个巫族的罪人,后来就算她逃出去了,她的余生也会在悔恨和痛苦中度过
  • 生活不需要比别人好,但一定要比以前过得好,人生最幸福的事,不是活的像别人,而是在努力之后活的更像自己。 ​​​​ 走走停停,看透人世间的悲欢离合,得到的结论是,
  • 强推一部漫画,全篇只有49话,可以很快看完的 是关于救赎的一个故事,看的过程哭了两次,具体的是为啥哭就不剧透了,人设剧情都设定得很棒,很有深度,逻辑性也可以
  • 【瞭望丨在“中国”发现中国】 ◇“双槐树遗址的重要考古发现,实证了河洛地区在5300年前后这一中华文明起源的黄金阶段的代表性和影响力,填补了中华文明起源关键时
  • 讲句有些扫兴的话,也快过年了,有时候会忍不住想到,这些人的年,该是怎么过的呢?这世界上仍有那么多的苦难,对此应该采取怎样的态度呢?会想到陀在书里写的内容,但我不
  • 2022.02.02。22:22。大年初二 我特别喜欢每天晚上跟我猪宝宝躺下后,两个人总会说好久好久的话才睡。 我们谈人生理想,古诗宋词,诗人作家,讨论人的性善
  • #童言无忌# 前两天 和谷谷在走路… 走着走着谷谷就和麻麻比身高 比着谷谷正好就在麻麻胸部上面的位置 谷谷说 我长到你蛋蛋那么高了[允悲][允悲][允悲] 麻
  • 長い長い夜がやってきて 星の明りすら見えなくても 太陽のような君がそばにいてくれたら 僕は怖くない だからそばにいておくれ たとえ星雲が凍って 闇が宇宙を覆っ
  • 「西来古镇」是离成都市区大约一个小时左右路程的一个周边游好地方,“耙耙柑”虽然长得丑但是又大又甜,“官渡粑粑”闻着味道简直太香了,还有这里的也是超级好吃的,物美
  • 各大A P P会员合集! 【40.8】腾讯视频vip会员3个月 【99】芒果TV 会员*13个月(下拉详情页领20补贴才是这个价格) 【40.8】 哔哩哔哩
  • 在追《盛装》,很有意思的一部剧。最开始看,是因为有个媒体的朋友极力推荐,用的词还很有煽动力:这演的都是我的曾经。 因为太了解她对纸媒的理想和碰撞现实的痛苦,所
  • 禅茶一味 天地之大,人之渺小,人生就是一粒微尘,随风而舞,到处追寻着栖身之处。满足是人生的基础;而欲望则是无底洞;如果人生是一滴水,欲望就是一条泛滥的长河。用短
  • #国家级非物质文化遗产项目大理白族绕三灵# 今天的河矣城村洱河祠格外热闹,四方八方的群众都汇聚于此。在寺院内外场地,打霸王鞭和八角鼓,跳扇子舞、唱白族调子,当晚
  • 女朋友说她对那男的家里情况不了解,条件还没我好,也不一定能跟他如何。 艾老师,你好,我跟我女朋友谈了4年,分手了快一年了,但是我们一直还有联系,偶尔见见面,只是
  • 【#空难幸存者时隔5年又死里逃生#】2016年巴西球队巴西沙佩科恩斯队遭遇空难,图米利是仅有的6名幸存者之一,当时他颈部受伤,但生命无忧躲过了一劫。(图1、2)