今天是儿离开我去寒国打拼的第170天

他们上班工作要求很高 只能偶尔像今天这样在手机上开个视频给我看看模样 我汹涌咆哮的爱被淹没在一波又一波的评论中也不知道他能不能读到我发的那一条

11月儿有工作总结报告展示会 但是妈妈太穷受限又太多 迟迟不能下定决心爽快赴约 我就只好默默期待他们公司说的巡回展览能巡到我们这里的海边

儿 今天是你离开妈在外努力工作的第170天 妈想你 妈想 总有一天能去见你的

每天拜佛300拜,你业障就消很多!

定弘法师

....................................................................................................

如果一天能拜上三百拜,坚持一年,你这业障就消得很多了。如果一天拜一千拜,一个月你就有明显的不同,你会觉得身体好了,轻盈了。以前觉得这个身体很重,很容易累,头脑很昏沉,做事什么的经常会有出错,经常得罪人,做事很不顺,这都是业障。

甚至身体有病,或者是家里不和,或者出现种种的这种不理想的状况,都属於业障。你要精进努力拜佛念佛,业障就很快消,你会觉得身体轻盈,头脑清醒,考虑问题很周到,做事不会出错,待人处事接物很圆融,心情很法喜,这都是业障消除的表现。

拜佛如果不明白一句话,拜再多也没用!

 经常有信徒到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。其实拜佛自古以来就有,但 拜佛不是崇拜偶像。

 要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。

 还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。

 要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。

 其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。

 业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。

 所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”。就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。

 所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。

 而且,释迦牟尼佛也讲了念佛法门是极难信之法,小编是深有体会的。小编以前念佛不勤奋,最近这些年有点勤奋了,想让自己的父母也念佛,甚至从网上播放关于阿弥陀佛的故事,来引导父母念佛,也始终没有如愿,足见念佛法门确实是难信之法。

 但话说回来,念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。

 所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。

 如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。

 如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。往生后一生成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。

 南无阿弥陀佛!

“儿媳,我们家不养闲人”“正好,找人伺候吧,我要离婚”

婚姻,应该是两个人一同保护的,单单凭仗一个人的尽力,是没有办法维系好这段感情的。可是,现实日子中,总有人觉得婚姻是女人一个人的婚姻,家庭也是女人一个人的家庭。 不可否认,现阶段的大部分婚姻里,男女人物的分配仍是和以往相同:男主外女主内。而这种人物分配,很简单让男人或许婆家人,忽略女人的付出,觉得女人没有为婚姻做点什么。 事实上,有这样思维的人,他们也多是矛盾的:一方面,他们把婚姻和家庭的重担,都压在了女人身上;另一方面,他们又觉得女人毫无付出,只是在家做做家务、带带孩子。 找人还记得读者范女士的阅历,她是那种兢兢业业的传统女人,一个人在家烧饭,照顾老人和两个孩子,用她的话来说,她只需睁开眼就在忙。 可是,就算是这样,她在婚姻和家庭里,仍是没有获得应有的尊重和注重。老公觉得她在家偷闲,游手好闲;婆婆觉得她拖累家庭,毫无用处。 有时分细细想想,找人真的觉得挺气愤的,我很想问一问那些自以为是的男人和婆家人:在婚姻里,到底什么样的付出才值得一提?莫非就只需金钱才能够证明一个人付出了多少,在这 段婚姻里存在的价值有多高吗? 在我看来,凡事已然有分工,就说明晰付出的多样性。男人挣钱养家是一种付出,女人在家劳累也是一种付出,不管是谁都应该学会尊重对方的付出,换位考虑、设身处地。 成都找人公司“婚姻和家庭里,什么才算付出?”找人公司最近也在一贯考虑这个问题。她和周哲天成婚三年了,三年或许关于别人来说过得很快,可是成婚后的这三年关于找人公司来说,却过得异常艰 难。 其实,在他们成婚的第一年里,悉数都仍是好好的。第一年的她还在上班,那时分的她虽然每天被作业折磨得比较疲乏,可是至少家庭是让她舒适的。 虽然她的老公周哲天,是那种闷半响也不吭声的闷葫芦,但好在她的公公婆婆待她还比较好。

