#刘宇宁说英雄谁是英雄#
刘宇宁,
“天地合,乃敢与君绝”,
曾为你许下诺言,
可虽然爱你如初,
却无法伴你朝暮。
山长水远,思君难忘,
以我一生痴痴相思,
默默陪伴你。
@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6XpaSci
刘宇宁说英雄谁是英雄[给力]刘宇宁白愁飞
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn ​​​

大安法师:为什么要求生西方极乐世界?

为什么要求生净土?我们从前面“忏悔业障”接着来思惟一下,我们犯的业障无量无边,尽虚空容纳不了,纵然我们求哀忏悔,能不能全部消得了呢?消不了!蕅益大师曾经说,如果念佛消业障,每一声消八十亿劫生死重罪,一天念十万声。以这样每天念十万声,每一声消八十亿劫生死重罪,然后念一百年,那么能消多少呢?能消的业障如爪上土,未能消的业障如大地土。所以我们不能说靠忏悔业障,业尽情空,来解决生死问题。所以紧接着就要把求生净土摆上议事日程。

为什么要求生西方极乐世界?一个大乘的行人要智慧地观照,在这个娑婆世界修行要增进菩提道太难了!为什么难?这首先要看我们能修行的人是谁,是一个业系凡夫,具足贪瞋痴慢疑,具足种种的烦恼。然后又看我们处在这样的时代,是什么时代——五浊恶世!劫浊,种种浊染的法聚汇之时,我们一定会被这个时代所控制、所制约,超越不了这样的时代,这个时代种种的压力、烦恼、共业都会在我们身上体现。见浊,这个时代的种种邪知邪见日益增盛,我们决定被这个邪知邪见所缠绕,被邪师所迷惑。我们自己对身见、边见、见取见、戒取见、邪见,也没有办法超越。所以一修行就可能知见不正。我们看海内外很多修行人,你看他的知见,真的是令人堪忧,他没有辨别能力。一个人随便讲点什么东西他都如获至宝。烦恼浊,我们具足贪瞋痴慢疑,而且日益地增盛,所以在这样的烦恼浊当中,又被外面的诱惑所引诱,绝对是要在贪欲的沼泽地带陷没的,被今生乃至历劫的恶的业力所控制。在众生浊当中,我们五蕴的色身都非常陋劣,我们很难作不净观,对这个臭秽的身体都认为它很漂亮、很干净。在这个陋劣的身心当中不能奋飞,意志力不强。众生浊业报身不行,叫他念二十四个小时,他都念不下去。在这个命浊当中,生命非常短暂,它随时被无常所吞没,生命就像石火电光,令人措手不及,说不准今天晚上睡下去,明天都起不来,你让他怎么去修要多少劫才能成就的佛道!所以这个时代成佛真的是很难。

蕅益大师在《弥陀要解》中特别强调,在五浊恶世只有念佛法门才能让我们超脱。在这个劫浊的时代我们只有带业往生,横出三界,才能解决劫浊。在这个见浊的时候,只有不假方便之行,不谈论什么理论,单刀直入,才能解决见浊。在这个烦恼浊当中,只有即凡心是佛心才能解决烦恼浊。这句佛号就是佛的心,佛的心我去念他,即凡心为佛心。在这个众生浊当中,唯有厌离娑婆欣求极乐,才能解决问题,解决众生浊。在这个命浊当中,唯有若一日、若七日乃至十声、一声,不需要很长的时间,不需要勤苦的修行,他才能解决命浊。所以在此土,又加上见不到佛,闻不到正法,也很难碰到好的善知识,各种魔障非常多,内心烦恼也非常重,在这个地方对于修行不是进一退九,那真是进一退万。因为我们的见惑、思惑、尘沙惑、无明惑,面对浩浩的烦恼,我们一筹莫展。你破见惑才得一个初果,然而我们这个世间不要说破见惑,你就得一个初禅都很难。所以要认知,在此间成佛就像蚂蚁爬高山,太难了。

然而我们念佛,信愿持名,感通佛力,往生到西方极乐世界,成佛就容易了。为什么容易呢?第一往生容易,你可以带业往生,不需要你业尽情空。往生的条件很低,只要信愿持名感通佛力,哪怕一品烦恼都没有断,能够往生,往生到西方极乐世界去,西方极乐世界是法性的土,阿弥陀佛的光明永恒地注照,在佛光的注照之下,我们的菩提心能够增进不退,一去就是阿鞞跋致,在那里无论是见佛菩萨,还是依报的无情的器界,风声、树声、水声都在讲经说法,令我们生起念佛、念法、念僧之心。到西方极乐世界去,尽管是凡圣同居土,但是能跟诸上善人俱会一处,跟观音、势至等觉菩萨把手同行,也就表明凡圣同居土,就有方便有余土,有实报庄严土。所以得到阿鞞跋致,就能在念不退当中,顿然超越十住、十行、十回向、十地、等觉,这四十一个阶梯,让我们快速地成佛。所以西方极乐世界成佛很容易。正因为容易,一生就可以达到成佛的目的。

