《法华经》八万四千人得法眼净
(第二百二十二段)
【妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻、光明显照,其眼长广、而绀青色,眉间毫相、白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好、如频婆果。尔时妙庄严王、赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊!未曾有也,如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善,我从今日,不复自随心行,不生邪见、憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。
佛告大众:于意云何?妙庄严王,岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是,是药王药上菩萨、成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所、植众德本,成就不可思议诸善功德,若有人、识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。佛说是妙庄严王本事品时,八万四千人、远尘离垢,于诸法中、得法眼净。】
妙庄严王听云雷音宿王华智佛开示后,从虚空中下来,对佛说:世尊!如来甚为稀有,“功德智慧”具足圆满,因此而有头上“肉髻”。这里说的“功德智慧是什么意思呢?”
功德是功能福德的意思,一般指恶业断尽名功、善业圆满称德;德者得也,修功所得,故名功德。又因功德之深广,常比喻为海、称“功德海”;其贵重如宝、又称“功德宝”。此外还有“功德藏”、“功德聚”、“功德庄严”、“功德林”等多种名称。名称虽多,但不出虚伪、真实两种,故昙鸾《往生论注》卷上说,功德有二种、即:
1、源自有漏心:这种功德不顺应法性,修的是人天诸善,得的是人天果报,人天果报的因或果,不能出生死轮回,究其原因,都是颠倒迷惑所致,故而虚伪不真,因此称为虚伪功德。
2、源自菩萨智慧清净业:这种功德能庄严佛事,依顺法性而入清净相,行菩萨四摄六度,断三惑二障、成三身四智,此法不颠倒、不虚伪,因此称为真实功德。
真实功德正如《景德传灯录》卷三所说、“梁武帝问:朕即位已来,造寺、写经、度僧,不可胜纪,有何功德?师答:并无功德。帝问:何以无功德?师答:此但人天小果,有漏之因,如影随形,虽有非实。帝问:如何是真功德?师答:净智妙圆,体自空寂,如是功德不以世求。”由此可见,功德为自性本具,迷者虽行善修福,而不可得;觉者当下彻悟,可不修自得,不修自得为真功德。
而“智慧”则指的是超乎寻常的思想,包含感知、知识、记忆、理解、联想、中庸、包容、决定等多种能力。但这些能力都在世间法里,落在生死烦恼中;真正的智慧指的是出世间法的般若智,这种般若智能跳出三界外,不在五行中,可切断一切生死烦恼,具体有四种智、即:一、声闻智;二、缘觉智;三、菩萨智;四、佛智。
诸佛如来已圆成以上所说“功德智慧”,而成就了头顶“肉髻”、肉髻是尊贵之相,是佛的三十二大人相之一,能放大光明。如来放大光明显照十方世界,绀青色的佛眼长而广大,两眉之间的“毫相”非常庄严。
这里说的“毫相”是如来三十二相之一,世尊在两眉之间有柔软细泽的白毫,引之则长一寻,即初生时长五尺,成道时长一丈五尺,放之则右旋宛转,犹如旋螺,鲜白光净,一似真珠,如日之正中,能放光明,称为白毫光。
妙庄严王赞佛说:如来毫相雪白如皓月,佛的牙齿洁白整齐,密而不疏,常有光明,佛的嘴唇为赤红色,非常好看,如“频婆果”。“频婆”是一种树:乔木类,生于印度和一些东南亚国家,果实鲜红色,意译“相思树”。“频婆果”即“相思果”,色丹且润。由于频婆果“色丹且润”,故佛典中多用以形容口唇之美。
这时妙庄严王赞叹佛的无量百千万亿功德后,在如来面前,一心合掌,又对佛说:世尊!如来的相好庄严,从未见过,如来所说的妙法,具足成就不可思议之微妙功德,按如来说的教义和戒律修行,就能得到安隐(得到安隐即得到轻安禅定之意),得到快乐和至善。我从今天开始,不再随妄心行事,不生邪见,不生憍慢嗔恚等造作诸恶之心。说完后,礼佛而退。
这时释迦佛告诉法会大众说:你们意下如何?知道妙庄严王是谁吗?他就是今天法会中的“华德菩萨”、而净德夫人就是今天法会中的“佛前光照庄严相菩萨”。此菩萨为哀愍妙庄严王及其眷属,故生作他的夫人,度其改邪归正,受持《法华经》。其两个儿子就是今天法会中的药王菩萨和药上菩萨。
药王和药上两位菩萨,成就了很多的大功德,已在无量百千万亿诸佛如来处,“植众德本”,成就了不可思议、多不可数,同与不同的善功德,二位菩萨广修五戒十善,常行六波罗蜜法,以此积聚功德,功德是成道之本,故名“植众德本”。
释迦佛说:如果有人识得药王、药上二位菩萨的名字,就证明此人与二位菩萨有大因缘,有事相求时,就会得到二位菩萨的帮助。由于二位菩萨有大功德,因此一切世间众生,诸天人民,都应礼拜。释迦牟尼佛说完“妙庄严王本事品”时,法会中有八万四千人已远离尘垢,于一切法中,证得了“法眼净”。
什么是“法眼净”呢?“法眼”是如来五眼之一:是见道之眼、择法之眼。此眼能认识一切有形事物及无形事物之唯一真相,泛指敏锐深邃的眼力。此眼力能分清正法邪法,见无生法忍,不会再被诸法所迷。
法眼是菩萨为度脱众生而照见一切法门之眼,以法眼观察世出世间一切法,能照见诸法究竟之道,能度众生从生死此岸而至涅槃彼岸,于佛氏肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼中为第四位,仅次于佛眼,是地上大乘菩萨所得之眼,此眼清净无染,故名“法眼净”。这里说的八万四千人得法眼净,是指他们都得到了大乘地上菩萨位,这都是因为他们听闻了“妙庄严王本事品”才得到的,非常殊胜!
《法华经》第二十七品“妙庄严王本事品”到这里就介绍完了。本品讲的是妙庄严王在因地转凡成圣的一段特殊因缘,该王在见到佛法以神通示现的真实性后,听闻《法华经》而开悟,蒙佛授记,弃王位而入菩萨道,证入法华三昧,并依《法华经》修行而证得了菩萨果位,最后必将成就“娑罗树王佛”,再次展现了成佛的法华这一妙谛之无上法!

