#观世音菩萨闻思修[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]# 你连什么叫往生都不懂,还求什么往生?

「临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前」。「临」是表道交感应,「命终」的「终」表圆满。这是表妄心见到了真心,我们这个生生死死的苦命与不生不灭的法身慧命圆融为一个本命,叫「临命终时」。

诸佛菩萨有没有讲哪个人死了以后往生?都是活生生地成就。释迦牟尼佛在世的时候,修行人跪在那里请一个法,佛再开示,然后给他摩摩头。好!成就了!往生了!有没有讲:「好,现在把他给我扔到火葬场去!」有没有这样讲?法华会、楞严会,无量的菩萨成了佛、成了菩萨,有没有讲当下来了几万部大卡车统统拉到火葬场去?你们可不要害怕,不要以为一提到往生就是死啊!不是啊!你连什么叫往生都不懂,还在那求往生,求什么往生?因为《阿弥陀经》被说为「法华秘髓」,所以我们必须按照「如来藏」心法来给予解释。这是不是在讲「修证了义」?就了在这里一了百了,没有什么好拖泥带水。

#宋清芳诗歌[超话]##世界佛法##佛学大智慧# https://t.cn/A6Le6vGq#世界佛教论坛[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##123如是我闻[超话]##上印下广#

#小王书单#
除却文词优美内容丰富之外,我更喜她字里行间跳跃着的女儿家独有的独立、自信、胆魄与义气。经历了九死一生生死一线死里逃生生生死死死死生生之后,与其说是看破红尘,不如说是在生活的洗涤中还能保持着自我认知和清醒。
“我的房间很小,我就把窗户开得很大”
推荐指数:

#观世音菩萨闻思修[超话]#❆ ❆ #世界佛教之论坛[超话]#「临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前」。

「临」是表道交感应,「命终」的「终」表圆满。这是表妄心见到了真心,我们这个生生死死的苦命与不生不灭的法身慧命圆融为一个本命,叫「临命终时」。诸佛菩萨有没有讲哪个人死了以后往生?都是活生生地成就。

释迦牟尼佛在世的时候,修行人跪在那里请一个法,佛再开示,然后给他摩摩头。好!成就了!往生了!有没有讲:「好,现在把他给我扔到火葬场去!」有没有这样讲?法华会、楞严会,无量的菩萨成了佛、成了菩萨,有没有讲当下来了几万部大卡车统统拉到火葬场去?你们可不要害怕,不要以为一提到往生就是死啊!不是啊!你连什么叫往生都不懂,还在那求往生,求什么往生?因为《阿弥陀经》被说为「法华秘髓」,所以我们必须按照「如来藏」心法来给予解释。这是不是在讲「修证了义」?就了在这里一了百了,没有什么好拖泥带水。

#搜孤救孤##佛学大智慧##设计美学##杭州租房##创业#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次从澳门坐高铁辗转回厦门 没想到吃蛮好广州南下车马上冲去吃「三个辣椒牛肉粉」酸菜牛肉粉味道好得完全超过预期吃完还没到上车时间又去「美喆西饼」买了北海道戚风蛋
  • 我想应该还能有所补充,毕竟这样的软骨头过了30岁,会发现信任文艺,原来也是体力活,而自己,再也无法在一个寒夜,等一辆期待的列车。然后下午激情排球,在对调教下我巨
  • #美国留学生活[超话]#在美国留学时,许多留学生发现没有淘宝,没有拼多多,买衣服变成很困难的一件事:一来,许多衣服的尺码都非常大,并不适合亚洲人的身材。看到我大
  • 24、像你这个年纪 要先谈学业和梦想 再去触碰爱情与生活25、想见你会直接问你在哪我去找你,真心给你的从不问你要不要26、一个人不主动联系你就是不想你,也可能就
  • 崔东树在接受采访时表示,如果购置税减免如同前两次主要针对小排量的乘用车,减征至5%左右的税率,粗略计算下来可以覆盖1100万辆车,带来5%的汽车消费增速。有分析
  • 近日,记者来到位于单县龙王庙镇的牧原六场附近,“这个养猪场自开始投入使用,我们就天天闻到粪便味,天冷时候还好,夏天更难闻,苍蝇满天飞,很多有条件的村民都搬走
  • 日本商铺的年收益都非常高,回本相对较快,如果所看中的商铺位置在政府规划的商业街范围内,收益将会更多。首先,在日本买套房子,既能解决上学期间的住房安全问题,又能避
  • 作为一个学佛人,应该要深信因果,懂得因果关系,在平常生活中,你就会善护身口意三业,不随便造业。在做好自己的同时,也应该尽力去劝勉帮助犯下邪淫业的人,跟他们讲讲善
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 [鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 感情是不对等的,你很在意对方,不必要求对方是否在意你,你付出了
  • 】作品内容:作品内容坚持源自群众原创,注重地域特色,有生活、接地气,有个性、有创意的舞蹈作品。4、建议补火旺印流通,用阳光,开朗,向上类型的字意,旺官,旺运等符
  • 第一步主要是化浊祛湿,减轻三焦气机的阻滞,降低病情的顽固性亦是下一步的调理打下基础;为患者战胜疾病树立信心。二类医疗器械备案,能很好的舒缓敏感泛红肌肤、中胚层术
  • “我们在整个矿井布置了240多个摄像头,对生产仓储实现了‘一键直达’。如今,准格尔旗已建成投产的大型煤化工项目达17个,产能达到505.9万吨/年,为建设国家重
  • ❤ 爱润妍新品净螨马油皂❤ 马油皂洗面 --对青春痘,皮肤粗糙、毛孔粗大、瘙痒、暗哑、黑头、出油、干燥、细纹、色斑等现象有良好的预防及改善作用。 马油皂洗发
  • 韩亚航空官方网站请戳:更多航线信息查询请戳:[飞机]注意事项:- 航班出发、到达时间均为当地时间- 航班计划可能会有变化,请以销售系统显示为准;- 中国区预订销
  • 青羊北路片区改造过程中把辖区划分为枣子巷、白果林、花牌坊、新二村四个片区,通过不间断的板块式集成,统一规划5个老旧小区、5条区间道路、3个小游园、1个菜市场、1
  •  具有耐心  双鱼女是非常有耐心的一类人,她们面对任何琐碎麻烦的复杂事情,都能按下性子来慢慢处理温柔细心  双鱼女是十二星座中最温柔细心的一类人了,她们的敏锐力
  • 在這靜逸的夜晚,寧靜著浮躁著...看著萬家燈火升起無限惆悵,也許這就是大漠孤煙的空寂吧,多想有一個懂你的人,懂你所有的惆悵,就這樣靜靜的站著,吹吹風。早上好作尘
  • 而堡垒的丢失,使得我们士气低下,甚至连永恒的边,都已经摸不到了……在最艰难的黑暗时刻,大帅指挥站了出来,经过连续几个小时的指挥,他依旧用着干哑的声音说道:“不可
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈音乐剧meissa之歌##朴灿烈拼接壁纸# 朴灿烈 PCY PCL 地6 地火 壁纸 拼接壁纸 单曲 腹肌 头像 ins 照片 图片
  • ”其中,星字本意是天上的发光物体,本身便是非常唯美的物品,提取作为男孩之名,寓指男孩灿若明星,璀璨光辉之义,凸显男孩前程似锦。诗词取名男孩100个好名最大气诗词