可是一年过后,婆婆见她还没能怀孕,就常常对她说:“西雅啊,我看你就别去上那个班了吧,就在家待着预备预备生孩子的事,别每天都那么累,哲天又不是养不活你。” 找人公司听到婆婆这样说,她的心里其实是有些无法了解的,终究生孩子这种事,又不是她能抉择的,干嘛非要让她辞去职务。 效果,这件事并没有就此打住。之后的日子里,不只婆婆隔三差五劝她,就连公公和老公,都一同劝她辞去职务。而他们的劝说,让找人公司觉得,她好像不答应辞去职务留在家里预备生孩子,就 是故意断他们周家香火似的。 所以,没办法,找人公司只得退让,辞掉了作业,在家里当起了全职太太。刚开始,找人公司想这样其实也挺好的,已然不用上班,那就在家里当个贤内助吧。 可就是开始这样一个看似不经意的抉择,却让找人公司接下来的两年婚姻日子,变得越来越难熬了。 找人公司辞去职务后,她简直就揽起了家里的悉数大小业务,不只把周哲天照顾得好好的,还把她的公公婆婆也照顾得很周到。找人公司说,这样的日子虽然很累,她觉得比上班都累,可是看着 这个家和和美美的姿态,她就觉得很高兴。 可是,渐渐的,婆婆对找人公司的情绪却发生了变化。 自从找人公司不上班今后,家里边基本上就真的只需周哲天一个经济来源了,日子水平比较之前,是肯定会有所下降的。又加上找人公司仍是一贯没有怀上孩子,婆婆便逐步对她很是不满, 甚至有时分还会故意挑刺。 我还记得找人公司向我倾吐时,曾说过的话:“听着好像当全职太太很简单,实际上一点都不轻松,特别是想把一个家打理得有条不紊,不花点心思和精力底子不或许。” 辞去职务在家的日子里,找人公司有时分也会抱怨两句,可她也不是真的在抱怨,只不过公婆和老公,好像把她所做的悉数,都作为是理所应当的,没有人再关怀她累不累,更没有人想过她为 这段婚姻、这个家的付出。成都找人公司 可是,每逢婆婆听到她抱怨的时分,就会冷言冷语两句:“儿媳,我们家不养闲人。”每次听到这样的话,找人公司都气不打一处来,合着她找人公司为周家所做的悉数,婆婆都视若无睹, 觉得她是个闲人! 一次两次这样也就算了,次数多了找人公司也忍不了了。有一次,婆婆又拿这样的话给她添堵,她疾恶如仇便怼了一句:“正好,换别人伺候你们周家吧。” 婆婆一听到找人公司这样说,不但没有收敛,反而再嘲讽了一句:“不会生孩子的女人有什么用?” 关于婆婆言语上的损伤,一开始,找人公司还会和婆婆争几句。可是后来她渐渐就扔掉了,因为她争得越多,婆婆说的话越会叫她心寒。 可实在击垮找人公司的,不是婆婆两年里的没事找事和冷言冷语,而是周哲天。在周哲天发了工资的那天晚上,她像平常相同和周哲天要钱,可是周哲天没给,憋了半响说出来一句:“给 你有什么用,横竖你也是每天都闲在家里没事做,我都给我妈了,想要钱自己去挣。”

