这三年
可能是难过的事多于开心的事
可能三年改变了很多
让人念念不忘的东西一开始都美好的不像话
我不会抱怨任何人 也不会记住任何一个人
可能这是这个世界让我长大的方式吧
学会不寄希望于任何人
可有可无的东西 一律不需要
忠于热爱的 极度避世不爱的
以至于我从考场走出来的时候
没有难过 也没有开心
不留恋所有
2020 7.8 彻底结束

黑子们造谣说《检察日报》给肖战"官方定性"""失格偶像",由此污名化肖战几个月之久。把眼睛睁大点看清楚了,"片面解读《检察日报》等媒体的多元化发声,通过制造虚假的官方定性蒙蔽年轻网民",这才是你们所说的官方的声音,官方的观点。真心希望被蒙蔽的年轻网民,走出信息茧房,用多元思维看看这个世界。

菩提心:请佛菩萨看下弟子与吴孟yang,有多少世恶缘,多少世善缘。弟子最合适的姻缘大概什么时候时候可以到来,还是之前开示的23岁,从事护士工作的女子吗?还是有变化(开示弟子最合适姻缘女子年龄,从事什么工作,是否学佛,大致状况),请佛菩萨加持化解弟子姻缘的障碍,感恩!

——恶缘和善缘,它不是独立分开的,一共在一起(目前)是有5世显现的。
——最适合什么时候:
就是你们不一定合适,
但是你们可能会结婚
是这种因缘,
✨[爱心]因为因缘和合,一旦到来,自己可能控制不住,但是也不一定是最合适的。
✨[爱心]你想要最合适的姻缘,你就得修行,你就得持咒做功德,才能达到你心目当中理想的结果。否则的话,它就是有恶缘也有善缘,而且是恶缘大于善缘的这种。
——之前开示的23岁从事护士的:其实不用问得这么细,
姻缘是会不断变化的,
根据你今世的心理状态,
也根据你的福报在变化,它不是以人的意志为转移的。不是说你想要什么时候就什么时候,所以,为什么说我们是在业力的大海里面沉沉浮浮的呢,
我们就是被业力推着走的人,
我们很多时候是没有办法自主的掌握自己人生的,
因为我们业力太重了。你想要最合适的姻缘,你就要去修行,你现在最合适的还没有到来,而且有是有的,但是,不是你心目当中最理想的那种,就是那种你想将就着过也是可以的那种,但是,她可能不是最合适的、不是你心目当中最理想的那种。
✨[爱心]所以说你其实问了也是白问,为什么?
✨[爱心]因为你福报根本不够,根本就遇不到条件最合适的,你最合适的也不会有。
✨[爱心]有什么样子的福报就会遇到什么样的人,就会有什么样的姻缘。
你身边是有两条粉线的,但是粉线能否转化为红线,能否转化为你结婚的姻缘,或者说,也仅仅是粉色的,都会在不断的变化。还有一条是就是粉色偏红的线,
如果你不去培植福报,不去修行,自己不转变的话,
根据业力的发展轨迹,你可能就会碰到她,就会和她结为夫妻,
但是,她不是你心目当中的她,她只是跟你有比较深的缘分,而且是恶缘大于善缘的她。
✨[爱心]所以说你现在问这些都没必要,因为不是随你心意想怎样的就怎样的,或者说也不是菩萨说怎么样就怎么样,你要自己去掌握你自己的人生,自己去多修行,多提升自己的福报。
✨[爱心]当你的福报提升上去,它就会进行一个转变。打个比方,本来一个女子她特别吸引我,我特别想跟她结婚,这是我没有学佛之前的心态,但是当我学了佛之后,我会发现我们俩有很多不合适的地方,我就会在更高的一个角度去看我们的姻缘问题。所以说当我们朝着正知正见的方向转变,当我们的心态不仅仅是以一种肤浅的对婚姻的认知进行结婚的时候,就是我觉得她长得很漂亮,她还是比较符合我对另一半的定义的时候,可能这个时候我就会去和她结婚,但是她到底能不能给我一些修行上的帮助,或者说我们之间是否志同道合等等这些问题,她可能无法满足我,那这个时候我是选择跟她结婚,还是不跟她结婚?如果说我的心境层次提升的比较高一点的话,我有度众生的心,有这个目标,可能我就不会和她结婚,可能只是这一刹那你多了一份菩提心,可能就不会和她结婚,如果你少了那一份的菩提心,你可能就会和她结婚。
✨[爱心]所以说,其实我们就是随着我们心态在转变的过程当中,我们会在选择问题上面不断去转变,
✨[爱心]而这种转变佛菩萨当然也是能够看到的,✨[爱心]但佛菩萨不能明明白白的跟你说出来,因为这些事情都需要你自己去经历的,
✨[爱心]而如果说你一味的去依赖佛菩萨给你信息的话,那其实是不准确的。
✨[爱心]因为你要依赖的是什么?你要依赖的是你自己真正修行的境界。而不是依赖佛菩萨的对你说一句什么,你依赖的是你自己的真正的佛性,就是说我们每个人都是佛,都能够做佛,我们每个人都有佛性。
✨[爱心]所以说我们要提升自己修行的功德,我们要自己去经历去判断去思考,才是真正的提升我们境界的。
✨[爱心]为什么大家都喜欢菩萨给你一个答案,这种不经过我们思维上的任何思考、碰撞,去转烦恼为菩提的过程的话,菩萨是不会轻易去跟你讲的。
因为菩萨希望你去经历过程,
只有当你经历了转烦恼为菩提的过程,
当你经历从邪知邪见到正知正见的这一个过程,你才能真正的慢慢的开悟、明白,而不是给你个答案。
给一个答案之后,你得到的是什么?
✨[爱心]你得到的只是依赖心。
你以为你能够掌握那一份美妙的幸福的姻缘,但其实不是的,因为你的智慧没有开,你最后还是会没有智慧,你没有智慧,你能够真正的把握好这段幸福的婚姻吗?很可能就是不能。
所以佛菩萨是站在一个更高的层面去跟你说的,或者说他跟你说,或者说他不跟你说,或者说从侧面来提点你,而不是单纯的给你一个答案,答案可能是你渴望的,也可能不是你渴望的。答案没有多大的用处,一点用处都没有,只有当你自己真正的去经历,你真正的发自内心的想要去提升你的智慧、福报,发菩提心度众生,有这样的目标,去转变你的心性的时候,才是最重要的,过程才是最重要的。
所以我们在世间一定是时时刻刻都是在修行的过程当中,所有的选择都应该是我们自己来做,而不是佛菩萨来替我们做决定,哪怕佛菩萨看到了未来,但是他也不能替我们去做决定,要自己做决定。自己提升智慧,不是给别人提升的,我们自己给自己提升智慧,转烦恼为菩提,才是我们自己的修行境界。佛菩萨不能给我们他的境界,只有我们自己一步一步的去经历,提升自己的境界,才是真正的修行。

