封控第五天…一顿饺子的诞生~没有擀面杖,用了物资里仅有的一个苹果擀皮,完美的诠释了“物尽其用”四个字,只要想吃,办法总比困难多
今天是没听到喇叭叫唤的早上,跟往常一样7:50的闹钟响后,下楼卡八点收摊的核酸点做核酸,本以为人会跟昨天一样少,下去后发现队伍排到了快递站门口,好长好长,做完核酸回来被窝都凉了[苦涩]
网上买的乐高在快递公司停滞,刷手机满屏的负面新闻,看完心情都不好了,实在不想看但又实在无聊,把前段时间拼过的乐高拆了重新拼,幸亏图纸没扔,我感谢我自己[老师好][老师好]

【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《大时代》打卡
史诗级,演技 编剧 配乐都是top 细节满满,哪怕两道菜都很考究。以前的港剧拍的真的好用心,现在找这样一部剧好难[单身狗]感叹一下8090年代的港星真是美的没话说,这是什么神仙颜值啊!
另外看了一眼昨天的大盘,脑子里只有“丁蟹报恩”四个字[微笑][微笑][微笑]本想怒吃五只蟹祈求一波 丁蟹退散,但考虑到不会吃蟹,炫掉5包香辣蟹味的小完能以示诚意[跪了]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那动摇不定的中产阶级,其右翼可能是我们的敌人,其左翼可能是我们的朋友——但我们要时常提防他们,不要让他们扰乱了我们的阵线【不进球?那动摇不定的中产阶级,其右翼可
  • 他们的结论是,如果人类将主要能源转换为清洁能源,大概能在2371年左右成为I型文明。如果一个文明的全部能源消耗为P,那么这个文明对应的卡尔达舍夫等级K可以表示为
  • 但敢出手的,确只有三个孩子…”“你唯一的活路就是把这脏水泼出去,告诉我,是杨家让你放走妖怪的。《张老师讲哲学》《一节课翻一页ppt》《老师一节课让我创了一个书单
  • 走过了,经历了,感悟了,渐渐的明白,人生,生命,到底是为什么,得到什么,失去什么,在修度中提高了境界,让人生在风雨之后更成熟,经过四季懂了人生之路没有笔直平坦的
  • 今天交了第二学期两门课作业的初稿 写的紧紧张张又不急不慢 通宵了一晚晚睡了两天 比第一次好太多 也算有进步了 交完作业就出门了 是给自己的奖励 去河边走道逛了逛
  • 22.我以夏天的名义穿上短裙 也替月亮夺走你的心事23.夏天是吊带,小裙子,人字拖,是中午炙热刺眼的白光和冰凉凉的西瓜,是将晚未晚时的好朋友,大排档,小龙虾,是
  • 谦卑低调的人,懂得“天外有天,人外有人”的道理,很容易受到人们的接纳,即便能力不足,都会三树聚成山,常常是无往而不胜。有没有发现这个规律,这个世界上,真正有智慧
  • 分别缘起下 复次世尊。如余处说。缘有四种。所谓因缘。等无间缘。及所缘缘。并增上缘。世尊。今者依何缘说无明缘行。依何缘说次第乃至生缘老死。世尊告曰。我依诸行总
  • qm看xg“这个老男人平时这么憨,但是一入戏又这么灵,心机权臣拿捏如此到位,这反差萌也太可了,我都心动了,不行不行我不能这么不专业”4.合作拍摄后期:xg看qm
  • 眉毛细长,你的心胸宽广,往往能够体谅别人,经济条件较好,寿命较长,性情温良之人,心思细腻,待人亲切好相处,直觉力敏锐,感受性丰富,理想和自尊心也很高,但较欠缺决
  • 哎,你们看到这身材难道不想放到锅里嘛[舔屏][舔屏][舔屏]好吧,我太邪恶了,咋能吃呢,但是真的好想捏捏脸[偷笑][偷笑][偷笑]她家还有几只猫,因为雪人来了,
  • 风暴“达德利”强袭德国英国和德国近日遭遇暴风雨和飓风肆虐,德国受到风暴“达德利”(StormDudley)侵袭,除了造成陆路交通停摆,汉莎航空(Lufthans
  • 分享萨提亚女士的诗请你爱我之前先爱你自己爱我的同时也爱着你自己你若不爱你自己你便无法来爱我这是爱的法则因为你不可能给出你没有的东西你的爱只能经由你而流向我若你是
  • 古时候世界普遍大洪水,在中国的故事里并没有西方的诺亚方舟,没有神明的拯救,而是流传着大禹治水的情怀,后来,大禹就成为了让世人供奉的神明。4、滢字五行属水 命主财
  • 亮点我都给你列出来了...广汽传祺M6的推出给不少想买MPV车型的人一个新的选择,价格稍低,品质又有保障~而M6 PRO车型的推出又进行了升级:1、传祺M6 P
  • 20、戒卑屈之言:不要低三下四,说奴言婢膝的话,因为德厚者无卑词。15、戒强聒之言:不要唠唠叨叨,别人不愿听也说个不停,使人厌烦。
  •    有人有貌美的福报,但没有财富的福报,有些人有财富的福报,但没有貌美的福报,有些人有财富也有貌美的福报,可又未必具足智慧的福报,有了智慧的福报,可能又少了健
  • 吃完下巴多了好几层:)))都说生活在上海,有吃不完的面:从各色“浇头”争奇斗艳的上海本帮面,到来自山川湖海的地方特色面;从几块一碗的阳春面,到几百块一碗的蟹黄面
  • 如果说长津湖第一部万里的成长体现在对战争从一头热血到了解战争的残酷,战斗力的提升上,那水门桥里万里的成长就是更加成熟隐忍了,从对平河坦白百里死因的回应,还有一开
  • #与“理”共读#“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。偶尔忙里偷闲地享受美食和撸撸猫,保持好心情,寻找生活里的