找人公司听到周哲天说这句话的时分,差点没忍住一瞬间哭出来,她有些溃散地吼道:“周哲天!开始可是你们一家求着我不要出去上班的,现在说我是个闲人?我为你们周家做了多少你 看不出来吗?” 周哲天毫不介意,冷漠地说:“可是三年了,你不也没生出来一个孩子?”找人公司看到这样的周哲天,有些不敢相信,她实在无法幻想,这会是开始说爱她的那个男人。 就这样,找人公司和周哲天吵了起来,没过多久公婆便闻声赶过来。婆婆一听找人公司在向周哲天要钱,马上不屑地说:“钱?什么钱?儿媳,我们家不养闲人。” 找人公司看着对面的公婆和老公,总算领会到了什么叫做哀大莫过于心死,她随即镇定了一些,决绝地对他们说:“正好,换别人伺候吧,我要离婚。” 这一次争持,让找人公司彻底理解了:这段她从前以为会长长久久的,她竭力保持的婚姻,到现在,也算是走到止境了。 找人情感寄语: 一段婚姻里,要想这段婚姻幸福,其实男女双方都需求付出许多。就像是周哲天和找人公司,周哲天一个人承担了家里的经济来源确实很累,可是他也不能直接无视找人公司为这个家所做的 悉数。 要知道,找人公司虽然辞去职务在家,但在这段婚姻里,她其实才是最大是受害者。终究,她扔掉了自己的事业,专心投入到家庭里,却换来这种效果。成都镖行天下找人公司 找人常说,运营一段婚姻,其间的两个人都应该学会换位考虑、设身处地。倘若周哲天能和找人公司感同身受,或许故事的结局,就是另一番模样。 在曩昔的许多文章中,找人都在提示和主张女人,婚后不要当全职太太。可是,有些情况下,女人不得不为了家庭远离职场,在家做一个全职太太。 那么,这部分女人在婚姻里,应该怎么寻找出路呢?对此,找人给出了几点主张: 一,女人就算在家当全职太太,也要保存外出作业的才能,与时俱进。有条件的,最好能有一份兼职,不求赚多少钱,只求能养活自己。 二,女人在回归家庭前,要和男人约法三章,其间很重要的一条,就是要把握财政大权。当然,女人已然把握了财政大权,就要学会怎么持家、怎么理财。 三,不要把悉数家务大包大揽,男人空闲时,要学会让男人分管家务,培养他的家庭责任感,以及感受你的付出。 四,和公婆同住的夫妻,不主张女人做全职太太。 最终,找人想说的是:在婚姻里,只需是为了这段婚姻好,那么就都是在付出。不管是男人仍是女人,都不要太去计较谁付出多了,谁又付出少了,尽量地去谅解对方,谁都不要伤了谁 的心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 19. 麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。25. 别人在跟你说他喜欢的东西
  • 来源 | 都市现场(jxtvdsxc)原创稿件非经允许请勿转载 如删除来源必究今年的2月,对于爱好天文的朋友们来说,可以说是眼福不浅,在明天的微微晨光中,四个明
  • [摊手] 我就想说,且试天下,杨洋把矜贵优雅从容豁达的丰兰息带到我面前了,给了我一个“惨息息”的被废武功的极致美强惨。#西安装修# #我有一个家要设计##且试天
  • 贝壳,大海之品,轻盈而有海洋之息。同样是一颗心,有的能装下高山,有的能装下大海,有的却只能装下一己之悲欢。
  • 新年新礼物就选燕格格燕窝阿胶糕马上就快新年了家里的亲朋好友,常见或不常见带一份礼物聊表心意每年都在想,带什么呢?就送燕格格燕窝阿胶糕包装红红火火,东西真材实料男
  • 在公开平台或场合抱怨,只会让人觉得你过得不好,带来的正向改变很少,不如问问自己,“我能做些什么来改变这种现状呢?时间所限,今天先分享这些啦[爱你]希望大家都拥有
  • 2内饰采用复色工艺眼见不一定为实,至少对上汽大众ID.3的座椅来说,如此正是。以极光绿动内饰为例,其座椅材料使用蓝色与黄色纱线,配合金属质感的纱线,经过融合后在
  • 蔡徐坤@蔡徐坤 的一千天陈立农@陈立农 的一千天范丞丞@范丞丞Adam0616 的一千天黄明昊@jjjustin0219 的一千天朱正廷@THEO-朱正廷 的一
  • 第二还是主要是看这卦的卦意的,此卦是六冲卦 ,代表女人老公的官鬼发动化进神酉金去合了应爻的辰土,世爻代表自己,应爻就代表了别的女人,辰酉合,老公跟别的女人跑了。
  • 今天素最可爱de儿童节☺️窝这只小皮卡当然吃惹一整天啦[坏笑] 早上爸比给窝买惹皮卡丘大蛋糕[左哼哼]中午妈咪给窝和樱樱姐姐做惹小熊小兔便当下午窝们在娃娃机里
  • #浪花男子[超话]# 220602 IG〈 メンバーがアルバムの魅力を教えちゃう 〉~ なにわ男子「1st Love」のおすすめポイント♥ ~とにかくL
  • ”说起来容易做起来难,但对于像她这样一个拥有积极思考的灵魂的人来说,世界上还有很多事情要做,而不是陷于自我怜悯之中。” 手机里仅有的和你有关的图像是你教我处理问
  • 硬实力是真不错,但我个人还是觉得,如果能在空间上面再实现一些首创性,那它的话题度、关注度会更高。让用户可以在乘坐空间最大化与后备箱空间大小之间自由选择,打造一个
  • 此时,不求似昙花一般于一夜间轰轰烈烈的绽放,不求似樱花一样凋零在明媚的季节,但求平淡中包裹着平凡的温暖,享受着家常的温馨。前调:葡萄柚中调:水蔓尾调:栀子花也会
  • 今天无意中尝到了折耳根,虽然我之前没吃过,但是这个豆腐一入口就有种怪味儿,整了单独一根咬一下就yue出来了,这个世界上再也没有比它难吃又有腥味的东西了[笑cry
  • 虽然这是我第一次品味愚毛驴系列菜品,但这一吃,肯定就会有第二次、第三次了滋补驴肉汤口感醇厚,驴肉拼盘卤味十足,驴肉火烧葱香酥脆,酸辣驴血嫩滑细腻,至于驴肉上上签
  • 但我的朋友也告诉我,他是如此坚定,自己检查图像,即使他没有拍摄,也加入了进来。但也不妨碍她的喜欢,即使只有一个人喜欢我也得好好坚持。
  • #读书##每日一善# 对于那些失去过的人来说,成功就是一件他们更加渴望的事情,当他们开始重新奋起的时候,往往比常人拥有更大的能量,和更旺盛的斗志,没有人想要一蹶
  • p6来自小张人美心善的佳佳导师 这盆被某教授折磨到将死的多肉最近在我手下重新支棱起来了 [求关注]p7是一个工作日下午的忙里偷闲 我们四个一起溜回导办的时候正好
  • 对于此事,张一弛在多个微信聊天记录中表示:“海通电新组很早就发了比亚迪深度报告,4月还上传了年报点评,被告知估值太高让等待时,被好事者抢了覆盖。 整个人快崩溃了