——大安法师《劝发菩提心文》第6讲(新加坡版)

#余生请多指教# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
以你之名 书我一生
我喜欢你 穷奇所思 可赴千里
望向你的时候眼里满是藏不住的爱意
喜欢你不知出厂日期更没有保质期
我想给你的爱 是宠溺是偏爱更是首选
杨紫肖战将爱情美好演绎淋漓尽致![虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #总博主[超话]#我很早就发现我们不合适 但我舍不得 我想办法适应你 把不合适变成合适 把你规划到我的未来里 过程并不快乐 我发觉我的喜欢和你对我的喜欢并不对等
  • 严浩翔没接过吻,但这东西好像他生来就会,他用舌尖舔贺峻霖的齿关,吮吸贺峻霖的唇瓣,情欲逐渐入侵他们的大脑,严浩翔把手从贺峻霖的衣服下摆伸进,想要探索更多领域,好
  • 药王孙真人《福寿论》:遵道守分,方能福集寿臻!#传统文化# 近来读《唐太古妙应孙真人福寿论》,被里面的深意所吸引,不禁产生了下笔的想法。 今天想写的主旨是
  • 正月初四,当包来的红包全部给出去之后,对于我来说过年就意味着该结束了,在返回杭州前的日子总是“难有味道”。 农村不同城市,没有繁华和时尚,更多的是自然和寒冷,而
  • ?!
  • 和这些星座男恋爱,真的有亿点点累
  • 经严格评审,我校《丝绸》杂志、《浙江共产党员》《浙江大学学报(人文社会科学版)》《中学生天地》《国际肝胆胰疾病杂志(英文)》5种期刊获第30届浙江树人出版奖期刊
  • 总体上来说,外部性风险还没有到底的位置,所以即使这些股票的业绩都非常好,比如从18年到现在,包括医保品种集采品种,业绩总体上实现了一个比较好的增长。但从今年开始
  • #时代少年团[超话]##时代少年团# 2022年:希望+7永远不要成为-7希望大哥也能有避风港为他敞开希望爱笑的小孩能被世界善待希望想要长大的幺儿不再被为难希望
  • 多亏工作人员及时发现,妥善保管现金及认真查找相关记录,否则我都不知道钱去哪儿了!“其实类似的事情已经不是第一次在蚌埠市图书馆发生了,去年读者冯先生在图书馆借书时
  • #月莲[超话]##双子星公主##莲音##希尔杜# 《时之茧》快完售了才想起自己没发过单图[开学季]今天阳光正好,顺手拍了几张[兔子]2021年算是完成了一项对月
  • 12星座一周运势,不看后悔!
  • 另一方面因为承诺不能履行,买受人也可以主张合同无效,解除合同,出卖人应当退还合同交易金,买受人则应当物归原主。亲兄弟还明算账,何况仅仅是邻居,加之周明对这条母牛
  • #光与夜之恋[超话]# 浅推一下本月即将到来的活动雪影混池结束于1.87日放出11转盘,让浪北极星抽卡/开盲盒的大冤种们雪上加霜。(说的就是你大韭菜all推)❗
  • 最风靡人心的也是不同浓度的巧克力口味的冰激淋,有浓度超过75%的Cuor di Cacao(可可之心),也有Venchi独家配方的黑巧Gianduja(榛果、黑
  • 下周重要星象(2.14—2.20)
  • 人均GDP突破1万美金后,如何有效破解乡村用地不足、资源约束等矛盾,形成先富帮后富、建立有效提高低收入群体收入的长效机制,成为浙江开展共同富裕示范区建设过程中迫
  • 对观众来说,春晚是不可遗失的美好回忆,承载着过去的幸福和团结,对演员来说,能够登上中央台的春晚是梦想。我们今天要讲的故事主角是实力派歌手陈红,她曾经登上春晚11
  • #人间樱花郑采妍# #郑采妍MBC电视剧金汤匙# 【图片_220216】采妍INS更新6P配文 : 很开心能再次回忆起和恋慕一起时的快乐时光,即使很久没有见面
  • 1,截止目前,大盘小幅低开高走,缩量震荡微涨,三大指数集体收红,其中创业板指2.63%涨幅最大,但是并没有延续阴跌,这一点还是个人较为欣慰的,当然了,昨天我也说