凤凰,涅槃!

文/李嫣然散文原创

佛说:万法皆生,皆系缘分,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。我也曾如你般天真!我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?佛说:冬天就要过去,留点记忆。我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽!我问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今天。

其实佛在说些什么,我一个字儿都没有听懂。洗过纤尘,飘飘散散的长发,慵慵懒懒的容颜,心似浮游,关上门。当黑夜再一次来临,我仍然独自蜷缩在窗口下的角落里,电脑是开着的,却没有声音,也没有文字。纯棉质的睡袍,蜡染着苏绣 。 幽幽的灯光,跳跃着纤小单薄的身影。剪掉一缕头发,把它放在一本书的夹层里面。走到窗口坐在窗沿上,裸露出纤小轻柔的十趾,给它涂上颜色应该会很好看。粉红色的趾甲晰白柔美的肤色,红红白白的,宛若水面上含苞着的荷。

身体发肤授予父母,感恩的心不离不弃。我写东西的时候总是喜欢一气呵成,懒得再去修改润色。我觉得自己是一个很骄傲的人,眼睛里容不得半点沙子。做每一件事情总是会很挑剔,力求完美。撒娇任性,天马行空。记得很小的时候,总是喜欢骑在爸爸的肩上,小手在不停地捏着爸爸的耳朵,爸爸很是听话从不会故意躲开。两只小脚丫子就搭在爸爸的胸口,爸爸说很香还亲自咬了一口。痒痒的我笑得差点没掉了下来。

素仰文学也是我内心深处的一件很惬意的事情,喜欢拿起手中的笔,涂抹我心中的文字。东施效颦,邯郸学步,我也曾傻傻的有过。我欣赏鲁迅先生犀利辛辣的笔锋,也喜欢徐志摩先生《再别康桥》的写作。但是一部作品是否可以传承为经典,是由作者本身的心灵,性格。文化,所渗透凝聚出的魅力。而不是肤浅稚嫩的模仿就可以完成媲美的。我一直以为心有多高,文就会有多远。很喜欢书本上那句:“我的心不在这里,我的心在高原”!曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿!大师也有两难齐全的尴尬,我们一个凡尘俗子就略显微不足道了。

我问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰,涅槃 !

我问佛:为何人有善恶之分? 
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。 

我问佛:如何能静?如何能常? 
佛曰:寻找自我。 

我问佛:世间为何多苦恼? 
佛曰:只因不识自我。 

我问佛:人为何而活? 
佛曰:寻根。 

我问佛:何谓之根? 
佛曰:不可说。 

我问佛:你多大 ? 
佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人 

我问佛:世事本无常是什么意思 ? 
佛说:无常便是有常,无知所以无畏 . 

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。

流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪。

佛说:冬天就要过去,留点记忆。

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚。

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。

我问佛:那过几天还下不下雪。

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

——仓央嘉措《问佛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 快两年了 我还是忘不掉我的前担[泪][泪][泪]算了 我宣布房鸭现在也是我担了别管我了[泪][泪][泪]小房鸭我过了两年也爱你你感动吗[泪][泪][泪]真的看着
  • 王重阳不会像周伯通一样,随意在女眷居住的后园走动,决计不会是他亲眼撞破,因此一灯说王重阳之所以知晓,是“周师兄性子爽直,不善隐瞒”也就是说是周伯通亲口把自己做的
  • 也可以找我唠嗑,来点人给我些玩下去的动力吧,孤寡人卑微地哭了[单身狗][单身狗]【#内江# 资中县应对新型冠状病毒感染应急指挥部办公室关于寻找次密接者的公告】2
  • 不过6月份具俊晔重新和大S相聚也是一件大概率的事情,毕竟现在具俊晔有意将自己的业务都搬到台湾,此前夜店演出的大伙,足以证明具俊晔有这个能力在台湾立足。不过6月份
  • 五菱征程为国人考虑,5米多长+配9座,6年免检,顶配良心价9.08万为了更快、更精准的在诸多车中找到合适的车,国内汽车市场按照一定的标准,将它们严格划分在各大小
  • 据了解,这款车在某种意义上是他们的定情之物,奔驰的立标都不好惹,更别说是AMG车型了。定制的带光泽感的通体刺绣面料,内里有内衬,说实话这个料子没有纯棉或者雪纺透
  • 很多果农有一个共性问题就是施肥时,不论挖穴还是开沟施,只是把肥料往穴中或者沟中一撒就填土,这样做往往因施肥肥料集中,不但烧坏一部分根系,且肥料利用率低利,因为果
  • 站在亭子里,苏轼眺望着长江滚滚而下的壮阔,吹拂着清爽的江风,他的心也随之清凉了下来,与张怀民说笑:“仁兄一定是知道我想歇息,才建了一座亭子送给我吧。不过我还是喜
  • 一、06Ni9DR低温压力容器钢板的简介:(1)06Ni9DR是一种低碳调质钢,马氏体加贝氏体,欧标的牌号,含9%NI的钢板,主要用于低温LNG储罐的建设,属于
  • !!
  • 人,总是越往后活,越发明白,身边的那几个亲人,其实就是你的世界,而你抛弃了他们,也就放弃了你的世界。所以,有些人,有些事,淡然些吧,如此才能把日子里的琐碎,释然
  • 生用,就是用冷开水冲服,这样的蜂蜜水就有养阴清热的功效,尤其适合阴虚燥热的人食用。阴虚内热表现为大便干结的人,要想充分利用蜂蜜润肠通便的效果,记得一定要用凉开水
  •   “我有C1驾驶证、计算机一级证书、普通话二甲等证书,会CAD,目前想找一份图形设计方面的工作。  ……  据了解,为扎实做好人才强县和东西部劳务协作工作,切
  • 希望我从今天起,备考的时候,能以“大创”作为反思,多想想,这么多人考人大,为什么是你考上,你凭什么能考上?比你起点高的人,还比你努力,你还有什么理由、有什么脸偷
  • 托特包/桶包二选一可爱的星冰粽10个(五个口味)限量版的手机包(先到先得)-好啦今日分享结束#星巴克##星巴克[超话]# 是谁不爱喝没有味道的水[污]我就不说了
  • 视客网美瞳Tuan来啦[送花花]发+关 Pick两个幸运鹅分别送随机日抛2盒视客网是我从19年就开始用的,一直在这边买日抛,买起来很方便,而且都是正规品牌美瞳,
  • 相比之下,西方就有一群认死理的人,这个根源来源于柏拉图,其实挺好的,科学可以说有一个来源就是这个认死理。只要你内心不把人类存在给解构了,那就得认这个。
  • 看看双方球员数据:篮网这边,杜兰特出战40分钟,拿下24分7篮板3助攻;哈登出战41分钟,拿下23分9篮板12助攻的准三双数据;米尔斯出战分钟32,拿下10分4
  • 道歉并非良策,真正的好办法,就是暂时接受他的分手要求,让你们换一种身份相处,即使做不成情侣,但还能当朋友,保持足够的交流,总比成为陌生人要好的多吧?#婚姻应不应
  • #青海旅游# 一个背包,一张车票,一台单反,一个会拍照的爱人,一颗说走就走勇敢的心,我渴望一场没有限期的旅行。只能绕道祁连县走武威,谁知道竟是一场取经般的旅程,