炒股,若遇到“乾坤战法”技术形态,我会果断介入,这是主力在二波主升浪之前的经典洗盘手法,若你也想把握主升浪,以下内容莫要错过,建议收藏起来,细细体悟。

乾坤战法的定义:

当股价正处于第一波上涨时,若K线以一根大阳线或者涨停板贯穿半年线或年线,之后又快速的缩量进行调整,当调整到前期大阳线或者是涨停板启动点的位置不在下跌,开启企稳,这时就会扭转乾坤,而后便开启了二波主升,这是抓波段最好的机会。

乾坤战法的细节:

1、当股价在第一波上涨时,K线出现量价齐升,之后一根大阳线贯穿半年线或者年线,表明主力为了将上方的浮筹清洗出来

2、当初生浪试盘之后,股价缩量回调,一般调整时间1-3周左右,不能太久,太久就会被遗忘了,这时主力将之前筹码洗出来之后,便开始大口吞噬筹码,蓄势待发。

3、当股价次级波调整之后,在前期大阳线或120日或者250日长期均线附近获得支撑企稳。

4、当股价调整前期大阳线启动点附近可轻仓介入,如果回踩半年线或年线形成支撑,可以再加半仓。

5、倘若走势不及预期,股价跌破大阳线或涨停板最低点时就应当出局。

以上就是“乾坤战法”操作要领,我最后整理了图文解析,每张图都详细地解说,希望能够帮助到大家。制图不易花了我四个小时,大家不要吝啬点赞,你的鼓励就是我创作的动力!

#情感##恋爱#在一段关系当中为什么人们总是担心自己做出改变?

最近在网络当中有不少的女网友表示,在婚姻当中为什么男人总说自己受伤了,女人需要改变。而对于一些男朋友则认为,明明双方在婚姻当中都存在问题,为什么只要求男人进行改变?

在线中间的情感婚恋关系当中,一般在出现问题的时候,很多人首先想的是为什么自己要改变。当得知自己要改变就开始有抵触情绪,有情绪之后就会表示错的,又不只是我自己一个人,干嘛将所有的事情都赖到自己一个人的头上。听上去说出这些想法的人,似乎没有太多的责任感,总想着让对方去改变,而从来不在自己的身上去找问题。当然这些人并不是看不到自己的问题,也不是只想着去逃避,只不过是不想在关系当中只让自己一个人去改变。