——节选于20191121晚 案例小问题


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早在6年前,该课题组依照流感病毒感染后的正常人短期内再感染的几率大大降低这一现象,并基于病毒合成生物学中终止密码编码非天然氨基酸的基础理论,将流感病毒变成了复制
  • 让对方觉得̛只有跟你在一起才̀会富裕̛幸运️师̀傅做法念让对方̇脑̍子里只有你̍上赶着找你求̛你,❤️任你任性也不̇会离开 双管齐下́,♀️极为霸̇道♂️心里,
  • #宮脇咲良0319生日快乐#樱花出道这么久了,总是有人说现在入坑会不会太晚太迟,怎么说呢,作为去年下半年才入坑的新粉,我真的非常非常感谢宫脇咲良出现在我的生命中
  • 多了些感慨,越来越清醒了,现在知道比起那些甜言蜜语、山盟海誓、以后有时间有机会,我觉得行动才是最重要的。小时候我们盼着长大,长大后又想回到童年,其实每个阶段有每
  • 如果现在要我给人来介绍什么手机拍照好,那我大概率就会说OPPO华为vivo小米,只要是旗舰机拍的都不错,看你喜欢哪家综合表现,比如需不需要5G,需不需要快充,看
  • #任嘉伦[超话]#不管世界对你怎样,你都应该一如既往地自信、勇敢、温柔且坚定,没人可以把你变的更好,时间和经历都是陪衬,支撑你变得越来越好的是你自己。@任嘉伦A
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦在粉丝胖十斤和你胖十斤之间你会怎么选?」 想你,等你,相信你,支持你期待超哥新剧《暮色心约》《无忧渡》《烈焰之武庚纪》@任嘉伦Alle
  • 另外值得称赞的是,所有人的visual都很完美,奇犽简直是1:1漫画里走出来的甚至更帅,中场休息出来就赶紧买了小照片第二天跟友友们在池袋吃韭菜盒子和椰子,听说セ
  • 我们胜利啦~[心]5⃣️️#一条plog告别5月# 做了很多决定买了两场演唱会的顺利结束了工作 解锁新身份 领取了新的体验卡完成了答辩 面试 整理档案现在静静等
  • 4、我有时为了防止因为没有乘客而车辆开过头,总是在临近下客站前的50米左右,很客气地提前告诉驾驶员,前面某站有下车,可是2个月过去了,我每次客气地打招呼,从来就
  • 但是这也不得不说明了很多问题,目前乌克兰作战局势很不好,一直无法组织有效反攻,且因为基辅市中心的接连爆炸,也让泽连斯基撤离到了市外的一个特殊避难场所,这次撤离也
  • and我也喜欢看别人的朋友圈 总有种进入了别人的小世界的感觉 很奇妙) 但有时候也会有些焦虑全部可见的朋友圈略显杂乱 以至于让我每次发朋友圈都要琢磨好久图片和文
  • 今年儿童节 签了新家的合同 本来说到地方了去疯狂星期四的但是一整天都在高铁上了高铁还晚点了[衰]签完合同就九点了下一看什么都没了新房里什么都没有 我们说要去外面
  • 这组图片大多都采用 3 倍人像模式拍摄,偶然出现的阳光透过建筑的玻璃进入室内,从侧面打在人物脸部,营造出非常立体的面部光影,OPPO 的人像算法我一直是服气的,
  • 但是如若什么事,都和别人诉苦,然后交浅言深,让人反感,这样的做法,不仅破坏自己的形象,也会让别人和你保持距离。我们去对方家里做客,是放松心情的,是增进感情的,如
  • ——2023.6.2与所有人都出现了时差我的作息简直是门玄学爱上爱笑的你 会忘记悲伤有你就像把春天 带在了身边闭上眼 想着你我的回忆 又多了美梦睁开眼 等着你每
  • 》该影片由倪大红 惠英红主演 梁家辉 叶童特别出演,看着最新海报真的温暖,眼神细节都是对对方的爱,这部影片主要讲了两对老年人的甜蜜相伴厮守到老的真谛,看了很多年
  • 当显微镜:1.文案是宇宙探索编辑部里的诗2.右下角还有一丢丢白 所以合理怀疑是全诗3.字体→宋体4.噪点5.颜色针管直接取理论存在,开始复刻。但是仍然建议他直接
  • #sky光遇[超话]#咱就说一整个暴脾气,一个不需要运光的先祖你蹭什么蹭,一开始碰了一下就不管了是吧,哪怕你搞完一两个再走我都不会说什么,我刚点完先祖蹭一下就不