其实对于很多人在情感婚恋当中有个这样的想法,主要就是考虑到改变就意味着有风险,风险也就意味着不安全。所以如果是要求两个人中的一个人去面对这所有的风险本能反应,就会想到去退缩。很多人在婚姻情感经历当中害怕自己改变对方没有改变,所以自己所有的付出就会被亏欠。比如说一些刚刚生完孩子的母亲,本身就在婚姻当中处于一个非常没有安全感的状态,如果在这个时候作为老公还要求妻子将工作辞去,觉得女人没必要拥有事业,好好待在家中带孩子就可以了。而这样的一种情况对于女方来说就是非常具有挑战性的改变,女方就比较容易担心,如果自己放弃了事业,如果男方不珍惜自己怎么办?这个研究好比自己一直在为整个家庭付出,但如果说当对方抛弃了自己,是不是自己就没有什么挽回的余地。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱情永远不是分开就可以停止的事情,唯有一方不懈的努力去割开那不知是树缠藤还是藤缠树的牵连,方可完成初始化设置.可这其中,不论是树缠藤还是藤缠树,都是平等汲取及
  • 年纪也差不多了,有过几个想要组建家庭的对象,都被我妈击退,从而让我患上了恐婚症(其实本身就有常年的抑郁和厌食)直到我坚毅的男友又去找我妈谈结婚事宜的时候,我妈又
  • #丁程鑫 在澳门一见倾鑫# dcx#丁程鑫 奇妙的碰撞之旅# 愿你所拼命争取的,最后都能如你所愿你像夏至的分界线,是我一生里最长的那个白天你是世间最可爱的小星星
  • 丢在锅里的时候 我怀疑我是不是没戴我的六百度眼镜[good])酸辣粉 难吃得一时不知从何骂起 ,钱都花在包装上的典型 求求了多研发下味道吧, 嗯嗯是我吃过最难吃
  • 记者在“雪龙2”号上阅读《秦大河横穿南极日记》感受着中国南极科考人的精神和南极科考事业的进步。30年前的今天,中国科学家秦大河抵达南极点,成为首个徒步到达南极点
  • ♥️临近年底,应酬聚会,日益频繁![抱拳]生意靠捧场…朋友靠交往!庞大的美女阵容[色]好久不见的朋友们!希望您在百忙之中抽空过来坐坐!小酌两杯恭候您大驾光临 对
  • 。。
  • 疯狂存图➕流水账式日志 晚上没排队喝到了喜茶 吃了姜虎东烤肉 工作日出来逛真的很爽 太古里和ifs人都很少 这才是安逸的感觉嘛 晚饭吃太撑闲逛了好久 好喜欢方所
  • 【每日吃瓜汇总】 1.吴磊和宋祖儿合作的新剧要在芒果台上了,宋祖儿的团队就联系吴磊,表示想要捆绑一下。但是吴磊团队心气儿高,直接拒绝了。其实也不是说吴磊不愿意炒
  • 第4章 神一般的升级   赵放带着紫嬗进入了摩云岭。   摩云岭,与七杀海域,死亡深渊,并称为武界三大至凶之地,其长数亿里,宽达数千万里,仿若一条盖世巨龙横亘,
  • 好莱坞黄金年代最喜欢的男星是奥利弗,《蝴蝶梦》是最爱的一部影片,几岁就看了,而喜欢奥利弗是在《呼啸山庄》。黄金年代最喜欢的女演员是褒曼,其次是费雯,最喜欢的导演
  • #步行日记# 第1589天 早晨这天气,实在像神了憋大招的天气!一场纷纷扬扬的大雪,或许才能不负众望。即将走过第九个年头的步行生活,一些执念越来越有些淡了,最终
  • #BW2019##TACG威马x麽多动漫嘉年华##漫展返图##麼多动漫嘉年华##洛天依[超话]##COS[超话]# 「洛水天依 金丝名雀」 洛天依金丝雀:@
  • 2017-2018学年第一学期信息素养系列讲座NO.1 讲座主题:如何让EBSCO数据库成为您的学术和学业的好帮手 讲座时间:2017年10月18日周三19
  • 有些人,你以为可以见面的。有些事,你以为可以一直继续的。然后,也许在你转身的那个刹那。有些人,你就再也见不到了。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心
  • ‌婚姻不‌是把‌当中‌一个人推‌向万劫不‌复、‌摘干净‌自己、是‌最坏的‌结局我们结‌婚的时‌候就‌都想到‌过、并且同‌意风‌雨同‌舟、是即‌便你负我、‌但是我
  • 系统学占星已经四五个月啦,可我真的太懒了,一直没有管理好自己的微博,也没有宣传推销自己,总觉得应该学到很高深的技法成为真正的职业占星师才能出来给人看盘,可我不出
  • #周杰伦[超话]##周杰伦新歌我是如此相信# 2019.12.16 积分贴 互捞[给你小心心] 我是如此相信 [拳头] 我会爱你好久[心] 曾经写满✍
  • 【品诗词魅力,传文化韵味】 ——诗词大会​ ​荟群英,重品万篇华章;集众贤,传承千古文明。诗之境阔,含蓄蕴藉,亭亭孑立;词之言长,要眇宜修,独领风骚! 品味诗
  • !#自驾我行#在这春暖花开的季节,一定要带着家人驾着爱车去春游一番。